Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2013, 19:17

дать ссылку на нпа
Долго искать и не факт, что найду. Но можете прочитать тут
http://www.klerk.ru/law/articles/120529/

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
25. Застройщик, осуществляющий строительство, капитальный ремонт или реконструкцию многоквартирного дома, обязан передать под расписку в течение одного месяца после получения разрешения на введение объекта в эксплуатацию экземпляры инструкции по эксплуатации многоквартирного дома (каждый на бумажном и электронном носителях):
первый экземпляр - товариществу собственников жилья, созданному в соответствии со статьей 139 Жилищного кодекса Российской Федерации лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в строящемся многоквартирном доме;
второй экземпляр - по требованию первого обратившегося лица, являющегося собственником жилого помещения в таком доме (в случае если товарищество не создано);
третий экземпляр - в муниципальный архив городского поселения или муниципального района, на территории которого расположен многоквартирный дом.

Это Правила, утв. ПП 491 ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 20 янв 2013, 19:34

Снижение тарифов именно на ремонт и содержание жилья. Первый ремонт в подъездах- лишь через через лет пять, замена инженерных сетей- еще позже.
Чтобы разобраться в этом вопросе прошу обратить внимание, что средства "конкретного" предназначения для их использования должны накопиться на счете, а уже потом происходит их расходование!
В противном случае для проведения текущего ремонта придется брать кредиты...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2013, 19:40

Чтобы разобраться в этом вопросе прошу обратить внимание, что средства "конкретного" предназначения для их использования должны накопиться на счете, а уже потом происходит их расходование!
Это и понятно, но ведь в дальнейшем происходит их расхищение, а не использование по назначению, Россия однако.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 20 янв 2013, 21:21

Тариф утверждаем ЕЖЕГОДНО, при этом он меньше установленного администрацией на 25-30%.
Поздравляю, коль у Вас такое происходит!
удача11Основа подготовки – самоподготовка. Читайте жилищное законодательство!!!
Вы вновь за своё? Нравится, как я посмотрю, отвечать с пошлинкой и грубостью... так и до второй жёлтой допрыгаетесь.
Если не хотите отвечать, то не отвечайте вооообще никак, чем с издевками!
Странно Вы как-то читаете название ПП и выделяете (акцентируете внимание на) написанное.
Я это выделил лишь из названия, не прочитав документ, пока Вы были в сети, поэтому и переспросил, чтобы получить от Вас ответ...
Не тыкают носом, а хотят чтобы участник не делал скоропалительных выводов и необоснованных утверждений, не более! Странно, что этот процесс Вы называете "тыканием носом"
К Вам это почти не относится. Тыкали меня другие.
на основании этого перечня и создаётся ныне весь список необходимых работ, что, в свою очередь, не исключает возможность добавлять туда и дополнительные работы, которые предложат стороны (УК или собрание собственников)
Объясняю ещё раз, т.к. когда-то об этом уже писАл. За это у нас и сняли директора УК, что от него невозможно было добиться ни плана работ на следующий период и за то, что не отчитывался перед жильцами в письменном виде о том, куда и сколько потрачено денег, заплаченных жильцами за всё это дело. А это УК обязана выполнять, но не выполняла. Терпение жильцов закончилось и директора убрали. Лишь единожды на собрании добились того, что директор УК признал(УСТНО!), что УК в наваре с нашего дома за 2011г. чуть более 4 миллионов рублей. Письменно он так и не отчитался. Жалобы в прокуратуру, жилинспекцию - ни к чему не привели. Лишь тогда, когда подключили Администрацию, то директора УК сместили.......вот так и убежали все наши денежки в его кармане.
Вот такие делишки.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2013, 21:53

