Приватизация (оформление права собственности)

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 12 фев 2013, 19:11

просто просите в исковом о возмещении того, что посчитаете нужным, а там - на усмотрение судьи.
Всё правильно и верно подсказано ;) . Не нужно лишний раз напрягаться и что-то придумывать, озадачивая судью.
И нет смысла даже на что-то опираться(на какие-то законы, приказы, ПП и т.д.) при аргументации данного факта, лишь стоит упомянуть, что приватизация - бесплатная, в связи с этим прошу:..... и перечисляешь все свои "пожелания" и излагаешь "требования-просьбы", а судья самостоятельно разберётся и вынесет решение.

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 12 фев 2013, 19:17

Возможность получения жилья в собственность, в том числе ранее полученного по ДСН, будет предоставлена всем военнослужащим как минимум до 2015 года.
Откуда такая уверенность ??? :?
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 12 фев 2013, 19:27

pro100.tut,
Официальных источников, понятно, нет и быть не может. Самым вероятным развитием событий мне представляется мероприятие с участием главстерха где-нибудь в районе 23 февраля, на котором он, по-отечески сдвинув брови, поручит немедленно принять меры... А невероятное развитие событий - Дума рассмотрит законопроект на этой неделе.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 12 фев 2013, 19:31

Возможность получения жилья в собственность, в том числе ранее полученного по ДСН, будет предоставлена всем военнослужащим как минимум до 2015 года. Скорее всего - бессрочно.
Согласен. ;) :good:
Но вот только по срокам... не совсем понятно на данный момент :? . Надо чуточку подождать, когда станет об этом известно окончательно и бесповоротно.
Плюс, если сделают продление только для военнослужащих, то я представляю, как оскорбятся и будут негодовать, например, те же, аварийщики или проживающие в ветхом жилье, детдомовцы и т.д.
Повторюсь - если продлевать, то просто ОБЯЗАНЫ продлить ДЛЯ ВСЕХ! Иначе, всё - социальный взрыв! И военнослужащие вновь будут негодяями, крайними, отщепенцами и всяческими ушлёпками в глазах остальных людей, как это уже было... (если кто-то и подзабыл об этом, то вспомните ситуацию, когда льготы монетизировали для народа, а военным оставался проезд в общественном транспорте бесплатно... вариант был один, чтобы тебя не облили помоями - ездили на службу в гражданской одежде, иначе - труба! Оскорбления были слышны не только от кондукторов, но и от населения! Даже стыдно было и разговоры между собой вели, что лучше бы и нам всё это отменили, чем поставили в омерзительные условия...)

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 12 фев 2013, 19:35

KUKLA писал(а): pro100.tut писал(а): сколько человек (из тех кто отсудились) вернули свои деньги, потраченные на "бесплатную" приватизацию
А это как?...сделать??? Научите,плиз

Кукла, не надо сильно заморачиваться, просто просите в исковом о возмещении того, что посчитаете нужным, а там - на усмотрение судьи.
Вообще, когда я писал о возврате денег, потраченных на "бесплатную" приватизацию, я подразумевал подачу отдельного искового заявления о возмещении убытков на основании ст.ст.15, 16 Гражданского кодекса РФ
По моему Очень Скромному Мнению к этим убыткам относятся оплаты за всевозможные справки, тех. паспорта и т.д. и т.п.
Если указывать это в исковом, то Ихи чести начнуть "ДУМАТЬ" как оградить государственный бюджет от излишних непомерных расходов и процесс этого "ДУМАНИЯ" может оказаться непредсказуемым. А нам это надо!?

