Увольнение со служебным жильем

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2013, 16:42

Rurr совет - правильно формулируйте вопросы, что получить нужный Вам ответ.
Посмотрел Ваши предыдущие сообщения - Вы живете в ЗВГ? Если так, то ищите в разделеКоллекция судебных решений есть решение ВС РФ, в котором сказано, что Ваша категория обеспечиватеся служебным жильем только на период службы и увольнять Вашу категорию без постоянного жилья нельзя. Вообщем ищите судебные решения ВК ВС РФ. Это будет Ваша защита, тем более, что
пост. жилье выбрал за 220 км
т.е. можно сказать, что по месту службы, а это тоже запрет на увольнение со служебным жильем.
Что касается потянуть время, то есть ветка Как затянуть увольнение по ссылке в посту 1 пройдите.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 05 фев 2013, 21:34

это личная позиция конкретного человека хоть и наделенного властными полномочиями
форумчане, а никто не пробовал отследить судьбу этого "конкретного человека" после его достаточно известного ответа (ответ врио председателя вк вс рф № 3248 от 16.04.09 г.) на запрос комитета по обороне госдумы председателю вс рф № 3.14-28170 от 10.02.09 г.?
"Принять меры к их увольнению после обеспечения жильем в установленном законом порядке"
ещё раз (последний) попытаюсь приподнять вопрос, заданный мной в посте № 2129 этой веточки форума.
в моём, может быть и не правильном понятии, обеспечение всл жильём, это либо собственность, либо дсн, либо гжс, а вот служебка или общага, это уже как раз предоставление всл-му жилья на период прохождения им военной службы.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
увольнять Вашу категорию без постоянного жилья нельзя
значит, в моём случае, и первая судебная инстанция и апелляционная нарушили это решение ВС РФ.
не поможете с более конкретным адресом этого решения вс рф? подойдут любые возможные координаты или, хотя бы, год "выпуска".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2013, 21:56

е поможете с более конкретным адресом этого решения вс рф?
Определение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 13 ноября 2008 г. N 3н-285/08
определеник Верховного Суда Российской Федерации от 2 декабря 2010 г. № 208-В10-10
Определение ВК Верховного Суда РФ от 27 апреля 2010 г. №210-В10-2
Определение ВК Верховного Суда РФ от 17 марта 2011 г. №210-В11-6

YYYURU
Участник

Непрочитанное сообщение YYYURU » 05 фев 2013, 22:12

Предлагаю обсудить пару безумных методов борьбы с безумными директивами:

1. Убить обеспеченность служебным жильем: разорвать в одностороннем порядке договор найма служебки, на это имеем законное право, и ухудшением это не является, выписаться из этой квартиры через паспортный стол и попробовать прописаться при части у кого то может и получится.

2. Что мешает поменять ИПМЖ на населенный пункт, рядом с местом службы, например в деревне Балалайкино, где никогда и никто вам никакого жилья не предоставит.
Военнослужащие, имеющие право на обеспечение постоянным жильем в избранном месте жительства, имеют право до получения жилого помещения изменить избранное место жительства (населенный пункт).
Для изменения избранного места жительства военнослужащему необходимо направить соответствующее заявление в орган жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, в котором находятся материалы его подордерного дела.
Пошел замес с увольнением - вот вам заявление на избрание ИПМЖ по месту службы, закончился - включил обратку.
Или деревню Балалайкино сделать вторым местом ИПМЖ. У многих я видел несколько мест ИПМЖ.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 05 фев 2013, 22:43

alex56, спасибо.
Определение ВК Верховного Суда РФ от 17 марта 2011 г. №210-В11-6 было озвучено моим представителем в суде первой инстанции. реакция суда нулевая, соотв. и решение суда http://saratovgvs.sar.sudrf.ru/modules. ... t_number=1 не в мою пользу.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
1. Убить ...
никаких камней подводных при этом Вами не предвидится?

YYYURU
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение YYYURU » 05 фев 2013, 23:01

никаких камней подводных при этом Вами не предвидится?
Конечно будут, но ИМХО лучше под воду, чем сидеть на попе ровно и ждать когда тебя самого завалит камнями.

Я что то не пойму, в одних гарнизонах увольняют вовсю, а в некоторых даже поползновений никаких не делают?

