Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- globus
- Заслуженный участник
igo6125,
давайте сейчас продумаем алгоритм действий если всл. МО ущемило по такому варианту - уволен, исключен в сентябре, октябре 2012г ("втихушку") , всл об этом случайно узнал, ходит на службу...При этом в часть какие-либо выписки не приходят об увольнении- исключении всл. При этом ДД с сентября 2012г по настоящее время не получает НИЧЕГО. На все вопросы всл-го, что делать, почему не платят ДД - КЧ лишь разводит руками и обещает разобраться, при этом ничего не предпринимая...Что скажете? То, что я описал - сейчас достаточно распространено ( одна из мошеннических схем МО). Цель всл - получить ДД за все время, что был без денег и уволиться побыстрее.
давайте сейчас продумаем алгоритм действий если всл. МО ущемило по такому варианту - уволен, исключен в сентябре, октябре 2012г ("втихушку") , всл об этом случайно узнал, ходит на службу...При этом в часть какие-либо выписки не приходят об увольнении- исключении всл. При этом ДД с сентября 2012г по настоящее время не получает НИЧЕГО. На все вопросы всл-го, что делать, почему не платят ДД - КЧ лишь разводит руками и обещает разобраться, при этом ничего не предпринимая...Что скажете? То, что я описал - сейчас достаточно распространено ( одна из мошеннических схем МО). Цель всл - получить ДД за все время, что был без денег и уволиться побыстрее.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Не пройдет!Но ведь сроки можно обжаловать например указать что в течение этих 3х месяцев обжаловать не было возможности т.к. занимался служебными вопросами , а именно расформированием части, бывший командир готов выступить в суде свидетелем!
Я сам был в такой ситуации - я лежал 3 месяца в госпитале после тяжелой операции в кардиологии , так судья меня выспрашивал и делал запрос в госпиталь - мог ли я после операции ходить-писать-разговаривать и вынес решение - ходить-писать-разговаривать МОГ но СВОЕВРЕМЕННО не обжаловал в суд и пропустил 3-х мес. срок! Всё- от винта!

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Я сам уже был жертвой ИМЕННО такого произвола со стороны КЧ и его прихлебаев - все делается как Вы и описали, но более изощренно - проводили беседу на предмет вывода в распоряжение, якобы для подбора должности, отправляли в отпуск, на мой рапорт о выдаче копии выписки из приказа о выводе в распоряжение 2-3 месяца тянули резину, а потом совершенно случайно я узнал, оказывается(во время моего отпуска) уже уволили и вывели за штат и в личном деле нет ни листа беседы на увольнение, ни моего зарегистрированного рапорта к КЧ на несогласие с увольнением и желанием дальше служить, а в представление КЧ на увольнение вообще указано - основание увольнения "РАПОРТ ВОЕН-ГО" которого в и деле то не было!igo6125,
давайте сейчас продумаем алгоритм действий если всл. МО ущемило по такому варианту - уволен, исключен в сентябре, октябре 2012г ("втихушку") , всл об этом случайно узнал, ходит на службу...При этом в часть какие-либо выписки не приходят об увольнении- исключении всл. При этом ДД с сентября 2012г по настоящее время не получает НИЧЕГО. На все вопросы всл-го, что делать, почему не платят ДД - КЧ лишь разводит руками и обещает разобраться, при этом ничего не предпринимая...Что скажете? То, что я описал - сейчас достаточно распространено ( одна из мошеннических схем МО).
А в суде КЧ и НШ сказали, что мне своевременно довели приказ об увольнении ПО ТЕЛЕФОНУ и мол КЧ говорил мне и НШ ТОЖЕ и один другого подтверждал как свидетель!
Вот так бывает!
Уже тут несколько раз поднимал вопрос по теме, но видимо разъяснил не правильно. Какие мне необходимо предоставить дополнительно документы в суде в доказательство того, что после исключения из списков до получения командиром части выписки (принятия по мне решения, выдачи ВПД и предписания в военкомат) я действительно находился на службе. Командир готов дать любые документы, но ситуация может измениться.давайте сейчас продумаем алгоритм действий если всл. МО ущемило по такому варианту - уволен, исключен в сентябре, октябре 2012г ("втихушку") , всл об этом случайно узнал, ходит на службу...При этом в часть какие-либо выписки не приходят об увольнении- исключении всл. При этом ДД с сентября 2012г по настоящее время не получает НИЧЕГО. На все вопросы всл-го, что делать, почему не платят ДД - КЧ лишь разводит руками и обещает разобраться, при этом ничего не предпринимая...Что скажете? То, что я описал - сейчас достаточно распространено ( одна из мошеннических схем МО). Цель всл - получить ДД за все время, что был без денег и уволиться побыстрее.
