Как затянуть увольнение

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 янв 2013, 16:07

если он утрачивает этот статус, то и жилье ему не положено
Думаю, что так и будут это трактовать, хотя, с другой стороны, действующее законодательство не содержит норм, требующих обязательного увольнения с военной службы военнослужащих, реализовавших свое право на жилище, будучи в статусе "увольняемого".

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 26 янв 2013, 19:40

Думаю, что так и будут это трактовать, хотя, с другой стороны, действующее законодательство не содержит норм, требующих обязательного увольнения с военной службы военнослужащих, реализовавших свое право на жилище, будучи в статусе "увольняемого".
Что значит не содержит? Воин когда берет справку о планируемом увольнении с военной службы для получения жилья - это что не потверждения того что он будет уволен? Я понимаю что в нашей стране бардак, но по нормальноиу получи жилье и на гражданку....

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 26 янв 2013, 21:24

Читайте ФЗ о статусе. жилье в данном случае (14 лет выслуги) положено только при увольнении в запас, т.к. категория после 01.01.98 г.). Получения жилья и последующее продолжение службы - ст. 159 УК РФ - мошенничество. А вот кто виноват - воин или командир - суд разберет.
Ну и какое мошенничество? Должность сократили, в/сл подал рапорт на увольнение, состоит на учёте нуждающихся, распределили жильё - какие неправомерные действия совершил в/сл? В чём заключался его коварный умысел?
Просто дело в том, что доки на новую должность ушли, а ответа еще нет, он может быть и отрицательным, и положительным. И на данный момент дают жилье. Поэтому мы не знаем как поступить. Как я думаю, алгоритм такой: взять в кадрах документ о том, что мои доки на назначение ушли в Москву , затем идти в департамент и поговорить или написать рапорт о том, чтобы притормозили выдачу жилья до выяснения обстоятельств.
Получайте квартиру, оформляйте в собственность, далее развод и девичья фамилия. А мужа пускай назначают на должность - он к Вам уже не будет никакого отношения иметь.
Что значит не содержит? Воин когда берет справку о планируемом увольнении с военной службы для получения жилья - это что не потверждения того что он будет уволен? Я понимаю что в нашей стране бардак, но по нормальноиу получи жилье и на гражданку....
Мечта Табуреткина... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кто будет оспаривать и какие конкретно действия в/сл будет оспаривать? Получит квартиру, потом назначат на должность и что? Признать приказ МО РФ незаконным в связи с тем, что в/сл получил хату? Вы себе это представляете? :lol:

vikashik67
Участник

Непрочитанное сообщение vikashik67 » 26 янв 2013, 22:42

C Вас просто будут требовать справку,что вы точно увольняетесь по ОШМ.Если строевая даст такую справку9Столько раз сколько будут просить)то получите квартиру,ну а если нет,то ничего не выйдет.Ну и если придет приказ на должность,то конечно справку не дадут...

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 26 янв 2013, 23:25

Мечта Табуреткина...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кто будет оспаривать и какие конкретно действия в/сл будет оспаривать? Получит квартиру, потом назначат на должность и что? Признать приказ МО РФ незаконным в связи с тем, что в/сл получил хату? Вы себе это представляете?
Почему мечта Табуреткина :? вообщето это не противоречит закону и вообще понятию справедливости по отношению к тем военным, которые уволены в 45 лет без ничего или находящиеся в ожидании жилья...
так вот именно вопрос к кадрам, на каком основании они выдают справку о планируемом увольнении зная что человек ждет перевод...в этом и есть состав мошеничества...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 янв 2013, 00:42

так вот именно вопрос к кадрам, на каком основании они выдают справку о планируемом увольнении зная что человек ждет перевод.
Нет такого понятия в НПА, как ждет перевод...А вот если в распоряжении более 6 месяцев, это например, и может быть уволен по получению квартиры- в НПА есть.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 27 янв 2013, 09:56

