Восстановление в списке части за неполное обеспечение

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 23 янв 2013, 14:38

Не нашел ветку на форуме.А вопрос такой. Какие воросы задает суд чтобы поставить в тупик воина? Есть варианты правильных и аргументированных ответов.Почитал решения судов с отказами. Там типа "вовремя вещевку не получал"," обязанности не исполнял","руководствуясь принципами разумности и справедливости" и т.д.Поскажите кому что задавали? Надо на пятницу готовиться.

zema1961
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zema1961 » 23 янв 2013, 15:49

Не нашел ветку на форуме.А вопрос такой. Какие воросы задает суд чтобы поставить в тупик воина? Есть варианты правильных и аргументированных ответов.Почитал решения судов с отказами. Там типа "вовремя вещевку не получал"," обязанности не исполнял","руководствуясь принципами разумности и справедливости" и т.д.Поскажите кому что задавали? Надо на пятницу готовиться.
Неужели у никого нет вариантов? Кто имеет печальный или положительный опыт?

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 23 янв 2013, 15:55

Необходимо обладать определенными знаниями и практикой, просто так предугадать о чем будет спрашивать суд, нереально.
Из практики - твердите одно... фактически до момента исключения из списков личного состава части (дата), я ежедневно прибывал и убывал со службу, согласно регламента служебного времени, исполнял общие обязанности военной службы, как и остальные военнослужащие войсковой части ..... находящиеся в распоряжении этой части.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
zema1961,
а что бы подсказать предметно, надо владеть Вашей ситуацией.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 23 янв 2013, 15:56

Вопросы суда о получении воином вещевки лучше игнорировать- пусть кч обосновывает не обеспечение, раз уж суды в восстановлении отказывают. А если обязанности- то за неисполнение- следует наказание, выговоров не было. Ну или врать нагло, все равно доказательств нету ни у кого. А то получается не 25глава гпк, а исковое производство- докажи что не верблюд.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 23 янв 2013, 16:35

Посмотрел решения своего судьи по медали 70 лет ВС. Отказывает.Вот решениеВыслушав заявителя, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с частями 3, 5 ст.3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность службы которого составляет 20 лет и более, при увольнении выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания; военнослужащим, удостоенным в период прохождения службы государственных наград СССР или РФ, размер пособия увеличивается еще на один оклад.

Статья 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 года № 360-Х «Об утверждении общего положения об орденах, медалях и почетных званиях
СССР» устанавливает, что медали СССР являются государственными наградами СССР, а из ст.17 Указа видно, что в числе медалей СССР, учрежденных для награждения в связи с важными юбилейными датами в истории советского народа, значится юбилейная медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР».

Таким образом, медаль, которой был удостоен Клюев в период прохождения военной службы, относится к государственным наградам СССР.

Вместе с тем, п.п.3, 4 Указа Президента РФ от 7 сентября 2010года №1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» устанавливают, что юбилейные медали РФ не являются государственными наградами Российской Федерации; гражданам, удостоенным государственных наград СССР, предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством РФ.

Поэтому, анализируя приведенные положения Федерального закона и Указа Президента РФ в их совокупности, учитывая, что военнослужащие, награжденные юбилейными медалями России, не вправе рассчитывать на получение дополнительного оклада денежного содержания к «выходному» пособию, следует прийти к выводу, что и наличие у военнослужащих подобного рода наград Советского Союза (в частности, юбилейной медали «70 лет Вооруженных Сил СССР»), не дает им права на увеличение единовременного денежного пособия при увольнении с военной службы. Таким образом, оспариваемый Клюевым приказ Министра обороны РФ в части, касающейся выплаты названного пособия, прав и свобод заявителя не нарушает.

Соответственно, не имеется и предусмотренных ст.98 ГПК РФ оснований присуждать заявителю судебные расходы.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198, 258 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Подполковнику запаса В. В.ичу в удовлетворении заявления отказать.

