Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Виталий18011985
Новичок

Непрочитанное сообщение Виталий18011985 » 07 фев 2013, 13:52

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне нужно предоставить архивную выписку из домой книги. У меня нет возможности ее получить, по причине утери либо она вообще не вилась (точно не знаю), какие оправдательные документы(образцы документов) можно предоставить в РУЖО. Заранее спасибо.

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 07 фев 2013, 14:02

какие оправдательные документы(образцы документов) можно предоставить в РУЖО
У организации которая Вам ее должна была дать (БТИ, УФМС или УК) должен быть правопреемник даже если организации уже нет. Правоприемник должен дать справку: в архиве домовой книги не сохранилось ...

vaiyu
Участник

Непрочитанное сообщение vaiyu » 07 фев 2013, 14:33

Добрый день :help: ! Подскажите пожалуйста, для формирования учетного дела в ДЖО от меня требуют копию финансового лицевого счета и выписку из домовой книги. Где их можно получить? Прописан при воинской части, она расформирована в 2009 году (я понимаю, что документация в/ч должна была быть передана в ГЛАВК, но на самом деле документы потеряны :scare3: )
В настоящее время читаю книгу Чернышевского "Что делать?"

Добавлю, что жильем не обеспечен (ни служебным, ни постоянным), поэтому коммунальные услуги не плачу.
Уволен по ОШМ в 2009 г.
Все ваши неприятности оттого, что верхняя пуговица расстегнута (Народная мудрость)

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 07 фев 2013, 16:02

Как это "выписываете из состава членов семьи"...че-то новенькое.....
Наличие собственности у членов семьи
в этой ветке обсуждалось не раз.
у жены и ребенка есть квартира, тогда муж получает только на себя однушку.
жена и дети не становятся на жилищный учет для получения жилья. Обычная практика.
Кому повезло получить квартиру в начале службы, успешно "разводились" и к концу службы получали ещё одну квартиру....

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 07 фев 2013, 16:13

Я в своё время брала выписку из домовой книги в паспортном столе того населённого пункта, где была дислоцирована воинская часть, в которой служили и по адресу которой прописаны (кстати, прописаны и по сей день!). Части на этот момент уже не было: выписку брала в сентябре 2011 г., часть расформирована в сентябре 2010 г. В паспортном все эти домовые книги частей должны сохраниться, так как у них свои экземпляры этих документов, а в частях - свои, ну, как бы дубликаты, что ли. В любом случае идите в паспортный, сначала поговорите с сотрудником, который ведёт эти книги, и если будет необходимость, то пишите заявление на имя начальника паспортного стола (сейчас они называются территориальными пунктами - ТП). Я уверена, что всё у Вас получится. В крайнем случае, как тут уже люди посоветовали, возьмите справку у них, что в связи с тем-то и тем-то сведений нет.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

vaiyu
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vaiyu » 07 фев 2013, 16:41

Благодарю, буду пробовать! А с копией финансового лицевого счета как быть, не в курсе?
Все ваши неприятности оттого, что верхняя пуговица расстегнута (Народная мудрость)

Anrom1
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Anrom1 » 07 фев 2013, 17:08

А зачем далеко за примерами ходить!? Личный номер: у-554614 , 04. 04.2012г. принят на учет нуждающихся,4человека, без права на дополнительную площадь,31.07.2012 распределена квартира !!!! Микр Авиаторов Балашиха. № извещения 120730. Делаем выводы....
Такой вот в реестре имеется.
Личный номер Х-051166
Дата принятия на учет 07.12.2011
Количество членов семьи 1
Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения Балашиха, Авиаторов
Сведения о распределении квартиры Да
Извещение о распределении жилого помещения № 154638 ( ТЕПЛЫЙ СТАН ), 14.11.2012
Способ обеспечения жильем квартира
Дата и основание снятия с учета

Это уже совпадение.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 07 фев 2013, 17:12

А с копией финансового лицевого счета как быть, не в курсе?
А он есть? Это если есть ФЛС, то тогда нужна его копия. Если Вы вообще никакой жилплощадью не обеспечивались, даже общежитием, то и счёт этот Вам предоставлять не надо. Это следует из справки о необеспеченности.

