Переподготовка при увольнении (Минобороны)

почти гражданский
Активный новичок

Непрочитанное сообщение почти гражданский » 29 янв 2013, 19:25

HAN70,
4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
старт отсюда фз76 далее пмо 94 95. зависит от вашей местности и готовности идти через суд
в моей части если приказ на увал без исч, то пп пролетаешь. ну а суд что-нибудь присудит. прошел пп год назад

HAN70
Новичок

Непрочитанное сообщение HAN70 » 29 янв 2013, 19:45

Сар_В_Мед_И,
Спасибо за ответ. Чтобы не дали отпуск до начала обучения нахажусь на справке на 5 суток(освобождение). При вручении направления на обучении в котром указана дата убытия, командир этим же днём издаёт приказ о предоставлении мне недогулянного отпуска.При прохождении непосредственно обучения по окончании отпуска исключает из списков части с правом закончить обучение. Законно ли это,если да то как выйти из этой ситуации с нвабольшей выгодой

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
почти гражданский,
Спасибо за ответ. Чтобы не дали отпуск до начала обучения нахажусь на справке на 5 суток(освобождение). При вручении направления на обучении в котром указана дата убытия, командир этим же днём издаёт приказ о предоставлении мне недогулянного отпуска.При прохождении непосредственно обучения по окончании отпуска исключает из списков части с правом закончить обучение. Законно ли это,если да то как выйти из этой ситуации с нвабольшей выгодой

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 янв 2013, 19:59

Чтобы не дали отпуск до начала обучения нахажусь на справке на 5 суток(освобождение)
грамотно!.
При вручении направления на обучении в котром указана дата убытия, командир этим же днём издаёт приказ о предоставлении мне недогулянного отпуска
беспредельщик! :twisted: Срочно напишите ему рапорт ( чуть позже, в день отправки на ПП, можно и по почте заказным письмом с уведомлением) - типа того, прошу пояснить законность Ваших действий, поскольку я физически не могу исполнять два приказа одновременно (на убытие на ПП и убытие в отпуск), издание Вами такого приказа нарушает мои права и законные интересы, прошу отменить приказ о предоставлении мне отпуска одновременно с ПП. Ну и готовьтесь обжаловать в суде приказ КЧ - нарушителя законности.
Суд, как правило, в таких случаях, находится на Вашей стороне. Знаю такие решения.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

почти гражданский
Активный новичок

Непрочитанное сообщение почти гражданский » 29 янв 2013, 20:01

HAN70,
имхо без вариантов. т к В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно. но проконсультируйтесь с адвокатом. в моей части всл восстановился но у него не спрашивали до увала желает ли он. в вашем случае меньше шансов

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 янв 2013, 20:02

По вешевому и продовольственному имуществу не расчитан.
также КЧ подаете отдельный рапортец - на увольнение и исключение из списков части без полного обеспечения всеми видами довольствия категорически не согласен. Пусть он слегка репу почешет, а Вам такой рапорт пригодится в суде. Также напишите в прокуратуру обо всех безобразиях КЧ, просите проверить законность его действий. Почитайте статьи УВС, где написано про то, как должен быть издан приказ должностным лицом и что при этом он должен предусмотреть!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 янв 2013, 20:02

HAN70, информацию по капле выдаете. Отпуск за какой год?Так как Вы описываете ситуацию, если я правильно понял, командир ваш одновременно издаст два приказа на отпуск и на ПП. И все это будет совпадать по времени. Это незаконно. Но вам нужно подстраховаться.
Когда начало ПП и окончание?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 янв 2013, 20:05

но проконсультируйтесь с адвокатом
на форуме десятки "адвокатов" - практиков, уже прошедших все тернии именно по переподготовке... :D лучше форума помощь не найти.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Отпуск за какой год?
Верно, есть разница - за 2012 или 2013 год остался долг по отпуску. Если за 2012 - то после 31 марта 2013 он почти автоматически прощается.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 янв 2013, 20:07

Верно, есть разница - за 2012 или 2013 год остался долг по отпуску. Если за 2012 - то после 31 марта 2013 он почти автоматически прощается.
В любом случае остается отпуск за 2013 год пропорционально прослуженному времени. Надо рапортами подстраховаться.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

почти гражданский
Активный новичок

Непрочитанное сообщение почти гражданский » 29 янв 2013, 20:09

globus,
выбор есть всегда http://www.doblest-chest.ru/info/voenna ... hit-uvolne

HAN70
Новичок

Непрочитанное сообщение HAN70 » 29 янв 2013, 20:43

Сар_В_Мед_И,

началоо бучения 4.02 окончание 20.05.13. отпуск 5суток за 12г и получается10 за этот

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
друзья исли не трудно напишите какие рапорта писать перед убытием на пп,исли можно подробно со ссылкой на законодательные акты, Устав.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 янв 2013, 20:51

получается10 за этот
больше...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
выбор есть всегда http://www.doblest-chest.ru/info/voenna ... hit-uvolne
автор в теме, но в жизни наполовину все не так.