ДОБРЫНЯ
Участник

Непрочитанное сообщение ДОБРЫНЯ » 12 фев 2013, 19:40

В соответствии с законом РФ " О праве.... свободу передвижения...." (найдете полное название) № 5242-I от 25 июня 1993 года определяет,что в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином РФ его прав и свобод ,а также тсполнения им обязанностей перед другими гражданами,государством и обществом вводится регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ (это устная заготовка для судьи)
В исковом писал
В соответствии с постановлением Конст.Суда РФ "По делу о проверке конституционности пунктов 10,12 и 21 Правил регистрации и снятия с учета граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ,утвержденных ПП РФ от 17 июля 1995 года №713" от 2 февраля 1998 года №4-П регистрация является лишь способом учета граждан в пределах РФ. (указал адрес регистрации членов семьи,НО НАПИСАЛ,ЧТО ФАКТИЧЕСКИ ЖИВЕМ ПО АДРЕСУ ДСН.......(дом военный свидетелей, как пруд-пруди :D ))
устная заготовка для судьи:
Практика Конст.Суда РФ и Верх.Суда РФ,определяющая,что институт регистрации граждан является административным актом и не может быть применен в регулировании жилищных правовых отношений.
Вот. Так что надо знать законы)).Сам все перелапатил. Вопросов ко мне не было. Слова судьи: "Имеете право" (приватизация на всех по ДСН)

СТУИО тоже написало мне ,что не имеет к кв. никакого отношения,а главный это ДЖО. Джо написало,типа прорабатываем вопрос о приватизации,но можете через суд. Пишите и в ДЖО и СТУИО. Но знайте,появятся вопросу у судьи,то можно просить суд сделать запрос. Все под протоколом.
Еще раз Удачи всем!
Для тех кто попросил! И не платите деньги адвокатам. Требование то одно...приватизация. А в шаблоне ,что выше можно добавлять свое,приминительно к себе!

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 12 фев 2013, 19:41

просто ОБЯЗАНЫ продлить ДЛЯ ВСЕХ!
Продление приватизации для остальных категорий граждан будет рассматриваться в середине марта, т.е. после окончания бесплатной приватизации.
Мистер Путин в последнее время все больше говорит о приватизации госкомпаний, а не жилья или земли.

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 12 фев 2013, 19:48

удача11,
хотелось бы верить в справедливость или хотя бы в благоразумность властей, но-но-но. Боюсь не продлят для всех, хотя Макс 2011, вполне может быть прав.
Насчет клина между армией и, скажем так, гражданскими - так это в русле текущей политики. Но форум для такого обсуждения нужен другой

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 фев 2013, 19:54

По моему Очень Скромному Мнению к этим убыткам относятся оплаты за всевозможные справки, тех. паспорта и т.д. и т.п.
:oops: По моему не менее скромному мнению справки, доказывающие неучастие в приватизации должны собирать и те, кто приватизирует в несудебном порядке (невоенные граждане, например)
Если указывать это в исковом, то Ихи чести начнуть "ДУМАТЬ" как оградить государственный бюджет от излишних непомерных расходов и процесс этого "ДУМАНИЯ" может оказаться непредсказуемым. А нам это надо!?
Не думаю, что Ихи чести сейчас озаботятся о сохранении госбюджета (минобороновского), им бы успеть все приложенные к исковому документы просмотреть и установить непрерывную цепочку доказательств с мест службы военного, учитывая вал заявлений, ИМХО

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 12 фев 2013, 20:03

И не платите деньги адвокатам. Требование то одно...приватизация.
Всё верно! Думаю, что как раз на форуме и собираются-общаются именно те люди, которые не хотят оплачивать негодяйские издержки всяческих горе-адвокатов-юристов.
Здесь именно те, кто собирается или уже готов судиться самостоятельно. А те, кто оплатил данные сомнительные услуги, те на форуме не появляются или же их совсем мизерный %.
Почему так говорю, то основываюсь на чужом опыте: один сослуживец решил заняться приватизацией через юриста, заплатив довольно-таки прилично, а другой сказал - буду самостоятельно. Так вот, тот, который "самостоятельно" - на данный момент уже отсудился в декабре прошлого года и забрал решение, а тот, кто выбрал "я ничего делать не буду, нет времени, заплачу и т.д.", так у него до сих пор даже заявление в суд не подано его "юристом-адвокатом"! А всё это "производство" его "грамотей-юрист" начал аж в августе 2012....... :shock: :?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 фев 2013, 20:06

Информация на сайте Росреестра:
С 1 октября 2011 г. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии при предоставлении государственных услуг гражданам и организациям перешла к осуществлению межведомственного информационного взаимодействия с другими федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов, их территориальными органами и подведомственными им организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, без участия заявителя.
При обращении в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальные органы за представлением государственной услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним с 1 октября 2011 г. заявитель вправе не представлять документы, получение которых осуществляется в других федеральных органах исполнительной власти, государственных внебюджетных фондах, их территориальных органах, исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления и подведомственным им организациях, кроме документов личного хранения.

