Думаю, что так и будут это трактовать, хотя, с другой стороны, действующее законодательство не содержит норм, требующих обязательного увольнения с военной службы военнослужащих, реализовавших свое право на жилище, будучи в статусе "увольняемого".если он утрачивает этот статус, то и жилье ему не положено
Как затянуть увольнение
-
- Заслуженный участник
Что значит не содержит? Воин когда берет справку о планируемом увольнении с военной службы для получения жилья - это что не потверждения того что он будет уволен? Я понимаю что в нашей стране бардак, но по нормальноиу получи жилье и на гражданку....Думаю, что так и будут это трактовать, хотя, с другой стороны, действующее законодательство не содержит норм, требующих обязательного увольнения с военной службы военнослужащих, реализовавших свое право на жилище, будучи в статусе "увольняемого".
-
- Заслуженный участник
Ну и какое мошенничество? Должность сократили, в/сл подал рапорт на увольнение, состоит на учёте нуждающихся, распределили жильё - какие неправомерные действия совершил в/сл? В чём заключался его коварный умысел?Читайте ФЗ о статусе. жилье в данном случае (14 лет выслуги) положено только при увольнении в запас, т.к. категория после 01.01.98 г.). Получения жилья и последующее продолжение службы - ст. 159 УК РФ - мошенничество. А вот кто виноват - воин или командир - суд разберет.
Получайте квартиру, оформляйте в собственность, далее развод и девичья фамилия. А мужа пускай назначают на должность - он к Вам уже не будет никакого отношения иметь.Просто дело в том, что доки на новую должность ушли, а ответа еще нет, он может быть и отрицательным, и положительным. И на данный момент дают жилье. Поэтому мы не знаем как поступить. Как я думаю, алгоритм такой: взять в кадрах документ о том, что мои доки на назначение ушли в Москву , затем идти в департамент и поговорить или написать рапорт о том, чтобы притормозили выдачу жилья до выяснения обстоятельств.
Мечта Табуреткина...Что значит не содержит? Воин когда берет справку о планируемом увольнении с военной службы для получения жилья - это что не потверждения того что он будет уволен? Я понимаю что в нашей стране бардак, но по нормальноиу получи жилье и на гражданку....

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кто будет оспаривать и какие конкретно действия в/сл будет оспаривать? Получит квартиру, потом назначат на должность и что? Признать приказ МО РФ незаконным в связи с тем, что в/сл получил хату? Вы себе это представляете?

-
- Участник
C Вас просто будут требовать справку,что вы точно увольняетесь по ОШМ.Если строевая даст такую справку9Столько раз сколько будут просить)то получите квартиру,ну а если нет,то ничего не выйдет.Ну и если придет приказ на должность,то конечно справку не дадут...
-
- Заслуженный участник
Почему мечта ТабуреткинаМечта Табуреткина...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кто будет оспаривать и какие конкретно действия в/сл будет оспаривать? Получит квартиру, потом назначат на должность и что? Признать приказ МО РФ незаконным в связи с тем, что в/сл получил хату? Вы себе это представляете?

так вот именно вопрос к кадрам, на каком основании они выдают справку о планируемом увольнении зная что человек ждет перевод...в этом и есть состав мошеничества...
-
- Заслуженный участник
Нет такого понятия в НПА, как ждет перевод...А вот если в распоряжении более 6 месяцев, это например, и может быть уволен по получению квартиры- в НПА есть.так вот именно вопрос к кадрам, на каком основании они выдают справку о планируемом увольнении зная что человек ждет перевод.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
Понятия может и нет. но если военный не писал рапорта на согласие бы ть уволенным по ОШМ, то значит он согласен служить дальше на любой должности. И по факту отсутствия рапорта на согласие быть уволенным по ОШМ, на каком основании ему дают справку о планируемом увольнении для получения жилья?Нет такого понятия в НПА, как ждет перевод
-
- Заслуженный участник
Так а я о чём? Кадры дали в/сл справку о том, что он подлежит увольнению, в/сл поставили на учёт нуждающихся, распределили жильё. А потом теже кадры подают представление на назначение. В/сл получает жильё и ждёт назначения. А КЧ пускай возбуждает уголовное дело по факту мошенничества на себя любимого - это же ведь он подписал представление о назначении на должность? И на кой командиру это надо?так вот именно вопрос к кадрам, на каком основании они выдают справку о планируемом увольнении зная что человек ждет перевод...в этом и есть состав мошеничества...
-
- Заслуженный участник
о если военный не писал рапорта на согласие бы ть уволенным по ОШМ, то значит он согласен служить дальше на любой должности