Нет такого понятия в НПА, как ждет перевод
Понятия может и нет. но если военный не писал рапорта на согласие бы ть уволенным по ОШМ, то значит он согласен служить дальше на любой должности. И по факту отсутствия рапорта на согласие быть уволенным по ОШМ, на каком основании ему дают справку о планируемом увольнении для получения жилья?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 янв 2013, 10:48

так вот именно вопрос к кадрам, на каком основании они выдают справку о планируемом увольнении зная что человек ждет перевод...в этом и есть состав мошеничества...
Так а я о чём? Кадры дали в/сл справку о том, что он подлежит увольнению, в/сл поставили на учёт нуждающихся, распределили жильё. А потом теже кадры подают представление на назначение. В/сл получает жильё и ждёт назначения. А КЧ пускай возбуждает уголовное дело по факту мошенничества на себя любимого - это же ведь он подписал представление о назначении на должность? И на кой командиру это надо?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 янв 2013, 13:43

о если военный не писал рапорта на согласие бы ть уволенным по ОШМ, то значит он согласен служить дальше на любой должности
:? И этого тоже нет. Мало того, при увольнении по ОШМ рапорт вообще не нужен, и увольнять или не увольнять в/сл решает командования внезависимости от желания в/сл, хотя чтобы не было в дальнейшем проблем какую нибудь должность предложить всё же надо.
на каком основании ему дают справку о планируемом увольнении для получения жилья?
Именно на том, что планируется увольнение по ОШМ.
А потом теже кадры подают представление на назначение.
Это косяк кадров. В подобном случае никаких представлений быть не должно и подобные указания кадрам на форуме уже выкладывались в незабвенной Д-33, пункт 2.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 27 янв 2013, 13:47

Так а я о чём? Кадры дали в/сл справку о том, что он подлежит увольнению
А вояка типо не приделах :) ждет назначение на должность и получает справку :D
Толи я вас не понимаю, то ли вы меня слышать не хотите. Как кадровики могут предстваить на назначение, если военнослужащий рапортом изъявил желание быть уволенным по ОШМ?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 янв 2013, 13:54

Это косяк кадров. В подобном случае никаких представлений быть не должно и подобные указания кадрам на форуме уже выкладывались в незабвенной Д-33.
Так я же об этом и говорю: это косяк кадров! Какое мошенничество может быть вменено в/сл? Никакого! КЧ захотел уволить по ОШМ - увольняет. В/сл в связи с увольнением получил право на жильё. ДЖО выдало хатку. КЧ передумал и направил доки на назначение на должность - хозяин барин. В/сл получает жильё и служит на новой должности (может конечно обжаловать назначение, но нафига ему это надо, если он хочет служить?).

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А вояка типо не приделах ждет назначение на должность и получает справку Толи я вас не понимаю, то ли вы меня слышать не хотите. Как кадровики могут предстваить на назначение, если военнослужащий рапортом изъявил желание быть уволенным по ОШМ?
Вояка не при делах! При увольнении по ОШМ его желание служить нафиг никому не упиралось. Точно также его могут назначить на равнозначную должность и согласия с назначением тоже от в/сл не требуется. Хозяин -барин! :D

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 27 янв 2013, 14:31

Я по поводу grelvr,
здесь развернулась активная дискуссия может уважаемый виновник пояснит ряд вопросов
1) писал он рапорт на увал по ОШМ после предоставления жилья или нет?
2) сколько он в распоряжении 6мес или нет?

И может как вариант рассмотреть комбинацию получение хаты- увольнение-призыв на должность в эту же часть (хотя многоходовая афёра и много всяких НО).

Fédor
Новичок

Непрочитанное сообщение Fédor » 27 янв 2013, 15:15

Уважаемые, как долго я могу нести свидетельство о расторжении брака в отдел кадров?
(увольняюсь по болезни В-ограниченно годен;
писал рапорт чтобы исключали из списков части после обеспечения жильем в ИМЖ;
в распоряжении с 2008 года)
- проблема в том, что 28.07.2012 я развелся с бывшей женой, а 28.09.2012 женился на новой, изменения состава семьи до сих пор не подавал.
Что могут предпринять кадровики в отношении меня за непредоставление документов? (проблема возникла именно с отделом кадров а не с домоуправлением).

