Московская Инициативная Группа 2013

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 янв 2013, 21:21

Вы очень хорошо думаете о ДЖО, никто никого не уволит, хоть мы тысячу петиций напишем, дай Бог одну уволить
Неужели это ЦЕЛЬ, ради которой надо ломать копья :shock: ? Чёт я думал, что цель - движение очереди на жилье.... Или вы всерьез думаете, что подняв "сёминский" вопрос - дело сдвинется? Тога я просто всем вам завидую белой завистью. Я уже так верить не умею.....
Адвокат.
+79210222094

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 24 янв 2013, 21:39

Чёт я думал, что цель - движение очереди на жилье
Видите-ли качество работы и движение очереди это взаимосвязанная система, в противном случае не понятно почему при огромных выделениях средств лично меня не обеспечили жильём. а так получается что чиновник боится именно увольнения да ещё с волчьим билетом, ведь доказать в суде его неэффективность и привлечь к ответственности сложно. Да и потом для достижения цели все законные средства хороши.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 янв 2013, 21:40

Неужели это ЦЕЛЬ, ради которой надо ломать копья
как знать. Вот Сердюкова сняли, чтобы не отсвечивал, дело сдвинулось. В ДЖО поставят толкового (типа Колычева), тоже может процесс пойдет ;)

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 24 янв 2013, 21:54

petrovich5, Grannat, ivan152003, вы ставите совершенно справедливые вопросы, но, во-первых, Elena-An предлагает принять участие в обсуждении вполне конкретного обращения к МО "О проверке соответствия занимаемой должности руководителя ДЖО Семиной..."
Есть все-таки у меня смутные сомнения о целесообразности постановки вопроса о Семиной. Это не основная ЦЕЛЬ действий. ЦЕЛЬ действий другая и называется она - жилье для в/сл и неудовлетворительная работа ДЖО (а не только его руководителя) по реализации прав в/сл на жилье. Через МО трясти нужно ДЖО, затрясется и его руководитель
Видимо на Семеновском сходе ребята определились кто за что отвечает и какие куда обращения готовит.
То о чем говорите вы, воэможно понадобится для какого-то другого обращения
Хотелось бы увидеть (познать) наброски идей других обращений.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вот Сердюкова сняли, чтобы не отсвечивал, дело сдвинулось. В ДЖО поставят толкового (типа Колычева), тоже может процесс пойдет
А Вы сталкивались с Колычевым? Знаете его качества? думаете, что он "хороший" :D :) ?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 24 янв 2013, 21:58

Есть все-таки у меня смутные сомнения о целесообразности постановки вопроса о Семиной.
petrovich5,

Пусть проверят деятельность вверенного этой гражданке подразделения по конкретно заявленным жалобам.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 янв 2013, 22:00

Видите-ли качество работы и движение очереди это взаимосвязанная система
Не вижу. Ибо живу в РФ. И считаю, что надо заниматься делом.
дело сдвинулось.
Где вы увидели сдвиг?? В сотне квартир на Варшавке?
Вот Сердюкова сняли
Точно не по просьбам трудящихся

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Пусть проверят деятельность вверенного этой гражданке подразделения по конкретно заявленным жалобам.
НИКТО НЕ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬ. Жалобку закинуть можно, конечно, но уж точно не первым делом. И расчитывать именно на жалобу - наивно.
Адвокат.
+79210222094

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 24 янв 2013, 22:04

В ДЖО поставят толкового (типа Колычева)
Колычев подписывал прошения о выдаче ключей на Янгеля, а нам писал, что жилья нет.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 24 янв 2013, 22:07

НИКТО НЕ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬ. Жалобку закинуть можно, конечно, но уж точно не первым делом.
Если уж и закидывать жалобы на имя МО, то тогда уже две:
1 - о неудовлетворительной деятельности ДЖО
2 - претензии лично к Семиной , в которой (в жалобе) я сумлеваюсь.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 24 янв 2013, 22:15

1 - о неудовлетворительной деятельности ДЖО
2 - претензии лично к Семиной , в которой (в жалобе) я сумлеваюсь.

