Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 12 фев 2013, 09:30

Комрады,подскажите.Моя супруга внесена в реестр в 2008 году,когда прибыла служить в своё крайнее место,откуда благополучно была списана в распоряжение в связи с сокращением по ОШМ.Но есть справочка с предыдущего места службы(с 2002 по 2008),что была признана нуждающейся и жильём не обеспечивалась.
Вопрос в следующем:могу ли я с этой справочкой,заверенной ком.части изменить дату постановки в едином реестре с 2008 на 2002 год?
А разница? У меня есть все справки с 1987 года, в реестре - с 1998, а квартиры зачастую получают те, кто в реестре числится, например, с 2005 или 2008 года. То есть очерёдности никакой не существует. А извещения всё равно плучают запредельщики, ОШМ-щики и увольняемые по здоровью (если получают конечно) :)
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

babai.72
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение babai.72 » 12 фев 2013, 09:42

babai.72,
Просто прежде чем задать вопрос, на который есть уже ЯВНЫЙ ответ в самом первом сообщении, нужно внимательнее прочитать тему. Отсюда возникает вопрос - а читают ли люди тему, прежде чем спрашивают? Согласитесь, что был задан вопрос, который можно было не задавать, а просто прочитать верхнее сообщение?
Или не так?
Ну тогда как мне кажется, лучше было бы указать человеку правильное направление в поисках ответа на его вопрос (в одном сообщении), а не разводить флуд не по теме на всю страницу. Чем и я сейчас занимаюсь. Сюда приходят за ответами на свои наболевшие вопросы, а не читать диалоги о безграмотности и не компетентности лиц, которые первый раз зашли на форум и не знают какую кнопку нажать, куда посмотреть. Предлагаю закончить этот диалог. Удачи вам в решении жилищного вопроса!

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 12 фев 2013, 10:15

А разница? У меня есть все справки с 1987 года, в реестре - с 1998, а квартиры зачастую получают те, кто в реестре числится, например, с 2005 или 2008 года. То есть очерёдности никакой не существует. А извещения всё равно плучают запредельщики, ОШМ-щики и увольняемые по здоровью (если получают конечно)
Вам проще,Вы в реестре с 1998,а мы с 2008.По закону прав получить раньше больше у Вас (если стоим на одно и то же место с прочими равными).В свете последних веяний по Ден Комп.передвинув себя с 2008 на 2002 год мы де юро перемещаемся в очереди вверх,а это основание оспаривания в суде фактов получения жилья теми кто признан позже нас.Это к тому,что можно не успеть получить в 2013 и нарваться на компенсацию(если конечно же примут эти поправки)Хочется хоть как-то обезопасить себя...Хотя понимаю,что зачастую это не прокатывает,как Вы написали выше получают люди с более поздними годами признания,но есть желание пободаться если возникнет прецендент...

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Моя супруга внесена в реестр в 2008 году,
А по прежнему месту службы она на учете в КЭЧ стояла? Если стояла, то запросите РУЖО, куда влилась ее КЭЧ чтобы подняли архив, там концы поискать можно. Главное ее рапорт на постановку в очередь на жилье и Постановление ЖК, утвержденное КЧ, где раньше служила.
Именно это мы и попытались сделать,но в части,где служила ранее супруга.Там естественно концов не найти(максимум это то,что добыли справку,что проходила службу с 2002 по 2008 была признана и жильём не обеспечивалась)То есть нужно обращаться на СС(к ней мы относимся)?А архив там или ещё где-то может быть?Нужен ИМЕННО рапорт супруги о постановке или достаточно будет справки от командира?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 фев 2013, 13:23

А архив там или ещё где-то может быть?Нужен ИМЕННО рапорт супруги о постановке или достаточно будет справки от командира?
Архив Вашей КЭЧ в соответствующее РУЖО должен быть перевезен однозначно, там надо искать, ну или в части, если она не расформирована. Справка КЧ не прокатит, она и раньше не прокатывала, нужна была справка КЭЧ, но там не ставилась дата с которой воин стоит в очереди. Оригинал рапорта и Решение ЖК части нужны будут, от него пляшется дата постановки в очередь. В прежней части узнайте куда они переправили Протоколы заседания ЖК и все квартирные дела , который хранились у председателя ЖК, наверняка они эти документы или остались в части или передавались в КЭЧ или РУЖО. Долбите часть и РУЖО, такие документы просто так не уничтожаются.