Именно на том, что планируется увольнение по ОШМ.на каком основании ему дают справку о планируемом увольнении для получения жилья?
Это косяк кадров. В подобном случае никаких представлений быть не должно и подобные указания кадрам на форуме уже выкладывались в незабвенной Д-33, пункт 2.А потом теже кадры подают представление на назначение.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
А вояка типо не приделахТак а я о чём? Кадры дали в/сл справку о том, что он подлежит увольнению

Толи я вас не понимаю, то ли вы меня слышать не хотите. Как кадровики могут предстваить на назначение, если военнослужащий рапортом изъявил желание быть уволенным по ОШМ?
-
- Заслуженный участник
Так я же об этом и говорю: это косяк кадров! Какое мошенничество может быть вменено в/сл? Никакого! КЧ захотел уволить по ОШМ - увольняет. В/сл в связи с увольнением получил право на жильё. ДЖО выдало хатку. КЧ передумал и направил доки на назначение на должность - хозяин барин. В/сл получает жильё и служит на новой должности (может конечно обжаловать назначение, но нафига ему это надо, если он хочет служить?).Это косяк кадров. В подобном случае никаких представлений быть не должно и подобные указания кадрам на форуме уже выкладывались в незабвенной Д-33.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вояка не при делах! При увольнении по ОШМ его желание служить нафиг никому не упиралось. Точно также его могут назначить на равнозначную должность и согласия с назначением тоже от в/сл не требуется. Хозяин -барин!А вояка типо не приделах ждет назначение на должность и получает справку Толи я вас не понимаю, то ли вы меня слышать не хотите. Как кадровики могут предстваить на назначение, если военнослужащий рапортом изъявил желание быть уволенным по ОШМ?

