Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья

bond 07
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bond 07 » 11 янв 2013, 22:04

Получается, что меня и мою семью могут выкинуть из квартиры по окончанию срока действия Договора пользования?

iris172
Участник

Непрочитанное сообщение iris172 » 11 янв 2013, 22:27

в каком отделе? у Вас квартира муниципальная? в чем проблема подать документы? до 1 марта еще 1,5 месяца.
А тем кто получит ДСН после 1 марта все уже, приватизация не светит? Вот это пролет!
iris172

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 янв 2013, 22:31

Получается, что меня и мою семью могут выкинуть из квартиры по окончанию срока действия Договора пользования?
да никуда Вас не выкинут. Просто надо ждать, пока дом реально будет сдан и Вы получите документы, подтверждающие Ваши права

bond 07
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bond 07 » 11 янв 2013, 22:50

И как будет выглядеть моя собственность, если я получу ДСН после 1 марта... Мне придётся приватизировать платно свою квартиру, если я её должен получить бесплатно сразу в собственность? Что думаете, Наталия Курск, по этому вопросу?

kombat-batyanya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kombat-batyanya » 12 янв 2013, 02:09

bond 07,
об этом думают тысячи военнослужащих которым быстро быстро в конце того года впихнули жилье, уж поверьте, в том числе и я. приватизацию уже несколько раз продлевалии, может и на этот раз пройдет уж будем надеяться. нет значит будет другой вариант - однозначно.... а за столь короткий срок до марта ее ну не успеть сделать. если только все не бросить и только приватизацией и заниматься

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Наталия Курск,
подскажите больше всего волнующий вопрос. пока я не подписал договор пользования ( кстати не подскажете где его почитать, он есть на ветке,? един в своем роде так сказать?) но дал согласие на жилье получил и подписал извещение- меня не могут по каким либо причинам продинамить с распределенной квартирой? мол сроки прошли подписания ДСН иль что нибудь еще..

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 12 янв 2013, 18:19

Вчера оплатил компенсацию за превышение метража. Дом еще не сдан. Хочу написать заявление на имя начальника РУЖО примерно такого содержания: Мне распределено жилое помещение по адресу... с превышением общей площади жилого помещения..Оплата компенсации затрат Федерального бюджета РФ произведена. Дом, в котором находится распределенное жилое помещение не сдан и не передан в оперативное управление МО РФ. Прошу Вас заключить ДСН только после сдачи дома и передачи его в оперативное управление МО РФ. Необходимо ли сослаться на какие-нибудь НПА? И не перераспределят ли квартиру, в ЮРУЖО сказали, что необходимо заключить хотя-бы ДВП, чтобы квартира не ушла. А какой договор временнного пользования, если дом не сдан и ключи не выдают. Выше мне отвечали, что юридически РУЖО до оформления ОУ МО РФ не имеет права заключать ДСН. С приватизацией уже все равно не успеваю, так что не хочу ни ДВП , ни ДСН до сдачи дома. Единственное, что сбивает - заявление работников РУЖО о возможном перераспределении квартиры. Заранее благодарен за ответ.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 янв 2013, 18:45

И не перераспределят ли квартиру, в ЮРУЖО сказали, что необходимо заключить хотя-бы ДВП, чтобы квартира не ушла.
Если вы согласились с извещением, а еще и компенсировали бюджет, то для того, чтобы перераспределить квартиру сначала вам должны дать обоснованный отказ, а без этого отказа квартира будет числится распределенной вам.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 12 янв 2013, 18:51

меня не могут по каким либо причинам продинамить с распределенной квартирой? мол сроки прошли подписания ДСН иль что нибудь еще..
К сожалению, могут. В том числе и из за "превышения сроков предоставления документов". На форуме кто то описывал такой случай. Ну и проблема "двойников" никуда не исчезла.