Регистратор (Московская область) настоятельно рекомендовала не платить за справки, технический паспорт им для регистрации также не нужен, я возразила: "легче дать, чем объяснить", она возмущалась, что мол вот поэтому-то вы (военные) не можете сломать судебную практику, потому что не качаете права.

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 12 фев 2013, 20:17

... Регистратор (Московская область) настоятельно рекомендовала не платить за справки ...
Полностью с Вами согласен. Только в суде другие требования и там НАМ надо доказывать, т.е. предоставлять эти самые "справки ...". А для того, чтобы их получить придется немного раскошелиться. Это дополнение к моему посту #12307

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 фев 2013, 20:30

Полностью с Вами согласен.
:D С регистратором всё же.
Только в суде другие требования и там НАМ надо доказывать, т.е. предоставлять эти самые "справки ..."
Но регистратор считает иначе, показывала стопки судебных запросов.
Меня тоже терзают сомнения: я знаю, что я не участвовала в приватизации, если вы мне не верите, то докажите обратное :x .
Не так уж давнишняя история: помните, как Минобороны договорились с Росреестром о получении Сведений за всю РФ?
Но всё же
"легче дать, чем объяснить"
поэтому
По моему не менее скромному мнению справки, доказывающие неучастие в приватизации должны собирать и те, кто приватизирует в несудебном порядке

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 12 фев 2013, 20:31

мол вот поэтому-то вы (военные) не можете сломать судебную практику, потому что не качаете права
Не продлив приватизацию или передачу в собственность(как это будет называться - неизвестно) только для военнослужащих, а уже сейчас военных начинают делать крайними...
Впрочем, я об этом и предупреждал в сообщении Приватизация жилья

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 12 фев 2013, 20:39

Не так уж давнишняя история: помните, как Минобороны договорились с Росреестром о получении Сведений за всю РФ?
Они не договаривались, это закон "О порядке предоставления государственных и муниципальных услуг" с ними "договорился".

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 фев 2013, 20:43

Они не договаривались
Именно договорились. Регламент тогда регламентировал их отношения ;), был такой момент

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 12 фев 2013, 20:44

Но регистратор считает иначе, показывала стопки судебных запросов.
Если суд самостоятельно отправит запросы для сбора доказательств, то это хорошо !!!
Но как один из вариантов надо учитывать, что суд может предложить Вам представить документы подтверждающие Ваше право на приватизацию.
ИМХО

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 фев 2013, 20:51

Но как один из вариантов надо учитывать, что суд может предложить Вам представить документы подтверждающие Ваше право на приватизацию.ИМХО
Подозреваю, что это единственный вариант :D, ну что ж имеет право ;)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 фев 2013, 22:08

Возможность получения жилья в собственность, в том числе ранее полученного по ДСН, будет предоставлена всем военнослужащим как минимум до 2015 года.
Откуда такая уверенность ???
Из заключения Правового управления Аппарата Госдумы ФС РФ по проекту федерального закона №486672-5 «О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан» (повторно, второе чтение):
...Полагаем, что нуждаются в дополнительном обосновании положения законопроекта (подпункт «б» пункта 1, подпункт «б» пункта 2 статьи 1, подпункт «б» статьи 2), предусматривающие возможность предоставления права бесплатного приобретения в собственность жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма, при подаче ими соответствующих заявлений в органы государственной власти или местного самоуправления до 1 марта 2015 года.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 фев 2013, 22:22

жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма
Ай, красавцы! Неужели и правда осознают, во что превратится исполнение закона в противном случае :shock:
Как-то не характерно... :? , но, безусловно, приятно ;)

Perwozwannij
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Perwozwannij » 12 фев 2013, 22:27

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ШЕСТОГО СОЗЫВА
П Р О Т О К О Л № 64
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
г. Москва _10__ декабря __2012_г.
15 часов
Присутствовали:
Председатель Государственной Думы С.Е.Нарышкин

92. О проекте федерального закона № 486672-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (об обеспечении некоторых категорий граждан жильем по договору социального найма) - второе чтение, принят в первом чтении с названием "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Выступили: С.Е.Нарышкин, Г.В.Минх
Принято решение отложить рассмотрение указанного проекта федерально-го закона.