Чем заранее предотвратить возможность отказа?
И еще интересное решение " Однако требования заявителя об отмене в этой связи оспариваемого приказа с последующим изменением даты исключения из списков личного состава части и соответствующим перерасчетом денежного довольствия и выходного пособия суд находит необоснованным, поскольку это противоречило бы конституционному принципу справедливого вознаграждения за труд: никаких обязанностей военной службы ХХХХгина после названной даты, очевидно, не исполняла"

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 23 янв 2013, 17:38

про медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР» это примерно тоже самое, что уже было однажды, когда всем ветеранам ВОВ под очередную пиар акцию пообещали дать жильё, а потом, когда очередные выборёшки закончились, начали обмерять уже имеющееся у них жильё и под различными предлогами отказали многим из этих вполне достойных и заслуженных людей, а им, только за то, что они прошли эту великую войну да ещё и смогли дожить в наших очень непростых российских условиях до этих дней это жильё надо было бы дать просто за это и без всяких условий

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 янв 2013, 13:14

И еще интересное решение " Однако требования заявителя об отмене в этой связи оспариваемого приказа с последующим изменением даты исключения из списков личного состава части и соответствующим перерасчетом денежного довольствия и выходного пособия суд находит необоснованным, поскольку это противоречило бы конституционному принципу справедливого вознаграждения за труд: никаких обязанностей военной службы ХХХХгина после названной даты, очевидно, не исполняла"
Бред сивой кобылы! Стопудово, что в деле нет никаких доказательств "неисполнения обязанностей военной службы". ДД и исполнение обязанностей вообще никак не связаны.
На ТОФе суд апелляционной инстанции по другому прикололся: учитывая что, в/сл уволен с военной службы по "Д", состоит в распоряжении КЧ, приказом КЧ освобождён от исполнения обязанностей военной службы (инвалид 2-ой группы), то отпуск ему ВАЩЕ не положен! Даже не указали каким законом руководствовались приходя к такому выводу.
Уроды одним словом!

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 24 янв 2013, 13:47

Уроды одним словом
а где Вы видели других судей. их система не потерпит.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 янв 2013, 13:56

а где Вы видели других судей. их система не потерпит.
Вы не поверите, но видел! Судья Южно-Сахалинского ГВС Щербаков Игорь Николаевич. Хоть приходилось и его решения ломать через ВК ВС, но в принципе адекватный товариСЧ. Не побоялся посадить на попу местную военную прокуратуру по обвинению меня в двух самоволках по пол года каждая. Всего лишь 23 судебных заседания и полный разгром. А это было не просто после постановления Пленума ВС: "В случае, если в/сл временно появляется на территории в/ч без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы, то срок самовольного оставления в/ч не прерывается".

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 24 янв 2013, 14:12

считаем, что Вам повезло. побольше бы таких адекватных, исполняющих закон, а не заглядывающих в рот системе

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 янв 2013, 15:03

ДД и исполнение обязанностей вообще никак не связаны.
Совершенно верно. По таким "решниям" можно диагноз ставить со 100% гарантией - судья идиот, и он в принципе не может исполнять обязанности судьи в силу своего диагноза...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 янв 2013, 15:09

судья идиот, и он в принципе не может исполнять обязанности судьи в силу своего диагноза...
Только ставят диагноз и принимают решения, относительно исполнения обязанностей, другие члены нашего общества. Возможно к сожалению для нас.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 янв 2013, 15:26

По таким "решениям" можно диагноз ставить со 100% гарантией - судья идиот, и он в принципе не может исполнять обязанности судьи в силу своего диагноза...
:lol: :lol: :lol:
Ладно бы один судья в ГВС, а так походу у них групповой мор пошёл! Видать трава забористая попалась! Почитайте Новые судебные решения от форумчану
Особенно вот это понравилось: "Учитывая факт нахождения заявителя с марта 2009 года в распоряжении соответствующего командира, что в соответствии с действующим законодательством предполагает освобождение от исполнения должностных и специальных обязанностей, а также его освобождение от исполнения общих обязанностей военной службы с января 2012 года, вывод суда о нарушении права Смирнова на отдых является необоснованным.
Таким образом, основания для дополнительного предоставления Смирнову основного отпуска в 2012 году отсутствуют. Соответственно отсутствуют и основания для его восстановления в списках личного состава воинской части".