Я это выделил лишь из названия, не прочитав документ,
Давайте будем дискутировать (вести диалог) только о том, что знаем точно (пробовали на вкус, цвет и т.д.) иначе, трудно установить истину.
Объясняю ещё раз,
Не надо ещё раз, надо привести ксерокопию документа, называемого "расчёт размера стоимости тарифа" который установила (приняла, утвердила) местная администрация. Из него мы сможем увидеть действительно ли бесплатно Вам и другим жильцам предоставляется услуга охраны МКД.
К Вам это почти не относится. Тыкали меня другие.
Да нет, всё как раз началось с моего сомнения, которое я и озвучил. Моя попытка объяснить причину такого мнения Вы просто не восприняли.
Вы вновь за своё?
Будьте проще и к Вам потянутся люди, не надо так реагировать на написанное, здесь никто не преследует цели кого либо унижать или оскорблять, правда надо отметить, что иногда в горячке "спора" или дискуссии могут резко ответить, но в дальнейшем это всё рассасывается самостоятельно ;) и только особо щепетильные участники, с завышенной самооценкой, жалуются на эти посты, а модераторы не утруждают себя разбирательством в причинах такого тона и выдают горчичник направо и налево :jokingly: уже этап "лечения" пройденный.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 20 янв 2013, 23:26

И никто их не собирается изменять и понижать. Если бы жильцы сами себе устанавливать тариф, то безусловно, всё было бы гораздо проще и значительно ниже сегодняшних цен.
В ЖК РФ - это пережиток прошлых времен, игра в гласность и демократию!
Да и в армии такие мероприятия пока еще остались (общие собрания, советы и т.д.)...
Или же я самостоятельно и регулярно голосую на собрании о повышениях, Вы думаете? Я не самоубийца, как и все остальные жители РФ, которые хотели бы платить в разы меньше сегодняшнего, но..... от нас это не зависит и все мы знаем, КТО повышает нам тарифы.
К тому же, где Вы сможете отыскать такую организацию-поставщика(теплосеть и горячая вода, водоканал, газовиков и энергетиков и т.д.), которые будут предоставлять всё это "добро" дешевле, чем установлено Администрацией, то есть - Государством!? Да нигде. И никто не согласится на это.
Могли бы отыскать в условиях здоровой конкуренции. Но таких условий я пока не встречал ни разу!
Тут же появится схема как "наказать" демпингующего!
"Сам себе" можно установить тариф, но лишь в случае, если дом будет полностью автономен. Это, когда котельная будет собственная, электричество вырабатывать какой-нибудь дизель-генератор или ветряки(или солнечные), когда будет собственная при доме водонапорная башня и собственный водяной насос, а так же водопровод и очистные сооружения и т.п. Вот тогда - да! Здесь уже собственник сможет устанавливать тарифы, голосовать за что-то и навязывать свои условия и нанимать УК на своих условиях и т.д., но....... это нереально и из области фантастики...
Интересовался установкой экологически чистой системы - себестоимость такой энергии в 3-4 раза выше... Не говоря уже о том, что оборудование нужно купить сразу, а это ОЧЕНЬ большие деньги! И сразу - это кредит!
Единственный способ - построить свой дом! (Пока даже за водозабор из колодцев госпошлину не берут... Пока...)
Потому, будем отталкиваться от существующих реалий, как бы не хотелось отойти в сторону...
А реалии жильцов многоквартирных домов просты - все загнаны в приблизительно одинаковые условия и 100 рублей больше или меньше в квитанции значения не имеют!
Имеет значение КАК и НА ЧТО были потрачены эти деньги!
За это у нас и сняли директора УК, что от него невозможно было добиться ни плана работ на следующий период и за то, что не отчитывался перед жильцами в письменном виде о том, куда и сколько потрачено денег, заплаченных жильцами за всё это дело.
Деньги организации невозможно просто взять и снять! Это достаточно долгий и кропотливый процесс, синхронный с их получением от населения.
Где Вы были когда Управляющая компания не отчитались Вам за первый год своей работы???
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 20 янв 2013, 23:36

У нас УК все сообщает, но насколько все это обосновано......????
вот, что было у нас до 2013
http://zkh.zavodkpd.ru/stati/godovoi-ot ... uslug.html
с нового года тариф увеличился, так как гор администрация решила. что в тариф "ремонт и содержание" надо включить вот это
- уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования (0,44 руб./кв.м.);
- обслуживание общедомовых приборов учета (0,52 руб./кв.м.);
- меры пожарной безопасности (0,10 руб./кв.м.).
раньше за это платили отдельными строками