Вот такое решение Государственной Думы, полное заботы о военных!
Теперь надежда, скорее всего, только на Верховного главнокомандующего))))

DIMON777
Участник

Непрочитанное сообщение DIMON777 » 12 фев 2013, 22:32

Товарищи, подскажите. По дсн я наниматель, со мной проживают жена и несовершеннолетний сын. В исковом заявлении истец я один или жену тоже как истец писать? Просить признать право собственности на всех членов семьи?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 фев 2013, 22:37

В исковом заявлении истец я один или жену тоже как истец писать?
Истцы - те, кто участвует в приватизации
Просить признать право собственности на всех членов семьи?
Если все - участники. За несовершеннолетнего действует законный представитель (один из родителей)

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 12 фев 2013, 22:52

...Полагаем, что нуждаются в дополнительном обосновании положения законопроекта (подпункт «б» пункта 1, подпункт «б» пункта 2 статьи 1, подпункт «б» статьи 2), предусматривающие возможность предоставления права бесплатного приобретения в собственность жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма, при подаче ими соответствующих заявлений в органы государственной власти или местного самоуправления до 1 марта 2015 года.
Похоже, что кто-то из нас что-то неправильно понял.
Мне каатся, что в законопроект это внесли, а правовое управление брыкается и пытается строить козни. ИМХО

Шуня
Участник

Непрочитанное сообщение Шуня » 12 фев 2013, 23:05

maxxx1979 писал(а):...Полагаем, что нуждаются в дополнительном обосновании положения законопроекта (подпункт «б» пункта 1, подпункт «б» пункта 2 статьи 1, подпункт «б» статьи 2), предусматривающие возможность предоставления права бесплатного приобретения в собственность жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма, при подаче ими соответствующих заявлений в органы государственной власти или местного самоуправления до 1 марта 2015 года
Енто каснется тех кто уже получил жилье например в июле 2012 года?
Или все только для получающих после внесения изменения?
Что то жадный я к старости стал, прям как дядюшка Скрудж

koklugin
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение koklugin » 12 фев 2013, 23:18

...О проекте федерального закона № 486672-5...
Принято решение отложить рассмотрение указанного проекта федерально-го закона.
Старая инфа, обсудили ещё в декабре-январе :cry:

pro100.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение pro100.tut » 12 фев 2013, 23:25

Старая инфа, обсудили ещё в декабре-январе :cry:
Тогда для чего ЕЁ повторно цитировать в полном объёме, только место занимать.

balancespb
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение balancespb » 13 фев 2013, 02:16

Господа,на основании договора социального найма глава 4 отдела ФГКУ "Западное региональное управления жилищного обеспечения" действующий от имени собственника жилого помещения РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на основании доверенности Министра обороны передал жилое помещение, а согласно ст. 3 Конституции "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".

Мне что теперь себя и в истцы и в ответчики писать? :D

Вопросы по делу:
1. Зачем брать выписку из ЕГРП если собственник указан в ДСН?
2. Отказ есть только из ФГКУ "Западное региональное управления жилищного обеспечения" нужно ли получать отказ в ФГКУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ?
3. С момента отказа прошло 2 месяца из 3-х, может подать на основании одного отказа если СТУИО отвечает "По мнению Учреждения, по данному вопросу Вам следует обратиться в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19) или в региональное управление жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации" поскольку скоро истечет 3-х месячный срок?
4. Какая формулировка должна быть при запросе на выписку из ЕГРП?

Заранее благодарен.

DIMON777
Участник

Непрочитанное сообщение DIMON777 » 13 фев 2013, 06:51

кто знает, помогите. В какую лучше собственность просить суд, совместную или долевую? (я,жена,сын)

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 13 фев 2013, 07:17

1. Зачем брать выписку из ЕГРП если собственник указан в ДСН?
В ДСН указан собственник на момент его заключения, а в выписке из ЕГРП - на дату её выдачи - собственник мог поменяться.
4. Какая формулировка должна быть при запросе на выписку из ЕГРП?
Первая в таблице.
Вложения
виды предоставляемой_информации-09 11 2012.docx
(16.98 КБ) 62 скачивания
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»