Страховые выплаты по инвалидности
Коллеги! Как то на ветке натыкался на ППРФ ( если не ошибаюсь ), где разъяснения по поводу оплаты Гос. пошлины по нашим стаховым делам. Суть в том что Гос.пошлину мы не должны платить не зависимо от группы инвалидности и суммы иска. Дайте пожалуйста ссылку где это, или выложите пожалуйста. Спасибо.
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Я вот этим руководствую. И на сайте суда оно выложено.Статья 2натыкался на ППРФ ( если не ошибаюсь ), где разъяснения по поводу оплаты Гос. пошлины по нашим стаховым делам.
Не забываем говорить СПАСИБО.
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно не скажу. Но, на форуме, в более ранних сообщениях писали, что сейчас по поводу Страховых выплат надо обращаться в ВТБ Страхование.Подскажите пожалуйста в какую компанию обратиться по поводу страховой выплаты, муж сломал руку со смещением все справки готовы.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Да, получается так.то есть если я отправил в МАКС а сейчас занимается выплатами другая страховая, то нужно документы отправлять туда?
Хотя, конечно - сделано по-уродски!
По уму надо было создать в Мин. Обороны какой-нибудь отдел, который бы принимал документы от людей, а потом отправлял в ту СК, которая занимается выплатой.
Или поручить это Управлению кадров.
Но, в России же все делается "для людей!!

Документы, кстати, МАКС обязаны Вам вернуть незамедлительно!!!
Уважаемые! Кто-нибудь ответственно (со ссыкой на документы) может назвать страховую компанию, заключившую контракт с МО на обязатеьное страхование в 2013 году!
Re:
#4866[quote="Baltazar"]Коллеги! Как то на ветке натыкался на ППРФ ( если не ошибаюсь ), где разъяснения по поводу оплаты Гос. пошлины по нашим стаховым делам.
Я думаю, что лучше всего ссылаться на закон о защитеПП. Именно по нему идёт рассмотрение дела по месту жительства и независимо от суммы иска освобождение от госпошлины, а так же ряд других положительных моментов.
Я думаю, что лучше всего ссылаться на закон о защитеПП. Именно по нему идёт рассмотрение дела по месту жительства и независимо от суммы иска освобождение от госпошлины, а так же ряд других положительных моментов.
Re: Получение страховки по инвалидности
#4867как я понял,вы выиграли по фиксе суд?30. 01. 2013г. краевой суд рассмотрел мою апж и апж ВСК. Принял решение оставить решение райсуда без изменения, т. е. доплата до фиксы, отказ в штрафе. Напомню дело по получению инвалидности в 2011г., выплате страховки в 2012г. Буду идти дальше.
а я вот проиграл,но у меня идет оплата по новым 2012 года окладам(группа 2001 года,заявление на выплату написал в 2012),буду обжаловать в ВС своего края...по апеляций есть решения в нашу пользу?у кого есть,выложите...
Re: Re:
#4868Да, мы смогли. Только не 500 000, а разницу между выплаченными и 500 000. И на форуме уже порядком положительных решенийА кто-нибудь из здесь присутствующих смог высудить 500 тыщ?У Вас классический случай, рассматриваемый на этой ветке, прямой дорогой в суд.. Получается, если травма получена до вступления этого закона в силу, то все, отсекайся.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я думаю обязательно надо пробовать (ИМХО)! А то суды ссылаются на отсутствие судебного решения и необоснованности взыскания процентов в этой связи. Вы и с решением на руках и с фактом просрочки, поэтому пробуйте. Они будут ссылаться на дату получения исполнительного листа, ну а вы на вступление в силу решения именно 17.10.2012.Здравствуйте!
14.12.2012 Макс перевели на мою карту сумму недоплаты по Определению Верховного суда Бурятии от 17.10.2012.
Определение вступило в законную силу в день оглашения, т.е. 17.10.2012. Прошло почти 2(!) месяца со дня, когда они должны были перевести деньги!
Представитель "МАКС" на суде присутствовал.
Адвокат предлагает подать Иск на взыскание 1% от суммы выплаты за каждый день необоснованной просрочки. (согласно закона 52-ФЗ).
Я тоже считаю, что надо подать Иск.
Каково мнение форумчан?
Всем привет. Отправил жалобу в ВС РФ, посмотрим что они скажут. Напомню инвалидность в 2011 г, выплата в 2012 г, суд первой и апелляционной инстанции отказал, что ни по окладам новым ни фиксированную сумму не положено.
Re:
#4870а можно на майл решение вашей аппеляций,а так же ваши доводы???адрес написал в пм...Всем привет. Отправил жалобу в ВС РФ, посмотрим что они скажут. Напомню инвалидность в 2011 г, выплата в 2012 г, суд первой и апелляционной инстанции отказал, что ни по окладам новым ни фиксированную сумму не положено.
