Щелковский район Моск.обл.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 31 янв 2013, 20:46

Сегодня 31.01.13г. на 14:00 МСК отопление "холодных зон" работает в обоих домах. Возможно сегодня вечером, в 34 доме начнут подачу воды в систему ХВС (холодного водоснабжения). В течении одной-двух недель должны запустить и ХВС и ГВС на оба дома.
На восстановлении обоев и труб работает бригада из 10 человек. Работают ежедневно до 20:00 выходные включительно. Ремонт производится в тех квартирах, для которых имеется соответствующий вид обоев.
В результате прогрева в "Холодной зоне" пострадали не только трубы, но и облицовочное покрытие возле этих труб (декоративная штукатурка) на стене и потолке. Это всё в 13:30 Я осмотрел вместе с Константином, после чего Константин сообщил, что появилась новая проблема.
Если бы сдаче мешали только не подклеенные на месте разогрева труб обои и недокрашенные трубы,думаю все бы будущие жильцы сами бы все эти мелочи доделали!
Проблема состоит в том, что ГСН (Гос строй надзор), точнее его представитель, ответственный за наши дома, категорически не желает их принимать с недостатками по внутренней отделке.
А это: неровные стены, ржавые пятна на обоях (из за наклейки обоев на голые стены, без штукатурки и шпатлевки), линолеум не по размеру комнат, неровно отрезанные наличники на дверях, кривые плинтуса, незакрывающиеся двери и тому подобное. Для устранения этого необходимо практически полностью переделать все муниципальные квартиры, которые составляют 60% от общего количества.
Даже если не считать недостатков по отделке, которые сейчас устраняются, по самым оптимистическим подсчетам Константина, устранение недоделок по ремонту муниципальных квартир потребует колоссальных средств и займет не менее полугода.
Лично мне абсолютно по БАРАБАНУ какая у меня в квартире муниципальная отделка, Я и Моя семья давно приняли решение, Мы будем всё переделывать, по своему вкусу и усмотрению. Но, напоминаю это желание моей семьи, для Нас главное заехать в свою квартиру, в которой все системы будут работать так как должны. Тем не менее, у нас есть соседи, и их мнение по поводу ремонта в квартирах такое же важное. По разговору с «Kapiton» Я выяснил, что для него проблема муниципальной отделки квартиры стоит на высоком месте.
По словам Константина Гос Строй Надзор будет подписывать ЗОС (заключение о соответствии) только тогда, когда наши дома будут в идеальном состоянии.
Проблему ремонта надо обсуждать.
Поэтому предлагаю:
- Организовать собрание (предлагайте дату);
- определить круг обсуждаемых вопросов (предлагайте темы);
- определить кого приглашать на собрание (конкретные лица, организации (их представители), плюс их оповещение);
- составить списки тех кто согласен с тем ремонтом, который есть и тех кто не согласен и будет ждать доводки квартир до «идеального» состояния.

P34-11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение P34-11 » 31 янв 2013, 21:56

Насколько я помню на прошлом собрании жильцов в конце прошлого года все желающие ускорить процесс сдачи дома писали так называемые акты-расписки о том что по своим квартирам претензий не имеют. Если они имеют какую-то юридическую силу и их достаточно, чтобы снять именно квартирную проблему, почему бы всем жильцам дома не написать аналогичные расписки и не отдать Константину. Это просто мое личное мнение, а не навязывание!Уверен что многие не знают о том, что есть такой вариант. Это бы ускорило работы по восстановлению дома в холодных зонах и его скорейшей сдаче. Мне допустим без разницы -кривые плинтуса и линолеум или нет. Просто не хочется ждать еще столько времени. А для устранения недостатков после сдачи дома в эксплуатацию-есть телефон горячей линии СУ-155 на их сайте. Там они принимают отдельные заявки от жильцов о выявленных недостатках в процессе эксплуатации. Я звонил и мне подтвердили то, о чем я изложил выше. Поэтому полностью согласен с предложениями Pionerskaya_34_43. Такую проблему нельзя откладывать. Видели бы жильцы нашего дома в каком состоянии были сданы дома в мкр. Кузнечики г. Подольск. Наши квартиры по сравнению с теми-идеал!