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 05 фев 2013, 23:06

лучше под воду, чем сидеть на попе
ко мне это не относится

YYYURU
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение YYYURU » 05 фев 2013, 23:30

ко мне это не относится
Да я понял.
Ссылка Саратовского суда не открывается. По ходу проблемы на их стороне. :?

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 06 фев 2013, 00:09

проблемы на их стороне
именно так.
и это уже второй раз за довольно таки короткий промежуток времени. на сайте не работает сервис "судебное делопроизводство".

xorolcev
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xorolcev » 06 фев 2013, 23:19

Сегодня, опять пытался, отбиться от директивы д-33, сославшись на определение, сказал, что жильё в ЗВГ дается на время прохождения службы. Сказали, что не кто вас из него не выгоняет... Понял, есть только один вариант, не попасть под д-33:
1. Выносим все ценное из квартиры
2. Устраиваем пожар
3. Берем у командира отпуск по сем. обст.
4. Признаем жилье не пригодное для проживания
5. После отпуска с актами к командиру....
И вуаля, Вы без квартиры вас не уволят, конечно если не посадят :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Виктор079
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктор079 » 06 фев 2013, 23:46

xorolcev, а если попробывать отбится от чертовой директивы Д-33 вот таким способом кто что скажет Военнослужащим не может предоставляться жилье меньше 18 кв.м

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 07 фев 2013, 00:19

Устраиваем пожар
"хороший" способ.
при этом ещё поможете и своим соседям по дому нечаянно от д-33 отбиться.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
не кто вас из него не выгоняет
мне на суде, один в один, тоже самое заявили.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 фев 2013, 12:43

Уважаемые! Вопрос в задачнике: служебная квартира (в закрытом гарнизоне) оформлена (ответственный квартиросъемщик) на супругу (не военнослужащая), а сам военнослужащий только прописан в квартире. При увольнении военнослужащего (квартира по нормам), какие шансы в суде??? Может есть похожие решения суда, личный опыт или мнения по данному вопросу. Спасибо!
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

YYYURU
Участник

Непрочитанное сообщение YYYURU » 07 фев 2013, 13:05

Сегодня, опять пытался, отбиться от директивы д-33,
А не проще выбрать вторым ИПМЖ ближайшую к месту службы деревню?

xorolcev
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xorolcev » 07 фев 2013, 13:27

Военнослужащим не может предоставляться жилье меньше 18 кв.м
Нет, мне лично нет, у меня 42общей 27жилой / 2чл.семьи. А вот кто еще столкнется, это будет им полезно,
И для общей информации, кто проживает в ЗаТО или других автономных округах, Местные депутаты наверняка
делали какое нибудь определение. По закону не может быть меньше 18, но в некоторых больше, а это плюс!!!
А не проще выбрать вторым ИПМЖ ближайшую к месту службы деревню?
А разве, второе можно??? Они меня с первого снимут... И получу я раскошено жилье с видом на сопки (вернее они будут вокруг) в курортной зоне на южном берегу Баренцево моря. А из удобств, колючая проволока вокруг дома, чтоб белые мышки меня по дороге к туалету не утащили. :lol: :lol: :lol: :lol:
Мне квартира пришла, вчера пришлось согласиться, хотя доплата неподъемная. может успею до увольнения оформить...
PS. Продается почка, и другие запчасти!!!

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 07 фев 2013, 16:20

Мне квартира пришла, вчера пришлось согласиться, хотя доплата неподъемная.
Если не секрет - где предложили (раз доплата не подъемная)?

GarryIch
Участник

Непрочитанное сообщение GarryIch » 07 фев 2013, 16:35

Директива Д-33 не выдерживает критики.
Положение о порядке прохождения военной службы пункт 17 статьи 34 Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Написано - …увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Не написано - уволить без жилья по избранному месту, а тем более нет никаких указаний про оставление в списках очередников.
N 76-ФЗ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 23. Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Статья 15 п.14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
Статья 15 п.1. …Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства…
Ни в одном документе, на которые ссылается директива Д-33, не написано, что можно уволить военнослужащего без его согласия в служебное жилье с оставлением в списках очередников.
Но доказать, что директива Д-33 незаконна можно только в суде, когда из-за нее будут нарушены права военнослужащего.

xorolcev
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xorolcev » 07 фев 2013, 20:29

