Переподготовка при увольнении (Минобороны)
-
- Активный новичок
HAN70,
4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
старт отсюда фз76 далее пмо 94 95. зависит от вашей местности и готовности идти через суд
в моей части если приказ на увал без исч, то пп пролетаешь. ну а суд что-нибудь присудит. прошел пп год назад
4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
старт отсюда фз76 далее пмо 94 95. зависит от вашей местности и готовности идти через суд
в моей части если приказ на увал без исч, то пп пролетаешь. ну а суд что-нибудь присудит. прошел пп год назад
Сар_В_Мед_И,
Спасибо за ответ. Чтобы не дали отпуск до начала обучения нахажусь на справке на 5 суток(освобождение). При вручении направления на обучении в котром указана дата убытия, командир этим же днём издаёт приказ о предоставлении мне недогулянного отпуска.При прохождении непосредственно обучения по окончании отпуска исключает из списков части с правом закончить обучение. Законно ли это,если да то как выйти из этой ситуации с нвабольшей выгодой
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
почти гражданский,
Спасибо за ответ. Чтобы не дали отпуск до начала обучения нахажусь на справке на 5 суток(освобождение). При вручении направления на обучении в котром указана дата убытия, командир этим же днём издаёт приказ о предоставлении мне недогулянного отпуска.При прохождении непосредственно обучения по окончании отпуска исключает из списков части с правом закончить обучение. Законно ли это,если да то как выйти из этой ситуации с нвабольшей выгодой
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
почти гражданский,
- globus
- Заслуженный участник
грамотно!.Чтобы не дали отпуск до начала обучения нахажусь на справке на 5 суток(освобождение)
беспредельщик!При вручении направления на обучении в котром указана дата убытия, командир этим же днём издаёт приказ о предоставлении мне недогулянного отпуска

Суд, как правило, в таких случаях, находится на Вашей стороне. Знаю такие решения.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Активный новичок
HAN70,
имхо без вариантов. т к В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно. но проконсультируйтесь с адвокатом. в моей части всл восстановился но у него не спрашивали до увала желает ли он. в вашем случае меньше шансов
имхо без вариантов. т к В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно. но проконсультируйтесь с адвокатом. в моей части всл восстановился но у него не спрашивали до увала желает ли он. в вашем случае меньше шансов
- globus
- Заслуженный участник
также КЧ подаете отдельный рапортец - на увольнение и исключение из списков части без полного обеспечения всеми видами довольствия категорически не согласен. Пусть он слегка репу почешет, а Вам такой рапорт пригодится в суде. Также напишите в прокуратуру обо всех безобразиях КЧ, просите проверить законность его действий. Почитайте статьи УВС, где написано про то, как должен быть издан приказ должностным лицом и что при этом он должен предусмотреть!По вешевому и продовольственному имуществу не расчитан.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
HAN70, информацию по капле выдаете. Отпуск за какой год?Так как Вы описываете ситуацию, если я правильно понял, командир ваш одновременно издаст два приказа на отпуск и на ПП. И все это будет совпадать по времени. Это незаконно. Но вам нужно подстраховаться.
Когда начало ПП и окончание?
Когда начало ПП и окончание?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- globus
- Заслуженный участник
на форуме десятки "адвокатов" - практиков, уже прошедших все тернии именно по переподготовке...но проконсультируйтесь с адвокатом

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Верно, есть разница - за 2012 или 2013 год остался долг по отпуску. Если за 2012 - то после 31 марта 2013 он почти автоматически прощается.Отпуск за какой год?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#4268В любом случае остается отпуск за 2013 год пропорционально прослуженному времени. Надо рапортами подстраховаться.Верно, есть разница - за 2012 или 2013 год остался долг по отпуску. Если за 2012 - то после 31 марта 2013 он почти автоматически прощается.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Активный новичок
Сар_В_Мед_И,
началоо бучения 4.02 окончание 20.05.13. отпуск 5суток за 12г и получается10 за этот
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
друзья исли не трудно напишите какие рапорта писать перед убытием на пп,исли можно подробно со ссылкой на законодательные акты, Устав.
началоо бучения 4.02 окончание 20.05.13. отпуск 5суток за 12г и получается10 за этот
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
друзья исли не трудно напишите какие рапорта писать перед убытием на пп,исли можно подробно со ссылкой на законодательные акты, Устав.
- globus
- Заслуженный участник
больше...получается10 за этот
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
автор в теме, но в жизни наполовину все не так.выбор есть всегда http://www.doblest-chest.ru/info/voenna ... hit-uvolne
Спасибо, но хотелось бы конкретный ответ на заданный вопрос. Помогите 4-х месячная халява срывается.Благодорность не будет знать границ,Помог ты, помогут и тебе. 

