Обязанности находящегося в распоряжении

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 янв 2013, 19:44

Ни послужной список, ни личное дело военнослужащего в целом не является секретным.
Смотря в каком ведомстве. Кроме ВС РФ есть ещё ФСБ, ФСО, и т.д., и т.п.
полное наименование воинских частей и организаций, являются несекретными
ЕМНИП, гриф "С".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 янв 2013, 19:45

А вот и нет. Ни послужной список, ни личное дело военнослужащего в целом не является секретным.
Речь идет, как я понимаю, о личных делах сотрудников ФСБ, и как сказано выше
Никаким... секретный согласно ведомственного НПА
Всё Ваше ЛД - секретное.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Сергей_Жуков
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 22 янв 2013, 19:47

Смотря в каком ведомстве. Кроме ВС РФ есть ещё ФСБ, ФСО, и т.д., и т.п.
Я в своем комментарии имел в виду личные дела военнослужащих МО.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 янв 2013, 19:48

в своем комментарии имел в виду личные дела военнослужащих МО.
Ну а комментировали комментарий, в котором шла речь
о личных делах сотрудников ФСБ,
;)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 янв 2013, 19:48

Сергей_Жуков,
речь идет о ЛД Mefodey
а это органы, а там все ЛД сотрудников под С
А послужной под С на основании одного из пунктаов Пр _455
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Сергей_Жуков
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 22 янв 2013, 19:53

Ну а комментировали комментарий, в котором шла речь
о личных делах сотрудников ФСБ,
;)
Я думаю, что ничего страшного. Насколько я понимаю, военнослужащие МО сюда тоже вхожи.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 янв 2013, 19:54

Я думаю, что ничего страшного. Насколько я понимаю, военнослужащие МО сюда тоже вхожи.
О делах в/сл МО уже давно всё известно...Venta, спасибо за инфу, будем знать.

Сергей_Жуков
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 22 янв 2013, 19:56

О делах в/сл МО уже давно всё известно...Venta, спасибо за инфу, будем знать.
Ну, если что-то не так, то уж извините. Я так больше не буду...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 янв 2013, 20:01

Ну, если что-то не так, то уж извините. Я так больше не буду...
Да ладно, не обижайтесь :drink:

Mefodey
Участник

Непрочитанное сообщение Mefodey » 22 янв 2013, 20:43

Благодарююза разъяснения!
Каким же образом тогда зафиксировать, что на определенный момент я нахожусь в распоряжении?
С каким рапортом обращаться?
Какую справку получать?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 янв 2013, 20:51

Mefodey,
так и писать, прошу выдать справку о том, что в н.в. нахожусь в распоряжении.
Вот только надо еще обосновать, куда Вам нужна такая справка для предъявления...
Вы можете просить любую справку, а вот если ее не могут выдать, то обязаны пояснить, почему ее не могут выдать.
Практически все справки можно получить, заранее оговорив с кадрами, что те сведения, которые не подлежат оглашению или передаче в другие инстанции, в самой справке не будут указаны

Кадры могут замыливать тему, т.к. практически любые сведения согласно вед приказа подпадают под ограничение.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 янв 2013, 21:07

Не прокатить... В послужном раскрываются подлинные наименования воинских частей с местами дислокации
В общем случае, личные дела не имеют грифа "секретно".
Тем более не видел, что бы в послужном списке имелись сведения о дислокации.
Может мы говорим о разных вещах?
Я, к примеру, имел ввиду раздел 10 личного дела (Прохождение действительной военной службы ва Вооруженных Силах). Там имеются следующие графы:
1. С какого времени (число, месяц, год)
2. По какое время (число, месяц, год)
3. Должность
4. Часть, учреждение, заведение, соединение, армия, группа войск, фронт или округ, флот или флотилия
5. Чей приказ, № и дата приказа

Никакого места дислокации там не указывается. А открытое наименование части само по себе никогда не было секретным. Тем более, что в данном послужном списке указаны сведения, которые в обязательном порядке доводятся военнослужащему.
И ещё: не уверен (надо смотреть ФЗ "Об информации" и другие), но данные сведения являются персональными и по этой причине отказ в выдаче неправомерен.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Гриф секретности могут иметь лишь некоторое категории личных дел, но в общем случае (повторю) они не секретные. А лишь пересылаются фельдегерской почтой как грифованные издания (видимо, в связи с особой ценностью как учетного документа)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 янв 2013, 21:10

Ворчун,
может Вы с Вашей позиции и правы...
Но факт остается фактом
Все 100% ЛД сотрудников имеют с даты начала его ведения гриф С
Есть обширный ведомственный приказ, в котором практически все расписано, где что когда и на основании какого пункта отнесено к грифу С

