Отпуск при увольнении

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 31 янв 2013, 22:56

Могут ли задним числом отдать отгулявшим отпуск
запросто
как доказать, что в отпуске не был?
а Вы оставляйте следы присутствия на службе....росписи в секретке, библиотеке...подаете рапорта...ходите в наряды ( потом истребуете выписки из приказов при заступлении в наряды)...фотографируете книги инструктажей если они проводятся) ну и т.д. Потом в суде может хорошо пригодиться...

Добавлено спустя 59 секунд:
а в этом рапорте просто до кучи еще раз указал все.
а вот не надо так! спросят - о чем рапорт? Вы ответите - про отпуск! а КЧ ответит - что про вещевку... :D
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Alibaba2003
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alibaba2003 » 31 янв 2013, 23:00

Нахожусь в распоряжении . В наряды не ставят, наверное старшим офицерам новообморочные уже не доверяют. К секретке не допускают на пушечный выстрел.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 31 янв 2013, 23:03

Понятно. Но пока у Вас все нормально. Готовьтесь потихоньку к прохождению ПП. Направление, быть может, командировочное удостоверение , еще не дали?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Alibaba2003
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alibaba2003 » 31 янв 2013, 23:11

Направление и командировочное уже на руках.
И еще вопрос. Часть в сентябре того года была передислоцирована в другой н.п. Рапорт на подъемные (пособие при передислокации) написал, но ничего не получил (штатники тоже не получили).
Существует ли срок обжалования невыплаты (типа 3-х месяцев в порядке гл. 25 ГПК) или после исключения можно будет обжаловать не выплату?
Относятся ли подъемные (пособие) к ДД?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 31 янв 2013, 23:14

оставляйте следы присутствия на службе
Если на территории в/ч стоит банкомат - ежедневно проверяйте баланс карты, чеки сохраняйте.
чем доказать свое присутствие на службе?

Добавлено спустя 53 секунды:
Относятся ли подъемные (пособие) к ДД?
Нет.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 31 янв 2013, 23:17

после исключения можно будет обжаловать не выплату?
всего, что положено выплатить при увольнении.

Старшина64
Участник

Непрочитанное сообщение Старшина64 » 04 фев 2013, 12:28

Нахожусь в стадии увольнения по окончанию контракта сверх-предельного возраста. Писал рапорт в начале января на дополнительный отпуск 30 суток плюс дорога к месту проведения отпуска, который дается при выслуге 20 лет и более за три года до наступления предельного возраста или после наступления предельного возраста с конца марта 2013 года. Лежал в госпитале , сегодня узнал, что командир поставил резолюцию предоставить после выхода из госпиталя. Строевая оформила приказ о предоставлении отпуска с сегодняшнего дня. В рапорте указывал чтоб предоставили денежные средства для приобретения билетов. Естественно их не предоставили и билеты покупать нужно за свои средства. Как отказаться от предоставляемого отпуска сейчас, какими НПА обосновать отказ и обязаны ли меня ознакомить сначала с приказом на отпуск под роспись и возможно ли мне не расписываться в приказе или написать там, что с приказом не согласен так как не устраивает время отпуска и нет предоставленных денежных средств на приобретении билетов.
Глупец тот, кто в названиях ищет знания.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 фев 2013, 12:46

обязаны ли меня ознакомить сначала с приказом на отпуск под роспись
Не обязаны.
не расписываться в приказе или написать там, что с приказом не согласен
Это ничего не даст.
не устраивает время отпуска
Может, с командиром поговорить? Он может изменить дату начала отпуска, но не обязан.
нет предоставленных денежных средств на приобретении билетов
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
В.И.Ленин

Robinlexx
Новичок

Непрочитанное сообщение Robinlexx » 06 фев 2013, 11:42

Товарищи форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Нахожусь в распоряжении, выслуга 14 календарей (19,5 льготная), жильем обеспечен, уволен, но не исключен. 22 января написал рапорт на учебный отпуск с выездом, 24 января подписали и выдали отпускной билет на руки (отпуск с 28 февраля по 28 марта). Позже, 30 января составили проект приказа на исключение и предоставление основного отпуска (с 11 февраля по 6 марта) с последующим исключением 7 марта. Кадровик, узнав об учебном отпуске, требует вернуть отпускной назад. Я отказываюсь, считая, что право на учебный отпуск возникает в момент, когда я еще военнослужащий, и исключать они меня могут только после окончания учебного отпуска. Или я не прав?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 фев 2013, 13:11

