Отпуск при увольнении

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 янв 2013, 18:35

Написал на "дембельский" отпуск с 10 февраля, НО хочу перенести на пару недель его!!! Если я с 9 февраля заболею на пару недель ,а позже напишу рапорт на перенос "дембельского" отпуска такой вариант прокатит??? Жду ваших советов!
вариант 1 - написать еще один рапорт, но уже с 24 февраля( как Вам надо), потом узнать в строевой, подписал ли его КЧ. Если по каким -либо причинам это вариант вас не устраивает, то
вариант 2 - болеете с 9 или 10 февраля, потом сразу же после выздоровления пишите новый рапорт - прошу предоставить доп. отпуск ...с завтрашнего числа( указываете конкретное число). Скорее всего, потеряете 2-3 дня ( пока КЧ подпишет, пока строевая часть выдаст отпускной, отдадут приказом...)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Кто нибудь знает в чем подвох?
1. торопятся уволить(исключить)
2. предоставив сейчас основной отпуск пропорционально прослуженному времени, ДО начала переподготовки, ничто не мешает КЧ исключить Вас из списков части на следующий день после начала ПП (это при наличии приказа на увольнение)
3. уйдете в отпуск, Вас могут очень быстро исключить (см. выше), не уйдете сейчас - есть приличный шанс пройти ПП, и лишь после ее окончания уйти в отпуск. Ваш бонус - время, ДД за это прослуженное время, увеличенный отпуск( по сравнению с тем, если бы использовали основной отпуск сейчас).
4. Вариант склонить обстоятельства в Вашу пользу - мед справка( по дням - как раз примерно до начала ПП, можно чуть больше).
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 27 янв 2013, 14:36

Уважаемые!
Как быть в ситуации.
Отпуск заканчивается, и воина направляют на переподготовку, с последующим исключением из сч. Воин болел в отпуске, в последний день отпуска подает рапорт - предоставить дни болезни после окончания переподготовки. Каковы шансы на не исключение из сч?

gradbm21
Новичок

Непрочитанное сообщение gradbm21 » 30 янв 2013, 00:30

Здравствуйте!
Нужна ваша помощь.
Заканчивается первый контракт. Уже написал рапорт на увольнение по окончанию и прошел ВВК. Хочу уйти в отпуск, а мне говорят что положено только 15 суток + дорога и все!!! Полный отпуск так как контракту в июне конец не положен, мол не полный год служить будешь! Правы ли они? :?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 30 янв 2013, 00:59

gradbm21,
Если дата окончания службы известна (как у Вас), до отпуск пропорционально прослуженному времени.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 янв 2013, 01:14

Каковы шансы на не исключение из сч?
исключат, не задумываясь, сразу после начала ПП по принципу... не нравится - обжалуй.Имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Правы ли они?
Считаю, что да. Но никто не запрещает увеличить продолжительность отпуска "самостоятельно", причем законными методами. Вариант - поправка здоровья во время отпуска, это если уж очень надо. На время болезни отпуск продляется.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ППВС гл.7 п.18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года ДО предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
...А эта дата у Вас известна!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

gradbm21
Новичок

Непрочитанное сообщение gradbm21 » 30 янв 2013, 09:15

Спасибо большое за ответы!
"Буду поправлять здоровье" :mrgreen:

tararam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tararam » 31 янв 2013, 13:44

Здравствуйте. Нахожусь в распоряжении, и похоже хотят скоро уволить. Подскажите, могут ли меня выгнать в отпуск сейчас, если я не хочу? Приказа на увольнение пока не было. Спасибо. Если кто может прошу побыстрей, а то вызывают в часть после 15.00 по Москве.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2013, 13:46

Подскажите, могут ли меня выгнать в отпуск сейчас, если я не хочу?
Да.

tararam
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение tararam » 31 янв 2013, 13:56

Да.
А если я рапорт напишу на 20.02.13г.? На основании чего они меня сейчас выгонят?

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 31 янв 2013, 14:02

Подскажите, могут ли меня выгнать в отпуск сейчас, если я не хочу?
Можно и повоевать.
- График отпусков на 2013 с ознакомлением в 2012 г.?
- участник б/д только когда воин захочет (если еще не уволен)
- заболеть
и .........
Это на вскидку вспомнил. Но для правильного диагноза необходимо знать информацию по конкретной проблеме. Все индивидуально. Могу ошибаться что не так поправьте.

tararam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tararam » 31 янв 2013, 14:05

Но для правильного диагноза необходимо знать информацию по конкретной проблеме. Все индивидуально. Могу ошибаться что не так поправьте.
Я в распоряжении с 2011г.. Жду квартиру. Собираются увольнять, но приказа ещё нет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2013, 14:07

А если я рапорт напишу на 20.02.13г.? На основании чего они меня сейчас выгонят?
...приказа командира воинской части.

tararam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tararam » 31 янв 2013, 14:10

Т. е. командир части может так каждый месяц на 5 суток выгонять?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2013, 14:12

Собираются увольнять, но приказа ещё нет.
Если военнослужащий представлен к досрочному увольнению с военной службы, ему предоставляется основной отпуск пропорционально времени, прослуженному от начала календарного года до предполагаемого дня исключения из списков личного состава воинской части, с последующим расчетом недоиспользованного времени основного отпуска при невозможности своевременного увольнения военнослужащего с военной службы.
Нет.