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 12 янв 2013, 19:32

Никита,
Подскажите, а в заявлении необходимо ли сослаться на какие-нибудь НПА?

ruina82
Новичок

Непрочитанное сообщение ruina82 » 12 янв 2013, 20:01

Здравствуйте,дорогие форумчане!Подскажите,пожалуйста,каким руководящим документом(номер,дата) описывается предоставление жилой площади в/с в собственность,без подписания ДСН в ДЖО?Заранее спасибо...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 12 янв 2013, 20:38

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 октября 2011 г. N 1850
О РЕАЛИЗАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 29 ИЮНЯ 2011 Г. N 512
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=125921

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вам лучше сюда перейти. Ветка жилье в собственность Жилье в собственность

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 янв 2013, 21:30

Подскажите, а в заявлении необходимо ли сослаться на какие-нибудь НПА?
Приказ 1280
"При вынесении решения об отказе в предоставлении распределенных жилых помещений уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения военнослужащим, мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений."
(Михаил Булгаков)

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 12 янв 2013, 21:58

Никита,
Я спрашивал про это: Дом еще не сдан. Хочу написать заявление на имя начальника РУЖО примерно такого содержания: Мне распределено жилое помещение по адресу... с превышением общей площади жилого помещения..Оплата компенсации затрат Федерального бюджета РФ произведена. Дом, в котором находится распределенное жилое помещение не сдан и не передан в оперативное управление МО РФ. Прошу Вас заключить ДСН только после сдачи дома и передачи его в оперативное управление МО РФ. Необходимо ли сослаться на какие-нибудь НПА?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 янв 2013, 22:10

Основной документ, это ЖК "1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом."
Другими словами, ОУ оформляется на организацию МО, обычно ТУИМ, и эта организация должна выдать РУЖО доверенность на право распоряжаться квартирами. Если право ОУ не зарегистрировано, то и МО официально еще не является наймодателем.
(Михаил Булгаков)

kombat-batyanya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kombat-batyanya » 13 янв 2013, 02:03

Ребята на какой срок подписывают договор проживания?мне на 2 мес втюхивают.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Pgk,
документы все предоставлены , дело готово. подписывай ДСН и все, но жить не возможно...служебку не брошу! сроки 2 мес прошли после извещения вот и вопрос, квартирку не перераспределят....? А ТАК СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

kombat-batyanya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kombat-batyanya » 13 янв 2013, 03:49

в смысле жилье не БГ еще, недостатков море. люди больше года сидят с дсн не могут въехать( канализации нет)

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 13 янв 2013, 10:28

меня не могут по каким либо причинам продинамить с распределенной квартирой?
Если вы согласились с извещением, а еще и компенсировали бюджет, то для того, чтобы перераспределить квартиру сначала вам должны дать обоснованный отказ, а без этого отказа квартира будет числится распределенной вам.
Заглядывайте ежедневно на сайт МО в единый реестр, для самоуспокоения...
в смысле жилье не БГ еще, недостатков море. люди больше года сидят с дсн не могут въехать( канализации нет)
У меня ситуация похожая. Уже два месяца не устраняют, выявленные мной при приеме квартиры, недостатки. Играют в "футбол", как это у нас принято. Написал Заявление на имя начальника ЗРУЖО, где в подробностях описал данную ситуацию, в связи с чем и на основании непригодности проживания в данной квартире, ввиду необходимости ее ремонта, мной не будет подписан ДСН до устранения этих серьезных недостатков. И приложил Акт о приемке. Я не первый в таком решении, иду по проторенной тропке. Пусть Они обоснуют распределение этой квартиры другому в/с. Я от нее не отказывался, доплату произвел, документы все сданы, акт составили. Дело за Ними.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 13 янв 2013, 16:52

A на чем заканчивалась тропка прежде? По мне за не прибытие на заключение дсн без уважительной причины или отказ от подписания дсн- равносильно либо формальному отказу и перераспределению либо обяжут через суд заключить дсн- акт приема на руках. А недостатки можно устранить и после.. Вообще тяните процесс увольнения- судья военный поддержит кадры и ружо