Я сам сейчас именно в такой ситуации!Что скажете? То, что я описал - сейчас достаточно распространено ( одна из мошеннических схем МО). Цель всл - получить ДД за все время, что был без денег и уволиться побыстрее.
14 января 2013г. согласно расчетного листа за декабрь 2012г. ФКУ ЕРЦ МО РФ перечислил мне на мой расчетный счет в Сбербанке РФ ЕПУ 7 окладов денежного содержания и денежное довольствие по 31 ноября 2012г.
Начисление и выплата ЕПУ в размере семи окладов денежного содержания возможно лишь при наличии в ФКУ ЕРЦ МО РФ выписки из приказа Министра Обороны РФ об исключении меня из списков личного состава части.
Тем не менее, командир в\ч, с его слов, сообщал мне, что до настоящего времени, выписку из приказа Министра обороны РФ о моём исключении из списков личного состава части не получил, до меня не доводил и мне её копию не предоставил.
По настоящее время, со мной не произведен окончательный расчет и мне не выплатили:
1.денежную компенсацию за не выданное вещевое имущество за 2012г., согласно полученной справки
2.МП в размере 2-х месячных должностных окладов (тарифных ставок) за 2012г.
3.МП при убытии в отпуск за 2011г. и денежную компенсацию за санаторно-курортное лечение
Ну и не предоставлен остаток отпуска за 2012г.
Так как я до настоящего момента не исключен из списков личного состава в\ч и КЧ не вручил мне выписку из приказа МО РФ об исключении меня из списков личного состава в\ч и предписание об убытии для простановки на учет в военкомат по месту жительства, то я продолжаю военную службу в распоряжении командира в\ч , но в то же самое время мне ФКУ ЕРЦ МО РФ не насчитал и не выплатил денежное довольствие за декабрь 2012г. и январь 2013г., чем нарушает мои права на своевременное обеспечение денежным довольствием.
Заявление в суд уже написал но не могу отослать - нет самого главного, выписки из приказа МО РФ об моем исключении, наверное не буду ждать, чтобы не пропустить сроки, отправлю так и буду просить суд самому запросить выписку из ГУКа МО РФ или от КЧ, чтобы не пропустить сроки!
- globus
- Заслуженный участник
да пока необходимости -то и нет, но вот что может пригодиться? Возможно - копии рапортов с резолюциями командиров, выписки из приказов о заступлении в наряд, убытия в командировки, копии книг инструктажа, показания свидетелей о том, что прибывали в расположение части ежедневно и выполняли общие и специальные обязанности...копии мед справок, записей обращений в медсанчасть и т д. Сделайте также копии страниц карточки взысканий - поощрений, распишитесь в ней, проставьте дату, сделайте ее заверенную копию...А от командира? разве что справку, что вы лучший военнослужащий в частиКакие мне необходимо предоставить дополнительно документы в суде в доказательство того, что после исключения из списков до получения командиром части выписки (принятия по мне решения, выдачи ВПД и предписания в военкомат) я действительно находился на службе.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Любые сведениясправкизаписи в служ.журнале и т.д. и показания свидетелей, что вы были на службе и исполняли все свои обязанности как "раб на галере"! ИМХОКакие мне необходимо предоставить дополнительно документы в суде в доказательство того, что после исключения из списков до получения командиром части выписки (принятия по мне решения, выдачи ВПД и предписания в военкомат) я действительно находился на службе.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Возможно - копии рапортов с резолюциями командиров, выписки из приказов о заступлении в наряд, убытия в командировки, копии книг инструктажа, показания свидетелей о том, что прибывали в расположение части ежедневно и выполняли общие и специальные обязанности...копии мед справок, записей обращений в медсанчасть и т д. Сделайте также копии страниц карточки взысканий - поощрений, распишитесь в ней, проставьте дату, сделайте ее заверенную копию..
Верно!