Кадровик, узнав об учебном отпуске, требует вернуть отпускной назад.
Скажите ему, что он тупой. Дополнительные отпуска в год увольнения предоставляются полностью. Это кадры накосячили. Военнослужащий не может находиться в двух отпусках одновременно. Пусть готовят новый проект приказа об исключении.
В.И.Ленин

Robinlexx
Новичок

Непрочитанное сообщение Robinlexx » 06 фев 2013, 15:42

Я тоже так думаю.
Это кадры накосячили
Командир потребовал мой рапорт снова к себе. Возможно, что он поменяет на нем резолюцию (хотя и незаконно)? И как теперь действовать? Просить предоставить основной отпуск частями (половину до учебного отпуска, а вторую половину после).

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 06 фев 2013, 16:00

Командир потребовал мой рапорт снова к себе
ни в коем случае не отдавать! Не надо ему помогать устранять свои нарушения! :evil:
Просить предоставить основной отпуск частями (половину до учебного отпуска, а вторую
Ничего не просить, пусть идут лесом!
Вы сейчас исполняете приказ на убытие Вас в учебный отпуск, и отпускной билет - тому подтверждение. Можете по почте направить письмо КЧ - прошу предоставить основный отпуск сразу после окончания учебного, с такого-то числа...
И поменьше общайтесь сейчас с КЧ и НОК, и вообще телефон выключите, поменяйте номер и т .д. Убывайте в учебный отпуск, все проблемы с основным решите потом, по прибытию с учебного.

Добавлено спустя 51 секунду:
Возможно, что он поменяет на нем резолюцию (хотя и незаконно)
Не пытайтесь решать проблемы командира части.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 фев 2013, 16:34

И как теперь действовать?
Беречь отпускной как зеницу ока. Из рук его не выпускать. Как только отдадите отпускной - тут же резолюция на Вашем рапорте будет изменена (или рапорт утерян), запись в книге регистрации документов и приказ о предоставлении отпуска будут подделаны. Это командиру сделать проще, чем бледно выглядеть перед вышестоящим командованием по поводу изменения приказа об исключении.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Будут склонять к делению основного отпуска - не соглашайтесь. Это Ваше право.
В.И.Ленин

Robinlexx
Новичок

Непрочитанное сообщение Robinlexx » 06 фев 2013, 16:54

Robinlexx писал(а):
Командир потребовал мой рапорт снова к себе
ни в коем случае не отдавать! Не надо ему помогать устранять свои нарушения!
Я не отдавал. Это в строевой сказали, что он у них рапорт потребовал снова к себе. :(
Вы сейчас исполняете приказ на убытие Вас в учебный отпуск, и отпускной билет - тому подтверждение
У меня и отпускной на основной отпуск тоже на руках. Фактически сейчас два приказа. По идее, тот, который был раньше, тот и правильней. Я ведь законно просил учебный отпуск, будучи военнослужащим. А придет ли выписка или нет неизвестно. Думаю убыть в основной отпуск, в нем поправить свое здоровье, и сразу же остаться в учебном.
Будут склонять к делению основного отпуска - не соглашайтесь. Это Ваше право.
Так, если по закону, они как должны действовать? Отменить приказ на мое исключение, в связи с тем, что не могут предоставить мне целиком весь отпуск до убытия в учебный или попытаются со мной договориться об
половину до учебного отпуска, а вторую половину после

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 фев 2013, 17:09

Robinlexx,
Вы что-то сами запутались и нас запутали....
Отпускной в учебный отпуск РЕАЛИЗОВАН? Фактически в учебный отпуск УБЫЛИ? Фактически к учебе ПРИСТУПИЛИ?

Второй отпускной в основной отпуск (который теперь почему-то у Вас на руках) с какой даты? Дата этого отпуска насколько коррелируется с датой учебного отпуска? За получение отпускного на основной отпуск расписывались? с приказом о предоставлении основного отпуска устно, письменно, иными способами ознакамливались? Вам это как, каким образом доводилось?