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 31 янв 2013, 22:48

Лично мне плевать какая там отделка,ничего хорошего задарма ожидать и не приходилось.Для меня главное,чтобы до моего переезда ничего там не текло,дабы не залить нижние этажи,ну и соответственно не были разбиты ванна и унитаз(первое время будет не до их замены) и исправно работало отопление.Да еще,чтобы не было плесени,от грибка оч трудно избавляться.А штукатурить,заливать полы и прочий ремонт ерунда,все умею сам.Я тоже не хочу ждать доводки квартир до идеального состояния.Если не трудно кому-либо и,если разрешат,посмотрите,пожалуйста,что твориться в д.34 кв.26,если можно сбросьте мне в личку недостатки.Приехать сам не могу.Будете собираться-ставьте за меня подпись согласия с тем ремонтом,что есть.Спасибо.

P34-11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение P34-11 » 31 янв 2013, 23:32

Целиком и полностью согласен. Я и имел ввиду только отделку -обои плинтуса линолеум и т.д. Самое главное- целостность исправность и работоспособность всех систем обеспечения проживания.

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 01 фев 2013, 00:05

Сложная конечно ситуация.Во-первых, я понимаю еще неровные стены,линолеум не по размеру комнат, неровно отрезанные наличники на дверях, кривые плинтуса, не закрывающиеся двери, но ржавые пятна на обоях (из за наклейки обоев на голые стены, без штукатурки и шпатлевки) это перебор я считаю. Я понимаю что у большинства будет свой ремонт позже, но например у меня доплата была по 45 т.р. за метр и в эту сумму включен и соц ремонт, я думаю за 45 для справки можно на ст. Гагаринской монолит кирпич купить тоже без отделки. Обои, плинтуса, двери, все это мелочь, а вот стены должны быть отделаны, плохо или хорошо это другой вопрос. Лично я не собираюсь ближайшие 3-5 лет делать кап. ремонт и что теперь смотреть на фото обои просвечивающего бетона. Во-вторых, я думаю что собранные подписи у категорически настроенного представителя ГСН ничего кроме сочувствия не вызовут, он выполняет свои обязанности и у него своя правда.Попробовать конечно надо и я буду рад если ошибусь. Нужно конечно собраться и обсудить все.

AniliN
Участник

Непрочитанное сообщение AniliN » 01 фев 2013, 09:56

у категорически настроенного представителя ГСН ничего кроме сочувствия не вызовут
Думаю, никакого сочувствия наши пляски с бубном у него не вызовут, отмахнется как от мухи.
От каждого - по максимуму, каждому - по камере.

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 01 фев 2013, 13:55

Думаю, никакого сочувствия наши пляски с бубном у него не вызовут, отмахнется как от мухи.
Чисто по-человечески возможно и поймет,но он отвечает в случае,если кому-то придет идея подать за такую отделку в суд на компенсацию затраченных средств.А наши расписки без нотариального заверения ничего не стоят.Попробовать,конечно,стоит,может и проскочет!
о 45 т.р. за метр и в эту сумму включен и соц ремонт,
У нас тоже доплата.А выtratata,уже оплатили?Не пытались вернуть 13% ?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
У меня только один вопрос:как же представитель МО принял в таком состоянии квартиры?