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 31 янв 2013, 14:19

Собираются увольнять, но приказа ещё нет.
Случайно не по Д - 33 КЗВО со служебкой.
Приказ можно оспорить.
Если сейчас нет жилья и хотят уволить (без согласия воина) то воин приперт к стенке и терять ему уже нечего. Надо бороться всеми доступными способами т.к. для воина запретов и страхов больше нет. А вот как он сам поступит решать ему.

tararam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tararam » 31 янв 2013, 14:23

до предполагаемого дня исключения из списков личного состава воинской части
Как они её предположили?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2013, 14:26

Приказ можно оспорить.
С этим никто и не спорит. Только не нужно забывать, что при этом военнослужащий обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Как они её предположили?
Это Ваш случай:
ПРЕДСТАВЛЕН к досрочному увольнению с военной службы
?

tararam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tararam » 31 янв 2013, 14:30

Случайно не по Д - 33 КЗВО со служебкой.
по-моему да, номер не помню.

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 31 янв 2013, 14:33

по-моему да, номер не помню.
После посещения оф. лиц в/ч смотри ветку "Увольнение со служебным жильем", но только ты должен точно знать откуда ветер дует. Если д-33 то один вариант, если каманч дуркует - другой, если НОК выслуживается - третий.

tararam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tararam » 31 янв 2013, 14:45

После посещения оф. лиц в/ч смотри ветку "Увольнение со служебным жильем", но только ты должен точно знать откуда ветер дует. Если д-33 то один вариант, если каманч дуркует - другой, если НОК выслуживается - третий.
80% что д-33. Перед новым годом пришла. После неё зашевелились.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 31 янв 2013, 14:49

И такие варианты бывали...
Отбивается через суд! С переменным успехом...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 31 янв 2013, 14:53

80% что д-33.
Ух как все плохо.
Ну начинай теперь борьбу. Все в комплексе прокуратура, суд, обеспечение всеми видами довольствия (особенно вещевой (в ВС всегда бардак со всеми наименованиями)) - потеть придется реально. Если не готов бороться даже не начинай.

tararam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tararam » 31 янв 2013, 20:24

Ух как все плохо.
Ну начинай теперь борьбу. Все в комплексе прокуратура, суд, обеспечение всеми видами довольствия (особенно вещевой (в ВС всегда бардак со всеми наименованиями)) - потеть придется реально. Если не готов бороться даже не начинай.
Не обеспечение всеми видами довольствия для суда не является серьезным нарушением, а вот то что службу в ЗАТО прохожу....? Может это как-то повлияет?

Alibaba2003
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alibaba2003 » 31 янв 2013, 22:14

Прошу прощения за вопрос!
Как узнать какая дата является отправной для определения продолжительности отпуска перед увольнением (с какого момента командир части имеет право отправить в основной отпуск перед увольнением и законность его действий)?
1. Дата приказа об увольнении из ВС РФ.
2.Дата поступления выписки из приказа об увольнении из ВС РФ в часть.
3. Дата оповещения командования части (вышестоящими кадровиками) о наличии приказа об увольнении воина из ВС РФ (телеграммой или по телефону).
4. Наличие "где-то" (командование, бригада) приказа об увольнении из ВС РФ в электронном виде без номера и даты(не удивляйтесь и такое бывает).
5. Предполагаемая дата исключения из списков части (отправленный проект приказа на исключение из списков части).
И еще вопрос, как по вашему реально ли быть уволеным 7 декабря 2012 г. МО РФ (со слов кадровиков), если документы с части (обычная линейная) на увольнение ушли только 5 декабря 2012 г. (лист беседы 29 ноября 2012 г., в отпуске по 31.12.2012 г.).
И если не трудно подскажите обязаны ли меня известить о предоставлении отпуска за 2013 г. или просто в приказ пропишут, что типа отгулял?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 31 янв 2013, 22:27