С 18 января так никто и не решился прокомментировать этот опус.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 24 янв 2013, 15:28

STQwo писал: судья идиот, и он в принципе не может исполнять обязанности судьи в силу своего диагноза

нет. не согласен.
судья, в данном и многих других случаях, вовсе не идиот, а защитник, но не интересов наших, настоящих и бывших военнослужащих, а интересов тех, кто не думая о возможных последствиях различных заявлений, без оглядки на действительность, обещает обеспечить всех в\сл всем и вся.
так что наш диагноз судье ему до одного места. ему лишь бы в кресле, мантии и у "кормушки" удержаться, а для этого он прекрасно знает, какие "решения"необходимо принимать, дабы не вылететь из обоймы.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 янв 2013, 16:20

vav13,
Вы прям глаза нам открыли! А мы всё думали, и что судьи такие решения интересные выносят! :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 янв 2013, 16:24

Ладно бы один судья в ГВС, а так походу у них групповой мор пошёл! Видать трава забористая попалась!
Когда я граждаскими судьями столкнулся, то понял, что мор давно уже идет. А на военных судей он только сейчас начинает перекидываться, видимо в связи с тем, что их тоже сделали гражданскими. :D

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 24 янв 2013, 16:24

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Вот, уволился-исключился, переехал к имж, перевёз вещи, распаковал интернеты, состряпал заявление по тем безобразиям, которые в отношении меня совершались и с чем я был выкинут за забор.
Ранее уже писал в других темах. Суть такова:
в течении 2012 года недоплачивалась ЕНВЛ. Платили 25%, а должны были 30%, долго бодались, писал я рапорта, командир слал донесения, а потом и проект приказа. Даже приказ Министра по этому поводу вышел, и выписка имеется, но вот в ГУКе ни сном ни духом, а ЕРЦ в сторону ГУКа показывает.
Вот вопрос- на сколько реально пусть даже не восстановиться, а перенести дату исключения (только вот как определить ту дату) из списков личного состава, если весь 2012 год к ДД недоплачивали 5% от оклада? Подходит оно поl п.16 ст34?
Также не выдали образовательный сертификат (об этом ранее также писал), тут я не претендую на великие порывы со стороны судейского сообщества, пусть хотя бы обяжут его выдать.
В общем, налепил я заявление на 4 листа, прошу Вас, уважаемые, подсказать где что подправить, где изменить. И с формулировками имею некоторую путаницу.

Подробности под спойлером:
Показать текст
В Московский гарнизонный военный суд
_________, г. Москва, ул. ___________

Заявитель:
Фамилия Имя Отчество
проживающий по адресу: 142121, г. Хххххххх, ул. Улица, дом. ХХ, кв. ХХХ, тел. 8(ХХХ)ХХХХХХХ

Заинтересованные лица:
а) Министр обороны Российской Федерации.
119160, г. Москва, ул. Знаменка, д.19
б) Начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации.
119160, г. Москва, ул. Знаменка, д.19
в) Руководитель ФГУ «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации».
105066, г. Москва ул. Спартаковская д. 2Б
г) Начальник управления кадров Центрального военного округа.
д) Командир части (начальник) ХХХХХ

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании неправомерных действий (бездействий) должностных лиц, связанных с /невнесением достоверных данных по выслуге лет заявителя в базу учёта личного состава, невыплатой заявителю соответствующей ежемесячной надбавки за выслугу лет в 2012г., исключением заявителя из списков личного состава без полного обеспечения установленным денежным довольствием и невыдачей заявителю государственного именного образовательного сертификата /.

Я, майор запаса Фамилия Имя Отчество, проходил военную службу по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации в распоряжении начальника хххххххххххххххххххххххххххххххх Министерства обороны Российской Федерации, г. Уххххххххх.
Приказом Министра обороны Российской Федерации от 25 октября 2012 года № 2134 я был досрочно уволен с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 ста¬тьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).
Приказом Министра обороны Российской Федерации от 07 декабря 2012 года № 2196 я был исключен из списков личного состава ххххххххххххххххххх с 20 декабря 2012 года.