DSG1970
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 12 фев 2013, 14:00

А я бы не торопилась утверждать это на 100%, уважаемый Dect_A ....
Конечно, можно попробовать - но вот будет ли это ЗАКОННО, это еще вопрос - давайте освежим в памяти 80 Приказ http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=94075 ( а ведь именно он действовал в 2008 году, не так ли?) Хотя от работников ДЖО вряд ли можно ожидать глубокого знания предмета ......
К 80 приказу мы отношения не имеем.Скорее всего Dect_A прав.
Если следовать тому,что Вы написали,то Получается тогда так,что в реестре не должно быть людей сдатой признания ранее 2008 года?
Почему же не должно? Есть такие и не мало, но похоже это не Ваш случай. Т.К., по 80 Приказу военнослужащий снимался с жил.учета в случае:
31. Военнослужащие снимаются с учета нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) по месту прохождения военной службы в случаях:
- улучшения жилищных условий по нормам, предусмотренным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и отпали другие основания для предоставления жилого помещения;
- убытия к новому месту прохождения военной службы, за исключением военнослужащих, убывших для прохождения военной службы (работы) за пределы территории Российской Федерации;
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.08.2008 N 448)
- выявления в представленных документах не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), послуживших основанием для принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о принятии на учет;
- получения служебного жилого помещения по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

т.е. получается, что абсолютно ЗАКОННО Вашу супругу ставили в реестр 2008 годом (видимо годом признания ЖК части по последнему месту службы), а не каким-то другим. Не кидайтесь в меня камнями, но в такой ситуации практически все кто попал под 80 и менял места службы, попутно время от времени обеспечиваясь то служ.жильем, то общежитиями, то вообще ничем и то что он сейчас отменен роли абсолютно никакой не играет. У вас реальная дата признания - 2008 год. Вот про это я и имела ввиду, когда говорила о ЗАКОННОСТИ. Не обижайтесь, но когда мы требуем соблюдения законности для себя, мы и сами должны соблюдать законы. Справка-справкой (наверное, вы понимаете, о чем я), но потребуется еще выписка из протокола ЖК части, которая дает вам эту справку и еще ряд документов (см. 80 Приказ). И то далеко не факт, что пройдет. Первая же сверка послужного и предоставленных справок, да плюс инспектор, который знает НПА, и который начнет задавать каверзные вопросы и вопрос будет решен не в вашу пользу. Я бы не расчитывала сильно на то, что инспектора СС (ТС) совсем уж не знают НПА. На мой взгляд, лучше потратить время и силы на то чтобы ДЖО (РУЖО) наконец Вам предоставило жилье - забрасывайте письмами, требованиями, обжалуйте в суде их неответы, требуйте разъяснить № очереди (ее нет, но это прекрасная возможность надавить на них), требуйте предоставить карточку очередника (там указан способ обеспечения - квартира) и т.д. = вообщем шевелите их всеми правдами и неправдами. Потому что реально на дату признания никто не смотрит сейчас и вряд ли будут вообще обращать внимание и далее. Удачи
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 12 фев 2013, 16:52

Доброго Здоровья!!!Скажите как связано ГУК с реестром? Согласно реестру я "нуждающийся",а тлг из ГУК в В/Ч от 08.02.2013 я не нуждаюсь!!!Уважаемые админы и сторожила форума, распишите плиз, какой каб.за что отвечает на СС,т.к указанно в шапке не соответствует действительности!
ГУК, если я правильно всё понимаю, отвечает на запросы жилищников (ДЖО, РУЖО), связанные с прохождением службы воинами, подсчёт выслуги и т.д. Более того, с учётом изменений в законодательстве, в частности, введением в действие закона о госуслугах, сотрудники квартирных органов МО не вправе требовать от военнослужащих каких-либо справок по кадровым вопросам. Сами должны связываться со "смежниками", по своим каналам, и все необходимые сведения получать. Но "косяков" полно, как везде и всегда у нас, потому так и получается. Требуйте, чтобы порядок навели в этом вопросе, вплоть до обращения в прокуратуру и суд. Что касается того, как и кто в каком кабинете на СС работает, то напишу, что сама точно знаю: каб. 105 - секретарь, приём, регистрация документов, обращений. На подордерное и учётное дело - там же, но отдельная очередь, другой сотрудник, другая нумерация входящих. А. Гринёв принимает в 203. в 204 - изменения в реестр, 205 - юрист. Остальное на месте спросите, подскажут. Удачи! :)
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 12 фев 2013, 19:26

