Смотря в каком ведомстве. Кроме ВС РФ есть ещё ФСБ, ФСО, и т.д., и т.п.Ни послужной список, ни личное дело военнослужащего в целом не является секретным.
ЕМНИП, гриф "С".полное наименование воинских частей и организаций, являются несекретными
Смотря в каком ведомстве. Кроме ВС РФ есть ещё ФСБ, ФСО, и т.д., и т.п.Ни послужной список, ни личное дело военнослужащего в целом не является секретным.
ЕМНИП, гриф "С".полное наименование воинских частей и организаций, являются несекретными
Речь идет, как я понимаю, о личных делах сотрудников ФСБ, и как сказано вышеА вот и нет. Ни послужной список, ни личное дело военнослужащего в целом не является секретным.
Никаким... секретный согласно ведомственного НПА
Всё Ваше ЛД - секретное.
Ну а комментировали комментарий, в котором шла речьв своем комментарии имел в виду личные дела военнослужащих МО.
о личных делах сотрудников ФСБ,
О делах в/сл МО уже давно всё известно...Venta, спасибо за инфу, будем знать.Я думаю, что ничего страшного. Насколько я понимаю, военнослужащие МО сюда тоже вхожи.
Да ладно, не обижайтесьНу, если что-то не так, то уж извините. Я так больше не буду...
В общем случае, личные дела не имеют грифа "секретно".Не прокатить... В послужном раскрываются подлинные наименования воинских частей с местами дислокации
В общем случае, не является. Есть нюансы, вроде ФСБ и т.д., но их учитывать не будем.Сергей_Жуков писал(а):
полное наименование воинских частей и организаций, являются несекретными
ЕМНИП, гриф "С".
Мне кажется, это было в советские времена.Все 100% ЛД сотрудников имеют с даты начала его ведения гриф С
мне кажется, что это точно было так до осени прошлого года при моем увале...Мне кажется, это было в советские времена.
как их не учитывать, если вопрошатель Mefodey сам из оттуда???но их учитывать не будем.
По видимому, я либо пропустил этот важный нюанс, либо до него ещё не дочитал.как их не учитывать, если вопрошатель Mefodey сам из оттуда???
Я не знаю, что подразумевает в данном конкретном случае "Специфика II" в Вашем комментарии, но, если это подразумевает наличие допуска 2 формы и Вы являлись военнослужащим МО РФ, то даже в этом случае личное дело не является секретным. А с личных дел военнослужащих МО РФ гриф "секретно" снят давным-давно, даже затрудняюсь сказать, когда это было.мне кажется, что это точно было так до осени прошлого года при моем увале...
и пока не слышал, чтобы это хоть как-то поменялось... Специфика II.
Абсолютно верно. У меня в выписке вообще данные о части которой типа как таковой не было (под другим наименованием) и приказ о секретности распространялся с двумя нулями, но никаких проблем и грифов не было и выписка бралась неоднократно. Есть конечно отдельные "органы" которые предпочитают засекретиться лишний разПо видимому, я либо пропустил этот важный нюанс, либо до него ещё не дочитал.
Но в любом случае, даже если ЛД имеет гриф "с", выписка из него будет иметь такой гриф, который определяется грифом содержащихся в них сведений.
Это как с приказами МО по личному составу: приказ имеет гриф, как правило, "с", а выписка из него на конкретного военнослужащего несекретна.
А чего с ними идти на контакт? Они такую справку по Вашему требованию давать обязаны (например при оформлении кредита). Пишете рапорт, на рапорте просите проставить входящий, при отказе - на рапорте написать причину отказа и подпись отказавшего. Если и это отказывается делать - при двух свидетелях под подпись делаете на рапорте запись об отказе в приёме и с данным листочком в прокуратуру. Давно проверено - действует.Товарищи, прошу помочь с обоснованием рапорта выдаче справки с текущим статусом прохождения службы(нахождении в распоряжении). Кадры на контакт не идут.
Еще вопрос такой: заставляют все рапорта визировать у нач отдела, к которому я как бы прикреплен, но никаких приказов на этот счет не было. Можно ли, основываясь на НПА подавать рапорта сразу начальнику в/ч, ведь именно в его распоряжении я нахожусь. Какими нормами подкрепиться?!
Всё зависит от того, хотите вы "войны" или нет. Можно пойти "навстречу" и написать рапорт на начальника отдела с просьбой разъяснить, на основании какого документа он является типа начальником. Можно много чего ещё сделать, в конце концов просто "забить". Я понял что у Вас в части просто беспредел начальников - так что либо терпеть если удобно, либо добиваться своего через прокуратуру. Всё это в качестве ИМХО, но ИМХО бывшего нормального начальника штаба немаленькой части.Я уже написал рапорт с просьбой разъяснить текущий статус, так он на нем написал "в отдел ХХ ! ФИО нач отдела"
По мнению кадров этого достаточно, а сам нач отдела не особо адекватный товарищ
Кстати, копия послужного списка (не знаю, как в ФСБ, ФСО и т.д.) нужна для постановки на жилищный учет.Есть конечно отдельные "органы" которые предпочитают засекретиться лишний раз
б) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
Спасибо за совет, буду смотреть по ходу.... Но даже при попытке подать рапорт на отпуск КЧ минуя нач отдела, столкнулся с истерикой кадров, ором и заверениями, что я пойду снег убирать.Всё зависит от того, хотите вы "войны" или нет. Можно пойти "навстречу" и написать рапорт на начальника отдела с просьбой разъяснить, на основании какого документа он является типа начальником. Можно много чего ещё сделать, в конце концов просто "забить". Я понял что у Вас в части просто беспредел начальников - так что либо терпеть если удобно, либо добиваться своего через прокуратуру. Всё это в качестве ИМХО, но ИМХО бывшего нормального начальника штаба немаленькой части.Я уже написал рапорт с просьбой разъяснить текущий статус, так он на нем написал "в отдел ХХ ! ФИО нач отдела"
По мнению кадров этого достаточно, а сам нач отдела не особо адекватный товарищ
Если приказов, как Вы утверждаете, не было...То пишите напрямую КЧ...Товарищи, прошу помочь с обоснованием рапорта выдаче справки с текущим статусом прохождения службы(нахождении в распоряжении). Кадры на контакт не идут.
Еще вопрос такой: заставляют все рапорта визировать у нач отдела, к которому я как бы прикреплен, но никаких приказов на этот счет не было. Можно ли, основываясь на НПА подавать рапорта сразу начальнику в/ч, ведь именно в его распоряжении я нахожусь. Какими нормами подкрепиться?!
Копия и Выписка - разные документы.Кстати, копия послужного списка (не знаю, как в ФСБ, ФСО и т.д.) нужна для постановки на жилищный учет.
1. Для признания военнослужащих - ..., прикладываются следующие документы:
...
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
попросите ознакомит Вас с приказом по части, что Вы закреплены за таким-то начальником отдела.столкнулся с истерикой кадров, ором и заверениями, что я пойду снег убирать.
Надо же, как я отстал от жизни (точнее похерил собственные жилищные вопросы). ))б) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
Еще и о пункте "з" можно забытьНадо же, как я отстал от жизни (точнее похерил собственные жилищные вопросы). ))
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: lesha и 17 гостей