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 01 фев 2013, 14:55

По словам Константина Гос Строй Надзор будет подписывать ЗОС (заключение о соответствии) только тогда, когда наши дома будут в идеальном состоянии.
Где акт?? Он составляется обязательно инспектором с указанием недостатков, возможно проблема не только в отделке.
Чисто по-человечески возможно и поймет,но он отвечает в случае,если кому-то придет идея подать за такую отделку в суд на компенсацию затраченных средств.А наши расписки без нотариального заверения ничего не стоят.Попробовать,конечно,стоит,может и проскочет!
- расписки не помогут, в случае проверки прямая дорога инспектора, подписавшего приемку с недостатками, идет на "север".
У меня только один вопрос:как же представитель МО принял в таком состоянии квартиры?
- а разве была комиссия по приемке от МО??

Сегодня в 15-00 СУшка вызвала на приемку системы отопления, ГВС, ХВС, желающие могут прийти.

vl29
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vl29 » 01 фев 2013, 15:02

А это: неровные стены, ржавые пятна на обоях (из за наклейки обоев на голые стены, без штукатурки и шпатлевки), линолеум не по размеру комнат, неровно отрезанные наличники на дверях, кривые плинтуса, незакрывающиеся двери и тому подобное. Для устранения этого необходимо практически полностью переделать все муниципальные квартиры, которые составляют 60% от общего количества.
Даже если не считать недостатков по отделке, которые сейчас устраняются, по самым оптимистическим подсчетам Константина, устранение недоделок по ремонту муниципальных квартир потребует колоссальных средств и займет не менее полугода.
И так, что имеем: 60% муниципальных квартир, в которых СУ-155, предположим, будет устранять перечисленные недостатки в течение полугода и затратит на это огромные средства. Я, например, на 90% уверен,что качество работ по недостаткам не устроит будущих жильцов, которые после вселения в квартиры будут все равно переделывать на свой вкус и цвет. Так проще СУ-155 выплатить этим квартиросъемщикам денежные средства (компенсация), которые будут потрачены на устранение этих недостатков (материалы, работа), и сдать квартиры в пользование по обоюдному соглашению сторон. Для СУ-155 "баба с возу - кобыле легче", для квартиросъемщиков - существенная материальная поддержка в благоустройстве своего жилища, ну и, разумеется, скорейшая сдача всего дома в эксплуатацию, что для многих жильцов, думаю, очень важно.
Интересно, такой или приблизительно такой вариант возможен?
Щелково, Пионерская 36

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 01 фев 2013, 16:21

- а разве была комиссия по приемке от МО??
А письмо в Су-155 от МО?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Сегодня в 15-00 СУшка вызвала на приемку системы отопления, ГВС, ХВС, желающие могут прийти.[/quote]
Как все прошло?

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Так проще СУ-155 выплатить этим квартиросъемщикам денежные средства (компенсация), которые будут потрачены на устранение этих недостатков (материалы, работа), и сдать квартиры в пользование по обоюдному соглашению сторон. Для СУ-155 "баба с возу - кобыле легче", для квартиросъемщиков - существенная материальная поддержка в благоустройстве своего жилища, ну и, разумеется, скорейшая сдача всего дома в эксплуатацию, что для многих жильцов, думаю, очень важно. Интересно, такой или приблизительно такой вариант возможен?
Знаю бывали случаи,когда жильцы брали стройматериалы у строителей и доделывали все сами.О денежной компенсации никакого разговора никто даже вести не будет с нами.Я бы,например,лучше сам бы все сделал с нуля,пусть дают материалы.Но на это опять же нужно время.Опять же кто-то из жильцов сам умеет все делать,а кому-то придется нанимать строителей-опять денежные расходы(не знаю во сколько такая работа обходится в Щелково,но в соседней Ивантеевке 2-х комн.кв.под ключ 260000р.).Так что накладненько.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 01 фев 2013, 17:05