Если не секрет - где предложили (раз доплата не подъемная)?
Нет, не секрет. В Шушарах, да если б в самих, район Славянки, самая окраина, а цены, как в столице
16,40кв.м. х 44 299р. = 726 503р.
Если интересуетесь ветка Оплата сверхнормативных метров
Директива Д-33 не выдерживает критики.
Вы абсолютно правы!!!
Но доказать, что директива Д-33 незаконна можно только в суде,
Пока, не у кого не получилось, на сколько мне известно... Может, если до верховного дойти.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 07 фев 2013, 23:24

Может, если до верховного дойти
эта директива по его инициативе, скорее всего, и родилась, а как иначе выполнишь своё же обещание обеспечить всех военнослужащих жильём-только уволить без жилья, т. к. уволенный - уже и не военнослужащий, т. е. получается автоматически, что не обеспеченных жильём ИМЕННО ВОЕННОСЛУЖАЩИХ таким простеньким способом становится всё меньше и меньше

xorolcev
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xorolcev » 08 фев 2013, 01:39

эта директива по его инициативе
Я имел ввиду суд. А инициатива от туда идет, я с вами согласен. Потом уволенных военных в ЗАД в прямом и переносном смысле, а тех которые остались обеспечивают остатками квартир, и в конце года по телеку докладывают "Все обещания выполнены, все военнослужащие жильем обеспечены"

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 08 фев 2013, 09:18

скорее всего единственным выходом из сложившейся ситуации может быть только массовое обращение в ЕСПЧ

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 08 фев 2013, 09:19

по телеку докладывают "Все обещания выполнены, все военнослужащие жильем обеспечены"
Придётся выходить на митинги, кпз заполнят ВЕТЕРАНАМИ- во цирк будет :( :o
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 08 фев 2013, 09:22

скорее всего, единственным выходом из сложившейся ситуации может быть только массовое обращение в ЕСПЧ, а с митингующими у нас, известно как, научились бороться. и, кроме кпз, в наличии есть ещё и дурдома и ещё много всяко-разно вполне "дерьмократических" методов решения проблем военнослужащих.

Африканец
Активный участник

Непрочитанное сообщение Африканец » 08 фев 2013, 09:56

Нет, не секрет. В Шушарах, да если б в самих, район Славянки, самая окраина, а цены, как в столице
В принципе можно отказаться из-за доплаты, через недельку предложат другую, только правда не факт что будет уже без доплаты)))

xorolcev
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xorolcev » 08 фев 2013, 10:37

может быть только массовое обращение в ЕСПЧ
Ну это уже крайность. У меня другое предложение, Нас здесь таких довольно много, я предлагаю скинуться, этого хватит, что бы нанять адвоката, и он напишет, коллективное письмо - обращение. Но не такое как например "Письмо подводника" и подобное (в ветке форума есть), это просто крик души.... парни в отчаянии. А юридически обоснованное, (как заявление в суд, со всеми юридическими обоснованиями, перечнем нарушенных прав) и при этом сохраняющего стиль письма. И после мы соберем на нем свои подписи, можно электронно, как на демократоре например. А после разошлем его, там тока шапку будем менять кому... И не только президенту, премьеру и мин.обороны, но и всем руководителям партий, фракций, и прессу.... Вон, у админа есть юридическая практика, можно к нему обратиться.
PS: Жаль не каких выборов сейчас нет, они бы ж_пу, порвали, защищая наши права...

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
В принципе можно отказаться из-за доплаты, через недельку предложат другую
Ну не через недельку, а как минимум месяц.
только правда не факт что будет уже без доплаты
У меня это вторая квартира, первая пришла в ноябре, отказался. Написал, черным по белому: "Из за отсутствия денежных средств". Это пришла в январе, с доплатой на 20 тысяч больше. Затягивание времени не в моих интересах. Как я уже писал, попадаю под д-33, и мое увольнение, это вопрос времени, не связанное с получением квартиры. А если не успеть, до увольнения, 100% вероятности, что окажешься в ЗАДЕ очереди, и в ЗАДЕ в прямом смысле этого слова. Меня уволят в служебку в ЗВГ. А закрытый военный городок, здесь прожить можно если ты военный, работы нет. А таких уволенных гора.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 08 фев 2013, 10:46

они бы ж_пу, порвали
они и так её порвали.
только, почему-то, нашу, а не свою ж-пу.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 08 фев 2013, 11:37