Пусть будет и то, и другое.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 24 янв 2013, 23:44

А, Rabic, советовал еще и так Московская Инициативная Группа 2013
Предлагаю сделать официальный запрос в прокуратуру на предмет невыполнения требований приказа МО РФ по соблюдению очерёдности в распределении квартир.
и многие его поддержали.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 янв 2013, 23:49

А Вы сталкивались с Колычевым? Знаете его качества? думаете, что он "хороший"
лично нет, но видела и слышала его на митинге. Ребята из ЮРУЖО (его же туда перевели?) писали, что там не стопорится дело так, как в Москве, вопросы решаются вполне оперативно. Он "варился" в этой системе, знает хотя бы азы. Думаю, он ГОРАЗДО грамотнее Семиной :D А уж если он "хороший", то к проблемам военных, коим является сам, отнесется с пониманием. (поставлю "по моему скромному мнению". Я же имею на это право, не так ли?)
P.S. Правда, почитав последние посты на ветке про Москву, я понимаю, что требование "прозрачности очереди" - это слишком прозрачное требование :( . Так как на той ветке четко дали понять, что никакие сплочения рядов в жилищном вопросе не эффективны. Предпочтительны небольшие группы, имеющие некий доступ к закрытой информации, которая позволяет решать свои шкурные вопросы (что естесственно). А если ты "ничем помочь не сможешь", то ходи на митинги и подписывай всеобщие воззвания. Авось, в струю попадешь.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Колычев подписывал прошения о выдаче ключей на Янгеля, а нам писал, что жилья нет.
исполнял требования опального Министра. Приказ выполнял.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 24 янв 2013, 23:52

Приказ выполнял.
О том, что бы нам всем врать? :evil:

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 24 янв 2013, 23:53

Приказ выполнял.
Видимо не очень ревностно раз уволили.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 янв 2013, 23:55

Где вы увидели сдвиг?? В сотне квартир на Варшавке?
т.е. это не "сдвиг", за 1,5 месяца "правления" нового Министра? Это все приставы настояли (вдруг) и ОР?
Константин, а что конкретно Вы имеете в виду под
надо заниматься делом.
?

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 25 янв 2013, 00:02

Представляю, что сейчас вызову бурю негодования, но тем не менее. Товарищи! Прошу обратить внимание на пост 12128 на ветке "Где будут давать жилье военнослужащим в Москве". Проблема все-таки общая - БЕЗЗАКОНИЕ! Этой проблемой заинтересовались ВГТРКшники, просил товарищей выйти на Баранца, оповещены ОР для того, чтобы довести до нас информацию с планируемой завтра(т.е. уже сегодня) встречи с Панковым (по крайней мере оператора обещали). Да просто встретиться и поделиться опытом борьбы тоже не помешает. С уважением!

Партизан
Заслуженный участник

Re: Московская Инициативная Группа 2013

Непрочитанное сообщение Партизан » 25 янв 2013, 00:58

Хотя Сёмина уже отвечала как-то, что "очерёдность есть", но "списка очередников нет из-за какой-то там специфики".
Было такое. Маразм, не правда ли? Как может быть одно без другого? На счет
какой-то там специфики
... Вот говорят (в ДЖО), дескать сложно отслеживать очередность в ИПМЖ из-за того, что постоянно меняется этот самый список очередников - кто-то изменил ИПМЖ, кто-то был признан нуждающимся давно, а прово на ИПМЖ получил только сейчас, ну и т.д. (хотя и т.д. еще придумать не могу). В результате ну никак не можно отследить, будь она не ладна, эту специфическую (см. выше) очередность. Так вот считаю, что здесь присутствует некоторая доля лукавства, если не сказать больше - миф. Приведу такой пример. Если кто-то в недалеком прошлом регистрировал своего ребенка в Москве в очередь на детский сад не дадут соврать. Заходим на соответствующий сайт (назовем его условно мыл.ру), регистрируемся по номеру свидетельства о рождении ребенка (назовем его условно личный номер), выбираем детский сад №..., говорят, что лучший это тот, который ближе к дому, да еще имеется возможность первым выбрать основной и еще целых два запасных!!! (назовем №...-ра детсадов условно ИПМЖ), после успешной регистрации нам открывается список очередников (назовем его условно реестр) на каждый из детсадов (незабываем, что это ИПМЖ). И, о чудо, видим номер своего чада в этом самом списке очередников (незабываем, что это реестр) согласно даты регистрации (назовем ее условно датой признания нуждающимся в ...). Из этого списка мне прекрасно видно под каким номером я в нем нахожусь и почему кто-то стоит раньше меня - по дате регистрации (незабываем, что это дата признания нуждающимся в ...). Кроме того там присутствуют такие категории граждан, которые называются "внеочередниками" и "первоочередниками" (назовем их условно судебники и т.д.). Они, естественно находятся впереди и между ними также существует очередность согласно дат регистрации. Запоминаем, на всякий случай, свой порядковый номер, закрываем сайт, отправляемся в соответствующий орган (назовем его условно ДЖО) для документального (назовем это условно учетное дело) подтверждения факта регистрации на сайте, ну и нашего реального существования (идентификации). А как же спросите вы та самая "специфика". А очень просто. По прошествии некоторого времени с помощью личного пароля я захожу на этот сайт и вдруг вижу - в одной из очередей я стал ближе к началу, а в двух других - к окраине. Возмущение быстро проходит, когда я вижу, что передо мной "втиснулся" внеочередник. Вопросов нет.
Это не сказка, это реальная история, призошедшая со мной некоторое время назад. Так что не знаю - может быть в обхяснениях ДЖО имеется ввиду другой
какой-то там специфик
, но придется здорово постараться, чтобы убедить меня в том, что для детских садов можно разработать программное обеспечение с учетом различных смецифик, а для ДЖО МО РФ нельзя. Было бы желание...

