На восстановлении обоев и труб работает бригада из 10 человек. Работают ежедневно до 20:00 выходные включительно. Ремонт производится в тех квартирах, для которых имеется соответствующий вид обоев.
В результате прогрева в "Холодной зоне" пострадали не только трубы, но и облицовочное покрытие возле этих труб (декоративная штукатурка) на стене и потолке. Это всё в 13:30 Я осмотрел вместе с Константином, после чего Константин сообщил, что появилась новая проблема.
Проблема состоит в том, что ГСН (Гос строй надзор), точнее его представитель, ответственный за наши дома, категорически не желает их принимать с недостатками по внутренней отделке.Если бы сдаче мешали только не подклеенные на месте разогрева труб обои и недокрашенные трубы,думаю все бы будущие жильцы сами бы все эти мелочи доделали!
А это: неровные стены, ржавые пятна на обоях (из за наклейки обоев на голые стены, без штукатурки и шпатлевки), линолеум не по размеру комнат, неровно отрезанные наличники на дверях, кривые плинтуса, незакрывающиеся двери и тому подобное. Для устранения этого необходимо практически полностью переделать все муниципальные квартиры, которые составляют 60% от общего количества.
Даже если не считать недостатков по отделке, которые сейчас устраняются, по самым оптимистическим подсчетам Константина, устранение недоделок по ремонту муниципальных квартир потребует колоссальных средств и займет не менее полугода.
Лично мне абсолютно по БАРАБАНУ какая у меня в квартире муниципальная отделка, Я и Моя семья давно приняли решение, Мы будем всё переделывать, по своему вкусу и усмотрению. Но, напоминаю это желание моей семьи, для Нас главное заехать в свою квартиру, в которой все системы будут работать так как должны. Тем не менее, у нас есть соседи, и их мнение по поводу ремонта в квартирах такое же важное. По разговору с «Kapiton» Я выяснил, что для него проблема муниципальной отделки квартиры стоит на высоком месте.
По словам Константина Гос Строй Надзор будет подписывать ЗОС (заключение о соответствии) только тогда, когда наши дома будут в идеальном состоянии.
Проблему ремонта надо обсуждать.
Поэтому предлагаю:
- Организовать собрание (предлагайте дату);
- определить круг обсуждаемых вопросов (предлагайте темы);
- определить кого приглашать на собрание (конкретные лица, организации (их представители), плюс их оповещение);
- составить списки тех кто согласен с тем ремонтом, который есть и тех кто не согласен и будет ждать доводки квартир до «идеального» состояния.