Anrom1
Участник

Непрочитанное сообщение Anrom1 » 07 фев 2013, 17:41

Кто-нибудь в курсе почему сайт первого отдела Западного РУЖО не работает.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 фев 2013, 17:43

в этой ветке обсуждалось не раз.
у жены и ребенка есть квартира, тогда муж получает только на себя однушку.
В этой ветке обсуждалось уже не раз, если у жены и ребенка есть жилье, то при определенном метраже мужа вообще из очереди могут вышвырнуть......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

akmat
Участник

Непрочитанное сообщение akmat » 07 фев 2013, 17:50

Где то уже писали, что на стене на СС висит перечень документов для получения отказа о передаче в собственность. Если у кого то есть, просьба, выложите пожалуйста.

MSinyukaev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 07 фев 2013, 18:19

Благодарю, буду пробовать!..
Но имейте в виду,что в Вашей в/ч могли и не вести "Домовые книги" вообще.Это целая история,достойная отдельного повествования .Если сильно интересно,зайдите на ветку форума "Справки,справки,справки" и попробуйте в поисковике набрать "Выписка из домовой книги".Там в "начале славных дел"(2010-2011 г.г.) народ долго,нудно и кропотливо искал истину.Я,например, на запрос в свою бывшую часть на Дальнем Востоке о высылке мне "Выписки из домовой книги" получил копии (!) "Карточек регистрации"(ф. А).Удивился,позвонил домуправу(оказался бывший сослуживец).Он мне сказал:"Не волнуйся все правильно,СПЕЦИАЛИСТЫ должны знать как и почему".Вот только жалко,что настоящих "специалистов" у нас не так много.Один "чудак" заложил в перечень документов,определенных Приказом МО, требование о предоставлении ТОЛЬКО "Выписки из домовой книги" и ничего более и все военные встали в позу членистоногих в ее поиске.Все описывать не буду(долго,грустно и местами смешно).Если коротко,нужно знать откудо вообще "ноги ростут" у сей важного документа-"Домовая книга".А ростут они из Приказа ФМС № 208-2007 г. http://ru.wikisource.org/wiki/Приказ_ФМС_России_от_20.09.2007_№_208:

"Регистрация граждан по месту жительства
Показать текст
56. Должностные лица, ответственные за регистрацию, на основании заявления гражданина о регистрации по месту жительства и представленных документов заполняют :!: карточку регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту), поквартирную карточку по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) ;) или вносят соответствующие сведения в домовую (поквартирную) книгу по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту), ..."

58. Карточки регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту) и поквартирные карточки по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) оформляются :!: при регистрации граждан в жилые помещения государственного, муниципального, частного жилищного фонда, в том числе жилищно-строительных и жилищных кооперативов, домов-интернатов для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, других учреждений социального назначения, акционерных обществ и коммерческих организаций, других государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления, и хранятся у должностных лиц, ответственных за регистрацию.