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 25 янв 2013, 08:15

Уважаемые активисты из Московской инициативной группы 2013! Готово ли обращение на имя Министра обороны с просьбой о снятии ВриД Руководителя ДЖО Сёминой Г.В,? Если да, то вполне можно собрать подписи завтра на пикете на Гоголевском бульваре - Приглашение на пикет, сообщение 12165. Если ещё не готово, то можно всем вместе довести обращение до ума. Нам с вами следует быть заодно, поддерживать друг друга, координировать свои действия и обмениваться опытом борьбы за свои права!
Всем успехов!

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 25 янв 2013, 09:21

Если кто-то в недалеком прошлом регистрировал своего ребенка в Москве в очередь на детский сад не дадут соврать
Есть такие, согласен система работает отлично. Но, если бы эта математическая аналогия осложнилась обеспечением не только ребенка, но вместе с ним и его игрушек(чл. семьи), кол-во которых меняется хаотично, и плюс на них надо выделить не местов садике . а кроватку определенного метража, а какого метража садик поставит кроватки еще не известно, как тогда?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 янв 2013, 10:16

Готово ли обращение на имя Министра обороны с просьбой о снятии ВриД Руководителя ДЖО Сёминой Г.В,? Если да, то вполне можно собрать подписи завтра на пикете на Гоголевском бульваре - Приглашение на пикет, сообщение 12128.
Поддерживаю полностью! И вручить 2 экз. - ИГ-1 судебников, ставших членами ОР (представителю ОР), а 1 экз. после подписания направить почтой на имя МО. Если не готово, то в срочном порядке сегодня до полуночи завершить его формулирование.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Хотелось бы увидеть (познать) наброски идей других обращений.
В ГВП в частности.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2013, 11:00

т.е. это не "сдвиг", за 1,5 месяца "правления" нового Министра? Это все приставы настояли (вдруг) и ОР?
Это попытка закрыть рот всем. И не более того. Иначе процесс шел бы и дальше. А он встал. Видимо они решили, что активность "масс" поубавится, а "протест" возглавят ОР и поведут его медленно и тягуче в какую-нибудь левую сторону
а что конкретно Вы имеете в виду под
Я имею ввиду не заниматься ерундой (уж простите - имею право на мнение) относительно конкретных персоналий (Сёмина-Несёмина и т.д.), а конкретные просьбы и требования в МО: чётко сформулированные тезисы по очередности, прозрачности строек в Москве и т.д., обеспечении многодетных и больших семей несколькими квартирами и т.п. Много РЕАЛЬНЫХ проблем. Проблема Сёминой надуманная. Снятие Сёминой и даже её преследование НИКАК не поможет очередникам решить их проблемы. Мне жаль, что в азарте этого здесь не понимают. Не той дорогой идёте, товарищи. Впрочем, заблуждаться - тоже личное дело каждого.
Я повторюсь, но я не просто не вижу смысла в том, чтобы на кого-то конкретно "стучать", но и нахожу это вредным, т.к. именно это уводит от попыток решения основных, насущных проблем, которые гораздо важнее, чем то, кто возглавляет ДЖО.
Адвокат.
+79210222094

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 янв 2013, 11:07

Видимо они решили, что активность "масс" поубавится, а "протест" возглавят ОР и поведут его медленно и тягуче в какую-нибудь левую сторону
Нужно их в этом разочаровать и не останавливаться.
Представляет интерес сегодняшней встречи ИГ или ОР с замами МО Панковым и Цаликовым. Может кто-то и напишет о каких-то результатах.