кстати, кому интересно, подборка нормативных актов по жкх
надеюсь, они актуальны)
http://zkh.zavodkpd.ru/normativnye-dokumenty.html

и просьба ко всем: тема актуальная, давайте вернемся в конструктивное русло и делиться опытом, помогать по мере сил советами
мальчики, не ссорьтесь

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2013, 10:27

мальчики, не ссорьтесь
:jokingly: :irinka: :good:
давайте вернемся в конструктивное русло
Давайте, с моей точки зрения очень странно звучит вот это:
раньше за это платили отдельными строками
когда наши граждане начнут понимать, что плата "отдельными строками" лишь необоснованно заграмождает платёжку, не более. Гораздо эффективнее платить по одной строке, при этом точно зная, что туда входит, так как УК (ОМСУ) разместили в доступном месте необходимую информацию.
с нового года тариф увеличился, так как гор администрация решила. что в тариф "ремонт и содержание" надо включить вот это
Это не администрация решила, а так положено ведь все эти мероприятия как раз входят в перечень работ (услуг) по содержанию и ремонту МКД. Вы нам предлагаете
кстати, кому интересно, подборка нормативных актов по жкх
надеюсь, они актуальны)
А сами-то их прочли? если бы да, то не стали бы утверждать, что повышение произошло путём включения дополнительных услуг в расчёт тарифа. Я уже устал об этом говорить каждый раз одно и тоже :yes:

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 21 янв 2013, 10:29

надо привести ксерокопию документа, называемого "расчёт размера стоимости тарифа" который установила (приняла, утвердила) местная администрация
На данный момент я это выполнить не в состоянии, увы... Как приеду в ИПМЖ, то попытаюсь отыскать данный документик... если обнаружу, то выложу на форум.
и только особо щепетильные участники, с завышенной самооценкой, жалуются на эти посты, а модераторы не утруждают себя разбирательством в причинах такого тона и выдают горчичник направо и налево
Если думаете, что я пожаловался и поплакал модератору, то хочу заметить - я этого не делал. ;)
Думаю, что Ивван сможет это подтвердить, при желании.
Могли бы отыскать в условиях здоровой конкуренции.
Могли БЫ... Вот только невозможно у нас такое, по крайней мере, пока...
Имеет значение КАК и НА ЧТО были потрачены эти деньги!
Безусловно. Об этом и речь.
Где Вы были когда Управляющая компания не отчитались Вам за первый год своей работы???
Я ещё не получил на тот момент квартиру. Обо всех этих безобразиях - это мне уже сейчас рассказали жильцы и представители ИГ, когда я был на месте.... Приеду, посмотрим и поспрашиваю, что решили с новым директором УК и о планах на будущее.
Деньги организации невозможно просто взять и снять! Это достаточно долгий и кропотливый процесс, синхронный с их получением от населения.
Однако... отчёта о доходах-расходах нет. Поэтому сейчас трудно сказать, что-то определённое, но все подозревают, что старый директор денежку умыкнул, всё-таки, раз не отчитался перед жителями.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2013, 10:42

Если думаете, что я пожаловался и поплакал модератору, то хочу заметить - я этого не делал.
Я не думал. Я знаю, что такая возможность есть и, следовательно, ею могут пользоваться. Не воспринимайте это на личный счёт :) !
Главная причина кроется вот в этом
Обо всех этих безобразиях - это мне уже сейчас рассказали жильцы и представители ИГ, когда я был на месте....
то есть Вы делали утверждения не имея точной информации о истенном состоянии дел но, при этом, отстаивали свою точку зрения таким образом, что Вы лично были ознакомлены с данными документами. Именно эта позиция так раздражает многих участников, которые не по наслышке знают как на самом деле происходит процесс ценообразования в сфере ЖКХ. Имейте это в виду на будущее. А вот это уже конструктив ;)
На данный момент я это выполнить не в состоянии, увы... Как приеду в ИПМЖ, то попытаюсь отыскать данный документик... если обнаружу, то выложу на форум.
Этот документик называется расчёт стоимости тарифа на содержание и ремонт жилья взимаемого с граждан как "плата за содержание и ремонт жилого помещения".