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
HAN70,
Отправить рапорта заказным письмом с описью вложения. В описи четко прописать краткое содержание рапорта. Можно на каждый рапорт отдельное письмо.
1. Попросить предоставить после окончания ПП отпуск на оставшиеся 5 дней за 2012 год
2. Рапорт на отпуск за 2013 год пропорционально прослуженному времени. После отпуска за 2012 год.
3. Рапорт, что категорически не согласен на исключение из списков части без обеспечения вещевым имуществом по нормам снабжения и что, находясь на переподготовке, получить это имущество не представляется возможным.
Отправить рапорта заказным письмом с описью вложения. В описи четко прописать краткое содержание рапорта. Можно на каждый рапорт отдельное письмо.
1. Попросить предоставить после окончания ПП отпуск на оставшиеся 5 дней за 2012 год
2. Рапорт на отпуск за 2013 год пропорционально прослуженному времени. После отпуска за 2012 год.
3. Рапорт, что категорически не согласен на исключение из списков части без обеспечения вещевым имуществом по нормам снабжения и что, находясь на переподготовке, получить это имущество не представляется возможным.
- globus
- Заслуженный участник
могут быть и обратные примеры, даже на форуме, но тут без подробностейПомог ты, помогут и тебе.

ну, например, посмотрите пост 3031 , тут про приказы есть ...http://voensud.ru/post765272.html?hilit ... B0#p765272хотелось бы конкретный ответ на заданный вопрос
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Хотя нет. Отпуск за 2012 попросите с 1 февраля.
- globus
- Заслуженный участник
здесь также, пост 5642 , Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Это материал для написания грамотных рапортов.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Это материал для написания грамотных рапортов.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ну или сразу после выхода со справки, только все рассчитайте, чтобы Вам его КЧ не смог предоставить...Отпуск за 2012 попросите с 1 февраля

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#4277Если 4 февраля начало учебы, то, по-хорошему, должны на неё направить числа 2.ну или сразу после выхода со справки, только все рассчитайте, чтобы Вам его КЧ не смог предоставить...Отпуск за 2012 попросите с 1 февраля

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#4278Здравствуйте. Нахожусь в распоряжении ОШМ, МО РФ, выслуга 14 календарных. Образование - военная кафедра в период обучения в гражданском институте. Подскажите положена мне переподготовка по гражданской специальности или образовательный сертификат на обучение по Приказу МО РФ № 2015 от 23.07.2012г. Если нет, то по возможности поясните каким документом это определяется. Заранее спасибо. Старожил форума прошу сильно не ругаться если, что то напутал или разместил вопрос не в той теме.
на основании Приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95 г. Москва "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту", в связи с увольнением с военной службы по организационно - штатным мероприятиям...........Нахожусь в распоряжении ОШМ
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Приказ есть, а действий никаких. Все на форуме, читайте.сертификат на обучение по Приказу МО РФ № 2015 от 23.07.2012г.
Я (в/з, ФИО) обязуюсь, на момент заключения дсн, независимо от прохождения пп , заключить дсн , представить его в отделение кадров вч и оформить необходимые документы к увольнению. Дата. Подпись.
Как вам такое? Не давали готовое направление в ВУЗ пп, пока не подпишу обязательство.

Как вам такое? Не давали готовое направление в ВУЗ пп, пока не подпишу обязательство.