Доброго Здоровья!!!Скажите как связано ГУК с реестром? Согласно реестру я "нуждающийся",а тлг из ГУК в В/Ч от 08.02.2013 я не нуждаюсь!!!
ГУК, если я правильно всё понимаю, отвечает на запросы жилищников (ДЖО, РУЖО), связанные с прохождением службы воинами, подсчёт выслуги и т.д. Более того, с учётом изменений в законодательстве, в частности, введением в действие закона о госуслугах, сотрудники квартирных органов МО не вправе требовать от военнослужащих каких-либо справок по кадровым вопросам. Сами должны связываться со "смежниками", по своим каналам, и все необходимые сведения получать. Но "косяков" полно, как везде и всегда у нас, потому так и получается.
Чуть-чуть подправлю - в ГУКе кроме всего прочего "занимаются" "Алуштой". Одна ее ветвь завязана на жилье, другая на ДД и т.д. Именно поэтому, при хорошо отлаженной системе (а не как сейчас), у военнослужащего и быть не должно никаких проблем - все данные "сложены в одну корзину" ( и выслуга и члены семьи и должность и звание и т.д. и т.п.). Видимо планировалось, что и предоставление разных справок по жилью отпадет раз система едина. Казалось бы чего проще , отладить, наконец, взаимодействие разных ветвей этой несчастной "Алушты", ан нет.... То распоряженцы перестают быть распоряженцами в ветке "Алушты" по жилью, и, как бы случайно с этим, начинают получать неположенную им премию по ветке "Алушты" по ДД и т.д. и т.п. Сплошные перекосы и несостыковки....
Уважаемый ХАМ, а на ГЛ что говорят-то по этому поводу? (на реестр на сайте МО ориентироваться на 100% не стоит, т.к. очень редко обновляеться и постоянно "валится"). Может Вас уже действительно исключили из Реестра (или случайно "потеряли" - так уже бывало), просто вы еще об этом не знаете... Хотя и в ГУКе могут начудить...., но, к сожалению, команчи больше верят тлг, чем заверениям военнослужащих. Оптимальный вариант - получить на руки бумажное подтверждение из РУЖО (СС) того, что вы признаны нуждающимся. Удачи
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 13 фев 2013, 02:20

Вопрос в следующем:могу ли я с этой справочкой,заверенной ком.части изменить дату постановки в едином реестре с 2008 на 2002 год?
К сожалению, на сегодня ситуация, скорее всего, выглядит именно так как оиписала DSG1970 в Re: Re:. Я эту тему на страницах форума уже пытался поднять как-то, но... О справедливости и законности тут тоже уже ноднократно говорилось. С другой стороны, shmel258, было бы очень интересно узнать мнение нашего самого гуманного по этому вопросу. Если решитесь - держите в курсе, пож.

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 13 фев 2013, 10:27

Подскажите кто знает,где можно затребовать рапорт на постановку в очередь на жильё,если в части где он писался утверждают,что никаких доков того периода,когда он писался не сохранилось?Куда(возможно КЭЧ) передавались эти доки и если более конкретно,то куда ушёл архив Бабушкинской КЭЧ?Он на СС или в Подольске?

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 13 фев 2013, 17:18

Подскажите кто знает,где можно затребовать рапорт на постановку в очередь на жильё,если в части где он писался утверждают,что никаких доков того периода,когда он писался не сохранилось?Куда(возможно КЭЧ) передавались эти доки и если более конкретно,то куда ушёл архив Бабушкинской КЭЧ?Он на СС или в Подольске?
Сами рапорта передавались из частей вообще вряд ли куда-то... Да и столько времени они не должны храниться вообще-то. Передавались в КЭЧи выписки из протоколов ЖК, списки нуждающихся, карточки и т.д. (еще раз - почитайте 80 приказ, чтобы самому понять систему учета нуждающихся в то время, тогда точно будете знать что именно вам надо и где хотя бы искать концы). На октябрь 2012 года на СС было 3 места, где хранились переданные документы с КЭЧей - СС, ТС (все никак не могли перевезти все полностью на СС) и Подольск. Уточните на профильной ветке как сейчас дела обстоят.

babai.72
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение babai.72 » 13 фев 2013, 18:55

Ваш рапорт в КЭЧ не передавался, это 100% он там просто не нужен, он писался для жилищной комиссии части. Если его нет в вашей части то к сожалению его больше не где взять.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 13 фев 2013, 20:23

Комрады,подскажите.Моя супруга внесена в реестр в 2008 году,когда прибыла служить в своё крайнее место,откуда благополучно была списана в распоряжение в связи с сокращением по ОШМ.
Да, shmel258, забыл добавить вот еще что. Даже если не удастся изменить дату постановки, ИМХО все равно, на всякий случай, следует получить доказательства признания нуждающимся до 1 марта 2005. Потому как начинается постепенная правка Закона о статусе и уже начинают "теснить" некоторые категории военнослужащих, в частности, уволенных, признанных нуждающимися после 1.03.2005 г. Посмотрите здесь: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья Вот судебники в свое время "на всякий случай" запаслись судебными решениями - теперь с ними разговор другой.