стефани
Новичок

Re: Заключение договора социального и краткосрочного найма ж

Непрочитанное сообщение стефани » 16 янв 2013, 02:21

Товарищи, дайте дельный совет.Извините, может не в той теме пишу, но я ещё только учусь. У меня возникла такая ситуация.24.12.12 вынудили меня подписать договор социального найма, в который не включили одного из внуков.Один внук признан чере суд ранее.Жилую площадь распредилили с учётом на него. Площадь жилья 80 кв.м. В договоре 3 человека.Первое заседание состоялось 10 января 2013г.В суде администрация против признания внука членом семьи!?????Суд ещё длится. Мне сообщили, что срочно надо подписывать договор социального найма так как пришли деньги из федерального бюджета в муниципалитет и я должна подписать договор чтоб деньги не вернули назад. Квартира в ценре города, до метро рукой подать.Насторожило, что в квартире 4 года никто не жил!!!(при таких очередях).Уговаривали, что площадь и на внука дают и что медлить нельзя.В суде администрация против признания внука членом семьи!?????Суд ещё длится.Мне пригрозили, что если я не подпишу договор, то они составят акт моего отказа от жилья и я вообще не получу больше жильё по ИПМЖ.Это жильё я ждала 12 лет и высудила в аппеляционном суде.Правда решение суда было восстановить в очереди в муниципалитете.Подписала...Выяснилось, что за этой квартирой долг 200 тыс. с хвостом. Квартира в собственности администрации. В расчётном центре тянут с открытием нового лицевого счёта.Не прописывают без лицевого счёта.Сроки на приватизацию заканчиваются.Документы на жильё( план квартиры) мне показали после.Выяснилось, что в плане не обозначены комнаты,нет стен.Так это поучается одна комната. Как планировка?Дом монолитный. В управляющей компании находится акт осмотра квартиры, обследованной по моей просьбе, указаны все недостатки.Меня вынудили подписать акт , что претензий к жилью не имею.В этот же день, я написала заявление в администрацию и указала все недоделки и самое главное - не работает вентиляция(что обнаружилось кодга я пробыла в квартире несколько часов).Как мне быть со всей этой историей.Что делать?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 янв 2013, 07:33

У меня возникла такая ситуация.24.12.12 вынудили меня подписать договор социального найма
Подписание договора соцнайма не означает Вашего согласия оплачивать прежний долг. Платите Вы с момента заключения договора.
Если суд по внуку уже идет - что можно советовать не зная материалов дела и позиций сторон?
По не узаконнеой перепланировке квартиры определяйтесь - или сносите все стены, или узаконивайте перепланировку через суд, по факту. Для этого только потребуется заключение эксперта, что сделанная перепланировка не нарушает прав соседей, установленных ограничений и не влияет на капитальные конструкции.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 янв 2013, 02:16

стефани,
В суде администрация против признания внука членом семьи!?????Суд ещё длится.
Позиция юриста не всегда соответствует личной позиции...
Другое дело, что другую рабочую позицию юрист не может избрать, занимая должность в администрации!
и самое главное - не работает вентиляция
Поверьте, это не не самое главное!
Добьетесь решения и этой проблемы!
.
Остальные ответы у Вас уже есть!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 11:55

По не узаконнеой перепланировке квартиры определяйтесь - или сносите все стены,
:shock: какие стены?
Выяснилось, что в плане не обозначены комнаты,нет стен.Так это поучается одна комната. Как планировка?Дом монолитный.
Свободная планировка, как захочет так и поставит внутриквартирные (межкомнатные) перегородки и спланирует свою квартиру сама. Дом-то монолитный, какие могут быть
нарушает прав соседей, установленных ограничений и не влияет на капитальные конструкции.
Что делать?
Прежде радоваться, далее, завершить судебную тяжбу победой и прописать второго внука. Открыть лицевой счёт на себя даже через суд, спланировать расположение комнат и поставить перегородки и двери (наклано, но всё же), заставить починить вентиляцию жить и радоваться жизни. Так как
Это жильё я ждала 12 лет и высудила в аппеляционном суде.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