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 янв 2013, 15:18

Уважаемые, как долго я могу нести свидетельство о расторжении брака в отдел кадров?
А в чём проблема? Это в ваших интересах...

Fédor
Новичок

Непрочитанное сообщение Fédor » 27 янв 2013, 15:22

@vetrov1980 мне инкриминируют "умышленный обман с целью личной наживы и незаконное получения жилья за счет государства", сидят капитан-юрист и подполковник сейчас в отделе кадров и кубатурят какой-то приказ в отношении меня.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 янв 2013, 15:36

Самый надежный способ продолжить службу, это уволиться и в течении 3 месяцев восстановиться. И тогда не докапаются.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 янв 2013, 15:37

при условии, что
28.07.2012 я развелся с бывшей женой, а 28.09.2012 женился на новой, изменения состава семьи до сих пор не подавал.
все самые мыслимые сроки предоставления сведений о себе давным-давно Вами пропущены
Что могут предпринять кадровики в отношении меня за непредоставление документов?
Кадровики:
пожурить
указать на упущения и напомнить о воинском долге
применить взыскание
ЗГТиРС:
лишить допуска
жилищные органы:
исключить из списов нуждающихся

затем кадровики
уволить без жилья
Всё изложенное сугубо ИМХО.

grelvr
Новичок

Непрочитанное сообщение grelvr » 27 янв 2013, 16:26

1) писал он рапорт на увал по ОШМ после предоставления жилья или нет?
Писал рапорт один раз о согласии на увольнение по ОШМ, и вот теперь дают хату

Добавлено спустя 36 секунд:
2) сколько он в распоряжении 6мес или нет?
Как раз в январе 6 месяцев

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Вопрос такой, какие наши дальнейшие действия? Потому как Самара завтра должна прислать доки на получение жилья в наш филиал ДЖО.Если мы сейчас в ДЖО заикнемся о новой должности, то нас тут же исключат из реестра.И еще, существуют ли какие-нибудь сроки о получении приказа назначения на должность?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
если военнослужащий рапортом изъявил желание быть уволенным по ОШМ?
Как правильно здесь написали, мы не изъявляли желание быть уволенными по ОШМ, нас никто об этом не спросил. А новая должность обнаружилась случайно, военнослужащий уволился по болезни.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 янв 2013, 16:39

мы не изъявляли желание быть уволенными по ОШМ
по истечении 6 месяцев с даты выведения в распоряжение по ОШМ для увольнения с военной службы согласия не требуется

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 янв 2013, 16:49

Вопрос такой, какие наши дальнейшие действия? Потому как Самара завтра должна прислать доки на получение жилья в наш филиал ДЖО.Если мы сейчас в ДЖО заикнемся о новой должности, то нас тут же исключат из реестра.И еще, существуют ли какие-нибудь сроки о получении приказа назначения на должность?
А кто Вас просит"заикаться"? Получайте хату, приватизируйте, в ускоренном порядке можно развестись. Приказ о назначении могут подписать, а могут и не подписать. Если приказ о назначении состоится после 6 месяцев в распоряжении - легко отбивается в суде. А так как Вы желаете продолжить службу - то и запрета нет никакого. Квартиру запаряться обирать. Никакого мошенничества с Вашей стороны нет.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
мы не изъявляли желание быть уволенными по ОШМ,
Писал рапорт один раз о согласии на увольнение по ОШМ
Желания об увольнении по ОШМ не изъявлял, но и против увольнения по ОШМ тоже не возражал, о чём подал соответствующий рапорт. :lol: :lol: :lol:

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 27 янв 2013, 16:49

КЧ передумал и направил доки на назначение на должность - хозяин барин
Вообще, как я понимаю, командиру дается 6 месяцев чтобы найти равнозначную должность, либо любую другую на которую согласен военный. Если это не сделано, то военнослужащий должен быть уволен и исключен,но этого не происходит, т.к все упирается в жилье. И военослужащего выводят в распоряжение до получения жилья.
А понять мы не можем друг друга по той причине, потомучто вы говорите про ВОЗМОЖНОСТИ командира, а я про ПРАВОМЕРНОСТЬ таких действий....