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 21 янв 2013, 10:54

то есть Вы делали утверждения не имея точной информации о истенном состоянии дел но, при этом, отстаивали свою точку зрения таким образом
Это, видимо, вновь касается охраны, как я понимаю ;) .
Охрану выставили в середине года, без всяческих собраний и решений.
А по поводу оплаты, я специально поинтересовался у ИГ, будем ли мы оплачивать их услуги.
Если да, то сколько в месяц и если сумма приличная, то лично мне эта охрана не нужна.
Но, мне однозначно ответили:
"Что об оплате нет речи. Это было условием от застройщика, что охрана дома будет в обязательном порядке осуществляться. Это было оговорено, когда мы покупали квартиры в доме напрямую у застройщика".
Всё. Мне этого было достаточно. А когда пришла первая квитанция об оплате, то действительно я убедился, что никакой новой строки об охране или какой-то доп.услуги не было. Как оплачивал до этого, столько и продолжаю оплачивать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2013, 11:06

Как оплачивал до этого, столько и продолжаю оплачивать.
Про отдельные строки в платёжках я уже писал, повторяться нет смысла, захотите ещё раз прочтёте сами. Для постановки последней точки в нашем разговоре хочу Вам заметить, что УК учредил застройщик и экономическое обоснование размера платы, которая будет взыматься с проживающих в Вашем МКД в ОМСУ предоставила УК (читай застройщик), ОМСУ лишь её установил (утвердил) официально. И не зная всего перечня работ и услуг которые вошли в этот расчёт спор будет всегда беспредметным и бессмысленным. На сим прощаюсь, жду подтверждения Ваших доводов. Удачи!

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 21 янв 2013, 11:19

спор будет всегда беспредметным и бессмысленным.
Я и не спорю. Лишь поделился тем, что есть на самом деле и что происходило.
На сим прощаюсь, жду подтверждения Ваших доводов. Удачи!
Всего доброго!
Как приеду и что-то разыщу, то поделюсь. ;)

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 янв 2013, 11:48

Я ещё не получил на тот момент квартиру. Обо всех этих безобразиях - это мне уже сейчас рассказали жильцы и представители ИГ, когда я был на месте.... Приеду, посмотрим и поспрашиваю, что решили с новым директором УК и о планах на будущее.
Вы еще не были участником этих правоотношений!
А многие так и не будут, если и дальше их интересы будут представлять муниципалы...

Однако... отчёта о доходах-расходах нет.
В законодательстве предусмотрен отчет, но четкой регламентации его формы нет!
Поэтому листочек размера А4 с цифрами вполне подходит! Главное постараться его озвучить на одном из собраний...
А если у Вас в доме большинство проживает по ДСН, а в новых домах для военных это норма, то этот "отчет" проходил совсем не перед Вами и по документам все правильно!
Поэтому сейчас трудно сказать, что-то определённое, но все подозревают, что старый директор денежку умыкнул, всё-таки, раз не отчитался перед жителями.
Если он просто взял их и снял - это уже преступление! А раз он не осужден - явного состава преступления нет, а отсутствие отчета, просто нежелание общаться с собственниками, если они в большинстве по сравнению с администрацией...
Риэлтор.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 янв 2013, 14:13

Это не администрация решила
да нет, как раз администрация
http://www.dddkursk.ru/lenta/2012/12/11/015043/

а то, что входило в ремонт и содержание - у нас целый талмуд под названием договор (на сайте как-то скромно) и там все четко указано

и кстати - почему Вы пишите
так как УК (ОМСУ) разместили в доступном месте необходимую информацию
наша УК - это не ОМСУ. а как раз наоборот. Это застройщик. Он же сам и создал УК

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Однако... отчёта о доходах-расходах нет.
у нас есть. и что толку? пойти в УК и посмотреть акты приема работ или как предложите контролировать выполнение работ и их качество?

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
лсв62,
вот отсканировала Перечень и стоимость работ
Считаете, тут все неправильно?

