Восстановление в списке части за неполное обеспечение

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 фев 2013, 23:15

igo6125,
давайте сейчас продумаем алгоритм действий если всл. МО ущемило по такому варианту - уволен, исключен в сентябре, октябре 2012г ("втихушку") , всл об этом случайно узнал, ходит на службу...При этом в часть какие-либо выписки не приходят об увольнении- исключении всл. При этом ДД с сентября 2012г по настоящее время не получает НИЧЕГО. На все вопросы всл-го, что делать, почему не платят ДД - КЧ лишь разводит руками и обещает разобраться, при этом ничего не предпринимая...Что скажете? То, что я описал - сейчас достаточно распространено ( одна из мошеннических схем МО). Цель всл - получить ДД за все время, что был без денег и уволиться побыстрее.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 13 фев 2013, 23:28

Но ведь сроки можно обжаловать например указать что в течение этих 3х месяцев обжаловать не было возможности т.к. занимался служебными вопросами , а именно расформированием части, бывший командир готов выступить в суде свидетелем!
Не пройдет!
Я сам был в такой ситуации - я лежал 3 месяца в госпитале после тяжелой операции в кардиологии , так судья меня выспрашивал и делал запрос в госпиталь - мог ли я после операции ходить-писать-разговаривать и вынес решение - ходить-писать-разговаривать МОГ но СВОЕВРЕМЕННО не обжаловал в суд и пропустил 3-х мес. срок! Всё- от винта! :evil:

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
igo6125,
давайте сейчас продумаем алгоритм действий если всл. МО ущемило по такому варианту - уволен, исключен в сентябре, октябре 2012г ("втихушку") , всл об этом случайно узнал, ходит на службу...При этом в часть какие-либо выписки не приходят об увольнении- исключении всл. При этом ДД с сентября 2012г по настоящее время не получает НИЧЕГО. На все вопросы всл-го, что делать, почему не платят ДД - КЧ лишь разводит руками и обещает разобраться, при этом ничего не предпринимая...Что скажете? То, что я описал - сейчас достаточно распространено ( одна из мошеннических схем МО).
Я сам уже был жертвой ИМЕННО такого произвола со стороны КЧ и его прихлебаев - все делается как Вы и описали, но более изощренно - проводили беседу на предмет вывода в распоряжение, якобы для подбора должности, отправляли в отпуск, на мой рапорт о выдаче копии выписки из приказа о выводе в распоряжение 2-3 месяца тянули резину, а потом совершенно случайно я узнал, оказывается(во время моего отпуска) уже уволили и вывели за штат и в личном деле нет ни листа беседы на увольнение, ни моего зарегистрированного рапорта к КЧ на несогласие с увольнением и желанием дальше служить, а в представление КЧ на увольнение вообще указано - основание увольнения "РАПОРТ ВОЕН-ГО" которого в и деле то не было!
А в суде КЧ и НШ сказали, что мне своевременно довели приказ об увольнении ПО ТЕЛЕФОНУ и мол КЧ говорил мне и НШ ТОЖЕ и один другого подтверждал как свидетель!
Вот так бывает!

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 13 фев 2013, 23:31

давайте сейчас продумаем алгоритм действий если всл. МО ущемило по такому варианту - уволен, исключен в сентябре, октябре 2012г ("втихушку") , всл об этом случайно узнал, ходит на службу...При этом в часть какие-либо выписки не приходят об увольнении- исключении всл. При этом ДД с сентября 2012г по настоящее время не получает НИЧЕГО. На все вопросы всл-го, что делать, почему не платят ДД - КЧ лишь разводит руками и обещает разобраться, при этом ничего не предпринимая...Что скажете? То, что я описал - сейчас достаточно распространено ( одна из мошеннических схем МО). Цель всл - получить ДД за все время, что был без денег и уволиться побыстрее.
Уже тут несколько раз поднимал вопрос по теме, но видимо разъяснил не правильно. Какие мне необходимо предоставить дополнительно документы в суде в доказательство того, что после исключения из списков до получения командиром части выписки (принятия по мне решения, выдачи ВПД и предписания в военкомат) я действительно находился на службе. Командир готов дать любые документы, но ситуация может измениться.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 13 фев 2013, 23:40