HAN70
Новичок

Непрочитанное сообщение HAN70 » 29 янв 2013, 20:55

Спасибо, но хотелось бы конкретный ответ на заданный вопрос. Помогите 4-х месячная халява срывается.Благодорность не будет знать границ,Помог ты, помогут и тебе. :irinka:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 янв 2013, 20:57

HAN70,
Отправить рапорта заказным письмом с описью вложения. В описи четко прописать краткое содержание рапорта. Можно на каждый рапорт отдельное письмо.
1. Попросить предоставить после окончания ПП отпуск на оставшиеся 5 дней за 2012 год
2. Рапорт на отпуск за 2013 год пропорционально прослуженному времени. После отпуска за 2012 год.
3. Рапорт, что категорически не согласен на исключение из списков части без обеспечения вещевым имуществом по нормам снабжения и что, находясь на переподготовке, получить это имущество не представляется возможным.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 янв 2013, 20:59

Помог ты, помогут и тебе.
могут быть и обратные примеры, даже на форуме, но тут без подробностей :)
хотелось бы конкретный ответ на заданный вопрос
ну, например, посмотрите пост 3031 , тут про приказы есть ...http://voensud.ru/post765272.html?hilit ... B0#p765272

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 янв 2013, 21:00

Хотя нет. Отпуск за 2012 попросите с 1 февраля.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 янв 2013, 21:03

здесь также, пост 5642 , Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Это материал для написания грамотных рапортов.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Отпуск за 2012 попросите с 1 февраля
ну или сразу после выхода со справки, только все рассчитайте, чтобы Вам его КЧ не смог предоставить... :D

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 янв 2013, 22:19

Отпуск за 2012 попросите с 1 февраля
ну или сразу после выхода со справки, только все рассчитайте, чтобы Вам его КЧ не смог предоставить... :D
Если 4 февраля начало учебы, то, по-хорошему, должны на неё направить числа 2. :)

dimR
Новичок

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение dimR » 31 янв 2013, 09:49

Здравствуйте. Нахожусь в распоряжении ОШМ, МО РФ, выслуга 14 календарных. Образование - военная кафедра в период обучения в гражданском институте. Подскажите положена мне переподготовка по гражданской специальности или образовательный сертификат на обучение по Приказу МО РФ № 2015 от 23.07.2012г. Если нет, то по возможности поясните каким документом это определяется. Заранее спасибо. Старожил форума прошу сильно не ругаться если, что то напутал или разместил вопрос не в той теме.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 31 янв 2013, 16:38

Нахожусь в распоряжении ОШМ
на основании Приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95 г. Москва "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту", в связи с увольнением с военной службы по организационно - штатным мероприятиям...........

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
сертификат на обучение по Приказу МО РФ № 2015 от 23.07.2012г.
Приказ есть, а действий никаких. Все на форуме, читайте.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 31 янв 2013, 17:47

Я (в/з, ФИО) обязуюсь, на момент заключения дсн, независимо от прохождения пп , заключить дсн , представить его в отделение кадров вч и оформить необходимые документы к увольнению. Дата. Подпись.
Как вам такое? Не давали готовое направление в ВУЗ пп, пока не подпишу обязательство. 8-) :twisted:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 янв 2013, 18:26

ока не подпишу обязательство
Получили направление? Можете про обязательство забыть.
юрист в личку можно без разрешения.

dimR
Новичок

Непрочитанное сообщение dimR » 31 янв 2013, 18:55

Кадры упирают что тем кто обучался в ГРАЖДАНСКОМ институте(военная кафедра) а не в военном училище переподготовка или именной образовательный сертификат не положен. Приказ № 2015 и ПП РФ № 501 я изучил но не обнаружил где там идет отказ тем кто заканчивал гражданский институт. В кадрах уточнить на основании какого документа они так действуют не получается, они просто шумят и ссылаются на Положение о прохождении военной службы и ФЗ О статусе военнослужащих. Может кто сможет прокомментировать позицию кадров опираясь на пункты приказа?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 янв 2013, 19:06