Считаю действия должностных лиц, связанные с невнесением достоверных данных по моей выслуге лет в базу учёта личного состава, невыплатой мне в 2012 году соответствующей ежемесячной надбавки за выслугу лет, исключением меня из списков личного состава без полного обеспечения установленным денежным довольствием и невыдачей мне государственного именного образовательного сертификата незаконными и нарушающими мои права по следующим основаниям:

В результате расчёта выслуги лет, произведённом в Департаменте финансового планирования Министерства обороны Российской Федерации ХХ мая 2012 года, на ХХ февраля 2012года моя выслуга лет составила 16 лет 06 месяцев 27 дней в календарном исчислении и 20 лет 02 месяца 12 дней в льготном исчислении (за службу на должностях лётного и лётно-испытательного состава). В связи с этим мной в течении 2012 года подавались рапорта о внесении Главным управлением кадров достоверных сведений в базу учёта личного состава в части касающейся моей выслуги лет и установлении мне ежемесячной надбавки на выслугу лет в размере 30% оклада денежного содержания с 01 января 2012года, в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 30.12.2011г. №2700, а также произведении ФКУ «Единый расчётный центр Министерства обороны Российской Федерации» перерасчёта ранее выданного мне денежного довольствия.
Приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 октября 2012 года № 2048 установлено, что с 01 января 2012 года моя ежемесячная надбавка за выслугу лет составляет 30% от оклада денежного содержания, однако достоверные данные, касающиеся моей выслуги лет и установленной надбавки Главным управлением кадров внесены не были, перерасчёт недоплаченного мне денежного довольствия ФКУ «Единый расчётный центр МО РФ» произведён не был, выплаты денежного довольствия с 01 января 2012 года по 20 декабря 2012 года осуществлялись с учётом ежемесячной надбавки за выслугу лет в размере 25% от оклада денежного содержания, в результате чего на день исключения меня из списков личного состава я не был полностью обеспечен установленным денежным довольствием, однако согласия с таким исключением я не давал, что отражено в листе беседы от 19 сентября 2012 года.
Кроме того, с целью реализации своего права на получение государственного именного образовательного сертификата в соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 23 июля 2012 года № 2015, мной, как полностью отвечающему критериям данного приказа, на имя начальника ХХХ ххххххххххх был подан рапорт об изъявлении желания получить образовательный сертификат. В ХХХ xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 25 сентября 2012 года был подготовлен список военнослужащих, изъявивших желание получить такой сертификат, однако 17 декабря 2012 года я был ознакомлен с решением начальника управления кадров Центрального военного округа от 09 ноября 2012 года, исх. № 42/3/9XXX, которое заключалось в оставлении без реализации списка в отношении меня, и я был исключён из списков личного состава без предоставления мне государственного именного образовательного сертификата.
По информации, полученной 21 января 2013 года от операторов горячей линии ЕРЦ, в мои учётные данные внесены недостоверные сведения по выслуге лет, отсутствует информация о необходимости произведения перерасчёта недоплаченного в 2012 году денежного довольствия, а также указано, что служба осуществлялась не на должностях лётного состава, а в подразделениях ВМФ, что влечёт за собой внесение недостоверных данных в мой денежный аттестат и препятствует оформлению мной пенсии, лишая тем самым меня и моих детей единственного на данный момент источника дохода.