Есть работы по перечню, которые входят в тариф. Есть несколько, которые в тариф не входили
но это было до 2013
теперь, с января 2013 года, поскольку должны включить в тариф уборку лестниц и пожаротушение, по идее в платежке из доп услуг должен остаться только домофон.
Посмотрим, что принесут в январе
Вложения
Перечень и стоимость КПД.pdf
(640.86 КБ) 17 скачиваний

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 21 янв 2013, 15:52

А многие так и не будут, если и дальше их интересы будут представлять муниципалы...
Муниципалы представляют интерес, т.к. наши собственники всё никак не могут собрать кворум.
Поэтому и не смогли переизбрать-выбрать другую УК, поэтому и тариф не смогут изменить на содержание и ремонт, даже если появится такое желание и т.д.
Поэтому листочек размера А4 с цифрами вполне подходит!
Так даже А4 он(директор, бывший) так и не предоставил...
А если у Вас в доме большинство проживает по ДСН, а в новых домах для военных это норма
Нет, дом не для военных. Просто МО купило несколько квартир, а большинство - гражданские, собственники жилья.
у нас есть. и что толку? пойти в УК и посмотреть акты приема работ или как предложите контролировать выполнение работ и их качество?
Наталия, мы немножко о другом с лсв62 разговаривали ;) .
Я не предлагал Вам что-то проконтролировать. Да и проконтролировать сложновато, если не стоять на душой каждый день и каждый час, и не следить за ходом работ. Ведь в актах можно написать что угодно, а вот выполнено ли всё это реально - вопрос :? . Оценку качеству и полноте работ может дать только специалист или же какая-нибудь экспертиза, я так думаю.
Мы же можем отследить, при наличии отчёта - сколько УК получила денежек и куда они были израсходованы. И нужно было ли расходовать именно на то, что УК указала в своём отчёте. Может быть они занимаются самоуправством и расходуют средства не по назначению?
Поэтому отчет и контроль нужен, иначе УК оприходует всё, что можно и нельзя.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Ждёмссс очередных изменений в ЖКХ! ;)

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам совещания «О тарифной и ценовой ситуации в сфере коммунальных и жилищных услуг».

Главам Минрегиона, Минэкономразвития, Минюсту, ФАС России, ФСТ России и Ростехнадзору поручено обеспечить принятие проектов постановлений правительства «Об установлении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами», «Об установлении состава минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, порядка их оказания и выполнения» и «Об утверждении Порядка осуществления государственного жилищного надзора».

Министр энергетики Александр Новак, глава Минрегиона Игорь Слюняев, министр финансов Анатолий Силуанов и глава ФАС Игорь Артемьев должны будут до 14 марта проработать вопрос о возможности заключения долгосрочных контрактов (до пяти лет) на поставку энергоносителей по фиксированным ценам.

Также Медведев поручил рассмотреть возможность пролонгации финансирования за счет средств федерального бюджета ФЦП «Чистая вода» на 2011–2017 годы после 2013 года.

До 1 марта 2013 года главы Минрегиона, Минэкономразвития, Минфина и ФСТ России, согласно поручению премьер-министра, проработают вопросы субсидирования оплаты коммунальных услуг, в том числе с использованием механизма адресной субсидии.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 янв 2013, 17:23

Лсв62.
Спасибо, ссылку почитал. Немного противоречивая информация по жилищной инспекции, судебная практика- вообще противоречивая.:(. Не очень поможет жильцу для нормального решения вопросов, даже через суд. По мне проще жить по "рекомендуемому" перечню текущего ремонта и содержания с учетом конкретного оборудования в доме.. И именно за это мы платим в ук (если иное не определено собственниками, но не ук в одностороннем порядке). Фактически, рядовой собственник- физ лицо, тем более воин не может получить документацию себе- он не первый собственник , кроме случая прямого договора с застройщиком.
Ивван.
До недавнего времени понятие счета конкретного дома (предназначения) не существовало. Поведайте, когда понятие ввели?? А вот где ук будет брать деньги для работы- это проблемы ук. Она же знает способы присвоения денег. А то получается, ук ждет пока дом будет подлежать капитальному ремонту за счет собственника. А деньги, платежи на содержание, переводит в разряд прибыли. Не вводите в заблуждение форумчан!!!
Наталия.
Прежде чем что то контролировать- нужно самому разобраться в процессе. Иначе только навредите! Акты приема работ не столь значимы, как акты выполненных работ, и вот их нужно подписывать жильцу, который разбирается. Меня подрядчик как то заставил подписать такой акт, хотя я служебным жильем пользуюсь.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 янв 2013, 17:59

