Распоряженцы в ожидании увольнения

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 фев 2013, 22:55

и не кто не смог даже отсудить
А кто-либо хоть судился?!

Добавлено спустя 42 секунды:
В том смысле, оспаривал ли приказ на увольнение?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

xorolcev
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xorolcev » 02 фев 2013, 22:59

Да, неоднократно.... В вышестоящие не знаю, кто подавал, нет... Но на местном у всех отказы были.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 фев 2013, 23:01

Жесть...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 фев 2013, 23:09

Обжаловать приказ об увольнении было нельзя, потому что из списков части не исключен, все законно
обжаловать приказ на увольнение было можно и даже остро необходимо!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 фев 2013, 23:24

Может, если исключат, оспорить приказ об исключении, а когда выложат на суде приказ об увольнении годичной давности, сделать круглые глаза, мол "впервые слышу" и оспаривать уже именно его?

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 03 фев 2013, 00:24

Может, если исключат, оспорить приказ об исключении, а когда выложат на суде приказ об увольнении годичной давности, сделать круглые глаза, мол "впервые слышу" и оспаривать уже именно его?
Если нигде нет записи об ознакомлении с приказом об увольнении, то можно пойти ознакомится, с росписью, числом, свидетелями и т.п ив течении 3 месяцев оспорить его. Как они докажут, что вы знали об этом приказе. Еще если избранное постоянное место жительство совпадает с местом службы, и первый контракт до 98 г, то и со служебным не имеют право увольнять. Директива не может отменить закон.

PULSAR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PULSAR » 03 фев 2013, 00:29

Всем привет! Подскажите как можно поступить в следующей ситуации. Я заштатник и увольняюсь после получения жилья. Командование откровенно делает мозг, а именно: пишу рапорт в части на отпуск с 4 февраля за неделю .Вызывают 1 февраля в бригаду, которой подчиняется часть и командир бригады устно командирует меня в гражданское учреждение (естественно про командировочное или письменный приказ речи даже не идёт) для выполнения каких то задач, при этом даёт телефон чела который типа должен там меня напрячь... и не давая вставить слово выпроваживает. Вечером того же дня звоню по поводу рапорта в делопроизводство.Там отвечают, что я 4-го февраля должен прибыть со своей медкнижкой опять в бригаду, которая к слову находится в 20 километрах, и уже беседовать с кадровиком ( который рангом пониже меня будет) по вопросу прохождения ВВК.Типа в отпуск никак пока ВВК не пройду.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ГРАМОТНО ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО НАГЛЕЦОВ?
Буду благодарен за подсказку.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 фев 2013, 01:12

командир бригады устно командирует меня в гражданское учреждение (естественно про командировочное или письменный приказ речи даже не идёт)
никуда не езжайте, Вы просто "не поняли", что хочет от Вас командир.
Там отвечают, что я 4-го февраля должен прибыть со своей медкнижкой опять в бригаду, которая к слову находится в 20 километрах, и уже беседовать с кадровиком ( который рангом пониже меня будет) по вопросу прохождения ВВК.
ну и прибудьте и побеседуйте
Типа в отпуск никак пока ВВК не пройду.
командир может и так сделать. Если, например, Вы ВБД, то ситуация и другая может быть
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ГРАМОТНО ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО НАГЛЕЦОВ?
да нет наглости особой ни от кого. Если Вам пока непонятны маневры командования , можете попробовать пока взять медсправку (подлечив попутно здоровье), и переждать некоторое время. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 фев 2013, 01:30

увольняюсь после получения жилья
Дата получения жилья известна? График отпусков есть?

PULSAR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PULSAR » 03 фев 2013, 10:20

Спасибо за подсказочки. Дата получения жилья не известна, городок будут сдавать в лучшем случае в конце этого года.В график отпусков заштатники не включены.
А побеседовать то можно, но обидно, что рапорт то зарегистрирован и сутки от отпуска тупо украдут если конечно отпуск будет и они наверное хотят, что бы я ввк в отпуске проходил )). Как ВБД в этом году отпуском ещё не пользовался.
А вообще конечно муть везде. Потому как в выписке из приказа командующего обязанности по службе определял командир части, ( она была отдельной имела свой номер), потом ее включили в состав
бригады и теперь напрягают все кому не лень.