Почему у нас форумчане любят выдавать инфу дозированно? Штирлицев пересмотрели?

Пока вижу большущую _опу, т.к. военному скорее всего нечем защищаться....

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
или попытаются со мной договориться
о чем с Вами договариваться? второй отпускной получен на руки...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Robinlexx
Новичок

Непрочитанное сообщение Robinlexx » 06 фев 2013, 17:31

22 января мною был написан рапорт на учебный отпуск. 24 числа его подписали и выдали мне отпускной на руки (отпуск с 28 февраля по 28 марта). 5 февраля меня вызвал НОК и сказал написать рапорт на основной отпуск с 11 февраля. Читая форум, понял, что при исключении из списков мой рапорт не обязателен, но все равно написал его с 18 февраля. Рапорт зарегистрировали, а потом поняли, что получается у меня одновременно 2 отпуска. После этого стали вызывать. Довели приказ об основном отпуске (с 11 февраля по 6 марта) и просят вернуть отпускной на учебный отпуск обратно.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Пока вижу большущую _опу, т.к. военному скорее всего нечем защищаться....
Я не против убытия в основной отпуск. Я лишь хочу добиться обязательного убытия в учебный отпуск, который мне, как неисключенному из списков военнослужащему положен. Справку - вызов к рапорту прикрепил, рапорт подал заблаговременно (до отправления проекта приказа на исключение), проект приказа отправляли уже после того, как я получил отпускной на руки.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Считаю, что кадровики сами проперлись, поторопившись отправить проект приказа на исключение меня из списков, забыв о моем уже подписанном рапорте на учебный отпуск. Думаю, что учебный отпуск мне положен, так как право на него возникло до момента исключения меня из списков части и я, написав заблаговременно рапорт, подтвердил свое желание воспользоваться этим правом.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 фев 2013, 17:33

У Вас пока получается начало законного основного оппуска с 11 февраля...
По всем остальным позициям полная @#$ня.
Исходя из указанного Вами, Опуск с 11го февраля предоставлен Вам правильно.
То, что отпуск предоставлен по 6 марта - нарушение, т.к. у Вас учебный отпуск с 28го февраля по 28 марта...
Но, Ваш учебный отпуск КЧ вполне может пустить по винту.
До начала сроков предоставления отпуска он правомочен издавать приказы о отмене, переносе и т.д.

Скорее всего, Вам сейчас впихнут основной, с учебным у Вас будет пролет, т.к. его КЧ на законных основаниях отменит (это не направление на ПП)
А далее, при желании, сможете изложить свое видение вопроса в Суде,

Robinlexx
Новичок

Непрочитанное сообщение Robinlexx » 06 фев 2013, 17:43

Ваш учебный отпуск КЧ вполне может пустить по винту.
Даже если уже состоялся приказ и отпускной у меня на руках?
Даже если КЧ отменит мой учебный отпуск, как он мне об этом доведет? Ведь я видел приказ об основном отпуске с 11 февраля (отпускной на руках) (А ЭТО УЖЕ СЛЕДУЮЩИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК) и видел приказ об учебном отпуске с 28 февраля (отпускной тоже на руках). Я ничего не нарушал, убыл в отпуск, затем у меня учебный, ничего об отмене учебного отпуска не знал, никто мне не доводил, что учебный отпуск отменен. А каким образом они будут с датами разбираться, это не мои проблемы, или ошибаюсь?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 фев 2013, 17:55

или ошибаюсь
да

sevas
Участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение sevas » 06 фев 2013, 19:08

подскажите- отпуск будет заканчиваться 3 марта за прослуженные январь-февраль-положено мне 3.75 суток за март перед увольнением и основание для этого-спасибо

vvk1
Участник

Непрочитанное сообщение vvk1 » 07 фев 2013, 05:46

sevas
Да, положено за март 4 суток, т.к.
отпуск будет заканчиваться 3 марта
основание для этого

ППВС:
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.

