Московская Инициативная Группа 2013

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 22 янв 2013, 11:55

писок составлялся из желающих, открыто , приглашали всех. и сейчас не поздно .Я нашла только 1 Ваш пост на этой ветке за 20 января( может в личку писали еще)
Проблемы нужно решать на этом форуме, ИМХО
Именно в личку - см. вложение.
Еще раз заявляю, готов участвовать в работе МИГ 13.
Вложения
Сообщение.jpg

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 22 янв 2013, 12:01

Именно в личку - см. вложение
Там плохо видно почему-то, вы zev писали?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 22 янв 2013, 12:16

vanstraten,
ZEV согласился только помогать, в МИГ не входит

qeneralmaksimus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение qeneralmaksimus » 22 янв 2013, 12:39

Предлагаю:
- каждому ежедневно писать твит Министру обороны https://twitter.com/DefenceMinistr о том, что его указание по обеспечению жильем и исполнению судебных решений до конца 2012 г. не выполнено! О том, что продолжают поступать отписки, причем с подачи Семиной и с Администрации Президента, с приложением скан отписок, о нарушении очередности при выдаче извещений и т.д.
- каждому обратиться в военно-следственное управление с заявлением об преступлении предусмотренном ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда);
- каждому обратиться в прокуратуру с заявлением о проверке законности действий руководителя ДЖО при написании подобных отписок и распределении жилья (выдачи извещений);
- каждому обратиться к Министру обороны с рапортом о том, что его распоряжение не выполнено и перспективы не понятны;
- искать выход на СМИ;
- конечно каждому активнее работать.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 22 янв 2013, 13:10

ZEV согласился только помогать, в МИГ не входит
а кто вас знает кто в МИГ входит, а кто помогает?
Чье решение (рекомендации) необходимы, чтобы понять, принят в МИГ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2013, 13:25

а кто вас знает кто в МИГ входит, а кто помогает?
Сто раз просили список хотя бы по НИКам. А воз и ныне там... Хотя, по уму, список должен быть по ФИО. Или т.н. "МИГ13" кого-то боится в самом начале деятельности?
Адвокат.
+79210222094

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 22 янв 2013, 13:43

искать выход на СМИ;
Новицкая Юлия журналист журнала "Воин России", тел.+7926 1761990

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 22 янв 2013, 13:46

Чье решение (рекомендации) необходимы, чтобы понять, принят в МИГ?
Решение может быть только вашим. МИГ собирался на Семеновской, кто хотел -пришли, кто-то писал, что живет, например, не в М., а кто-то заявляя о решительных действиях на форуме, не проявился нигде.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2013, 13:54

МИГ собирался на Семеновской
Там собиралась не МИГ, а те, кто смог подойти в этот день и в это место. Но почему-то те, кто сумел подойти, и решили, что именно они - МИГ13. И предложили остальным, чтобы узнать что-то - обращаться в личку (при этом не назначив даже того, кто в личке будет отвечать на вопросы "страждущих"). "Страждущие" сами должны были определить, кто МИГ, а кто неМИГ? Или, "нижайше" писать в личку всем, надеясь, что кто-то уж точно из МИГ ;) ?
Адвокат.
+79210222094

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 янв 2013, 16:54

народ, 10 дней прошло с момента первой встречи инициативных людей, "семеновцев". Куда подъехать, что подписать, на Демократор писать будем?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
и вообще, предлагаю vanstraten принять в МИГ-13. Тот список, что выложил Анапа-2, на мой взгляд, слишком большой для ГРУППЫ. Тем не менее, актив у группы все равно должен быть, остальные - примкнувшие, должны обладать выходами-связями на компетентных лиц, еще более остальные - как тут называли, "статисты", должны как-то оповещаться о намечающейся и проделанной работе и иметь возможность участвовать в массовых мероприятиях.

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 22 янв 2013, 17:12

МИГ-это любой форумчанин , который в данной ветке участвует в выявлении и устранении злоупотреблений со стороны МО и ДЖО.