Я по поводу grelvr,
здесь развернулась активная дискуссия может уважаемый виновник пояснит ряд вопросов
1) писал он рапорт на увал по ОШМ после предоставления жилья или нет?
2) сколько он в распоряжении 6мес или нет?
И может как вариант рассмотреть комбинацию получение хаты- увольнение-призыв на должность в эту же часть (хотя многоходовая афёра и много всяких НО).
здесь развернулась активная дискуссия может уважаемый виновник пояснит ряд вопросов
1) писал он рапорт на увал по ОШМ после предоставления жилья или нет?
2) сколько он в распоряжении 6мес или нет?
И может как вариант рассмотреть комбинацию получение хаты- увольнение-призыв на должность в эту же часть (хотя многоходовая афёра и много всяких НО).
Уважаемые, как долго я могу нести свидетельство о расторжении брака в отдел кадров?
(увольняюсь по болезни В-ограниченно годен;
писал рапорт чтобы исключали из списков части после обеспечения жильем в ИМЖ;
в распоряжении с 2008 года)
- проблема в том, что 28.07.2012 я развелся с бывшей женой, а 28.09.2012 женился на новой, изменения состава семьи до сих пор не подавал.
Что могут предпринять кадровики в отношении меня за непредоставление документов? (проблема возникла именно с отделом кадров а не с домоуправлением).
(увольняюсь по болезни В-ограниченно годен;
писал рапорт чтобы исключали из списков части после обеспечения жильем в ИМЖ;
в распоряжении с 2008 года)
- проблема в том, что 28.07.2012 я развелся с бывшей женой, а 28.09.2012 женился на новой, изменения состава семьи до сих пор не подавал.
Что могут предпринять кадровики в отношении меня за непредоставление документов? (проблема возникла именно с отделом кадров а не с домоуправлением).
-
- Заслуженный участник
А в чём проблема? Это в ваших интересах...Уважаемые, как долго я могу нести свидетельство о расторжении брака в отдел кадров?
@vetrov1980 мне инкриминируют "умышленный обман с целью личной наживы и незаконное получения жилья за счет государства", сидят капитан-юрист и подполковник сейчас в отделе кадров и кубатурят какой-то приказ в отношении меня.
-
- Заслуженный участник
Самый надежный способ продолжить службу, это уволиться и в течении 3 месяцев восстановиться. И тогда не докапаются.
при условии, чтоУважаемые, как долго я могу нести свидетельство о расторжении брака в отдел кадров?
все самые мыслимые сроки предоставления сведений о себе давным-давно Вами пропущены28.07.2012 я развелся с бывшей женой, а 28.09.2012 женился на новой, изменения состава семьи до сих пор не подавал.
Кадровики:Что могут предпринять кадровики в отношении меня за непредоставление документов?
пожурить
указать на упущения и напомнить о воинском долге
применить взыскание
ЗГТиРС:
лишить допуска
жилищные органы:
исключить из списов нуждающихся
затем кадровики
уволить без жилья
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Писал рапорт один раз о согласии на увольнение по ОШМ, и вот теперь дают хату1) писал он рапорт на увал по ОШМ после предоставления жилья или нет?
Добавлено спустя 36 секунд:
Как раз в январе 6 месяцев2) сколько он в распоряжении 6мес или нет?
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Вопрос такой, какие наши дальнейшие действия? Потому как Самара завтра должна прислать доки на получение жилья в наш филиал ДЖО.Если мы сейчас в ДЖО заикнемся о новой должности, то нас тут же исключат из реестра.И еще, существуют ли какие-нибудь сроки о получении приказа назначения на должность?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Как правильно здесь написали, мы не изъявляли желание быть уволенными по ОШМ, нас никто об этом не спросил. А новая должность обнаружилась случайно, военнослужащий уволился по болезни.если военнослужащий рапортом изъявил желание быть уволенным по ОШМ?
по истечении 6 месяцев с даты выведения в распоряжение по ОШМ для увольнения с военной службы согласия не требуетсямы не изъявляли желание быть уволенными по ОШМ
-
- Заслуженный участник
А кто Вас просит"заикаться"? Получайте хату, приватизируйте, в ускоренном порядке можно развестись. Приказ о назначении могут подписать, а могут и не подписать. Если приказ о назначении состоится после 6 месяцев в распоряжении - легко отбивается в суде. А так как Вы желаете продолжить службу - то и запрета нет никакого. Квартиру запаряться обирать. Никакого мошенничества с Вашей стороны нет.Вопрос такой, какие наши дальнейшие действия? Потому как Самара завтра должна прислать доки на получение жилья в наш филиал ДЖО.Если мы сейчас в ДЖО заикнемся о новой должности, то нас тут же исключат из реестра.И еще, существуют ли какие-нибудь сроки о получении приказа назначения на должность?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
мы не изъявляли желание быть уволенными по ОШМ,
Желания об увольнении по ОШМ не изъявлял, но и против увольнения по ОШМ тоже не возражал, о чём подал соответствующий рапорт.Писал рапорт один раз о согласии на увольнение по ОШМ