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 25 янв 2013, 11:19

Если не готово, то в срочном порядке сегодня до полуночи завершить его формулирование
Нет, не надо спешки. Она нужна при ловле насекомых. Формулируйте внимательно и вдумчиво, прислушивайтесь к мнениям на форуме.
А ещё лучше сделать так, как уже делали другие люди - разослать по электронной почте всем и пусть каждый правит и предлагает свой вариант, выделяя красным цветом шрифта свои изменения. После чего окончательный вариант верстается кем-то, кому поручено собирать информацию. Вот и всё! И ещё: в случае отсутствия прогресса в переговорах с министерскими чиновниками мы сделаем наши встречи на пикетах еженедельными, так что можете особо не торопиться...
Представляет интерес сегодняшней встречи ИГ или ОР с замами МО Панковым и Цаликовым. Может кто-то и напишет о каких-то результатах.
Следите за "Твиттером", "Фейсбуком", VK.COM и собственным сайтом "ОР". Там наверняка появится что-то типа "Всё ништяк, посоны". Я пригласил представителей ИГ на завтрашний пикет. Для беседы. Определённый ответ вида "Да" или "Нет" от них не получил пока. Могут и представители "ОР" подойти. Тогда и им можно будет направить вопросы, какие есть
Всем успехов!

чемпион
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение чемпион » 25 янв 2013, 11:26

Если кто-то в недалеком прошлом регистрировал своего ребенка в Москве в очередь на детский сад не дадут соврать
Есть такие, согласен система работает отлично. Но, если бы эта математическая аналогия осложнилась обеспечением не только ребенка, но вместе с ним и его игрушек(чл. семьи), кол-во которых меняется хаотично, и плюс на них надо выделить не местов садике . а кроватку определенного метража, а какого метража садик поставит кроватки еще не известно, как тогда?
Как только появляется что-то реальное, дельное, заслуживающее как минимум внимания, так сразу появляются персонажи, которые пытаются или увезти в сторону, или опошлить, или оболгать... :twisted:
У самого младшей дочери - 3 года, всё сказанное подтверждаю, ставил в очередь в интернете.
http://forum.nsovet.info/register.php
Если захотеть Кому-то, то всё можно сделать - Прозрачную очередь в ЕР, просто это не нужно тем, кто этим занимается! :mrgreen:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2013, 11:44

Следите за "Твиттером", "Фейсбуком", VK.COM и собственным сайтом "ОР". Там наверняка появится что-то типа "Всё ништяк, посоны"
Или типа: все прошло в штатном режиме, скоро ждите следующую встечу, на которой будут обсуждены огрвопроы по взаимодействию. И так - замыливание до бесконечности. Как минимум до 29.01 они уже дотянули.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Нужно их в этом разочаровать и не останавливаться.
Нужно. И нужно не верить кому-то, а продолжать действия.
Адвокат.
+79210222094

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 янв 2013, 11:47

Нет, не надо спешки. Она нужна при ловле насекомых. Формулируйте внимательно и вдумчиво, прислушивайтесь к мнениям на форуме.
Некоторые участники принимали участие в обсуждении содержания обращения на стр. 12-14. Только вот активность слабовата. А потом будут писать, что с кем-то не согласовали.
Или типа: все прошло в штатном режиме, скоро ждите следующую встечу, на которой будут обсуждены огрвопроы по взаимодействию. И так - замыливание до бесконечности. Как минимум до 29.01 они уже дотянули.
Значит на завтрашнем пикете нужно попытать участников этой встречи о ее подробностях, если они придут.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Нужно. И нужно не верить кому-то, а продолжать действия.
Если и взаимодействовать с ОР, то действовать не по их указке, а по принципу "А Васька слушает, да ест". Брать у них лучшее и использовать в своих целях

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2013, 11:52

активность слабовата.
Потому что как таковой МИГ нет ;) . И задачи о "всеобщем счастье", она тоже не ставила
Адвокат.
+79210222094