Те , кто встречался на Семеновской - одни из немногих , которые входят в МИГ2013. Список МИГ не может быть маленьким или большим , в него входят любые активисты.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
МИГ собирался на Семеновской
Там собиралась не МИГ, а те, кто смог подойти в этот день и в это место. Но почему-то те, кто сумел подойти, и решили, что именно они - МИГ13. И предложили остальным, чтобы узнать что-то - обращаться в личку
Vanstraten, qeneralmaksimus : обсуждение всех текущих вопросов идет не в личке , а гласно на форуме.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 янв 2013, 17:13

Обсуждение всех вопросов идет не в личке , а гласно на форуме.
ткните, плз, носом - какой вопрос уже окончательно вошел в "разработку"?

anapaanapa
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 22 янв 2013, 17:21

...остальные - примкнувшие, должны ...
Vanstraten, qeneralmaksimus не могут быть примкнувшими ни к Вам , ни к другим девушкам форума , потому что Vanstraten, qeneralmaksimus ничем не хуже Вас .

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 22 янв 2013, 17:30

anapaanapa,тогда скажите кто будет ходить на почту и в приемные, чтобы отправлять, представлять обращения? Кто будет печатать эти самые обращения на принтере?

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 22 янв 2013, 17:35

Спросите у Vanstraten , qeneralmaksimus - они наверняка ответят.
На начальном этапе мы говорили о том - что если у Вас или новых участников МИГ есть желание отправить письмо , то он( они) это смогут сделать самостоятельно.

Но для этого на форуме должны быть выложены согласованные тезисы обсуждаемых вопросов, чтобы каждый их мог вставить в свое письмо.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 22 янв 2013, 17:42

если у Вас или новых участников МИГ есть желание отправить письмо , то он( они) это смогут сделать самостоятельно.
Ну тогда на фига козе баян, зачем городить огород, ... Тогда зачем МИГ13? Если
самостоятельно
На начальном этапе
Вот и скажите: "от сих и до сих".

anapaanapa
Заслуженный участник

Re: Московская Инициативная Группа 2013

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 22 янв 2013, 17:53

А разве Ваше письмо может помешать делу ?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Московская Инициативная Группа 2013

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 22 янв 2013, 18:11

Я с самого начала в Вас не ошибся. Можно сказать, с первого взгляда. :) Теперь и у остальных глаза откроются.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 22 янв 2013, 18:20

Вопросом на вопрос. Мой ответ очевиден. Письма писались и пишутся, но это только одна состовляющая. В абревиатуре МИГ ключевое стово, простите, все же "Г".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2013, 18:25

Адвокат.
+79210222094

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 22 янв 2013, 22:50

Vanstraten, qeneralmaksimus : обсуждение всех текущих вопросов идет не в личке , а гласно на форуме.
Я считаю, что вы болтун и проходимец и объявляю это открыто. Считаю, что наличие вас в любой группе ведет ее к деструктуризации и саморазрушению. Прошу ко мне не обращаться и не комментировать мои посты. Со своей стороны обязуюсь делать то-же.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 22 янв 2013, 23:52

Уважаемые форумчане,

Предлагаю вынести на обсуждение следующий вопрос:

Обращение к МО "О проверке соответствия занимаемой должности руководителя ДЖО Семиной...".,в связи с :
1) ДЖО не предоставляется очередникам информации о ситуации с жильем.
2) Отсутствует прозрачная очередь признанных нуждающимися , в частности, очередникам отказывают в предоставлении информации об их порядковом номере очереди.
3) ДЖО не дает аргументированных ответов на обращения граждан. (Думаю, что "отписки" найдутся у многих).
4) ДЖО не исполняются распоряжения МО (о распределении жилья судебникам, например)
5) Не решается вопрос со слушательским фондом
6).....

Список открыт, пожалуйста, дополняйте.

Цель обращения - инициировать проверку соответствия конкретного лица занимаемой должности. Проверить это можно только одним способом - через проверку деятельности/успехов/ отчетов о проделанной работе вверенного этому лицу департамента, что, собственно, и является основной целью нашего обращения.