стефани
Новичок

Непрочитанное сообщение стефани » 17 янв 2013, 23:30

Здравствуйте, уважаемые форумчане!Спасибо всем кто откликнулся.Я понимаю, что в любом случае(как бы не рашил суд)я пропишу внука к себе.Вернее дочь сможет прописать.И в приватизации он будет по закону учавствовать.Я просто не знаю как поступить правильно.В квартире есть и стены, и двери, и муниципальный ремонт сделан.Акт осмотра квартиры, произведён УК, указанные в нем недоделки никто не хочет исправлять.Ни собственник(администрация) ни управл. компан.Посылают один к другому.Вчера получила в админ. технический паспорт, в котором указано, что нет никакой отделки, нет стен и прочее, а ещё, что дом не сдан в эксплуатацию.На титутульном листе тех.паспорта дата проведения осмотра 2007г, в на последнем листе дата 2010г.Хороший совет снести стены.Но я их не возводила в квартире.Как быть с приватизацией жилья? Время поджимает.И действителен ли будет этот технический паспорт для приватизации?Каков срок действия данного документа?.Его сотавляло БТИ.В договоре, указано, что квартира 3-х комнатная, а в тех.паспорте"поэтажный план-комнатной квартиры № === в ткам то доме".Это несоответствие как уладить?Узаканивать перепланировку эту(и считается ли это перепланировкой?) за свой счёт?А по поводу того, что заставить починить вентиляцию, то каким образом?Ну взяла я в жилищном отделе гарантийное письмо, что они обязуются устранить имеющиеся недостатки в первом квартале 2013г.Несоответствие в плане по вине администрации и из-за этого я могу опоздать с приватизацией.Но вдруг свершиться чудо и я приватизирую квартиру.Будет ли иметь силу даное обещание администрации отремонтировать и устранить все недостатки? Акт приёма помещения меня вынудили подписать в один день с договором соц.найма и в нём я указала, что претензий нет(опять таки из-за давления администрации)Вот петрушка какая.Мне потом скажут, что акт подписала, приватизировала так и хлебай полной ложкой.Или возможно что-то изменить в последствии Я написала заявление в администрацию с просьбой устранить имеющиеся разногласия между тех.паспортом и факт.состоянием квартиры и дог.соцнайма.Время пошло...Они имеют право месяц молчать и ничего не делать...Имею ли я право сама вызвать техника БТИ?И не повесят ли мне на шею эту злощасную планировку?Спасибо заранее за любую помощь.

s152850
Активный новичок

Непрочитанное сообщение s152850 » 19 янв 2013, 14:43

Здравствуйте! Распределили квартиру в Н. Новгороде. Семья живет в Хабаровске, прописана при части. Необходимо ли для заключения ДСН выписываться, так как жить в Хабаровске еще долго

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 янв 2013, 16:07

Необходимо ли для заключения ДСН выписываться, так как жить в Хабаровске еще долго
Нет. Выписываться закон не требуют. На РУЖО творит беспредел и могут потребовать, но вы боритесь

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 янв 2013, 17:21

Пока вы в погонах- выписка из служебки не значит потеря права пользования.. Право заканчивается при смене места службы. Если кто будет заселяться- пусть ждут пока не освободите- на испуг не беритесь

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ой не то написал.. Прописанных при части восточное ружо не трогает, за редким исключением..

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 янв 2013, 17:22

Пока вы в погонах- выписка из служебки не значит потеря права пользования..
Это значит, ЧТО У человека не будет местной прописки ( а может и вообще не будет прописки). А это проблема

s152850
Активный новичок

Непрочитанное сообщение s152850 » 20 янв 2013, 04:26

Служебной квартиры нет, прописан при части, квартиру снимаю

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 20 янв 2013, 07:55

Гамлет.
Ну как то проблема лишь с фмс. Иное- лишь неудобства. Тем более скоро прописка может появиться в жп.

Flagman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Flagman » 23 янв 2013, 10:08

Добрый день, подскажите пожалуйста какие существуют доки на сегодняшний день о правилах заселения и выселения из общежития МО (специализированного жилого фонда)

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»