59. При регистрации граждан в жилые помещения :!: частного жилищного фонда, принадлежащие физическим или юридическим лицам :!: на праве собственности, в случае отсутствия соглашения собственника (собственников) жилого помещения с управляющей жилищным фондом организацией на ведение данной работы, допускается оформление и хранение владельцами домов (квартир) домовых (поквартирных) книг по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту)..."
Военные(приемущественно) жили и живут в жил. помещениях ГОСУДАРСТВЕННОГО жилого фонда.Их учитывали и учитывают в "Карточках".Не обязаны были (и есть) домоуправления вести "Домовые книги".Где-то их вели не разобравшись,где-то по принципу "перебдеть",а где-то (вполне законно) их не вели.Да,военный может снимать жилье у "собственника" и тогда требовать от него "Выписку из домовой книги" вполне правомерно,но если он таковое жилье не снимал-извините.А в Приказ МО заложили только "Выписку..." и никаких карточек. Вот теперь и глумятся.Но в приказе МО есть положение:"Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях."
Не найдете концов "Домовой книги" поищите "Карточки регистрации"/"Поквартирные карточки".
Я на всякий случай (предвосхищая вопросы "СПЕЦИАЛИСТОВ") делал запрос в ФМС России с вопросами,кто,где,когда должен вести "Домовую книгу" и "Карточки...".Получил ответ,который все расставил на свои места.
По фин.лиц. счету не подскажу.
Извиняюсь,что так много и нудно написал,просто вспомнил свою "эпопею" с "Выписками из домовых книг"(в поисках НПА дошел до "Обязанностей управдома",подписанных "Ульяновым"/"Лениным".
Удачи Вам.

ронавун
Новичок

Непрочитанное сообщение ронавун » 07 фев 2013, 18:34

Сегодня была на СС. Отдала заявление на приватизацию.(то бишь для того что бы отказали). Какие нужны документы- 1. заявление. 2. копия паспорта нанимателя 3. копия ДСН 4. Выписка из домовой книги (не копия). 5. Выписка из лицевого счета ( не копия). Всё.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 07 фев 2013, 18:47

ронавун,а копии документов должны быть заверены или нет и когда сказали будет готово заявление с отказом? :?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

vaiyu
Участник

Непрочитанное сообщение vaiyu » 07 фев 2013, 20:52

Извиняюсь,что так много и нудно написал,просто вспомнил свою "эпопею" с "Выписками из домовых книг"(в поисках НПА дошел до "Обязанностей управдома",подписанных "Ульяновым"/"Лениным".
Удачи Вам.
Благодарю за ликбез! Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень!" :yes:
Как пройду этот аЦкий путь, то обязательно отпишусь :)

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 07 фев 2013, 21:00

Когда человек зарегистрирован при части ДЖО, РУЖО и иже с ними удовлетворяются справкой части о том, что по данному адресу находиться в/ч и финансовый лицевой счет не ведется.... А вот где взять такую справку если часть расформирована, это действительно вопрос..... Начните с паспортного стола, как вам уже посоветовали выше - попробуйте у них получить что-то похожее. Удачи
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

vaiyu
Участник

Непрочитанное сообщение vaiyu » 07 фев 2013, 21:11

И еще один вопрос, ну так, чтоб наверняка :) :
Что делать, если отсутствует оригинал справки о необеспеченности жилым помещением из института (но копия имеется). Можно ли ее взять повторно?

akmat
Участник

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Непрочитанное сообщение akmat » 07 фев 2013, 21:38

сегодня по почте получил официальный отказ в выделении ранее распределенной квартиры и снятии с нуждающихся в связи с наличием в ЕГРП у ребенка и жены жилых помещений. Че делать дальше не знаю. 20 лет службы "выброшены в пропасть" :cry: HELP!
Да не паникуйте раньше времени. Сделайте сами запрос (если твердо знаете, что нет косяков за членами семьи в виде собственности) по тем регионам, где высветилась собственность. Поверьте таких здесь было достаточно с чужой собственностью! Если есть собственность на членов семьи, снимаете их как нуждающихся и вам выделяют на одного! Сам через это проходил!!!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И еще один вопрос, ну так, чтоб наверняка :) :
Что делать, если отсутствует оригинал справки о необеспеченности жилым помещением из института (но копия имеется). Можно ли ее взять повторно?
Уверен что можно! Когда я выпускался, нам, целому курсу не выдали. потом в части должностные лица сами делали запрос и получили. А вот как приспичило в 2010 году, я написал в училище в ту мою первую часть. С училища получил справку, что не обеспечивался и с той части с копией училищной справки. Все прокатило. Максимально возможно собирайте!