Помните, даже то, что военный ПРОСТО находился на территории в\ч(даже лежа на кушетке в санчасти) это уже исполнение обязанностей военной службы!!!
- globus
- Заслуженный участник
igo6125,
. Всегда поражает, что ТАМ не хотят исполнять законы, ИМИ же написанные...

ловко МО с Вами управляетсяЯ сам сейчас именно в такой ситуации!

однозначно так и сделайте.наверное не буду ждать, чтобы не пропустить сроки, отправлю так и буду просить суд самому запросить выписку из ГУКа МО РФ или от КЧ, чтобы не пропустить сроки!
хотелось бы глянуть, в личку можете прислать?Заявление в суд уже написал
пока достаточно того, что Вы знаете о ее фактическом существовании...но не могу отослать - нет самого главного, выписки из приказа МО РФ об моем исключении,

чем доказать свое присутствие на службе?я действительно находился на службе.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Как я думаю и считаю по своему многолетнему опыту судебных боев с КЧ, ГК ВВС, МО РФ и т.д. - промедление В ОБРАЩЕНИЕ В СУД смерти подобно, т.к. судья первым делом начинает выяснять у военного, КОГДА ВОЕННОМУ СТАЛО ИЗВЕСТНО О НАРУШЕНИИ ЕГО ПРАВА, из каких источников и по каким ПРИЗНАКАМ!igo6125,
И если военный молчит как рыба об лед и не говорит когда и от кого же он реально узнал, что его уволили-исключили то судья говорит ему - мил человек, ну ДД то ты получал и неужели не видел что тебе 4 мес. назад прекратили платить ДД или СУЩЕСТВЕННО уменьшили ДД и что же ты скромник не стал интересоваться у КЧ что же происходит с тобой и твоим ДД , почему его уже 3-4 мес не платят или платят в дико уменьшенном размере?!
И на основании этого выносит Определение - отказать в рассмотрении заявления по причине ПРОПУСКА СРОКА ОБРАЩЕНИЯ В СУД!
Подайте заявление о невыплате ДД с 1 декабря по настоящее время. Выписку не ждите. Логика такая: выписки нет - приказа нет - я служу как служил - деньги платить почему-то перестали.Заявление в суд уже написал но не могу отослать - нет самого главного, выписки из приказа МО РФ об моем исключении, наверное не буду ждать, чтобы не пропустить сроки, отправлю так и буду просить суд самому запросить выписку из ГУКа МО РФ или от КЧ, чтобы не пропустить сроки!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- globus
- Заслуженный участник
это предположение заявителя, на суде судья достает истребованные им из недр МО выписки из приказов на увольнение- исключение и ...? дело может повернуться как угодно. Имхо.приказа нет
Re:
#6132Так, а самого главного то нет(ОБРАЩЕНИЯ В СУД ПО НЕЗАКОННОМУ ИСКЛЮЧЕНИЮ - это необоснованное исключение с конца ноября 12г., о чем мне фактически(КАК ЛЮБЯТ ГОВОРИТЬ СУДЬИ) стало известно из декабрьской расчетки и полученных от ЕРЦ выплат ЕПУ!!!!! и ДД за ноябрь 12г. 14 января 13г. и я мог сопоставить эти факты и понять, что меня уже ФАКТИЧЕСКИ ИСКЛЮЧИЛИ, но НЕ выплатили МП за 11-12гг и вещевку с отпуском!Подайте заявление о невыплате ДД с 1 декабря по настоящее время. Выписку не ждите. Логика такая: выписки нет - приказа нет - я служу как служил - деньги платить почему-то перестали.Заявление в суд уже написал но не могу отослать - нет самого главного, выписки из приказа МО РФ об моем исключении, наверное не буду ждать, чтобы не пропустить сроки, отправлю так и буду просить суд самому запросить выписку из ГУКа МО РФ или от КЧ, чтобы не пропустить сроки!
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
А могут и еще круче, как уже было в местном ГВС - судья мне вернула Заявление по невыплате МП без рассмотрения на том основании, что я не приложил подлинники или их НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ документов подтверждающих написанное, хотя я написал что подлинники есть и я их представлю суду в судебном заседании - нет, не помогло, завернули!mihadol писал(а):приказа нет
это предположение заявителя, на суде судья достает истребованные им из недр МО выписки из приказов на увольнение- исключение и ...? дело может повернуться как угодно. Имхо.