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 03 фев 2013, 11:03

Обжаловать приказ об увольнении было нельзя, потому что из списков части не исключен, все законно.
Я, конечно, в разделе редко бываю, но об изменении ст. 23 ФЗ ОСВС слыхом не слыхивал.
Если жильем не обеспечен, признан в нем нуждающимся, имеет выслугу более 10 "календарей" и планируется к увольнению по льготным статьям, то какое увольнение без его согласия может быть законным?
Исключение из правил - "особое видение" ст. 23 некоторыми судами и командирами, при наличии у военнослужащего служебного жилья в ППД и желания быть обеспеченным постоянным жильем в ИПМЖ.

P.S. Вот исключение из списков л/с, после увольнения и пропуска срока на обжалование уже будет законным...

xorolcev
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xorolcev » 03 фев 2013, 12:19

xorolcev писал(а):
Директива Д-33 Дождались
А что за директива? И что в ней?
Это Когда метраж служебки (муниципалки) позволяет, увольнять или исключать военнослузащих из списков части Без предоставления жилья по ИМЖ с оставлением в списках очередников.
мол "впервые слышу" и оспаривать уже именно его?
Не прокатит... Я уже судился. Этот приказ был у меня в доказательствах... Отсуживал секретку и кварталку...
P.S. Вот исключение из списков л/с, после увольнения и пропуска срока на обжалование уже будет законным...
Да, Вы абсолютно правы.... Знал бы прикуп.... Вот теперь придется в суде доказывать что ты человек, а не нечто, исполняющее приказание....

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 фев 2013, 12:34

устно командирует меня в гражданское учреждение (естественно про командировочное или письменный приказ речи даже не идёт) для выполнения каких то задач, при этом даёт телефон чела который типа должен там меня напрячь...
Я бы на Вашем месте завтра прибыл бы в строевую часть и доложил, что готов убыть в командировку и Вам необходим соответствующий документ, оплата суточных (если положено) и оплата проезда (если тоже положено), кроме того, если издан приказ об отпуске, то попросил ознакомиться с приказом об отмене отпуска. Но лучше всего просто "заболтить" процесс, как предложил
взять медсправку (подлечив попутно здоровье), и переждать некоторое время.
Ввязываться в прямое "боестолкновение" с командованием нужно когда имеешь чёткий план действий, видишь цель и не замечаешь препятствий (с). Удачи Вам.
Всё хорошо!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 фев 2013, 12:37

заштатники за многие годы проели 40 млрд рублей из казны МО
Этот БарАнец!.. :evil: Не захотелось, что ли, прикинуть сколько бы "проели" заштатники, если бы оставались на должностях?
Дешевка! Уже песок сыпется, а всё передергивать красиво не научился. Только народ гоношит своими писульками :evil:

PULSAR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PULSAR » 03 фев 2013, 13:37

Ага наметил уже."Заболчу" чуток процесс, осмотрюсь, а там видно будет.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 фев 2013, 13:38

Как ВБД в этом году отпуском ещё не пользовался.
Имеете право его использовать в любое удобное для вас время.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 фев 2013, 13:44

Как ВБД в этом году отпуском ещё не пользовался.
так Вы имеете право на удобное время убытия в основной отпуск, как и ветеранский. Если Вы ВБД,пишите рапорт на отпуск как хотите, например, на февраль, май, июнь ( как угодно), а в рапорте аргументируйте что вы ВБД, согласно закона "О Ветеранах" имеете право на выбор времени проведения отпуска". КЧ в отношении Вас вообще , получается, не прав!

Добавлено спустя 54 секунды:
Сначала отпуска - ВВК потом, только так.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 фев 2013, 13:51

Сначала отпуска - ВВК потом
Почему?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 фев 2013, 14:11

Потому как в выписке из приказа командующего обязанности по службе определял командир части, ( она была отдельной имела свой номер), потом ее включили в состав
Но это не значит, что Вы должны за другого военнослужащего исполнять его должностные обязанности будучи в распоряжении…, или за гражданский персонал…

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Почему?
Потому что дата планируемого увольнения не определена, это если коротко.
Да и прохождение ВВК не является обязательным условием, даже при увольнении, можно отказаться.