ЧЕЛ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЧЕЛ » 08 фев 2013, 08:58

Товарищи форумчане! Подскажете пожалуйста. ВВО, в распоряжении, жильем обеспечен, отпуск за 2013 год в кол-ве 13 суток не отгулян. Сегодня по тлф сообщили с части, что с 5.02 я уволен, с 20.02 буду исключен из списков л/с части, а с 07.02 я оказывается уже в отпуске. Можно ли сместить дату начала отпуска, т.к. рапорт на отпуск я не писал. Могут ли мне выписать ВПД для проезда к месту проведения отпуска на поезд или откажут в связи с тем, что в приказе дата исключения 20.02? Если я буду находиться в отпуске, когда меня обеспечат вещ. имуществом?

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 08 фев 2013, 09:57

ЧЕЛ писал,
Сегодня по тлф сообщили с части, что с 5.02 я уволен, с 20.02 буду исключен из списков л/с части,
Надо было подать рапорт. Вам положено за январь. февраль 8 суток+5 суток дальневосточных+сутки на дорогу. ВПД соответственно тоже положены на Вас и одного члена семьи.
А чей приказ об увольнении МО или Ком. ВО?
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Африканец
Активный участник

Непрочитанное сообщение Африканец » 08 фев 2013, 09:59

Могут ли мне выписать ВПД для проезда к месту проведения отпуска на поезд
Вам обязаны его выписать к месту проведения отпуска. А вещевым должны обеспечить до исключения из списков части.

smertutkam
Участник

Непрочитанное сообщение smertutkam » 09 фев 2013, 16:41

Где можно посмотреть не раз упомянутую на форуме Д-33 ? Спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 фев 2013, 17:19

де можно посмотреть не раз упомянутую на форуме Д-33 ?
Ссылка

shen970
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shen970 » 09 фев 2013, 19:16

Прошу подсказать кто из форумчан сталкивался с такой ситуацией:
Приказом командира части отгулял 1 часть отпуска в июле - 15 суток, написал рапорт с 28 декабря на вторую часть - 30 суток, получил отпускной с этой даты на 30 суток и убыл. В отпуске на карту пришло выходное пособие - понял, что исключен из списков.После окончания отпуска (по датам в отпускном) прибыл в часть разбираться.Оказалось приказ на исключение с 22 ноября приказом МО от 30 ноября. При этом в части мне поведали, что командир части отправлял меня в отпуск в ноябре на 24 дня. Подал в суд на отмену приказа МО,так как на дату исключения не был отгулян полностью отпуск (приложил к заявлению копию отпускного на 30 суток с 28 декабря). Вчера на досудебке судья мне доказывал, что командир части вообще не имел права издавать приказ на предоставление отпуска, так как теперь это делает (издает приказ на предоставление отпуска военнослужащему) сам МО. Кто может подсказать на основании какого документа судья мог сделать такой вывод( приказ МО 1818 ?).

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 фев 2013, 19:52

Вчера на досудебке судья мне доказывал, что командир части вообще не имел права издавать приказ на предоставление отпуска, так как теперь это делает (издает приказ на предоставление отпуска военнослужащему) сам МО
кое-где и КЧ издает приказы на отпуск, где-то КЧ просто дублирует приказы МО на отпуска своим приказом...
Тем не менее, мнение судьи
судья мне доказывал, что командир части вообще не имел права издавать приказ на предоставление отпуска, так как теперь это делает (издает приказ на предоставление отпуска военнослужащему) сам МО
не понятно, к чему он клонит, ведь в любом случае отпуск Вам был положен, и значит, приказ МО на исключение надо бы отменить ( но будет , скорее всего, перенос даты исключения из списков части, если не было других нарушений при увольнении).
Кто может подсказать на основании какого документа судья мог сделать такой вывод( приказ МО 1818 ?).
он самый, пр.1818 от 5 октября 2011г.

shen970
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shen970 » 09 фев 2013, 20:07

Другие нарушения были-дд пришло 10 декабря, компенсация за вещи 18 декабря. В заяве я попросил изменить дату исключения на 1 февраля. Судья посчитал, что очень жирно будет :D .

grekus29
Новичок

Непрочитанное сообщение grekus29 » 10 фев 2013, 00:08

Всем обеспечен, не рассчитан, приказа на увольнение еще нет. Вчера НОК заставлял писать рапорт на отпуск на 4 дня, поскольку февраль уже наступил. Мне теперь пока приказ не придет каждый месяц по 4 дня в отпуск ходить? Наверное, он не прав. Или прав? Кто как думает?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»