нужно самому разобраться в процессе
это всем понятно.
но на этой ветке на вопросы только одна рекомендация -
нужно самому разобраться в процессе
а хотелось бы услышать более практические советы
а читать буквари - понятно полезно всем.
но, просто живет во мне уверенность, что графа "ремонт и содержание" это сплошное надувательство, несмотря на то, что что-то делается, но вот тот же снег убирают хреново...
а как с этим бороться - так ничего и не услышала

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2013, 18:19

и кстати - почему Вы пишите
Потому, что этот расчёт не тайна за семью печатями и должна быть размещена для всеобщего обозрения и ознакомления в УК и в ОСМУ именно в этом контексте это было написано таким образом, а не как Вы его поняли, что Ваша УК это ОМСУ :jokingly:
а как с этим бороться - так ничего и не услышала
Просто пока Вы ещё не слышите, что Вам хотят донести другие. Придёт время и Вы сами будете удивляться этому :yes:

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 21 янв 2013, 18:23

Свеженький документик о Стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения.

Постановление Правительства РФ от 17 января 2013 г. N 6
"О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения"

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/444031/

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 янв 2013, 18:24

Потому, что этот расчёт не тайна за семью печатями и должна быть размещена для всеобщего обозрения и ознакомления в УК
не тайна
все расписано сколько рублей с квадратного метра за каждый вздох
Просто пока Вы ещё не слышите, что Вам хотят донести другие
донесите мне, пож, как бороться с плохой уборкой снега

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2013, 19:02

все расписано сколько рублей с квадратного метра за каждый вздо
Ничего там не расписано, а дана лишь ссылка на некое решение ОМСУ, а это совершенно не уместно. Поймите, что это не есть "расчёт стоимости тарифа" или "расчёт размера платы", смотря где и как этот документ называют, а Вы привели договор управления и далекий от идеала с моей точки зрения.
донесите мне, пож, как бороться с плохой уборкой снега
Я Вас отсылал в тему ОАО "Славянка". Думаю самый действенный метод демонстрируется там.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 янв 2013, 19:16

Я Вас отсылал в тему ОАО "Славянка".
ну так ссылку хоть дайте, пож, и авторов, которых есть смысл читать
Ничего там не расписано
да нет, не в том что я отсканировала. Висит в УК на стенде. там по каждой операции проставлена стоимость

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
то, что сканировала - это было для того, чтоб показать, что есть перечень мероприятий, которые в ходят в стоимость "рем и содерж", а есть еще дополнительные, которые не включены в тариф
Вы же везде выше утверждали, что все уже входит в тариф, а то что указано отдельно - это просто двойная оплата.
у нас - во всяком случае на бумаге - все нормально

но - даже это нормально - ведь не всегда выполняется. сейчас, меня волнует снег
еще волнует температура гор воды и отопления - но тут вообще не понятно, где искать крайнего. У нас поставшик "Квадра". До них вообще не доберешься

Очень все грусто, а Вы все отсылаете дадьше и дальше

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2013, 20:20

Вы же везде выше утверждали, что все уже входит в тариф,
Должно входить.
а то что указано отдельно - это просто двойная оплата.
Только в том случае если входит в тариф и, при этом, выставляется ещё отдельной строкой. Не передёргивайте ;)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ну так ссылку хоть дайте, пож, и авторов, которых есть смысл читать
Обратите внимание на автора redznam и его посты. Листайте назад и изучайте практику борьбы. Удачи.
ОАО "СЛАВЯНКА"