Что скажете? То, что я описал - сейчас достаточно распространено ( одна из мошеннических схем МО). Цель всл - получить ДД за все время, что был без денег и уволиться побыстрее.
Я сам сейчас именно в такой ситуации!
14 января 2013г. согласно расчетного листа за декабрь 2012г. ФКУ ЕРЦ МО РФ перечислил мне на мой расчетный счет в Сбербанке РФ ЕПУ 7 окладов денежного содержания и денежное довольствие по 31 ноября 2012г.
Начисление и выплата ЕПУ в размере семи окладов денежного содержания возможно лишь при наличии в ФКУ ЕРЦ МО РФ выписки из приказа Министра Обороны РФ об исключении меня из списков личного состава части.
Тем не менее, командир в\ч, с его слов, сообщал мне, что до настоящего времени, выписку из приказа Министра обороны РФ о моём исключении из списков личного состава части не получил, до меня не доводил и мне её копию не предоставил.
По настоящее время, со мной не произведен окончательный расчет и мне не выплатили:
1.денежную компенсацию за не выданное вещевое имущество за 2012г., согласно полученной справки
2.МП в размере 2-х месячных должностных окладов (тарифных ставок) за 2012г.
3.МП при убытии в отпуск за 2011г. и денежную компенсацию за санаторно-курортное лечение
Ну и не предоставлен остаток отпуска за 2012г.
Так как я до настоящего момента не исключен из списков личного состава в\ч и КЧ не вручил мне выписку из приказа МО РФ об исключении меня из списков личного состава в\ч и предписание об убытии для простановки на учет в военкомат по месту жительства, то я продолжаю военную службу в распоряжении командира в\ч , но в то же самое время мне ФКУ ЕРЦ МО РФ не насчитал и не выплатил денежное довольствие за декабрь 2012г. и январь 2013г., чем нарушает мои права на своевременное обеспечение денежным довольствием.
Заявление в суд уже написал но не могу отослать - нет самого главного, выписки из приказа МО РФ об моем исключении, наверное не буду ждать, чтобы не пропустить сроки, отправлю так и буду просить суд самому запросить выписку из ГУКа МО РФ или от КЧ, чтобы не пропустить сроки!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 фев 2013, 23:43

Какие мне необходимо предоставить дополнительно документы в суде в доказательство того, что после исключения из списков до получения командиром части выписки (принятия по мне решения, выдачи ВПД и предписания в военкомат) я действительно находился на службе.
да пока необходимости -то и нет, но вот что может пригодиться? Возможно - копии рапортов с резолюциями командиров, выписки из приказов о заступлении в наряд, убытия в командировки, копии книг инструктажа, показания свидетелей о том, что прибывали в расположение части ежедневно и выполняли общие и специальные обязанности...копии мед справок, записей обращений в медсанчасть и т д. Сделайте также копии страниц карточки взысканий - поощрений, распишитесь в ней, проставьте дату, сделайте ее заверенную копию...А от командира? разве что справку, что вы лучший военнослужащий в части :D :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 13 фев 2013, 23:47

Какие мне необходимо предоставить дополнительно документы в суде в доказательство того, что после исключения из списков до получения командиром части выписки (принятия по мне решения, выдачи ВПД и предписания в военкомат) я действительно находился на службе.
Любые сведениясправкизаписи в служ.журнале и т.д. и показания свидетелей, что вы были на службе и исполняли все свои обязанности как "раб на галере"! ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Возможно - копии рапортов с резолюциями командиров, выписки из приказов о заступлении в наряд, убытия в командировки, копии книг инструктажа, показания свидетелей о том, что прибывали в расположение части ежедневно и выполняли общие и специальные обязанности...копии мед справок, записей обращений в медсанчасть и т д. Сделайте также копии страниц карточки взысканий - поощрений, распишитесь в ней, проставьте дату, сделайте ее заверенную копию..