Колдун
Участник

Re: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Непрочитанное сообщение Колдун » 13 фев 2013, 20:45

shmel258 писал(а):
В нашей части было так: все документы по жилищному вопросу хранились у секретаря жил. комиссии. После расформирования жил. комиссий части и создания ДЖО, РУЖО все документы ( по сути личные дела военнослужащих, начиная с рапорта и заканчивая копиями паспортов) были официально переданы в РУЖО. Как у Вас было это организовано я не знаю. В 2012 году часть полностью расформировали и проблем насколько я знаю ни у кого не возникло. Найдите ответственных лиц и узнайте у них.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 13 фев 2013, 21:32

Даже если не удастся изменить дату постановки, ИМХО все равно, на всякий случай, следует получить доказательства признания нуждающимся до 1 марта 2005. Потому как начинается постепенная правка Закона о статусе и уже начинают "теснить" некоторые категории военнослужащих, в частности, уволенных, признанных нуждающимися после 1.03.2005 г.
Абсолютно согласна... И даже не в связи с планируемыми изменениями Статуса, а в связи с тем что в нашей стране все нужные лично тебе бумаги (справки, выписки и т.д.) надежнее всего иметь у себя в папочке - ведь у нас "без бумажки ты какаш...а, а с бумагой человек".

Anrom1
Участник

Непрочитанное сообщение Anrom1 » 14 фев 2013, 14:44

А есть судебные решения или документы прокурорского реагирования, сообщения следственного комитета по вопросам распределения жилья ДЖО, по вопросу отсутствия очереди на получение жилья, нарушения очередности и по остальным безобразиям творящимся в ДЖО. Если есть вывесите для обозрения, посмотреть что думают по этому поводу правоохранительные органы.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 14 фев 2013, 19:05

У меня с сегодняшнего дня в реестре пропало ИПМЖ. К чему бы это? У кого-нибудь есть или была такая проблема? Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Или глюк системы очередной
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

$ергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение $ергей » 14 фев 2013, 20:03

скорее всего
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

kjelka
Участник

Непрочитанное сообщение kjelka » 14 фев 2013, 22:04

Подскажите пожалуйста, в заявлении указывали три города в Московской области, в реестре написано просто Московская....так и должно быть или должны быть указаны те города, которые мы указали в заявлении при подаче его в ДЖО?

serzh7908
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 15 фев 2013, 03:22

скорее всего
помониторю реестр несколько дней, потом пойду в атаку на РУЖО

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Подскажите пожалуйста, в заявлении указывали три города в Московской области, в реестре написано просто Московская....так и должно быть или должны быть указаны те города, которые мы указали в заявлении при подаче его в ДЖО?
как минимум один из трёх выбранных Вами городов должен быть указан в реестре. Я в таком случае посетил РУЖО и написал заявление на имя начальника РУЖО заявление в произвольной форме, чтобы исправили данные реестра. Через два месяца всё было в порядке. То, что у вас написано в реестре (просто Московская) уже непорядок.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 15 фев 2013, 11:12

помониторю реестр несколько дней, потом пойду в атаку на РУЖО
Позвоните на ГЛ, чтобы не ждать.

MULER
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MULER » 15 фев 2013, 11:30

Совет: -найдите чистый лист "древний"(серый) и напишите Вашу рапортину с датой недели за две до заседания ЖК. Наложить резолюцию -думаю таланты не нужны.
Главное, чтобы в деле РУЖО первого рапорта не оказалось. Хотя в этой ситуации мой сослуживец удалил один на месте, при заключении ДСН.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 15 фев 2013, 11:40

сегодня в РУЖО позвонил, сказали, что всё в норме, возможно система глючит

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
только что опять проверил реестр, теперь всё ровно