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
У нас поставшик "Квадра". До них вообще не доберешься
При чём тут поставщик когда Вы состоите в отношениях по предоставлению ЖКУ с УК, а не поставщиком. Дамы, прошу прежде чем что-то писать хоть немного прочесть НПА. Очень трудно что-то до Вас донести. :irinka: :yes:

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 янв 2013, 20:26

Только в том случае если входит в тариф и, при этом, выставляется ещё отдельной строкой. Не передёргивайте
и не пыталась передергивать
у нас все красиво: уборка мест общего пользования, пожаротушение и домофон не перечислены в тарифе. в тарифе всякая гадость, которая слабо податся вообще оценке, типа периодических осмотров и мытья окон 2 раза в год (паутины на окнах нет - наверно моют, вот и вся оценка). ну и типа того

с нового года - по идее должны включить уборку и пожаротушение, как принято местными депутатами
но ведь могут и не включить. разве рекомендации омсу для ук закон?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
При чём тут поставщик когда Вы состоите в отношениях по предоставлению ЖКУ с УК, а не поставщиком.
при том, что за отопление и гор воду приходит отдельная квитация. устали поставщики ждать, видимо, денег от УК. теперь платим напрямую поставщику

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ладно, буду читать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2013, 20:36

теперь платим напрямую поставщику
Это не повод требовать от них так как договора Вы с ними не заключали.
ладно, буду читать.
Правильно и читайте с карандашиком и листком бумаги. Начните с самых основных, посмотрите ссылку данную мною для удача11,

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вот этом сообщении
Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 22 янв 2013, 07:38

Наталия.
Есть Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда
(утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170) и-Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда
МДК 2-04.2004 (утв. Госстроем РФ)
. Где расписано что когда и сколько должно делаться, в том числе уборке снега. Любой договор не может отражать целиком законодательство. Но в договор можно внести пункты, исключающие использование условий, не прописанных договором. И суд это может применить против потребителя. Потому я всегда против договоров с ук- квитанцию оплачу, и точка. По теплоснабжению, кому платите с того и требуйте (лсв62 не прав, договор у вас есть- на основании оплаты квитанции)- Вам обязаны поставлять качественные услуги, но не ваша проблема, кто обслуживает внутридомовые сети.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 22 янв 2013, 12:20

Наталия.
По теплоснабжению, кому платите с того и требуйте (лсв62 не прав, договор у вас есть- на основании оплаты квитанции)- Вам обязаны поставлять качественные услуги, но не ваша проблема, кто обслуживает внутридомовые сети.
так в том-то и дело
почитала я постановление о предоставлении некачественных услуг
прежде всего нужен акт о факте их непредоставления или предоставления ненадл качества
если у меня 2 как бы ответчика - сами сети и УК, которая обслуживает "свои" трубы - хрен я крайнего найду

поэтому - пока нет у меня это времени. вот выйду на пенсию, если не умру, то пойду в управдомы. буду развлекаться
пока - бесперспективняк какой-то

Оперативник
Участник

Непрочитанное сообщение Оперативник » 22 янв 2013, 16:20

Вопрос простой. Проживаю в общежитии блочного типа МО РФ по договору найма служебного жилого помещения, кто обязан производить ремонт внутриблочного (нежилого) пространства, (на кухне разбито стекло,на стенах краска облупилась, сыплется на продукты, в ванной кран не работает, только душ).
С уважением, Кирилл!

Рушан
Новичок

Непрочитанное сообщение Рушан » 22 янв 2013, 17:06

Добрый день! Подскажите пожалуйста тарифы на оплату общежития. Опишу ситуацию.. У нас общежитие квартирного типа (трешка) в Москве. В одной комнате 16 кв.м.проживает наша семья из трех человек, в другой 11или 13 кв.м. один человек и в третей 9 кв.м.тоже один человек. Мы платим 4700 за нашу комнату, и по 2000 с копейками платят наши соседи за каждую комнату. Все в квитанции помимо своих квадратов оплачивают остальную площадь. (т.е. получается что за кухню, коридор, ванную и туалет, мы оплачивает в тройном размере). Хотелось бы узнать законно ли мы платим такую огромную сумму?

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»