Спасибо дружище !Я вот этим руководствую. И на сайте суда оно выложено.Статья 2
И он там тоже фигурируетЯ думаю, что лучше всего ссылаться на закон о защитеПП. Именно по нему идёт рассмотрение дела по месту жительства и независимо от суммы иска освобождение от госпошлины, а так же ряд других положительных моментов.
Привет Моха. Скинь пожалуйста и мне апелляционное определение. Адрев в личку закинул.Всем привет. Отправил жалобу в ВС РФ, посмотрим что они скажут. Напомню инвалидность в 2011 г, выплата в 2012 г, суд первой и апелляционной инстанции отказал, что ни по окладам новым ни фиксированную сумму не положено.
Апелляционное определение или жалобу?Пожалуйста если Вам не трудно скинте в личку Вашу аппеляцию.
Может кто сталкивался с такой ситуацией- муж уволен по заболеванию, полученному в период военной службы, установлена инвалидность в октябре 2012г, уволен 14 декабря, начальник отдела комплектования до сегодняшнего дня не отправил документы в страховую компанию для выплаты страховки, на телефонные звонки не реагирует. Кто знает- как привлечь его к ответственности? Куда обратиться? ( муж служил в ПС ФСБ)
За что ?Кто знает- как привлечь его к ответственности?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#4878Как за что? за несоблюдение сроков подачи документов, по инструкции вроде- 10 дней? ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?
#4879В соответствии приказа N 477 от 21 сентября 2009 г. кадровым аппаратам даётся 3 дня для отправки документов в СК после их оформления. Вы можете подать заявление, жалобу на имя вышестоящего руководителя, вплоть до директора.Как за что? за несоблюдение сроков подачи документов, по инструкции вроде- 10 дней? ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, и я и мой Адвокат тоже так думаем и именно на дату вступления в силу Определения и будем ссылаться!Они будут ссылаться на дату получения исполнительного листа, ну а вы на вступление в силу решения именно 17.10.2012.
Кто нибудь выложите пожалуйста образец ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ, никак не могу с кадра добиться ее выдачи, не имеют понятия как выглядит
Это по какому НПА ?ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
oas95,
Производственная характеристика
Необязательный. Предоставляется оригинал, 1 шт., без возврата.
Производственная характеристика предоставляется для работающих граждан.
Производственная характеристика
Необязательный. Предоставляется оригинал, 1 шт., без возврата.
Производственная характеристика предоставляется для работающих граждан.
- Вложения
-
- Proizvodstvennaja xarakteristika.rtf
- (68.37 КБ) 32 скачивания
- silver39ru
- Участник
Lagap,
Уважаемый Lagap здравствуй,у меня такая же ситуация (ампутирована нога ниже колена),на службе оставили.Подскажи пожалуйста номер приказа по которому я смогу пройти ВВК и МСЭК и получить группу инвалидности не будучи уволеным в запас!!! Заранее спасибо.
Уважаемый Lagap здравствуй,у меня такая же ситуация (ампутирована нога ниже колена),на службе оставили.Подскажи пожалуйста номер приказа по которому я смогу пройти ВВК и МСЭК и получить группу инвалидности не будучи уволеным в запас!!! Заранее спасибо.
Ст. 70 ПП РФ 123 от 25.02.2003г. это ВВК. МСЭК там стаьей нет, у них всё расплывчато.Lagap,
#4887Подскажите пожалуйста, если я уволен в апреле 2011года, получил 3-ю группу инвалидности в феврале 2012 (и соответствующие страховые выплаты). В январе 2013 года дали 2-ю группу. Положенны ли мне в связи с этим доп. выплаты? Заранее благодарен.
#4888нет,т.к. группа получена через два года...Подскажите пожалуйста, если я уволен в апреле 2011года, получил 3-ю группу инвалидности в феврале 2012 (и соответствующие страховые выплаты). В январе 2013 года дали 2-ю группу. Положенны ли мне в связи с этим доп. выплаты? Заранее благодарен.
Уважаемые форумчане1 Те , кто живут недалеко от Москвы! И с ситуацией: инвалидность 11 года, страховые выплаты - в 12 году. Напишите мне , пожалуйста в личку свои эл . адреса.Срочно!!! Более подробно напишу Вам на эл. ящики
Получили апелляционную жалобу от МАКСа, ничего нового, плюс половина жалобы про то, что нельзя выплачивать по новым окладам (нам довзыскали до фиксы), то ли спешно копировали, забыли поправить , то ли я чего не понимаю...