Верно!
Помните, даже то, что военный ПРОСТО находился на территории в\ч(даже лежа на кушетке в санчасти) это уже исполнение обязанностей военной службы!!!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 фев 2013, 23:51

igo6125,
Я сам сейчас именно в такой ситуации!
ловко МО с Вами управляется :x . Всегда поражает, что ТАМ не хотят исполнять законы, ИМИ же написанные...
наверное не буду ждать, чтобы не пропустить сроки, отправлю так и буду просить суд самому запросить выписку из ГУКа МО РФ или от КЧ, чтобы не пропустить сроки!
однозначно так и сделайте.
Заявление в суд уже написал
хотелось бы глянуть, в личку можете прислать?
но не могу отослать - нет самого главного, выписки из приказа МО РФ об моем исключении,
пока достаточно того, что Вы знаете о ее фактическом существовании... :drink:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 фев 2013, 23:54

я действительно находился на службе.
чем доказать свое присутствие на службе?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 13 фев 2013, 23:57

igo6125,
Как я думаю и считаю по своему многолетнему опыту судебных боев с КЧ, ГК ВВС, МО РФ и т.д. - промедление В ОБРАЩЕНИЕ В СУД смерти подобно, т.к. судья первым делом начинает выяснять у военного, КОГДА ВОЕННОМУ СТАЛО ИЗВЕСТНО О НАРУШЕНИИ ЕГО ПРАВА, из каких источников и по каким ПРИЗНАКАМ!
И если военный молчит как рыба об лед и не говорит когда и от кого же он реально узнал, что его уволили-исключили то судья говорит ему - мил человек, ну ДД то ты получал и неужели не видел что тебе 4 мес. назад прекратили платить ДД или СУЩЕСТВЕННО уменьшили ДД и что же ты скромник не стал интересоваться у КЧ что же происходит с тобой и твоим ДД , почему его уже 3-4 мес не платят или платят в дико уменьшенном размере?!
И на основании этого выносит Определение - отказать в рассмотрении заявления по причине ПРОПУСКА СРОКА ОБРАЩЕНИЯ В СУД!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 фев 2013, 00:10

Заявление в суд уже написал но не могу отослать - нет самого главного, выписки из приказа МО РФ об моем исключении, наверное не буду ждать, чтобы не пропустить сроки, отправлю так и буду просить суд самому запросить выписку из ГУКа МО РФ или от КЧ, чтобы не пропустить сроки!
Подайте заявление о невыплате ДД с 1 декабря по настоящее время. Выписку не ждите. Логика такая: выписки нет - приказа нет - я служу как служил - деньги платить почему-то перестали.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 фев 2013, 00:26

приказа нет
это предположение заявителя, на суде судья достает истребованные им из недр МО выписки из приказов на увольнение- исключение и ...? дело может повернуться как угодно. Имхо.

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 фев 2013, 00:43

Подайте заявление о невыплате ДД с 1 декабря по настоящее время. Выписку не ждите. Логика такая: выписки нет - приказа нет - я служу как служил - деньги платить почему-то перестали.
Так, а самого главного то нет(ОБРАЩЕНИЯ В СУД ПО НЕЗАКОННОМУ ИСКЛЮЧЕНИЮ - это необоснованное исключение с конца ноября 12г., о чем мне фактически(КАК ЛЮБЯТ ГОВОРИТЬ СУДЬИ) стало известно из декабрьской расчетки и полученных от ЕРЦ выплат ЕПУ!!!!! и ДД за ноябрь 12г. 14 января 13г. и я мог сопоставить эти факты и понять, что меня уже ФАКТИЧЕСКИ ИСКЛЮЧИЛИ, но НЕ выплатили МП за 11-12гг и вещевку с отпуском!

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
mihadol писал(а):приказа нет

это предположение заявителя, на суде судья достает истребованные им из недр МО выписки из приказов на увольнение- исключение и ...? дело может повернуться как угодно. Имхо.
А могут и еще круче, как уже было в местном ГВС - судья мне вернула Заявление по невыплате МП без рассмотрения на том основании, что я не приложил подлинники или их НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ документов подтверждающих написанное, хотя я написал что подлинники есть и я их представлю суду в судебном заседании - нет, не помогло, завернули!
Ну, а где я возьму им выписку, если только ждать до упора когда позвонят из военкомата для постановки на учет и там в личном деле увижу ?! :twisted:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
mihadol писал(а):приказа нет

Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 14 фев 2013, 11:01

Товарищи проконсультируйте пожалуйста, нахожусь в распоряжении, доки на увольнение отправили, если сейчас будет "отношение" (на вакантную должность) возможно ли восстановится,или только через суд?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 фев 2013, 12:07

если
доки на увольнение отправили,
, то приказ в скором времени состоится , поэтому самое реальное призваться - восстановиться через ВК. Но если есть наверху "толкачи", то можно попробовать принять меры личного характера для назначения на должность.Имхо.