Я не собираюсь ни доказывать, ни убеждать. Просто даю инфу к сведению
Например не у всех военных в ЛД есть "закрытым" раздел с материалами спецпроверки, ознакомление с которым запрещено даже самому сотруднику. Специфика.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 янв 2013, 21:15

Сергей_Жуков писал(а):
полное наименование воинских частей и организаций, являются несекретными
ЕМНИП, гриф "С".
В общем случае, не является. Есть нюансы, вроде ФСБ и т.д., но их учитывать не будем.
"С" будет если раскрывается предназначение.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Все 100% ЛД сотрудников имеют с даты начала его ведения гриф С
Мне кажется, это было в советские времена.
Мое личное дело, несмотря на имевшийся в свое время допуск по второй форме, не имело "С".
ПыСЫ Держу сейчас перед собой копию заверенного послужного списка, второй экземпляр которого вместе с заявлением и прочими доками отправил сегодня в МГВС с приветом в адрес любомого ЕРЦ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 янв 2013, 21:23

Мне кажется, это было в советские времена.
мне кажется, что это точно было так до осени прошлого года при моем увале...
и пока не слышал, чтобы это хоть как-то поменялось... Специфика II.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
но их учитывать не будем.
как их не учитывать, если вопрошатель Mefodey сам из оттуда???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 янв 2013, 21:30

как их не учитывать, если вопрошатель Mefodey сам из оттуда???
По видимому, я либо пропустил этот важный нюанс, либо до него ещё не дочитал.
Но в любом случае, даже если ЛД имеет гриф "с", выписка из него будет иметь такой гриф, который определяется грифом содержащихся в них сведений.
Это как с приказами МО по личному составу: приказ имеет гриф, как правило, "с", а выписка из него на конкретного военнослужащего несекретна.

Сергей_Жуков
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 22 янв 2013, 22:54

мне кажется, что это точно было так до осени прошлого года при моем увале...
и пока не слышал, чтобы это хоть как-то поменялось... Специфика II.
Я не знаю, что подразумевает в данном конкретном случае "Специфика II" в Вашем комментарии, но, если это подразумевает наличие допуска 2 формы и Вы являлись военнослужащим МО РФ, то даже в этом случае личное дело не является секретным. А с личных дел военнослужащих МО РФ гриф "секретно" снят давным-давно, даже затрудняюсь сказать, когда это было.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 янв 2013, 23:25

Сергей_Жуков,
venta не являлся военнослужащим МО РФ
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Mefodey
Участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение Mefodey » 23 янв 2013, 13:08

Товарищи, прошу помочь с обоснованием рапорта выдаче справки с текущим статусом прохождения службы(нахождении в распоряжении). Кадры на контакт не идут.
Еще вопрос такой: заставляют все рапорта визировать у нач отдела, к которому я как бы прикреплен, но никаких приказов на этот счет не было. Можно ли, основываясь на НПА подавать рапорта сразу начальнику в/ч, ведь именно в его распоряжении я нахожусь. Какими нормами подкрепиться?!

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 23 янв 2013, 13:37

По видимому, я либо пропустил этот важный нюанс, либо до него ещё не дочитал.
Но в любом случае, даже если ЛД имеет гриф "с", выписка из него будет иметь такой гриф, который определяется грифом содержащихся в них сведений.
Это как с приказами МО по личному составу: приказ имеет гриф, как правило, "с", а выписка из него на конкретного военнослужащего несекретна.
Абсолютно верно. У меня в выписке вообще данные о части которой типа как таковой не было (под другим наименованием) и приказ о секретности распространялся с двумя нулями, но никаких проблем и грифов не было и выписка бралась неоднократно. Есть конечно отдельные "органы" которые предпочитают засекретиться лишний раз :D

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Товарищи, прошу помочь с обоснованием рапорта выдаче справки с текущим статусом прохождения службы(нахождении в распоряжении). Кадры на контакт не идут.
Еще вопрос такой: заставляют все рапорта визировать у нач отдела, к которому я как бы прикреплен, но никаких приказов на этот счет не было. Можно ли, основываясь на НПА подавать рапорта сразу начальнику в/ч, ведь именно в его распоряжении я нахожусь. Какими нормами подкрепиться?!
А чего с ними идти на контакт? Они такую справку по Вашему требованию давать обязаны (например при оформлении кредита). Пишете рапорт, на рапорте просите проставить входящий, при отказе - на рапорте написать причину отказа и подпись отказавшего. Если и это отказывается делать - при двух свидетелях под подпись делаете на рапорте запись об отказе в приёме и с данным листочком в прокуратуру. Давно проверено - действует.
По второму вопросу - таким же порядком рапорт на команча с просьбой довести до Вас приказ по части, в соответствии с которым Вашим непосредственным начальником является начальник отдела, а при отсутствии такового приказа - разъяснить Вам на каком основании данный начальник должен являться промежуточной инстанцией прохождения Ваших рапортов.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Mefodey
Участник