Заранее благодарю за комментарии,

Просьба к тем, кто имеет возможность, отредактировать текст, со ссылками на НПА.

maxi_con1
Активный участник

Непрочитанное сообщение maxi_con1 » 23 янв 2013, 00:40

2) Отсутствует прозрачная очередь признанных нуждающимися , в частности, очередникам отказывают в предоставлении информации об их порядковом номере очереди.
3) ДЖО не дает аргументированных ответов на обращения граждан. (Думаю, что "отписки" найдутся у многих).
4) ДЖО не исполняются распоряжения МО (о распределении жилья судебникам, например)
5) Не решается вопрос со слушательским фондом
6).....
6) Полное игнорирование ДЖО законодательных актов,подрыв веры граждан в правовое государство.....

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 23 янв 2013, 01:47

На информационном сайте МО (или где бы то ни было в дступе для в/сл-х) ДЖО не предоставляет соответствующую действительности информацию по имеющимся и вводимым в строй объектам жилья.
Отсутствует очередь как таковая, а не прозрачная (это нарушение ЖК), а в результате нарушается очередность предоставления жилья (т.е. нарушение п.11 прил.№ 1 Приказ МО РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 г.) и возможны различные манипуляции. Поэтому
2)
2.1) Отсутствует очередь;
2.2) Отсутствует доступ к ней очередников.
3)
3.1) ДЖО нарушает установленные сроки предоставления ответов на обращения в/сл-х, а зачастую игнорирует их в нарушение ст. 12 ФЗ N 59-ФЗ;
3.2) ДЖО не дает ответы по существу поставленных в обращении вопросов в нарушение ст. 5 ФЗ N 59-ФЗ.
Еше в этой связи вроде нарушаются статьи 5.59, 5.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), ст. 5.63 Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ. Поправьте, если не так.
6) Руководитель ДЖО уклоняется от личного приема в/сл-х, хотя как должностное лицо обязан делать это. Вон даже у МО такой прием предусмотрен. Не знаю что, но что то нарушается :) .

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 23 янв 2013, 02:06

Радистка51 писал(а):писок составлялся из желающих, открыто , приглашали всех. и сейчас не поздно .Я нашла только 1 Ваш пост на этой ветке за 20 января( может в личку писали еще)Проблемы нужно решать на этом форуме, ИМХО Именно в личку - см. вложение.Еще раз заявляю, готов участвовать в работе МИГ 13.

Вложения

vanstraten,ZEV согласился только помогать, в МИГ не входит
Там собиралась не МИГ, а те, кто смог подойти в этот день и в это место. Но почему-то те, кто сумел подойти, и решили, что именно они - МИГ13. И предложили остальным, чтобы узнать что-то - обращаться в личку (при этом не назначив даже того, кто в личке будет отвечать на вопросы "страждущих"). "Страждущие" сами должны были определить, кто МИГ, а кто неМИГ? Или, "нижайше" писать в личку всем, надеясь, что кто-то уж точно из МИГ ?
Именно поэтому я и не вхожу в МИГ 13 потому что за меня все решили. Если меня не было на встрече это не означает что я не учавствую в МИГ13. До сих пор на ветке не написали кто был на встрече. У меня есть стремление помогать, только желание пропадает пообщавшись с некоторыми особо болтливыми. Которые не могут определиться либо они за общее дело борются либо отношения со мной выясняют. А также на данный момент у меня мало времени и я могу только чем-то подсказать и помочь, что я уже делал. Поэтому буду стараться быть виртуальным помошником пока.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 23 янв 2013, 08:12

Возможные варианты:
На информационном сайте МО (или где бы то ни было в дступе для в/сл-х) ДЖО не предоставляет соответствующую действительности информацию по имеющимся и вводимым в строй объектам жилья.
"Информация о строящихся и заселяемых жилых домах на официальном сайте Минобороны РФ не соответствует действительности. Часть объектов скрывается. Информация по таким объектам не предоставляется даже по прямым запросам."
Отсутствует прозрачная очередь признанных нуждающимися , в частности, очередникам отказывают в предоставлении информации об их порядковом номере очереди.
"Квартиры предоставляются без учета срока признания нуждающимся в улучшении жилищных условий, в хаотичном порядке, что грубо нарушает требования ЖК РФ. Возможность общественного контроля за распределением отсутствует, что создает благоприятные условия для коррупции."
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 23 янв 2013, 08:13