Как узнать какая дата является отправной для определения продолжительности отпуска перед увольнением (с какого момента командир части имеет право отправить в основной отпуск перед увольнением и законность его действий)?
замудрили :) . По остальному - есть приказ на увольнение, КЧ знает о его существовании, то может предоставить военнослужащему минимальный отпуск - из расчета, что дата исключения уже практически определена. То есть на полный отпуск за год можно не рассчитывать. Нет такого приказа на увольнение - есть основания уйти в отпуск в полном объеме.
И еще вопрос, как по вашему реально ли быть уволенным 7 декабря 2012 г. МО РФ (со слов кадровиков), если документы с части (обычная
а почему нет? может и так быть, все -по быстрому сделали. А что с приказом на исключение? Он издан? С какого числа исключить?
И если не трудно подскажите обязаны ли меня известить о предоставлении отпуска за 2013 г. или просто в приказ пропишут, что типа отгулял?
все может быть, но Вы не ждите, а сами пишите упреждающие рапорта - например, каков мой статус...прошу предоставить отпуск за 2013г......прошу обеспечить и т. д.

Alibaba2003
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alibaba2003 » 31 янв 2013, 22:41

В том то и дело, что команч не знает есть ли приказ, но говорит, что он есть.
На вопрос о номере и дате приказа молчит.
Проект приказа на исключение еще не отправляли, но в отпуск за 2013 г. говорит пора идти.
С 4.02 начало переподготовки.
Подал такой рапорт на отпуск:
Настоящим докладываю, что в соответствии с пунктом 3 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного указом Президента РФ № 1237 от 16.09.1999 г., продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
По состоянию на 31 января 2013 г. в войсковой части приказа о моем увольнении из ВС РФ нет и, соответственно, не известна дата моего исключения из списков личного состава войсковой части. Основной отпуск в 2013 году мной не использовался.
В соответствии с пунктом 4 статьи 19 Федерального закона № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и приказа МО РФ от 18 марта 2009 года № 95 я направлен на профессиональную переподготовку с 04 февраля 2013 г.
В связи со всем вышеизложенным основной отпуск за 2013 год прошу Вас предоставить после окончания профессиональной переподготовки пропорционально прослуженному времени, а так же предоставить дополнительные сутки отдыха для проезда к месту проведения отпуска и обратно.
По окончании основного отпуска за 2013 год прошу обеспечить меня ранее не полученным вещевым имуществом, по норме установленной Постановлением Правительства РФ № 390 от 22 июня 2006 года.
На выдачу вещевого имущества не соответствующего моим ростовым размерам, а так же не положенного по норме снабжения не согласен.
В соответствии п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы до обеспечения положенным денежным и вещевым довольствием из списков части прошу не исключать.
Если, что не правильно сделал прошу подсказать.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 31 янв 2013, 22:47

В том то и дело, что команч не знает есть ли приказ, но говорит, что он есть.
На вопрос о номере и дате приказа молчит.
вот ЭТО и нужно переложить на бумагу и будет уже хороший документ. Для суда пригодится, если что...А слова ни к чему не пришьешь.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
но в отпуск за 2013 г. говорит пора идти.
конечно, пора, но летом, после ПП. Пока все обстоятельства складываются у Вас очень удачно в этом вопросе.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Содержание пойдет! Но - зачем же смешали в кучу все - отпуска, и вещевку....Отдельно в рапорте про отпуск пишите, отдельно - все остальное. Тут не надо бумагу экономить. :)

Alibaba2003
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alibaba2003 » 31 янв 2013, 22:47

На бумагу переложил. Второй экземмпляр с входящим у меня.
Каких действий ждать от командования?
Могут ли задним числом отдать отгулявшим отпуск и как доказать, что в отпуске не был?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 31 янв 2013, 22:52

По окончании основного отпуска за 2013 год прошу обеспечить меня ранее не полученным вещевым имуществом, по норме установленной Постановлением Правительства РФ № 390 от 22 июня 2006 года.
На выдачу вещевого имущества не соответствующего моим ростовым размерам, а так же не положенного по норме снабжения не согласен.
В соответствии п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы до обеспечения положенным денежным и вещевым довольствием из списков части прошу не исключать.
Отдельноо-о-о...И не по окончании основного отпуска прошу меня обеспечить....а при увольнении....Также допишите - до обеспечения всеми видами довольствия в полном объеме... категорически не согласен. Как-то так.Все рапорта в 2 экз, один себе. Да напишите рапорта не один раз, а по необходимости - может, 2-3-4, вдруг затеряются или еще что.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Каких действий ждать от командования?
либо ответят либо не ответят. Если не ответят - в суд, обязать КЧ дать ответ по существу рапортов (письменный)

Alibaba2003
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alibaba2003 » 31 янв 2013, 22:54

Отдельные рапорта (не по одному) и на вещевку и на все остальное тоже есть, а в этом рапорте просто до кучи еще раз указал все.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»