Купите новостройку по преддоговору. Там народ годами потом судится за оформление собственности. Если самому не дергаться, то и собственность очень долго не появится.Может взять ипотеку? Тока как обойти закон, чтобы ни я, ни члены моей семьи не были собственниками жиля.
Обсуждаем жилищную проблему
Виктор Баранец: «Министерство Обороны намерено убить напрочь очередь бесквартирных офицеров, которые уволены из армии»
Подробнее: http://www.kp.ru/radio/stenography/59866/
Показать текст
Подробнее: http://www.kp.ru/radio/stenography/59866/

Я вот не пойму зачем это кому то нужно, ломать над эти голову…, есть жилищный сертификат, стоит сделать приемлемую цену и военнослужащие будут его брать, так как в любом случаи при изменении законодательства все упрется в деньги.Виктор Баранец:
Да и в настоящее время сертификат не просто получить, годами люди ждут.
Или опять кинуть хотят

Да и если это будет воплощено в жизнь, думаю не раньше 2015 года.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Ответ:Вопрос был в том, когда оформляется это свидетельство, на каком этапе? При оформлении ипотеки или после ОКОНЧАТЕЛЬНОГО расчёта с банком?
При оформлении ипотеки
Re:
#10595Это если покупается квартира, оформленная в собственность. А в новостройках этого нет. Поэтому там и используют разные схемы: покупка по векселю, по предварительному договору купли-продажи (основной договор оформляется после оформления собственности продавцом), договор долевого участия. В регпалате регистрируется только ДДУ, что не снижает риска долгостроя и двойных продаж.Ответ:Вопрос был в том, когда оформляется это свидетельство, на каком этапе? При оформлении ипотеки или после ОКОНЧАТЕЛЬНОГО расчёта с банком?При оформлении ипотеки
- Combatant64
- Заслуженный участник
А что тут слышать? И в прошлом году извещения приходили в основном этим категориям. Если проскакивало извещение на того кто ещё служит, то извещение не выдавали. Прецеденты были.Всем кто служит - только служебное. кто что слышал?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
если Вы перестанете платить Банку по каким-то причинам, то он может забрать квартиру в счет погашения долга. Может ли он забрать Вашу собственность? Наверное, нет. Значит, Вы будете подписывать какое-нибудь соглашение с банком.При оформлении ипотеки или после ОКОНЧАТЕЛЬНОГО расчёта с банком?
Моей знакомой (в Москве) выделили квартиру (в Химках) как молодой семье, но они должны внести в банк какую-то сумму (около 2 лимонов), и только после расчета с банком они смогут оформить кв-ру в собственность.
-
- Заслуженный участник
Если Вам надоел геморрой с ДЖО и РУЖО, то можете попробовать
А потом ходить с плакатом под окном, так и не ставшей вашей, квартиры.разные схемы: покупка по векселю, по предварительному договору купли-продажи (основной договор оформляется после оформления собственности продавцом), договор долевого участия.
сейчас в Москве в метро часто звучит реклама: "военная ипотека. Решение жилищного вопроса..." И дальше позывные каких-то банков. Я сначала полумала, что таким образом наше МО хочет заманить в армию молодежь, по эти координаты меня смутили. Для кого такая реклама в полный голос? За нее же бабло платится
Re:
#10602Почитайте: http://www.ng.ru/economics/2013-01-31/4_minregion.htmlА что вот это значит?
http://sroportal.ru/news/federal/minreg ... hego-goda/
У нас вот такая проблема, у мужа контракт до предельного, предельный наступает в 2014г.Собрали документы на жилье для признания нуждающимися по ИМЖ. Решили сами документы отвезти в РУЖО, позвонили в ближайщее к нам Кемеровское отделение, а там говорят только за полгода до предельного, в Новосибирском отделениии ещё смешнее сказали , вот напишите когда рапорт на увольнее, потом и привозите. А про то , что за 3 года до наступлении предельного возраста можно и слышать не хотят. Что делать?
-
- Заслуженный участник
отправляйте заказным письмом с уведомлением документы на признание в РУЖО, по прошествии месяца если не ответят прокуратура и суд, ну и если ответят не по приказу 1280 опять прокуратура и судЧто делать?
Re:
#10607Тогда вопрос далее, в 2012 году в реестре состоял, прекратили выплату квартирных из-за того что не стою на служебное. Написал рапорт на служебное. сдал документы и через месяц пропал из реестра. Выпуск в 1997 году, 20 календарей в январе 2013 года.Да.Подскажите, может ли военнослужащий состоять сразу в двух очередях на служебное и по ДСН(постоянное)?
Из ПМО-1280: "...Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы". И это не является причиной для...Написал рапорт на служебное.
Поэтому...пропал из реестра
...следует задать сотрудникам РУЖО.вопрос
-
- Участник
Жена в 2004 году участвовала в приватизации 1/3 квартиры в 73 м2 , в феврале 2010 года подарила свою долю, в августе 2015 года у меня будет 20 лет выслуги, вопрос – смогу ли я получить постоянное жилье не только на себя, но и на жену?
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#10611Здравствуйте, уважаемые присутствующие. Вопрос такой. Был уволен по ОШМ, признан нуждающимся на состав семьи 1 чел., суд обязал командира, а в дальнейшем и руководителя ДЖО МО обеспечить меня жильем, прошло три года-обеспечили с горем пополам. В течении этих 3-х лет, я уже не был военнослужащим, т.к. был уволен, я женился и родился ребенок. Имею ли я право и реальную возможность сейчас заявить о правах 2-х членов семьи на обеспечение дополнительной площади?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
как-то выразился, ну думаю смысл понятен....Имею ли я право и реальную возможность сейчас заявить о правах
Нет, т. к. рассматривается вопрос на момент обеспечения. Да и учетная норма, наверняка, даже сейчас соблюдена.Имею ли я право и реальную возможность сейчас заявить о правах 2-х членов семьи на обеспечение дополнительной площади?
-
- Участник
maxxx1979,
а каким приказом или законом определен срок в 5 лет после "ухудшения жилищных условий" или как он правильно называется?
а каким приказом или законом определен срок в 5 лет после "ухудшения жилищных условий" или как он правильно называется?
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
SvetoiOtec, ну Вы таки совсем ленитесь в поиске набрать ПРИКАЗ МО от 30 сентября 2010 г. N 1280
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Ст. 53 ЖК РФкаким приказом или законом определен срок в 5 лет после "ухудшения жилищных условий"
-
- Новичок
ДСН - договор социального найма. Его заключают, как любой договор с противоположной стороной.КАК ВСТУПИТЬ В ДСН
Что бы получить нужный ответ, нужно правильно сформулировать вопрос.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»