На основании изложенного, в соответствии с положениями главы 25 ГПК РФ
ПРОШУ:

1. Действия Министра обороны Российской Федерации, начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации, руководителя ФКУ "Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации", начальника управления кадров Центрального военного округа, связанные с невнесением достоверных данных по моей выслуге лет в базу учёта личного состава, невыплатой мне в 2012 году соответствующей ежемесячной надбавки за выслугу лет, исключением меня из списков личного состава без полного обеспечения установленным денежным довольствием и невыдачей мне образовательного сертификата признать несоответствующими действующему законодательству.
2. Отменить приказ Министра обороны Российской Федерации от 07 декабря 2012 года № 2196 раздел Х, параграф ХХ в части касающейся исключения меня из списков личного состава с 20 декабря 2012 года.
3. Установить, что моя выслуга лет на 20 декабря 2012 года составляла 17 лет 4 месяца 19 дней в календарном исчислении и 21год 00 месяцев 03 дня в льготном исчислении.
4. Обязать начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации внести достоверные сведения о моей выслуге лет, а также информацию о необходимости начисления ежемесячной надбавки за выслугу лет в размере 30% оклада денежного содержания с 01 января 2012 года и о необходимости произведения перерасчёта ранее выданного денежного довольствия в мои учётные данные.
5. Обязать руководителя ФКУ «Единый расчётный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести перерасчёт и выплату недоплаченного мне денежного довольствия с 01 января 2012 года, а также произвести начисление и выплату денежного довольствия с 21 декабря 2012 года по новую дату исключения из списков личного состава;
6. Обязать начальника управления кадров Центрального военного округа реализовать список на выдачу мне государственного именного образовательного сертификата.
7. Обязать начальника ХХХ xxxxxxxxxxxxx (командира части/ Министра обороны) после осуществления со мной всех необходимых расчётов и предоставления отпуска за 2013 год представить меня к исключению (исключить меня) из списков личного состава. (В случае восстановления в списках л/с)
8. Взыскать ФКУ «Единый расчётный центр Министерства обороны Российской Федерации» в мою пользу судебные расходы по оплате государственной пошлины.

Приложения:

1. Копия заявления - 5 экз. на 4-х листах.
2. Квитанция об уплате государственной пошлины.
3. Копия выписки из приказа Министра обороны от 15 октября 2012 года
№ 2048 - 5 экз. на 1 листе.
4. Копия выписки из приказа Министра обороны от 25 октября 2012 года
№ 2134 - 5 экз. на 1 листе.
5. Копия выписки из приказа Министра обороны от 07 декабря 2012 года
№ 2196 - 5 экз. на 1 листе.
6. Копия листа расчёта выслуги лет. - 5 экз. на 1 листе.
6. Копия листа беседы от 19 сентября 2012 года.- 5 экз. на 2х листах.
6. Копия решения начальника управления кадров Центрального военного округа от 09 ноября 2012 года, исх. № 42/3/9xxx. - 5 экз. на 1 листе.
7. Копия списка военнослужащих ХХХ xxxxxxxxxxx, изъявивших желание получить государственный именной образовательный сертификат от 25 сентября 2012 года. - 5 экз. на 1 листе.
8. Копии расчётных листков ЕРЦ с мая по декабрь 2012 года.

Майор запаса ФИО
Следует ли ссылаться на НПА, которые в отношении меня нарушены (например, п.16 ст. 34 Положения о порядке прохождения службы) , или судья сам всё должен знать?
Имеет ли смысл не скопом указать, а раздельно расписать, к кому из должностных лиц какие претензии?
В каком порядке желательно изложить? Например- первым Министр- исключил, вторым- гуковец- не внёс, третьим ерц - не дали денег. Ну а окружного кадровика я тут до кучи, чтоб второе заявление не подавать, может такой ком безобразий расшевелит каменную душу судейского сообщества? :)
Корректно ли сослаться на всю главу 25 ГПК или же лучше постатейно?
Вот только думаю чем тут озадачить моего бывшего командира? Предстваить к исключению (исключить) после осуществления всех необходимых расчётов, в случае восстановления?? Непонятности ещё с тем, кто теперь исключать будет.