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 07 фев 2013, 21:40

И еще один вопрос, ну так, чтоб наверняка :
Вообще-то раньше никогда дубликаты справок о необеспеченности ж/п за время пребывания в военном учебном заведении не выдавались. Но можно сделать запрос в училище, и они обязаны ответить, дав тем самым подтверждение, что такая справка такому-то тогда-то выдавалась. А где подлинник, его "судьбу" как-то отследить можно?

vaiyu
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vaiyu » 07 фев 2013, 21:48

Отдал я её одному "Юристу" два года назад, думаю что он её посеял, ну я конечно его тереблю, но шансов мало. Поэтому ищу альтернативный путь решения сложивщейся ситуации.Вот

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 фев 2013, 21:54

Anrom1, для цитирования конкретного текста есть "быстрая цитата" (работает). А все сообщение цитировать не нужно. :evil:

Добавлено спустя 56 секунд:
vaiyu, Вас это тоже касается. Тем более сообщение перед Вами цитировать вообще не нужно. :evil:

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 07 фев 2013, 21:55

Отдал я её одному "Юристу" два года назад, думаю что он её посеял, ну я конечно его тереблю, но шансов мало. Поэтому ищу альтернативный путь решения сложивщейся ситуации.Вот
Да, действительно, ситуация сложная. Но не безнадёжная, потому сделайте самостоятельно запрос в училище, чтобы они дали подтверждение. Ну и товарища в покое не оставляйте, а вдруг да найдёт всё-таки?

vaiyu
Участник

Непрочитанное сообщение vaiyu » 07 фев 2013, 22:03

Регулировщики регулировали регуляторы регулярно. Это значит я ему выношу мозг с интервалом и периодичностью 1 раз в 24 часа :dash2: Спасибо за поддержку :drink:

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 07 фев 2013, 22:29

Сегодня была на СС. Отдала заявление на приватизацию.(то бишь для того что бы отказали). Какие нужны документы- 1. заявление. 2. копия паспорта нанимателя 3. копия ДСН 4. Выписка из домовой книги (не копия). 5. Выписка из лицевого счета ( не копия). Всё.
А можно при подписании ДСН сразу дать заявление в собственность, чтобы отказали сразу? И не бегать потом.

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 07 фев 2013, 22:33

Уважаемый Игорь 19742012, неужели вы и вправду думаете, что юристы на ГЛ чем-то могут вам (или кому-то другому) помочь? Мой совет прост - не тратьте на них ни время, ни силы...
А почему нет? На каждый хитрый винт есть резьба - не забывайте о простой истине
Хочешь быть счастливым - будь им!

Новичок

Непрочитанное сообщение avatarik » 08 фев 2013, 10:05

можно при подписании ДСН сразу дать заявление в собственность, чтобы отказали сразу? И не бегать потом.
А как Вы вместе с заявлением приложите копию разворота паспорта с пропиской, выписку из домовой книги и финансово-лицевой счет? На это время потребуется... и все-равно придется ещё раз ехать, чтобы подавать этот комплект документов.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 08 фев 2013, 12:14

отпишите кто нибудь пожалуйста - заявление на приватизацию принимают и если да то в каком кабинете и как много желающих
По вопросам приватизации звоните +7(495)-607-30-45

babai.72
Активный участник

Непрочитанное сообщение babai.72 » 08 фев 2013, 16:22

Здравствуйте уважаемые! Кто в курсе? Знаю что можно писать до 5 городов ИМЖ, а вот как лучше один город или два, три. Слышал что если написать два и более городов, у шайтан машины мозг дымится и она не распределяет :shock: а если один то есть шанс :oops:

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 08 фев 2013, 16:39

у шайтан машины мозг дымится и она не распределяет а если один то есть шанс
babai.72,
как повезет.

Эльчик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Эльчик » 08 фев 2013, 18:54

А копию паспорта и свидетельства о рождении детей не надо? Именно это заявление нужно успеть подать до 28 февраля, чтобы потом приватизировать?

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»