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 14 фев 2013, 12:34

igo6125 писал(а):

igo6125, мне тоже можно?

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 14 фев 2013, 12:36

"толкачи"
если таких нет через суд не получиться? Обжаловать приказ на увольнение.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 фев 2013, 12:42

globus писал(а):igo6125 писал(а):

igo6125, мне тоже можно?
А с какой целью - чисто почитать на досуге?
Так это же не интересное! :)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Обжаловать приказ на увольнение.
Ну, так если КЧ не дурак и он соблюдал все формальности при оформлении увольнения, то в чем вы будите его обвинять мотивируя незаконность вашего увольнения - лист беседы оформляли, вы его подписывали? :? !

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 14 фев 2013, 12:56

лист беседы оформляли, вы его подписывали?
ну да, все было оформлено правильно как надо.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
если КЧ принести отношение, он уже ни чем не сможет помочь?
или все зависит от КЧ?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 фев 2013, 13:00

igo6125 писал(а):
лист беседы оформляли, вы его подписывали?

ну да, все было оформлено правильно как надо.
Ну, вот видите, порядок увольнения военного КЧ нарушен не был, Вы в ходе оформления увольнения не протестовали, жалоб в прокуратуру не писали и Вас все устраивало?!
Тогда думаю на этом этапе увольнения все идет в рамках закона и Вам предъявить КЧ в суде будет просто нечего, только время и нервы убьете.... ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
если КЧ принести отношение, он уже ни чем не сможет помочь?
или все зависит от КЧ?
Так механизм увольнения уже запущен, бумаги в дело запущены и в делопроизводстве везде прошли регистрацию - как вы все это остановите и завернете обратно?! :?
Ну, если только документы из части не ушли наверх! ИМХО

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 14 фев 2013, 13:00

порядок увольнения военного КЧ нарушен не был
тогда получается восстанавливаться только через РВК?

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 14 фев 2013, 13:11

А с какой целью
Ситуация эдентичная (кроме дат)

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 фев 2013, 13:50

порядок увольнения военного КЧ нарушен не был
тогда получается восстанавливаться только через РВК?
Вы упоминали про отношение - дело в том, что процедура перевода через отношения очень долгая и проблематичная, бывало так что пока все бумаги подпишут и узаконят то место на которое хотел перевестись военный уже оказывалось занятым другим военным....
Когда решаются на перевод через отношения нужно понимать что если нет "толкача" и "мохнатой лапы" то можешь пролететь по черному!
Поэтому такие операции совмещают с окончанием службы по окончанию контракта и потом призываются куда надо через РВК..... ИМХО

Добавлено спустя 37 минут 8 секунд:
sstena писал(а): Говорят, что согласно внутреннему порядку данная выписка выдаётся за срок не ранее 45 суток до настоящего момента. То есть всё, что было до 45-ти суток назад мненапишут, ато, что было уже ближе к "сейчас" нет

очень и очень странно. На прошлой неделе брал выписку по счету за прошедший
год по дату обращения - выдали без проблем
Аналогично, брал для суда с ЕРЦ и МО РФ выписку с СБ РФ за период с 1 янв. 12г. по настоящий момент - дали без проблем, но говорю сразу, просите чтобы в банке на каждую страницу выписки ставили печать, чтобы в суде не было проблем, т.к. в банке эти выписки не прошивают и не опечатывают общей печатью и печать ставят только на последнем листе...... ИМХО

regor
Участник

Непрочитанное сообщение regor » 14 фев 2013, 14:53

подскажите пожалуйста:уволен декабрем 2012 года,недоплачено ДД(есть решение суда, с конкретной суммой-но не исполнено, а также не выплатили компенсацию за проезд в отпуск и компенсацию за посещение ребенком ДОУ(детсада)-две последние недоплаты-суммы точно не помню-еще служа сдавал билеты и квитанции,но копий себе не оставил.....(уфо мо мурманской обл).В исковом заявлении требовать переноса даты исключения из списков части? или только выплаты?