-
- Заслуженный участник
Вообще, как я понимаю, командиру дается 6 месяцев чтобы найти равнозначную должность, либо любую другую на которую согласен военный. Если это не сделано, то военнослужащий должен быть уволен и исключен,но этого не происходит, т.к все упирается в жилье. И военослужащего выводят в распоряжение до получения жилья.КЧ передумал и направил доки на назначение на должность - хозяин барин
А понять мы не можем друг друга по той причине, потомучто вы говорите про ВОЗМОЖНОСТИ командира, а я про ПРАВОМЕРНОСТЬ таких действий....
-
- Заслуженный участник
grelvr, переживает за то, что его могут привлечь за мошенничество, а я говорю о том, что в его действиях никакого мошенничества не будет, если он получит хату и его назначат после этого на должность.Вообще, как я понимаю, командиру дается 6 месяцев чтобы найти равнозначную должность, либо любую другую на которую согласен военный. Если это не сделано, то военнослужащий должен быть уволен и исключен,но этого не происходит, т.к все упирается в жилье. И военослужащего выводят в распоряжение до получения жилья. А понять мы не можем друг друга по той причине, потомучто вы говорите про ВОЗМОЖНОСТИ командира, а я про ПРАВОМЕРНОСТЬ таких действий....
- globus
- Заслуженный участник
Может, так? - что не запрещено, то разрешено, а значит, правомерно.(поскольку не нарушает закон).Имхо.ПРАВОМЕРНОСТЬ таких действий....
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
пока не истечет 6 месяцев, увольнение будет не совсем законным, и военный сможет отбить такое увольнение, как незаконное.И от 0 дней с начала ОШМ то же не требуется
-
- Заслуженный участник
LUTIKS
Когда распределяют квартиру разве не нужно собирать документы на нее? там вроде бы так же требуется справка о предстоящем увольнении....
Когда распределяют квартиру разве не нужно собирать документы на нее? там вроде бы так же требуется справка о предстоящем увольнении....
-
- Заслуженный участник
Когда я увольнялся, у меня этих справок целая пачка была, всяких разных! Да и в очередь не ставили пока не предъявишь справку о предстоящем увольнении.Когда распределяют квартиру разве не нужно собирать документы на нее? там вроде бы так же требуется справка о предстоящем увольнении....
Re: Как затянуть увольнение
#3208Подскажите правильное решение.
В распоряжении по ОШМ, на днях пришел первый раз ГЖС, но сумма маловата.
Нужно потянуть год до минимальной пенсии.
Какие варианты затягивания увольнения через "квартиру, ГЖС"?
Заранее спасибо.
В распоряжении по ОШМ, на днях пришел первый раз ГЖС, но сумма маловата.
Нужно потянуть год до минимальной пенсии.
Какие варианты затягивания увольнения через "квартиру, ГЖС"?
Заранее спасибо.
-
- Активный новичок
Re: Как затянуть увольнение
#3209MUk1, если вас не подтягивают по д-33( увольнять со служебкой ), то пишите отказ от гжс, потом меняете способ обеспечения жильем с гжс на квартиру и ждете. сам два года назад отказался от гжс, не хватало 1,5 года до северной. в июле 2012 получил квартиру. единственное, тогда меняя способ обеспечения писал письмо в зружо. сейчас у нас смена идет через командира. по д-33 у нас на 20 человек отправили на увал. если у вас так же то год многовато тянуть. доки на увал быстро ходят, тем более счас приняли новый регламент по которому имеет право уволить командир соединения, если звание до майора.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
grelvr, http://www.rg.ru/2012/09/27/slujba-yiri ... anons.html получите дсн, сейчас это возможно в один день с решением о заселении, и вперед на новую должность
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
grelvr, http://www.rg.ru/2012/09/27/slujba-yiri ... anons.html получите дсн, сейчас это возможно в один день с решением о заселении, и вперед на новую должность
почти гражданский,
Со служебкой нет -она маловата по квадратам для меня.
А про квартиру - у нас в Екатеринбурге стали очень активно их давать, возьмут да и выдадут быстро, как назло.
Хочу по прошествии полгода сдать ГЖС назад, мотивируя малой суммой и снова на Екатеринбург написать на ГЖС.
Как думаете пройдёт?
Со служебкой нет -она маловата по квадратам для меня.
А про квартиру - у нас в Екатеринбурге стали очень активно их давать, возьмут да и выдадут быстро, как назло.
Хочу по прошествии полгода сдать ГЖС назад, мотивируя малой суммой и снова на Екатеринбург написать на ГЖС.
Как думаете пройдёт?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»