До сих пор на ветке не написали кто был на встрече.
Присутствие на встрече совершенно не гарантирует активной работы в дальнейшем. Некоторые могли придти из любопытства или чтобы уловить, как можно этим воспользоваться исключительно в личных интересах (без обид). Состав Общественного Совета у Гудкова (мл.) на первой встрече сильно отличался от последующих. Время и практическая работа сама отсеет случайных людей.
Предлагаю пока никаких списков группы МИГ13 не создавать. Единственное что необходимо знать - тех, кто собирается заниматься этим делом на непрерывной основе (для сбора и обобщения предложений, организации голосований по существенным вопросам).
Все, кто согласен с деятельностью группы и готов поддержать её деятельность хотя бы своей подписью под обращениями, может считать себя её членом.

Кто в принципе не согласен с деятельностью группы - может создать свою группу, на своих принципах деятельности. Если люди берутся чем-то заниматься, то они будут заниматься этим если они считают это правильным, а не потому что так решил кто-то за них. Вопрос только в готовности прислушиваться к чужому мнению. В принципе уже сейчас фактически возникла ситуация параллельного существования двух групп - той, что работает с ОР и создаваемой МИГ13. Дробление не желательно, но ничего страшного в этом нет. Правда всегда остается вопрос - насколько та, или иная группа может заявлять что она представляет всех очередников. Главное - суметь лидерам этих групп поддерживать контакт друг с другом, чтобы на принципиальные мероприятия (митинг, встреча с министром) выходить совместно с согласованными требованиями.

Надеюсь, достаточно быстро произойдет слияние всех групп и объединение их усилий, поскольку так проще работать и использовать накопленный опыт.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 23 янв 2013, 09:03

В принципе уже сейчас фактически возникла ситуация параллельного существования двух групп - той, что работает с ОР и вновь МИГ13.
Уже две? Насколько известно: одна - работает по судебникам с ОР, вторая (МИГ 13) - пока вроде бы работает на обращения во все инстанции, в частности к МО, и тоже имела контакт с ОР. Или еще какая-то есть?

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александрос » 23 янв 2013, 09:43

Я бы хотел внести небольшую поправку. Групп, можно сказать, уже три. Во-первых, часть "старой" инициативной группы; некоторые из них фактически влились в общественную организацию "Офицеры России". Они заявляют, что продолжают работать над обеспечением всех судебников. Правда, на деле никаких сдвигов не видно. Процесс остановился, едва начавшись.
Во-вторых, группа "судебников", которых "прокатили" с извещениями. Некоторые из них видели информацию об извещениях в электронном реестре на официальном сайте минобороны, но на руки эти извещения по непонятным причинам не получили до сих пор. А некоторые не видели никакой информации об извещениях в электронном реестре вообще. Мы собираемся, организуемся, стремимся координировать наши действия. Направляем коллективные (а также индивидуальные) обращения должностным лицам, планируем провести пикет.
В-третьих, так называемая "МИГ 2013", состоящая в основном из "несудебников", насколько я понимаю.
Вы правы, Владимир Черных - с одной стороны, дробление не есть хорошо, но и страшного ничего в этом нет
Всем успехов!

Комрад
Участник

Непрочитанное сообщение Комрад » 23 янв 2013, 12:30

Обращение к МО "О проверке соответствия занимаемой должности руководителя ДЖО Семиной...".,в связи с :
Считаю, что эти вопросы целесообразно направить в ГВП, так как именно они имеют право проверки ДЖО. Из МО мы можем получить только очередную отписку, не исключено, что за подписью самой Сёминой.... Вторым адресатом данного обращения может быть глава Счётной палаты Степашин, а третьим - Следственный комитет, вроде как проводящий следственные действия по воровству бюджетных средств в МО.

Вернуться в «Общая информация»