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 14 фев 2013, 16:31

regor, просите по максимуму, а там, как дадут.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 14 фев 2013, 16:38

В исковом заявлении требовать переноса даты исключения из списков части? или только выплаты?
Есть одно решение суда, вступившее в законную силу. Почему не добиваетесь его исполнения? Почему остальные выплаты не включили в данное заявление? Повторно по тем же основаниям суд расматривать заявление не в праве. Вы определитесь что вы хотите. Какие требованя вошли в первое решение суда. Какие требования вы не заявляли. Четко сформулируйте вопрос.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 фев 2013, 19:16

Повторно по тем же основаниям суд расматривать заявление не в праве.
Верно сказано!
Но с течением времени у военного может изменится ситуация и соответственно могут измениться и ОСНОВАНИЯ в Заявлении - на вид будет тоже самое, но небольшие изменения не позволят суду сказать о том, что ОСНОВАНИЯ ОДНИ И ТЕ ЖЕ, чтобы суд мог завернуть заявление военного! ИМХО

regor
Участник

Непрочитанное сообщение regor » 14 фев 2013, 20:41

zabotin ,в первое заявление вошли требования выплатить перерасчет по ДД с указанием конкретной суммы.Ждал что выплатят,пока служу.сейчас буду подавать на невыплату компенсации проезда в отпуск и компенсация за посещение ребенком ДОУ(за 2011 год).как быть с первой недоплатой?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 фев 2013, 23:11

igo6125 писал(а):Заявление в суд уже написал но не могу отослать - нет самого главного, выписки из приказа МО РФ об моем исключении, наверное не буду ждать, чтобы не пропустить сроки, отправлю так и буду просить суд самому запросить выписку из ГУКа МО РФ или от КЧ, чтобы не пропустить сроки!

Я думаю, что так поступать не следует!
Я полагаю, что нужно писать одно заявление - оспаривать приказ МО РФ и незаконное(необоснованное исключение) исключение из списка части без реализации вашего права на полное обеспечение ДД и прочим до исключения из списка части.
Подавать отдельное заявление в суд на невыплату ДД после приказа МО РФ об исключении не стоит т.к. ЕРЦ в своем отзыве в суд отпишется, что у них был приказ МО РФ об исключении военного из списка части с такого то числа и ПРЕКРАЩЕНИИ ему ВЫПЛАТЫ ДД, что они и ударно выполнили!
Тогда какой с них спрос - они ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗ МО РФ! В силу этого суд не признает действия ЕРЦ НЕЗАКОННЫМ.
Для выплаты ДД необходимо добиваться признания приказа МО РФ незаконным и его отмены или изменения в части переноса даты исключения из списка части до полного расчета с вами по ДД и прочими делами!
Как только суд признает приказ незаконным-необоснованным по причине нарушения вашего права на полный расчет до исключения и нарушения порядка увольнения то тогда, в силу возмещения нанесенного ущерба в полном объеме и восстановления нарушенного права на НЕПРЕРЫВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДД военного до исключения из списка части суд обяжет МО РФ отменить\изменить приказ и перенести дату исключения и обяжет ЕРЦ выплатить ДД по новый срок исключения из списка части.... ИМХО

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 15 фев 2013, 09:19

Прибыл с первой инстанции. Опуская всю чушь резолютивной части, остановлюсь на разъяснении судьи по одному моменту - полному отказу в удовлетворении требований к ЕРЦ.
Итак, в лицах: Судья (с таинственным заговорщицким видом) - А знаете, почему?
Я (скромно) -???
Судья (с триумфом) - А та сумма, что вам своевременно не выплатили при увольнении- это незаконно выплаченная вам материальная помощь!
Занавес :clapping:
Не, я в курсе, что 38500 и 38373 с т.з. судьи - это где-то рядом, но с такой трактовкой несвоевременно выплаченного при увольнении на форуме не сталкивался. Апелляция, без вариантов.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

балканец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение балканец » 15 фев 2013, 09:33

VOENMOR TOF
Посмотрите в личку плиз :)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»