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 янв 2013, 12:07

Потому что как таковой МИГ нет
Вся МИГ - это те, кто пытается что-то сформулировать, и те, кто участвует в обсуждении. Это, если посчитать по форуму, 3-4 человека: 1 - формулирует идею, остальные (2-3) обсуждают. Есть еще критиканы, которые ничего конструктивного не предлагают, а только вносят сумятицу, и флудисты, пишущие не по существу.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Некоторые участники принимали участие в обсуждении содержания обращения на стр. 12-14.
Активности нет на форуме - вот проблема.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2013, 12:08

3-4 человека:
не могут быть МИГ. Должна быть объединяющая идея, но как видно она не очень привлекает. Судебников на форуме меньше, но они более активны (как раз поэтому, ИМХО, они и судебники, в суд не каждый и раньше шёл), поэтому их "телодвижения" заметнее и, чего уж тут скрывать, продуктивнее.
Адвокат.
+79210222094

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 янв 2013, 12:59

писал(а):3-4 человека:
не могут быть МИГ. Должна быть объединяющая идея, но как видно она не очень привлекает.
Ну если идея не очень привлекает, значит это ненужная идея для многих. Остается некоторая группа, которую нынешнее положение не устраивает, и в силу своих возможностей пытается что-то написать, хотя очень медленно. Появились первые идеи обращений к МО, а активность форума стремится к нулю. Сдулись граждане что ли?
А зачем тогда был нужен список встречавшихся на Семеновской, эти потуги с ускорением вывода на форум для обсуждения проектов обращений к .... Так просто, для информации? Или для оценки авторитетности? Кто еще что-то предложил, кроме Elena-An? Или по принципу: Вы там собрались - Вы и пишите, а мы рассмотрим, покритикуем?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
По рекомендации Владимир Черных ЕМНИП, в ИГ должно быть 5-7 человек, но что-то не набирается пока

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 25 янв 2013, 13:08

появляются персонажи, которые пытаются или увезти в сторону, или опошлить, или оболгать...
чемпион, все нормально. Вполне естественно, что абсолютной аналогии между двумя системами быть не может, но на мой взгляд разница только в одном - в масштабах очередей. Поэтому (надеюсь поэтому) и возникают естественные вопросы типа
если бы эта математическая аналогия осложнилась обеспечением не только ребенка, но вместе с ним и его игрушек(чл. семьи), кол-во которых меняется хаотично, и плюс на них надо выделить не местов садике . а кроватку определенного метража, а какого метража садик поставит кроватки еще не известно, как тогда?
на которые опять же есть ответы. В ДЖО поступают для распределения квартиры различных метражей. Начинается распределение квартир строго согласно порядкового номера очереди. Количество членов очередника (положенный метраж от и до) определяется на момент начала распределения согласно данным, находящимся в реестре. Уж будьте любезны уважаемые очередники озаботиться свовременным представлением данных на себя любимых и доведением заявлений на изменения в реестре (это к вопросу о хаотичности). Скажете; "Не успел, был в процессе, голубиная почта и т.д." Ну что же - селяви. Ничего страшного - откажетесь от распределенной квартиры и будуте ждать следующего дома, никто Вас не лишит занимаемого места в очереди, станете намного ближе к началу. Итак с хаотичностью решили. Идем дальше. Как только, ну скажем, под номером 23 появляется очередник, которому требуется трешка, а они к этому моменту закончились ему предлагаютя альтернативные варианты в виде двух двушек, однушек, двушки и однушки. Хочет - берет, не хочет - хозяин барин. И с ним поступаем также как и с предыдущими товарищами. Вроде все. Кто-то обижен? Будут косяки от автоматического беспристрасного распределения? А как же без них. На то есть честные, грамотные инспекторы, обученные в ручном режиме помогать дуре-машине.
Ну и, чтобы предупредить еще один вопрос по поводу "специфики" распределения. Меня он самого несколько смущает, тем не менее можно и с ним справиться. Дело в том, что придя в детсад к своему сроку, я в реале смогу увидеть тех людей которые находились в очереди передо мной - около 20 чел. В нашей же ситуации, вполне возможно, могут производиться махинации с изменением дат признания нуждающимися и тем самым "продвижением" вверх по лестнице. Я не знаю таких фактов, но теоретически это возможно предположить, да и на форуме ребята уже писали заявления в ГВП с "просьбами" разобраться и ведь разбирались же. Как с этим бороться? Варианты:
1. Личная реальная, возможно, уголовная ответственность должностных лиц в случае доказательства их причастности к таким фактам.
2. Общественный контроль за поступающим к распределению жильем, за распределением его строго по очереди.
Не знаю что еще. Занавес.

Вернуться в «Общая информация»