Нас здесь таких довольно много, я предлагаю скинуться, этого хватит, что бы нанять адвоката, и он напишет, коллективное письмо - обращение.
Помню пару лет назад на СФ работала комиссия по жилью многих исключали из очереди, затем шла череда увольнений. Где то в тоже время в ДОФе Североморска собирал всех большой военный начальник :) все жаловались просили "доброго царя" вникнут, помочь, разрешить, вмешаться.....
А теперь самое главное: В суд обратились ЕДИНИЦЫ.
Тоже и сейчас -)))

xorolcev
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xorolcev » 08 фев 2013, 13:08

в ДОФе Североморска собирал всех большой военный начальник
Я помню, я там был. Правда тогда меня не касалось, я ездил туда в целях информационных, для общего развития.
На все вопросы из зала наш тогдашний "добрый царь" говорил: Тебе - разобраться, с этим тебе разобраться. Не знаю помогло кому нибудь или нет, но РУЖО после этого, чуть ли ни круглосуточно стало принимать. А то люди по несколько дней в очереди стояли, жили в машинах перед ружо.
А теперь самое главное: В суд обратились ЕДИНИЦЫ. Тоже и сейчас -)))
А те кто обратились, они чего либо добились??? Я точно знаю что те которые были уволены, "по так называемому пункту И" (понятия не имею почему пункт И, может у них инструкция какая была) не добились не чего. Но после всего этого в часть пришла телефонограмма от командующего, прекратить незаконное увольнение. Хотя это было скорее всего связано с телеграммой Мин. Обороны № 175/1/2262. Уволенных не восстановили, но увольнять перестали. Тогда люди даже на "Пяти углах" митинг устроили, их разгонять не стали, чтоб шумиху не поднимать, собрались, по толпились, друг на друга посмотрели, некто из начальников не соизволил приехать успокоить народ, потом все по домам разъехались. В прессе тоже тишина, как заговор какой то.
Вот так и сейчас, я насколько понял vav13, уже судился в первой инстанции, не помогло. Вон еще YYYURU, похоже та же проблема. Да и много надо ветку перелистать с середины декабря. Подписи соберем. Вон Письмо 152 человека подержало. А сколько будет стоит
коллективное письмо - обращение
, не думаю что много, это же не поддержка в суде. Ну 3 - 5 т.р. по 500 скинемся. Ну надо же что то делать. Если на суд надежды нет.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 08 фев 2013, 13:34

А те кто обратились, они чего либо добились???
не верите в себя? Зачем тогда на сайте по самозащите своих прав в суде?
Тебе - разобраться, с этим тебе разобраться.
также прозвучал ответ с очень глубоким смыслом: "Я то чем могу помочь, не в моей власти остановить уволенных ... Почему Вы (чьи права нарушены) не обращаетесь в Суд"
Я точно знаю что те которые были уволены
многие были уволены и пропустили 3 месячный срок, считали что: "подача в суд - не дело офицера"..."суд не поможет"....."президент обещал" ......
Тогда люди даже на "Пяти углах" митинг устроили, их разгонять не стали, чтоб шумиху не поднимать, собрались, по толпились, друг на друга посмотрели, некто из начальников не соизволил приехать успокоить народ, потом все по домам разъехались. В прессе тоже тишина, как заговор какой то.
Было такое помню
а все почему?
- Нет у людей гражданской позиции.
-95% может трепаться только у экрана монитора
- а почему я?

xorolcev
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xorolcev » 08 фев 2013, 14:16

не верите в себя? Зачем тогда на сайте по самозащите своих прав в суде?
Я не верю, что эту проблему можно решить в суде, по крайней мере первых инстанций. Есть определения, на которые будет ссылаться суд, и с этой точки зрения все законно. В первых инстанциях они не будут рассматривать, на сколько нарушены мои права и гарантии.
Почему Вы (чьи права нарушены) не обращаетесь в Суд"
Я уже обращался, и не однократно, дважды только после увольнения, оба раза положительное решение. А что касается именно этого вопроса, меня еще не исключили. Но это дело времени, и бюрократических проволочек. Я дал согласие на квартиру, и если не успею оформить, до моего исключения, хотя я прилагаю максимум усилий, я обязательно обращусь в суд. Хотя на 99% уверен что в первых инстанциях мне откажут, но это будет основанием для подачи выше.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»