[quote="Сергей747 С решением ВВК по какой причине не согласитесь? Стационарное лечение в Вишневского за свой счёт или нет?
Вчера прошло ВВК и все резко изменилось. Задал им вопрос о своем "нелечении" (этим наверное и выразил свое несогласие,чтобы сразу не выписали) - в итоге оставили в госпитале для продолжения лечения! А на стац.лечение в Вишневском (или в Бурденко) готов и за свой счет, если конечно тарифы осилю...
Ниже, модератору, отписался о положении дел в настоящий момент, посмотрите пожалуйста.
Спасибо!
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Нач мед может если есть заключение мед учреждения (вашего госпиталя) где сказано что они вас лечить не могут, не чем, а можно получить лечение в одном из ЦВКГ после этого запрос на имя нач госпиталя за подписью команча, у меня так прошло правда 5 лет назад
Уверен, что наш госпиталь никогда не сделает заключение о том, что они не могут лечить! Ну если только в критической ситуации, до какой иногда доходили больные – есть примеры.
Мое лечение требует участия врача-комбустиолога. В нашем госпитале это отделение сократили в 2009 г., а быть в руках врачей другого профиля, да еще с допотопной технологией в отношении себя категорически исключаю, т.е. я сейчас в руках у хирурга гнойного отделения. Мой лечащий врач бьется головой об стену и приговаривает – мы тебя вылечим, правда потребуется несколько месяцев(!), при этом за мой месяц нахождения на стационаре (я сейчас в госпитале), я ни разу не увидел, как выглядит таблетка или шприц – честное слово! Об этом я сказал на ВВК, которое у меня было вчера. Еще, чувствую к себе предвзятое отношение, после того случая, когда я вякнул своему врачу про приглашение из инст. Вишневского. Сейчас вновь институт Вишневского запросил выписку из моей истории болезни. Лечащий врач в выписке из истории мне категорически отказал - почему? Есть ли у него на это основание? Не чужую же выписку прошу! Если нет оснований, то как выбить эту выписку?
В двух словах – здесь не могут лечить, а туда не отпускают лечить. Как разбить этот бюрократический камень преткновения? Уже появились мысли про обращение напрямую в Минздрав России. Нет ли у Вас опыта или совета по вышеописанным моментам?