признаюсь честно, хоть и в разрез с названием темы, но желательно бы без восстановления- просто дату исключения перенести, хотя понимаю, что перенос хорошо делать, когда хоть позже, но выплаты произвелись и дата куда двигать известна, а тут никто и ничего делать не собирается, наверно через восстановление...
В ЕРЦ посоветовали подать в суд, т.к. от меня весь год еженедельные заявки по данным вопросам зафиксированы и в ГУК операторы их переадресовывали, а дело стоит и не движется.
То есть мне или требовать "Признать приказ недействующим с самого начала" или "отменить приказ в части касающейся даты" и "после осуществления со мной необходимых расчётов исклчить из списков личного состава", и как заформулировать повторное исключение после обеспечением всем и вся, если я не восстанавливаюсь, а переношу дату?
Запутался я, уже из колеи выпадать стал, мозг пытается на новую жизнь настроиться, а тут ещё стока каверзы накопилось. Помогите уж пожалуйста.

ps в какой из московских судов адресовать данное заявление, а также получается, что мне по 6 экземпляров приложений делать?
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 янв 2013, 16:27

Вот вопрос- на сколько реально пусть даже не восстановиться, а перенести дату исключения (только вот как определить ту дату) из списков личного состава, если весь 2012 год к ДД недоплачивали 5% от оклада? Подходит оно пот п.16 ст34?
Реально, особенно если есть решение суда по данному вопросу.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Следует ли ссылаться на НПА, которые в отношении меня нарушены
Вы ссылайтесь, что в отношении Вас невыполнено решение суда. Это больше значит, чем все НПА вместе взятые. :D

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 24 янв 2013, 16:29

alex56,
нет, у меня никаких решений судов не имеется.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 янв 2013, 16:39

То есть мне или требовать "Признать приказ недействующим с самого начала"
Вы должны знать, что по невыплатам отменяется приказ об исключении из списков части (а не приказ об увольнении). А требования - признать приказ незаконным и отменить его.

Добавлено спустя 48 секунд:
Даже приказ Министра по этому поводу вышел
Тогда приказ то есть? А он не выполнен.
Вы можете обратиться в ГВС по месту жительства. У каждого ГВС есть свой сайт, где можно найти решение суда по Вашему случаю (пусть не точно, но примерно можно). Далее поиском в этой теме можно найти образцы заявлений в суд.
Далее есть ветка - судимся с ЕРЦ, где также есть примеры судебных решений, в т.ч. по восстановлению в списках части.
1. Действия Министра обороны Российской Федерации, начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации, руководителя ФКУ "Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации", начальника управления кадров Центрального военного округа, связанные с невнесением достоверных данных по моей выслуге лет в базу учёта личного состава, невыплатой мне в 2012 году соответствующей ежемесячной надбавки за выслугу лет, исключением меня из списков личного состава без полного обеспечения установленным денежным довольствием и невыдачей мне образовательного сертификата признать несоответствующими действующему законодательству.
Сразу отфутболят, т.к. МО РФ издал приказ.
Вы должны просить признать приказ незаконным по причине отсутствия выплат согласно приказа МО РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
3. Установить, что моя выслуга лет на 20 декабря 2012 года составляла 17 лет 4 месяца 19 дней в календарном исчислении и 21год 00 месяцев 03 дня в льготном исчислении.
Суд выслугу лет не устанавливает, а только понуждает определенные органы произвести выплаты согласно этой выслуге, но опять же все утыкается в приказ МО РФ, которым Ваша выслуга признана.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
4. Обязать начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации внести достоверные сведения о моей выслуге лет, а также информацию о необходимости начисления ежемесячной надбавки за выслугу лет в размере 30% оклада денежного содержания с 01 января 2012 года и о необходимости произведения перерасчёта ранее выданного денежного довольствия в мои учётные данные.5. Обязать руководителя ФКУ «Единый расчётный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести перерасчёт и выплату недоплаченного мне денежного довольствия с 01 января 2012 года, а также произвести начисление и выплату денежного довольствия с 21 декабря 2012 года по новую дату исключения из списков личного состава;
П. 4 можно требовать, но на мой взгляд достаточно п. 5

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 24 янв 2013, 16:52

Вы прям глаза нам открыли! А мы всё думали, и что судьи такие решения интересные выносят
язвить как бы и не обязательно.
можо ведь как-то по другому, или думаете, что Вы тут на форуме один такой-самый пострадавший от системы кривосудия.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 янв 2013, 16:58