Так проще СУ-155 выплатить этим квартиросъемщикам денежные средства (компенсация), которые будут потрачены на устранение этих недостатков (материалы, работа), и сдать квартиры в пользование по обоюдному соглашению сторон. Для СУ-155 "баба с возу - кобыле легче", для квартиросъемщиков - существенная материальная поддержка в благоустройстве своего жилища, ну и, разумеется, скорейшая сдача всего дома в эксплуатацию
Мысль хорошая, Я бы даже сказал наилучшая для Нас с Вами. Это был бы самый простой и действительно правильный способ решения проблемы. Но, к сожалению, у нас легких путей не ищут, бюрократическую машину очень тяжело растолкать до приемлемой скорости.
О денежной компенсации никакого разговора никто даже вести не будет с нами.Я бы,например,лучше сам бы все сделал с нуля,пусть дают материалы.
Лично мне такие строй материалы даже даром не нужны, Вы сами прекрасно знаете какое качество у этих материалов и особенно они впечатляют своим разнообразием!

Vovan.ru
Участник

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение Vovan.ru » 01 фев 2013, 17:40

Добрый вечер дорогие соседи! Скорее всего нужно что бы все комуникации были в рабочем состоянии ( особенно лифты ), горячая,холодная вода, электроэнергия, канализация, а обои можно самим переклеить,все равно будем делать ремонт в своих квартирах. :?

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 01 фев 2013, 18:21

Как все прошло?
в 34 и 36 доме не греет отопление по лифтовым холлам (по 1 подъезду в каждом доме)- думаю за пару часов запустят. В 34 отопление хорошее, в 36 еле теплое- видимо до конца не налажена автоматика.

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 01 фев 2013, 18:38

Приемка системы отопления, ГВС, ХВС состоялась ???

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 01 фев 2013, 18:46

Лично мне такие строй материалы даже даром не нужны, Вы сами прекрасно знаете какое качество у этих материалов и особенно они впечатляют своим разнообразием!
Я не говорю про обои,понятно что они могут предложить,я о строительных смесях,о грунтовке,шпаклевке,линолиуме.

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 02 фев 2013, 07:43

Приемка системы отопления, ГВС, ХВС состоялась ???
требуется доработка.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 02 фев 2013, 11:21

требуется доработка.
Хотелось бы поподробнее.

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 02 фев 2013, 13:41

Егорович,
Доплачивать буду после сдачи дома, о 13% не думал, насколько я знаю данную процедуру можно реализовать только один раз, надеюсь это моя не самая большая покупка будет, оставлю на потом :roll: . На счет денежных компенсаций, логично, что су-155 с нами никаких дел иметь не будет, потому что квартиры приобретало МО и доплата идет в МО. Если и есть законные способы вернуть часть денег из-за некачественного ремонта, то прямой путь с исками в МО, с какого перепуга су-155 будет выплачивать жильцам, если расплачивалось МО. А историю с строй материалами можно вообще забыть. С муниципальными квартирами данные процедуры маловероятны. Вот при долевом строительстве или тсж еще возможно думаю.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Помню Roma123 указывал на форуме, что есть законная процедура компенсаций в случае превышения застройщиком сроков строительства и некачественно выполненной работы, на вскидку помню пункты и про снижение стоимости кв. метра и пункт про денежную компенсацию, в законе все это есть, прошу извинения, что своими словами пишу, без конкретики, нет времени закон искать. Но опять же, касаются ли эти процедуры кто получает жилье от государства или они только для заказчика объекта строительства, надо уточнять, скорее второе.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
А требовать снижения стоимости от МО зря потраченное время и нервов. Мне уже звонили с жил группы моей управы и предлагали поменять дом т.к. по их мнению сроки сдачи этих домов и выполнение поручения верховного главнокомандования :geek: по реализации плана увольнения всех распоряженцев в 2013 году вещи несовместимые. Но я их обнадежил , сказал что вроде движуха началась, наверное обманул :(

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
Мое предложение, перед сбором очередных подписей, сначала необходимо встретиться лично с принципиальным представителем Гос Строй Надзора, не обязательно всем ехать, пару человек. Может не все так страшно, может посоветует чем, а там понятно будет ,в зависимости от результата встречи, что делать дальше .

Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:
Надо значит, бубном по голове, иногда помогает обрести космическое озарение. Хотя мы зря на него ругаемся, он делает свою работу и правильно. Другой вопрос, делает он свое дело именно так, потому-что по натуре он человек правильный, или же у него контра с су-155. Просто не понятно, лично видел столько квартир для военных в Подмосковье с отделкой в разы хуже нашей и все принимается, а нам так повезло. Или же действительно у нас первый дом в истории России с наклеенными на голую панель обоями, я если честно такого еще не слышал, точно надо квартиру взять такой какая есть, открою музей, буду иностранцев возить показывать новую технологию :D . Надо лично выслушать товарища и делать выводы. Один из лучших способов найти с чиновником или ревизором консенсус и решить свою проблему, это предложить ему помощь в решении этой проблемы ( я не о коррупции :) ). Может мы сможем каким-нибудь образом надавить на су-155 т.к. ему это особо не надо, (не хотят недостатки устранять, но и хрен с ними, мне что-ли больше всех надо, мотивировать застройщика устранять недостатки не входит в мои обязанности и вообще у меня рыбалка и охота с четверга по воскресение-обычные, самые нормальные человеко-чиновнические мысли). Значит нам надо найти мотивацию для всех сторон, т.к. все работают как надо, а в результат этой работы, мы с вами вокруг домов с бубнами бегаем, а кто приехать не может по монитору стучит бубном.

slavakpss
Новичок

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение slavakpss » 02 фев 2013, 14:08

Всем наилучшие пожелания! Возвращаясь к качеству отделки. Интересно СУ-155 будет штукатурить стены прямо по наклееным обоям? Моё категоричное мнение, что узор на обоях, цвет линолеума и ручек на дверях - это второстепенно. Рано или поздно каждый сделает по своему! Но вот штукатурить и шпаклевать потолок и стены, вместо строителей - перебор! Мне категорически не нравится смотреть - на ржавые разводы на потолке, стенах. Кстати, у кого-нибудь обои на потолке наклеены или я такой особенный? Или эта роскошь только для того, что бы скрыть их кривизну и отсутствие штукатурки. И ещё, куда делась штукатурка и шпаклёвка которая должна быть? Опять ушла на рынки? :twisted:

Егорович
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Егорович » 02 фев 2013, 15:33

[quote="tratata"][b

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Помню Roma123 указывал на форуме, что есть законная процедура компенсаций в случае превышения застройщиком сроков строительства и некачественно выполненной работы, на вскидку помню пункты и про снижение стоимости кв. метра и пункт про денежную компенсацию, в законе все это есть, прошу извинения, что своими словами пишу, без конкретики, нет времени закон искать. Но опять же, касаются ли эти процедуры кто получает жилье от государства или они только для заказчика объекта строительства, надо уточнять, скорее второе.

А требовать снижения стоимости от МО зря потраченное время и нервов. Мне уже звонили с жил группы моей управы и предлагали поменять дом т.к. по их мнению сроки сдачи этих домов и выполнение поручения верховного главнокомандования :geek: по реализации плана увольнения всех распоряженцев в 2013 году вещи несовместимые. Но я их обнадежил , сказал что вроде движуха началась, наверное обманул :(

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
Мое предложение, перед сбором очередных подписей, сначала необходимо встретиться лично с принципиальным представителем Гос Строй Надзора, не обязательно всем ехать, пару человек. Может не все так страшно, может посоветует чем, а там понятно будет ,в зависимости от результата встречи, что делать дальше .
Да,я тоже помню,что Роман писал о компенсации в случае некачественно выполненных работ.Поэтому и боятся принимать дома в таком виде.Мне тоже предлагали отказаться от этой квартиры,но пояснили,что надо будет переписать рапорт на изменение ПМЖ,т.к. в Щелково пока больше ничего нет.Перспектива не обрадовала,поэтому тоже пока погожу и с доплатой и с ДСН,тем более,что сейчас есть возможность потянуть нарисовалось переобучение на 4 месяца.