PULSAR
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение PULSAR » 03 фев 2013, 14:34

Потому как в выписке из приказа командующего обязанности по службе определял командир части, ( она была отдельной имела свой номер), потом ее включили в состав
Но это не значит, что Вы должны за другого военнослужащего исполнять его должностные обязанности будучи в распоряжении…, или за гражданский персонал…

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Почему?
Потому что дата планируемого увольнения не определена, это если коротко.
Да и прохождение ВВК не является обязательным условием, даже при увольнении, можно отказаться.
По ВВК я и не парюсь всё это в 350 приказе есть. Тут вызвонил и выяснил куда же хотят пихнуть для работы и хмыкнул мягко говоря.
Видите ли в нашем РУЖО гражданские уже со своими обязанностями не справляются теперь им ещё и офицеров заштатников для работы подавай...

m1az23
Участник

Непрочитанное сообщение m1az23 » 03 фев 2013, 14:46

пишу рапорт в части на отпуск с 4 февраля за неделю .
Если Вам важна именно эта неделя для решения своих дел, до договоритесь с врачём и возмите освобождение от исполнения обязанностей. Это позволит и отпуск сохранить в случае, если по документам проведут как отпуск.

Добавлено спустя 3 минуты:
Видите ли в нашем РУЖО гражданские уже со своими обязанностями не справляются теперь им ещё и офицеров заштатников для работы подавай...
Не Вы первый. Но некоторых такой режим и близость к распределительной системе устраивает.

PULSAR
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение PULSAR » 03 фев 2013, 15:09

Добавлено спустя 3 минуты:
[/quote]Не Вы первый. Но некоторых такой режим и близость к распределительной системе устраивает.[/quote]

Это точно.У меня товарищ просидел там полгода.Обещали ему и хату норм подобрать и побыстрее.В результате когда уведомление ему пришло все обещальщики в кусты :-)
Придётся действительно справочку взять ибо неделя важна для меня. С ребёнком надо по больницам, жене вообще ничего поднимать нельзя роды тяжкие были...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 фев 2013, 15:11

Это не законно, так как военнослужащий не может исполнять обязанности гражданских..., за которые они кстати получают деньги, это если коротко
Просите дополнительную оплату труда :D :)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 03 фев 2013, 18:27

Пульсар.
Если не секрет, какое ружо набирает "добровольцев"?

PULSAR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PULSAR » 03 фев 2013, 18:43

Южное.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 фев 2013, 19:04

Почему?
потому что так хочет военнослужащий, и есть нормальные основания для удовлетворения такого желания

SERS
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение SERS » 03 фев 2013, 22:12

Что слышно про воинские должности в военных комиссариатах? Кто-нибудь владеет информацией?

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 03 фев 2013, 23:09

Пульсар.
Если не секрет, какое ружо набирает "добровольцев"?
Южное.
:o

Я знаю, что к Южному РУЖО прикомандировывают некоторое количество ГРАЖДАНСКОГО персонала из штаба ЮВО или с других воинских частей, где гражданские не очень обременены работой :D Мотивируя данное решением, тем, что якобы будет более оперативное распределение жилья и т.д. Меня один такой сотрудник однажды даже хотел "уволить из рядов ВС РФ без жилья".. :D именем Командующего или Министра обороны, за не вовремя привезенные доки))))))))) Хохма была еще та)))) Видать драли их тоже жестко..понять можно.. - обид не держу ;) Забавно просто!

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд:
Что слышно про воинские должности в военных комиссариатах? Кто-нибудь владеет информацией?
Информация витает, но она противоречивая!!!!!!!!! 8-) Вроде как принципиальное решение принято, а вот сроки..не определены, так как наверняка кучу изменений надо внести в НПА и т.д. и пока вроде бы приостановлили назначение гражданских военкомов.. ;)
С уважением...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 фев 2013, 23:18

От какого управления товарищ был?

PULSAR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PULSAR » 03 фев 2013, 23:35

Я знаю, что к Южному РУЖО прикомандировывают некоторое количество ГРАЖДАНСКОГО персонала из штаба ЮВО или с других воинских частей, где гражданские не очень обременены работой
Совершенно верно. А девочки из РУЖО при таком возрасте так устают и мало получают, что ездят или их возят на таких тачках, что мне за год на такую не скопить :-(

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»