Совершенно верно. По таким "решниям" можно диагноз ставить со 100% гарантией - судья идиот, и он в принципе не может исполнять обязанности судьи в силу своего диагноза...
Видать трава забористая попалась!
Когда я граждаскими судьями столкнулся, то понял, что мор давно уже идет. А на военных судей он только сейчас начинает перекидываться, видимо в связи с тем, что их тоже сделали гражданскими.
Всё-таки я был прав, господа! Это трава во всём виновата! Я даже знаю, кто поставляет эту дурь в окружные суды и ГВС. Вот, почитайте:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
DSA_73 писал(а):Вот вопрос- на сколько реально пусть даже не восстановиться, а перенести дату исключения (только вот как определить ту дату) из списков личного состава, если весь 2012 год к ДД недоплачивали 5% от оклада? Подходит оно пот п.16 ст34?Реально, особенно если есть решение суда по данному вопросу.
Пока трава не закончиться в ВК ВС - шансов на восстановление или перенос даты исключения 0,0% :lol:
Отговаривать не буду, попытка не пытка.
Вложения
Определение Верхсуд 2013 не восстановление 1.jpg
Определение Верхсуд 2013 не восстановление 2.jpg
Определение Верхсуд 2013 не восстановление 3.jpg
Определение Верхсуд 2013 не восстановление 4.jpg

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 24 янв 2013, 18:12

по невыплатам отменяется приказ об исключении из списков части (а не приказ об увольнении)
я про приказ об увольнении вообще даже не думаю, только об исключении :)
Вы можете обратиться в ГВС по месту жительства
В Подольске нет ГВС, до нового года проявлял интерес, но вот забыл адрес, что мне давали, - в Московский военный суд, который ближе к центру.
В суды я уже подавал ранее, но по месту службы- по невыплачиваемому ДД, больше года назад, уж что-то и подзабыл. Заявления пролистал, родил что-то своё, но вот вопросы появились.
А требования - признать приказ незаконным и отменить его.
просить признать приказ незаконным по причине отсутствия выплат согласно приказа МО РФ
то есть пишу так:
1. Признать приказ Министра обороны Российской Федерации от 07 декабря 2012 года № 2196 раздел Х, параграф ХХ в части касающейся исключения меня из списков личного состава с 20 декабря 2012 года незаконным и недействующим с момента издания как ущемляющим мои права в связи с невыплатой мне с 01 января 2012 году по дату исключения из списков личного состава установленного денежного довольствия.
2. Обязать Министра обороны Российской Федерации отменить приказ от 07 декабря 2012 года № 2196 раздел Х, параграф ХХ в части касающейся исключения меня из списков личного состава с 20 декабря 2012 года.
3. Обязать начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации внести достоверные сведения о моей выслуге лет, которая на 20 декабря 2012 года составляла 17 лет 4 месяца 19 дней в календарном исчислении и 21год 00 месяцев 03 дня в льготном исчислении, а также информацию о необходимости начисления ежемесячной надбавки за выслугу лет в размере 30% оклада денежного содержания с 01 января 2012 года и о необходимости произведения перерасчёта ранее выданного денежного довольствия в мои учётные данные.
4. Обязать руководителя ФКУ «Единый расчётный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести перерасчёт и выплату недоплаченного мне денежного довольствия с 01 января 2012 года, а также произвести начисление и выплату денежного довольствия с 21 декабря 2012 года по новую дату исключения из списков личного состава;
5. Обязать начальника управления кадров Центрального военного округа реализовать список на выдачу мне государственного именного образовательного сертификата.
П. 4 можно требовать, но на мой взгляд достаточно п. 5
думаю, что нужно оставить.
как сюда приплести бывшего командира, или он уже не нужен? (по опыту прошлых судилищ, судья командира всюду вставлял)
и как завернуть на исключение после выплаты долгов и т.п.? или об этом не надо писать, оно само произойдёт?
но снова повтьрюсь- мне бы всё это действо без восстановлений, а с переносом даты исключения провернуть бы.