Ну, а где я возьму им выписку, если только ждать до упора когда позвонят из военкомата для постановки на учет и там в личном деле увижу ?!

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
mihadol писал(а):приказа нет
это предположение заявителя, на суде судья достает истребованные им из недр МО выписки из приказов на увольнение- исключение и ...? дело может повернуться как угодно. Имхо.
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Товарищи проконсультируйте пожалуйста, нахожусь в распоряжении, доки на увольнение отправили, если сейчас будет "отношение" (на вакантную должность) возможно ли восстановится,или только через суд?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
- globus
- Заслуженный участник
если
, то приказ в скором времени состоится , поэтому самое реальное призваться - восстановиться через ВК. Но если есть наверху "толкачи", то можно попробовать принять меры личного характера для назначения на должность.Имхо.доки на увольнение отправили,
igo6125, мне тоже можно?igo6125 писал(а):
Заявление в суд уже написал
хотелось бы глянуть, в личку можете прислать?
А с какой целью - чисто почитать на досуге?globus писал(а):igo6125 писал(а):
Заявление в суд уже написал
хотелось бы глянуть, в личку можете прислать?
igo6125, мне тоже можно?
Так это же не интересное!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ну, так если КЧ не дурак и он соблюдал все формальности при оформлении увольнения, то в чем вы будите его обвинять мотивируя незаконность вашего увольнения - лист беседы оформляли, вы его подписывали?Обжаловать приказ на увольнение.

- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ну да, все было оформлено правильно как надо.лист беседы оформляли, вы его подписывали?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
если КЧ принести отношение, он уже ни чем не сможет помочь?
или все зависит от КЧ?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Ну, вот видите, порядок увольнения военного КЧ нарушен не был, Вы в ходе оформления увольнения не протестовали, жалоб в прокуратуру не писали и Вас все устраивало?!igo6125 писал(а):
лист беседы оформляли, вы его подписывали?
ну да, все было оформлено правильно как надо.
Тогда думаю на этом этапе увольнения все идет в рамках закона и Вам предъявить КЧ в суде будет просто нечего, только время и нервы убьете.... ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Так механизм увольнения уже запущен, бумаги в дело запущены и в делопроизводстве везде прошли регистрацию - как вы все это остановите и завернете обратно?!если КЧ принести отношение, он уже ни чем не сможет помочь?
или все зависит от КЧ?

Ну, если только документы из части не ушли наверх! ИМХО
Re:
#6142Вы упоминали про отношение - дело в том, что процедура перевода через отношения очень долгая и проблематичная, бывало так что пока все бумаги подпишут и узаконят то место на которое хотел перевестись военный уже оказывалось занятым другим военным....тогда получается восстанавливаться только через РВК?порядок увольнения военного КЧ нарушен не был
Когда решаются на перевод через отношения нужно понимать что если нет "толкача" и "мохнатой лапы" то можешь пролететь по черному!
Поэтому такие операции совмещают с окончанием службы по окончанию контракта и потом призываются куда надо через РВК..... ИМХО
Добавлено спустя 37 минут 8 секунд:
Аналогично, брал для суда с ЕРЦ и МО РФ выписку с СБ РФ за период с 1 янв. 12г. по настоящий момент - дали без проблем, но говорю сразу, просите чтобы в банке на каждую страницу выписки ставили печать, чтобы в суде не было проблем, т.к. в банке эти выписки не прошивают и не опечатывают общей печатью и печать ставят только на последнем листе...... ИМХОsstena писал(а): Говорят, что согласно внутреннему порядку данная выписка выдаётся за срок не ранее 45 суток до настоящего момента. То есть всё, что было до 45-ти суток назад мненапишут, ато, что было уже ближе к "сейчас" нет
очень и очень странно. На прошлой неделе брал выписку по счету за прошедший
год по дату обращения - выдали без проблем
подскажите пожалуйста:уволен декабрем 2012 года,недоплачено ДД(есть решение суда, с конкретной суммой-но не исполнено, а также не выплатили компенсацию за проезд в отпуск и компенсацию за посещение ребенком ДОУ(детсада)-две последние недоплаты-суммы точно не помню-еще служа сдавал билеты и квитанции,но копий себе не оставил.....(уфо мо мурманской обл).В исковом заявлении требовать переноса даты исключения из списков части? или только выплаты?