Gepych
Участник

Непрочитанное сообщение Gepych » 02 фев 2013, 17:09

Доплачивать буду после сдачи дома, о 13% не думал, насколько я знаю данную процедуру можно реализовать только один раз, надеюсь это моя не самая большая покупка будет, оставлю на потом . На счет денежных компенсаций, логично, что су-155 с нами никаких дел иметь не будет, потому что квартиры приобретало МО и доплата идет в МО. Если и есть законные способы вернуть часть денег из-за некачественного ремонта, то прямой путь с исками в МО, с какого перепуга су-155 будет выплачивать жильцам, если расплачивалось МО. А историю с строй материалами можно вообще забыть. С муниципальными квартирами данные процедуры маловероятны. Вот при долевом строительстве или тсж еще возможно думаю.
Я так понимаю, 13% это вы имеете ввиду налоговый вычет за покупку квартиры. Но не надо забывать, что по закону максимальная выплата составляет 260 тыс.руб или стоимость квартиры 2 млн. руб. Если стоимость квартиры менее 2 млн. руб, то возможно и имеет смысл воспользоваться налоговым вычетом в будущем. Но моё мнение, что нужно пользоваться сейчас, пока действует закон и не забывать в какой стране живём и как всё нестабильно.
Пионерская 36-26

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 02 фев 2013, 23:59

пусть штукатурят и ровняют. Что за совковые высказывания что и так сойдет? швы м\у панелями не заделаны должным образом посмотрите квартиры без отделки. надо посмотреть еще паспорт на квартру, в котором указано какая сантехника поставлена, что на полу, стены и т.д. не надо спешить.

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 03 фев 2013, 10:43

slavakpss,
При ремонте соц. квартир и вообще квартир которые с ремонтом сдаються в новостройках, отделка стен и полов одна из самых затратных частей, при соц. ремонте самая затратная. А для этих работ ТИПО честно проводится тендер и его побеждает типо не аффилированная с застройщиком фирма. Даже при минимальной рыночной стоймости кв. метра отделки 3000 р. можно сделать выводы куда делась прослойка между обоями и панелью, я не заявляю что в нашем случае похожая история но такие случае бывают :)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Gepych,
ну 260 и 60 т.р. как в моем случае суммы разные, поэтому думаю не в этот раз

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Егорович,
Я не переписывал ничего, поехал в джо и поменял города в базе по заявлению, точнее было Мытищи, дописал Щелково и Балашиху, больше трех городов писать отсоветовали, типо система не воспринимает больше, через 2 недели счастье привалило. Платить до сдачи дома это глупость, можно потом в такую волокиту попасть, ни стульев, ни денег. А учеба, это ваше законное право, в котором вам отказать не могут. У нас одного уволили без учебы, так через пару месяцев восстановили после его жалобы, с выплатой денежнего удовольствия за это время, а как отучился гордо уволился.

Saturn
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Saturn » 03 фев 2013, 11:07

Мне уже звонили с жил группы моей управы и предлагали поменять дом .....

Подскажите, Вам в ДЖО предлогали квартиру в Щелково, если да, то в каком районе ?

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 03 фев 2013, 13:19

Saturn,
Квартиру с джо не предлагали, только посоветовали отказаться от этой и ждать другую в Щелково или Балашихе. С жил группы управы сказали, что попробуют помочь равнозначное в Богородском получить, но пока тихо.
В Богородском сослуживец мой получил, на неделю раньше извещение ему пришло, говорит свободных квартир много, но меня особо туда не тянет, на пионерской лучше на мой взгляд.