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
да, дабы отделить мух от котлет поясню- основная цель заявления- обязать выплатить недовыданное ДД (за год разница между 30 и 25% составила около 17700р), а раз уж дд недодали, то и дату исключения перенести. Плюс скорректировать данные по выслуге. Только вот проблема в том, что ГУК ничего не вносит, дозвониться невозможно, на послания не реагируют, хотя они же нам выписку из приказа об установленной надбавке спустили (вот как такое может быть??) ЕРЦ не против произвести выплаты, но без ведома ГУК (без из волшебных действий над базой данных) ничего сделать не могут.
Сейчас вообще кто-то из пряморуких намудрил так, что каледнарной выслуги в моей учётной записи стало 16 лет, льготной 23 года, но она как-то стала морской. Вбили мне 30% надбавки, но вот с какого момента- никто не знает, плюс нет какой-то там ведомости (или платёжного указания), чтоб эти 30% в оплату запустить. весь 12 год- 25%, а тут бабах и стало 30%, у уволенного! Снова мухлюют на мёртвых душах?
Сотрудница ЕРЦ сказала, что эта запись о 30% тоже самое, что на бумажке принесли- "ни о чём". Говорит- "иди в суд, быстрее всё устаканят, а так можешь и не доделать начатое". Типа в месяц несколько раз от меня по проблеме в ГУК заявку отсылают а там всё в урну.
Плюс будут проблемы с пенсионным отделом, т.к. в приказах (в личном деле) одно указано, а в денежном аттестате, выписанном на основании инвалидных данных, другое. В военкомате такой аттестат вышлют назад на переработку, а ЕРЦ не сможет этого сделать, потому что не будет манипуляций с ГУК.
Поэтому я тут всех скопом и хотел зарядить.
А про образовательный сертификат- это я прицепом, чтоб ещё одно заявление не писать. Мне его только выдать/получить надо, я его не привязываю к переносам/восстановлениям.
Вложения
выписка из приказа о на форум ЕНВЛ.jpg
Вот такой приказ по мою надбавку издавал министр

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 24 янв 2013, 19:11

С 18 января так никто и не решился прокомментировать этот опус.
Не возможно впихнуть не впихуемое...
Кузьма Прутков.

P.S. Что тут комментировать то? Ну не нужон мне отпуск. И не положен. Так самый гуманный решил... :shock:

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 24 янв 2013, 19:12

ему лишь бы в кресле, мантии и у "кормушки" удержаться,
Знаете...как убедился не всем...

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 24 янв 2013, 20:03

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
это хорошо, что хотя бы не всем, но, судя по этому форуму, таких судей ничтожное количество. среди военных судей мне, пока ещё, таких увидеть не удалось.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 янв 2013, 20:22

это хорошо, что хотя бы не всем, но, судя по этому форуму, таких судей ничтожное количество. среди военных судей мне, пока ещё, таких увидеть не удалось.
5 разных судей рассматривали мои дела по разным поводам, в большей или меньшей степени "мошенничали" все.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 24 янв 2013, 21:12

видимо иначе "засудить" они просто не могут. в далёком уже 2005 г. один из доблестных военсудей вообще пошёл на нарушение п. 3 ст. 15 конституции для того, чтобы вынести нужное моему команчу решение.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 24 янв 2013, 21:38

видимо иначе "засудить" они просто не могут. в далёком уже 2005 г. один из доблестных военсудей вообще пошёл на нарушение п. 3 ст. 15 конституции для того, чтобы вынести нужное моему команчу решение.
Они кормятся за счет государства. Получать хорошую зарплату всем хочется. Вот и выносят такие решения! Я в обоюдной беседе (когда защищал интересы части) беседовал с одним "гражданским судьей" он мне пояснил, что интересы государства выше интересов гражданина (военнослужащего), даже если закон говорит об обратном!

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 24 янв 2013, 21:42

да, это очень похоже на наше кривосудие

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»