Есть одно решение суда, вступившее в законную силу. Почему не добиваетесь его исполнения? Почему остальные выплаты не включили в данное заявление? Повторно по тем же основаниям суд расматривать заявление не в праве. Вы определитесь что вы хотите. Какие требованя вошли в первое решение суда. Какие требования вы не заявляли. Четко сформулируйте вопрос.В исковом заявлении требовать переноса даты исключения из списков части? или только выплаты?
Верно сказано!Повторно по тем же основаниям суд расматривать заявление не в праве.
Но с течением времени у военного может изменится ситуация и соответственно могут измениться и ОСНОВАНИЯ в Заявлении - на вид будет тоже самое, но небольшие изменения не позволят суду сказать о том, что ОСНОВАНИЯ ОДНИ И ТЕ ЖЕ, чтобы суд мог завернуть заявление военного! ИМХО
zabotin ,в первое заявление вошли требования выплатить перерасчет по ДД с указанием конкретной суммы.Ждал что выплатят,пока служу.сейчас буду подавать на невыплату компенсации проезда в отпуск и компенсация за посещение ребенком ДОУ(за 2011 год).как быть с первой недоплатой?
Я думаю, что так поступать не следует!igo6125 писал(а):Заявление в суд уже написал но не могу отослать - нет самого главного, выписки из приказа МО РФ об моем исключении, наверное не буду ждать, чтобы не пропустить сроки, отправлю так и буду просить суд самому запросить выписку из ГУКа МО РФ или от КЧ, чтобы не пропустить сроки!
Подайте заявление о невыплате ДД с 1 декабря по настоящее время. Выписку не ждите. Логика такая: выписки нет - приказа нет - я служу как служил - деньги платить почему-то перестали.
Я полагаю, что нужно писать одно заявление - оспаривать приказ МО РФ и незаконное(необоснованное исключение) исключение из списка части без реализации вашего права на полное обеспечение ДД и прочим до исключения из списка части.
Подавать отдельное заявление в суд на невыплату ДД после приказа МО РФ об исключении не стоит т.к. ЕРЦ в своем отзыве в суд отпишется, что у них был приказ МО РФ об исключении военного из списка части с такого то числа и ПРЕКРАЩЕНИИ ему ВЫПЛАТЫ ДД, что они и ударно выполнили!
Тогда какой с них спрос - они ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗ МО РФ! В силу этого суд не признает действия ЕРЦ НЕЗАКОННЫМ.
Для выплаты ДД необходимо добиваться признания приказа МО РФ незаконным и его отмены или изменения в части переноса даты исключения из списка части до полного расчета с вами по ДД и прочими делами!
Как только суд признает приказ незаконным-необоснованным по причине нарушения вашего права на полный расчет до исключения и нарушения порядка увольнения то тогда, в силу возмещения нанесенного ущерба в полном объеме и восстановления нарушенного права на НЕПРЕРЫВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДД военного до исключения из списка части суд обяжет МО РФ отменить\изменить приказ и перенести дату исключения и обяжет ЕРЦ выплатить ДД по новый срок исключения из списка части.... ИМХО
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Прибыл с первой инстанции. Опуская всю чушь резолютивной части, остановлюсь на разъяснении судьи по одному моменту - полному отказу в удовлетворении требований к ЕРЦ.
Итак, в лицах: Судья (с таинственным заговорщицким видом) - А знаете, почему?
Я (скромно) -???
Судья (с триумфом) - А та сумма, что вам своевременно не выплатили при увольнении- это незаконно выплаченная вам материальная помощь!
Занавес
Не, я в курсе, что 38500 и 38373 с т.з. судьи - это где-то рядом, но с такой трактовкой несвоевременно выплаченного при увольнении на форуме не сталкивался. Апелляция, без вариантов.
Итак, в лицах: Судья (с таинственным заговорщицким видом) - А знаете, почему?
Я (скромно) -???
Судья (с триумфом) - А та сумма, что вам своевременно не выплатили при увольнении- это незаконно выплаченная вам материальная помощь!
Занавес

Не, я в курсе, что 38500 и 38373 с т.з. судьи - это где-то рядом, но с такой трактовкой несвоевременно выплаченного при увольнении на форуме не сталкивался. Апелляция, без вариантов.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»