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 янв 2013, 17:05

Вообще, как я понимаю, командиру дается 6 месяцев чтобы найти равнозначную должность, либо любую другую на которую согласен военный. Если это не сделано, то военнослужащий должен быть уволен и исключен,но этого не происходит, т.к все упирается в жилье. И военослужащего выводят в распоряжение до получения жилья. А понять мы не можем друг друга по той причине, потомучто вы говорите про ВОЗМОЖНОСТИ командира, а я про ПРАВОМЕРНОСТЬ таких действий....
grelvr, переживает за то, что его могут привлечь за мошенничество, а я говорю о том, что в его действиях никакого мошенничества не будет, если он получит хату и его назначат после этого на должность.

vitask
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitask » 27 янв 2013, 17:47

по истечении 6 месяцев с даты выведения в распоряжение по ОШМ для увольнения с военной службы согласия не требуется
И от 0 дней с начала ОШМ то же не требуется

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 янв 2013, 18:13

ПРАВОМЕРНОСТЬ таких действий....
Может, так? - что не запрещено, то разрешено, а значит, правомерно.(поскольку не нарушает закон).Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 янв 2013, 18:19

И от 0 дней с начала ОШМ то же не требуется
пока не истечет 6 месяцев, увольнение будет не совсем законным, и военный сможет отбить такое увольнение, как незаконное.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 27 янв 2013, 18:21

LUTIKS

Когда распределяют квартиру разве не нужно собирать документы на нее? там вроде бы так же требуется справка о предстоящем увольнении....

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 янв 2013, 18:52

Когда распределяют квартиру разве не нужно собирать документы на нее? там вроде бы так же требуется справка о предстоящем увольнении....
Когда я увольнялся, у меня этих справок целая пачка была, всяких разных! Да и в очередь не ставили пока не предъявишь справку о предстоящем увольнении.

MUk1
Заслуженный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение MUk1 » 27 янв 2013, 18:56

Подскажите правильное решение.

В распоряжении по ОШМ, на днях пришел первый раз ГЖС, но сумма маловата.
Нужно потянуть год до минимальной пенсии.
Какие варианты затягивания увольнения через "квартиру, ГЖС"?

Заранее спасибо.

почти гражданский
Активный новичок

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение почти гражданский » 27 янв 2013, 21:51

MUk1, если вас не подтягивают по д-33( увольнять со служебкой ), то пишите отказ от гжс, потом меняете способ обеспечения жильем с гжс на квартиру и ждете. сам два года назад отказался от гжс, не хватало 1,5 года до северной. в июле 2012 получил квартиру. единственное, тогда меняя способ обеспечения писал письмо в зружо. сейчас у нас смена идет через командира. по д-33 у нас на 20 человек отправили на увал. если у вас так же то год многовато тянуть. доки на увал быстро ходят, тем более счас приняли новый регламент по которому имеет право уволить командир соединения, если звание до майора.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
grelvr, http://www.rg.ru/2012/09/27/slujba-yiri ... anons.html получите дсн, сейчас это возможно в один день с решением о заселении, и вперед на новую должность

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 28 янв 2013, 06:30

почти гражданский,
Со служебкой нет -она маловата по квадратам для меня.

А про квартиру - у нас в Екатеринбурге стали очень активно их давать, возьмут да и выдадут быстро, как назло.

Хочу по прошествии полгода сдать ГЖС назад, мотивируя малой суммой и снова на Екатеринбург написать на ГЖС.
Как думаете пройдёт?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»