Егорович
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Егорович » 03 фев 2013, 21:51

Доплачивать буду после сдачи дома, о 13% не думал, насколько я знаю данную процедуру можно реализовать только один раз, надеюсь это моя не самая большая покупка будет, оставлю на потом . На счет денежных компенсаций, логично, что су-155 с нами никаких дел иметь не будет, потому что квартиры приобретало МО и доплата идет в МО. Если и есть законные способы вернуть часть денег из-за некачественного ремонта, то прямой путь с исками в МО, с какого перепуга су-155 будет выплачивать жильцам, если расплачивалось МО. А историю с строй материалами можно вообще забыть. С муниципальными квартирами данные процедуры маловероятны. Вот при долевом строительстве или тсж еще возможно думаю.
Я так понимаю, 13% это вы имеете ввиду налоговый вычет за покупку квартиры. Но не надо забывать, что по закону максимальная выплата составляет 260 тыс.руб или стоимость квартиры 2 млн. руб. Если стоимость квартиры менее 2 млн. руб, то возможно и имеет смысл воспользоваться налоговым вычетом в будущем. Но моё мнение, что нужно пользоваться сейчас, пока действует закон и не забывать в какой стране живём и как всё нестабильно.
Узнавал по поводу налогового вычета -на нашу доплату он не распространяется-нет договора купли-продажи.И тут нас обмахали!А чем Богородское хуже нашей Пионерской?

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Всем наилучшие пожелания! Возвращаясь к качеству отделки. Интересно СУ-155 будет штукатурить стены прямо по наклееным обоям? Моё категоричное мнение, что узор на обоях, цвет линолеума и ручек на дверях - это второстепенно. Рано или поздно каждый сделает по своему! Но вот штукатурить и шпаклевать потолок и стены, вместо строителей - перебор! Мне категорически не нравится смотреть - на ржавые разводы на потолке, стенах. Кстати, у кого-нибудь обои на потолке наклеены или я такой особенный? Или эта роскошь только для того, что бы скрыть их кривизну и отсутствие штукатурки. И ещё, куда делась штукатурка и шпаклёвка которая должна быть? Опять ушла на рынки? :twisted:
Давно все у Васильевой и ей подобных в карманах!Делается все очень просто:составляется 1-я смета на отделочные работы-все работы проводятся тяп-ляп,стройматериал часть уходит налево,но скорее всего даже не закупается,приходит комиссия,не принимает.Опять смета-уже на демонтаж.Далее 3-я смета на отделочные работы и покупка нового материала.Не трудно подсчитать сколько бабулик ушло руководству в карманчик с одних наших квартирок.А швы,Ричик, в панельных домах сейчас сплошь и рядом заделывают монтажной пеной.Будем надеяться,что у нас заделали качественно.

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 03 фев 2013, 22:48

егорович, посмотри где там монтажная пена, я ее не нашел. был сегодня в квартире тепло, но кто-то заменил оконные ручки на разобранные(сломанные).

Егорович
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Егорович » 03 фев 2013, 22:59

егорович, посмотри где там монтажная пена, я ее не нашел. был сегодня в квартире тепло, но кто-то заменил оконные ручки на разобранные(сломанные).
К сожалению посмотреть не могу,далеко оттуда.Но с вашей помощью уже представляю.Судя по всему вы тоже в/сл.ДСН -а еще на руках нет?Если есть,так поменяйте дверь,чтоб уж они так не наглели.Все недоделки они должны устранить,в том числе и ручки на окнах.А что там со стыками панелей?Щели на улицу?

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 04 фев 2013, 01:27

Егорович,
Точнее Богородский ни чем не лучше, кроме того, что дома из монолит-кирпича, да и это не особый плюс, панель проверена годами. Дальше ехать с Москвы, до электрического поезда пешком проблематично дойти, да и не люблю я новые районы с новостройками, народу много а инфраструктуры мало.

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 04 фев 2013, 01:48

дверь поменял, только ключи у охраны есть. а насчет стыков панелей в необклеенной обоями квартире подходиш к углу, а там (угол) заклеен полосочкой поролона и типа зашпаклеван. кой-где все это уже отваливается и видно что за узкой лентой поролона ничего нет(пустота) так что все хорошо.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»