#4282Кадры упирают что тем кто обучался в ГРАЖДАНСКОМ институте(военная кафедра) а не в военном училище переподготовка или именной образовательный сертификат не положен. Приказ № 2015 и ПП РФ № 501 я изучил но не обнаружил где там идет отказ тем кто заканчивал гражданский институт. В кадрах уточнить на основании какого документа они так действуют не получается, они просто шумят и ссылаются на Положение о прохождении военной службы и ФЗ О статусе военнослужащих. Может кто сможет прокомментировать позицию кадров опираясь на пункты приказа?
шутят...будьте настойчивы, закон на Вашей стороне...Кадры упирают что тем кто обучался в ГРАЖДАНСКОМ институте(военная кафедра) а не в военном училище переподготовка или именной образовательный сертификат не положен.
тем более при условии
Вы же не пацан, не ведитесь на пустой разводвыслуга 14 календарных.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- globus
- Заслуженный участник
именно! поэтому обжаловать письменные ответы должностных лиц, связанные с отказом направления на ПП. Полагаю, что ПП Вам положена однозначно. Имхо.Приказ № 2015 и ПП РФ № 501 я изучил но не обнаружил где там идет отказ тем кто заканчивал гражданский институт
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
пишите рапорт командиру, не ответит - дней через 35 заявление в суд и проситьположена мне переподготовка по гражданской специальности
1. признать действия, связанные с ненадлежащим рассмотрением КЧ ваших рапортов, незаконными
2.обязать КЧ рассмотреть рапорт...и дать Вам письменный ответ.
Если готовы пойти по такому пути, дайте знать, я могу Вам сейчас же скинуть свое заявление (сегодня подал в суд), связанное с тем, что КЧ проигнорировал мои рапорта и не дал никакого ответа на них.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
разумеется, рапорт в 2 экз, 1 оставляете себе со вх.номером, или же по почте отправляете заказным письмом с уведомлением и описью. Себе оставляете также копию рапорта, один экз. описи, квитанцию.пишите рапорт командиру,
-
- Заслуженный участник
Бездействие связанное с не рассмотрением рапортов. В последствии в случае направления вам формального ответа (исполнения решения суда) вы сможете обжаловать действия связанные с ненадлежащим рассмотрением рапортов.действия, связанные с ненадлежащим рассмотрением
юрист в личку можно без разрешения.
- globus
- Заслуженный участник
Дельное замечание! Надо поправить в своем заявлении, я там про действия КЧ писал, связанные с ненадлежащим рассмотрением рапортов.Бездействие связанное с не рассмотрением рапортов. В последствии в случае направления вам формального ответа (исполнения решения суда) вы сможете обжаловать действия связанные с ненадлежащим рассмотрением рапортов.
-
- Активный новичок
Ответьте пожалуйста на такой вопрос:
в п.4 ст. 19 ФЗ-76 и пр. МО РФ 95 сказано, что при увольнени во время переподготовки военнослужащий может ее завершить бесплатно и следовательно его исключение из списков части на следующий день после приказа на увольнение законно. А если увольнение состоялось до направления на переподготовку то должны ли обеспечивать всеми видами довольствия до окончания переподготовки?
в п.4 ст. 19 ФЗ-76 и пр. МО РФ 95 сказано, что при увольнени во время переподготовки военнослужащий может ее завершить бесплатно и следовательно его исключение из списков части на следующий день после приказа на увольнение законно. А если увольнение состоялось до направления на переподготовку то должны ли обеспечивать всеми видами довольствия до окончания переподготовки?
- globus
- Заслуженный участник
то есть исключение из списков части?если увольнение состоялось до направления на переподготовку
#4289Господа подскажите!
В настоящее время прохожу службу в части котороя подлежит ликвидации. После ликвидации моей части, подлежу к зачислению в распоряжение командира другой части. Предельный возраст пребывания на военной службе в июне 2014 года. Жильем обеспечен. Предварительное время исключения из списков части , где сейчас служу, июнь-июль 2013 года. Вопрос такой: каким образом мне пройти переподготовку по гражданской специальности с 1 сентября 2013 года? Где и когда писать рапорт на переподготовку? В кратце хочу:
1. Выйти в распоряжение например с 1 июля 2013 года.
2. Прибыть в новую часть, написать рапорт на о направлении на ВВК, рапорт о направлении на переподготовку с 1 сентября, возможно, рапорт об увольнении по ОШМ через 6 месяцев после зачисления в распоряжение командира новой части.
Выслуга: календарей 27 лет, льготной 38 т.е. тянуть не имеет смысла.
Как мне все это реализовать? Отпуск за 2013 год не отгулян будет к моменту вывода в распоряжение, хочу взять в первом квартале 2014 года.(с учетом прохожднения переподготовки).
В настоящее время прохожу службу в части котороя подлежит ликвидации. После ликвидации моей части, подлежу к зачислению в распоряжение командира другой части. Предельный возраст пребывания на военной службе в июне 2014 года. Жильем обеспечен. Предварительное время исключения из списков части , где сейчас служу, июнь-июль 2013 года. Вопрос такой: каким образом мне пройти переподготовку по гражданской специальности с 1 сентября 2013 года? Где и когда писать рапорт на переподготовку? В кратце хочу:
1. Выйти в распоряжение например с 1 июля 2013 года.
2. Прибыть в новую часть, написать рапорт на о направлении на ВВК, рапорт о направлении на переподготовку с 1 сентября, возможно, рапорт об увольнении по ОШМ через 6 месяцев после зачисления в распоряжение командира новой части.
Выслуга: календарей 27 лет, льготной 38 т.е. тянуть не имеет смысла.
Как мне все это реализовать? Отпуск за 2013 год не отгулян будет к моменту вывода в распоряжение, хочу взять в первом квартале 2014 года.(с учетом прохожднения переподготовки).
- globus
- Заслуженный участник
пишите рапорта на ПП установленным порядком, следите за их продвижением. В новой части тоже самое.каким образом мне пройти переподготовку по гражданской специальности с 1 сентября 2013 года?
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»