Кадры упирают что тем кто обучался в ГРАЖДАНСКОМ институте(военная кафедра) а не в военном училище переподготовка или именной образовательный сертификат не положен.
шутят...будьте настойчивы, закон на Вашей стороне...
тем более при условии
выслуга 14 календарных.
Вы же не пацан, не ведитесь на пустой развод
Всё изложенное сугубо ИМХО.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 31 янв 2013, 19:19

Приказ № 2015 и ПП РФ № 501 я изучил но не обнаружил где там идет отказ тем кто заканчивал гражданский институт
именно! поэтому обжаловать письменные ответы должностных лиц, связанные с отказом направления на ПП. Полагаю, что ПП Вам положена однозначно. Имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
положена мне переподготовка по гражданской специальности
пишите рапорт командиру, не ответит - дней через 35 заявление в суд и просить
1. признать действия, связанные с ненадлежащим рассмотрением КЧ ваших рапортов, незаконными
2.обязать КЧ рассмотреть рапорт...и дать Вам письменный ответ.
Если готовы пойти по такому пути, дайте знать, я могу Вам сейчас же скинуть свое заявление (сегодня подал в суд), связанное с тем, что КЧ проигнорировал мои рапорта и не дал никакого ответа на них.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
пишите рапорт командиру,
разумеется, рапорт в 2 экз, 1 оставляете себе со вх.номером, или же по почте отправляете заказным письмом с уведомлением и описью. Себе оставляете также копию рапорта, один экз. описи, квитанцию.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 янв 2013, 20:18

действия, связанные с ненадлежащим рассмотрением
Бездействие связанное с не рассмотрением рапортов. В последствии в случае направления вам формального ответа (исполнения решения суда) вы сможете обжаловать действия связанные с ненадлежащим рассмотрением рапортов.
юрист в личку можно без разрешения.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 31 янв 2013, 20:22

Бездействие связанное с не рассмотрением рапортов. В последствии в случае направления вам формального ответа (исполнения решения суда) вы сможете обжаловать действия связанные с ненадлежащим рассмотрением рапортов.
Дельное замечание! Надо поправить в своем заявлении, я там про действия КЧ писал, связанные с ненадлежащим рассмотрением рапортов.

Alibaba2003
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alibaba2003 » 31 янв 2013, 22:28

Ответьте пожалуйста на такой вопрос:
в п.4 ст. 19 ФЗ-76 и пр. МО РФ 95 сказано, что при увольнени во время переподготовки военнослужащий может ее завершить бесплатно и следовательно его исключение из списков части на следующий день после приказа на увольнение законно. А если увольнение состоялось до направления на переподготовку то должны ли обеспечивать всеми видами довольствия до окончания переподготовки?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 31 янв 2013, 22:33

если увольнение состоялось до направления на переподготовку
то есть исключение из списков части?

b-a-r
Новичок

Непрочитанное сообщение b-a-r » 31 янв 2013, 23:33

Господа подскажите!
В настоящее время прохожу службу в части котороя подлежит ликвидации. После ликвидации моей части, подлежу к зачислению в распоряжение командира другой части. Предельный возраст пребывания на военной службе в июне 2014 года. Жильем обеспечен. Предварительное время исключения из списков части , где сейчас служу, июнь-июль 2013 года. Вопрос такой: каким образом мне пройти переподготовку по гражданской специальности с 1 сентября 2013 года? Где и когда писать рапорт на переподготовку? В кратце хочу:
1. Выйти в распоряжение например с 1 июля 2013 года.
2. Прибыть в новую часть, написать рапорт на о направлении на ВВК, рапорт о направлении на переподготовку с 1 сентября, возможно, рапорт об увольнении по ОШМ через 6 месяцев после зачисления в распоряжение командира новой части.
Выслуга: календарей 27 лет, льготной 38 т.е. тянуть не имеет смысла.
Как мне все это реализовать? Отпуск за 2013 год не отгулян будет к моменту вывода в распоряжение, хочу взять в первом квартале 2014 года.(с учетом прохожднения переподготовки).

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 фев 2013, 00:45

каким образом мне пройти переподготовку по гражданской специальности с 1 сентября 2013 года?
пишите рапорта на ПП установленным порядком, следите за их продвижением. В новой части тоже самое.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»