Непрочитанное сообщение Mefodey » 23 янв 2013, 13:59

Я уже написал рапорт с просьбой разъяснить текущий статус, так он на нем написал "в отдел ХХ ! ФИО нач отдела"
По мнению кадров этого достаточно, а сам нач отдела не особо адекватный товарищ

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 23 янв 2013, 14:19

Я уже написал рапорт с просьбой разъяснить текущий статус, так он на нем написал "в отдел ХХ ! ФИО нач отдела"
Всё зависит от того, хотите вы "войны" или нет. Можно пойти "навстречу" и написать рапорт на начальника отдела с просьбой разъяснить, на основании какого документа он является типа начальником. Можно много чего ещё сделать, в конце концов просто "забить". Я понял что у Вас в части просто беспредел начальников - так что либо терпеть если удобно, либо добиваться своего через прокуратуру. Всё это в качестве ИМХО, но ИМХО бывшего нормального начальника штаба немаленькой части.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 янв 2013, 14:58

Есть конечно отдельные "органы" которые предпочитают засекретиться лишний раз
Кстати, копия послужного списка (не знаю, как в ФСБ, ФСО и т.д.) нужна для постановки на жилищный учет.
1. Для признания военнослужащих - ..., прикладываются следующие документы:
...
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 янв 2013, 16:45

б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
б) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Mefodey
Участник

Непрочитанное сообщение Mefodey » 23 янв 2013, 18:30

Всё зависит от того, хотите вы "войны" или нет. Можно пойти "навстречу" и написать рапорт на начальника отдела с просьбой разъяснить, на основании какого документа он является типа начальником. Можно много чего ещё сделать, в конце концов просто "забить". Я понял что у Вас в части просто беспредел начальников - так что либо терпеть если удобно, либо добиваться своего через прокуратуру. Всё это в качестве ИМХО, но ИМХО бывшего нормального начальника штаба немаленькой части.
Спасибо за совет, буду смотреть по ходу.... Но даже при попытке подать рапорт на отпуск КЧ минуя нач отдела, столкнулся с истерикой кадров, ором и заверениями, что я пойду снег убирать.
Это вообще шоу, если находишься в распоряжении, то приходится подчиняться даже большему количества народа, чем на должности. Сижу с 9 до 18-00, поручают всякую бредовую работу и при этом говорят, что должности нет, ище место себе сам.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 янв 2013, 19:08

Если приказов, как Вы утверждаете, не было...То пишите напрямую КЧ...
В норме давным-давно должен был состояться приказ, Вам должны были разработать обязанности лица, находящегося в распоряжении, довести до Вас содержание и приказа и этих обязанностей под роспись.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кстати, копия послужного списка (не знаю, как в ФСБ, ФСО и т.д.) нужна для постановки на жилищный учет.
1. Для признания военнослужащих - ..., прикладываются следующие документы:
...
Копия и Выписка - разные документы.
И я об этом уже ранее указывал, что можно пойти таким путем.
В выписке будут указаны условные наименования воиских частей и н.п. мест дислокации, периоды службы.
должности в такой выписке не указываются

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
столкнулся с истерикой кадров, ором и заверениями, что я пойду снег убирать.
попросите ознакомит Вас с приказом по части, что Вы закреплены за таким-то начальником отдела.
есть приказ - норма, нет - пусть готовят, а пока пусть принимают напрямую на КЧ.
Направьте рапорт через почту заказным, деньги небольшие - крови попьете.
Запишитесь на личную беседу с КЧ, он обязан раз в месяц принимать по предварительной записи. И там задайте все свои вопросы.

Mefodey
Участник

Непрочитанное сообщение Mefodey » 23 янв 2013, 20:19

Приказов нет вообще никаких, в т.ч. и о нахождении в распоряжении КЧ.
Перевели с предыдущего места службы, документы мои не дошли, а без документов (выписок из приказов, личного дела и прочее) не могут издать приказы. Денег не платят.
Вот уже месяц как такая история.
Все что у меня было - это предписание явиться по месту новой службы и все.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 янв 2013, 21:54

б) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;
Надо же, как я отстал от жизни (точнее похерил собственные жилищные вопросы). ))

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 23 янв 2013, 22:40

Надо же, как я отстал от жизни (точнее похерил собственные жилищные вопросы). ))
Еще и о пункте "з" можно забыть :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 янв 2013, 00:58

Чёт я расслабился. Дочке уже почти полтора годика, я её на учет в РУЖО никак не поставил. Ох, бЯда, бЯда. Надо с Консультаната хотя бы ПМО-1280 скачать...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»