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 20 фев 2013, 01:20

Добрый день всем!
Помогите пожалуйста словом и делом (ссылочкой или файлом) разрешить одну проблемку.
Увольнялся с оставлением в списках очередников в июне 2010 года (действовал приказ МО № 80)
Имеется выписка из Решения ЖК о постановки в очередь на постоянное жилье с момента назначения Пр. Министра обороны в Москву после выпуска из института и получения первого ВЗ, т.е июнь 2004г.
.... Но как у нас всегда бывает в ОВУ мой пакет документов жилищных благополучно затеряли. Пришлось в 2012 г. снова собирать документы заново и отправлять уже в ДЖО (в этот момент действует уже Пр. МО № 1280). В итоге меня ставят в очередь, как мне заявила госпожа из ДЖО, по большому блату не 2012 г. (момент отправки доков в ДЖО-согласно Пр. 1280), а июнем 2010г. т.е. на момент моего увольнения из рядов ВС. Но ведь моих сослуживцев, уволившихся в 2009-2010 гг. так и поставили в реестр 2004-2005 гг. и они уже получили положенные им кв.м.!!!!
Помогите восстановить справедливость, пожалуйста! Может быть кто то уже сталкивался с подобным и имеет какие то результаты, может быть есть судебные решения или правильные аргументы для обращения в ДЖО с просьбой изменить дату признания нуждающимся на 2004г ?!

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 20 фев 2013, 01:43

Неугомонный,
Смотрите статью 15 закона о статусе.
Выпускники 1998-2004 г.на весь период службы обеспечиваются служебным жильём.
Право на постоянное Вы получаете лишь по достижении общей выслуги 20 лет, либо при увольнении по льготным основаниям (предел, здоровье, ОШМ), но при выслуге не менее 10 лет. Т.е. право на получение постоянного жилья Вы получили с момента сокращения Вашей должности.
ЖК Вашей части при Вашем прибытии в часть после распределения Пр. МО РФ могла признать Вас нуждающимся в получении жилья, но только служебного.
Могу конечно ошибаться, но таково моё видение проблемы с точки зрения буквы закона (впрочем, отыщите действующую на тот момент редакцию, может поможет).
Не исключено, что Ваши попытки аппелирования к ситуации Ваших, уже осчастливленных, сослуживцев может попортить крови и им, и командованию части за неверную трактовку НПА (хотя это и маловероятно, ну проскочили они на волне всеобщей неразберихи при передаче дел из КЭЧе и МИСов). Вам скорее всего это не поможет.
В последнее время юристы в ДЖО тоже стали уметь разворачивать пнктики, как это удобно им.
Впрочем, решать Вам. Удачи.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

блоха13
Участник

Непрочитанное сообщение блоха13 » 20 фев 2013, 12:57

Добрый день! У мужа в части ОШМ, много народу сокращаются. Один из сослуживцев, зная, что я плотно сижу на этом форуме, занимаясь изучением жилищного вопроса (свои проблемы имеются), очень просил уточнить один момент у знающих людей. Ситуация у них следующая. Собирают документы на постановку в очередь на постоянное жилье. Состав семьи 3 человека: сам военнослужащий, жена и дочь. Жена была вписана в ордер на получение жилья родителями. В 2009 году родители приватизировали квартиру, жена написала отказ от приватизации. Но прописана она до сих пор там. Вопрос: Может ли отказ от приватизации, который имел место, считаться ухудшением ЖУ? И как может повлиять отказ от приватизации и прописка у родителей на признание нуждающимися или, при признании, на количество положенных метров?
Очень будем благодарны за помощь!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2013, 13:13

Но прописана она до сих пор там.
Квартира по месту службы ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

блоха13
Участник

Непрочитанное сообщение блоха13 » 20 фев 2013, 13:20

Знак, нет, квартира в другом городе, и не живет она там уже давно. По месту службы снимают жилье, получают поднаем.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2013, 13:25

Знак, нет, квартира в другом городе, и не живет она там уже давно. По месту службы снимают жилье, получают поднаем.
Странно, а что мешает зарегистрироваться по месту жительства при части ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

блоха13
Участник

Непрочитанное сообщение блоха13 » 20 фев 2013, 13:36

Знак,
не знаю, я с мужем везде сразу прописывалась. Почему они так - не понятно. Причем уже второе место службы. Первое было тоже не в городе родителей.
Как может это повлиять на признание или метры?

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 20 фев 2013, 13:41

жена написала отказ от приватизации. Но прописана она до сих пор там.
Это лишние проблемы для в/сл. Не надо ждать пока начнут мозг любить пусть выписывается. Жилье то положено на всех, но нервов потратят кандидаты на жилье много. В/сл должен быть голый по жилью во всех отношениях (это относится и к членам семьи). Примерно так: жилья ни у кого не было, не учавствовали, не покупали, доли не имели, прописаны всместе, живем вместе и т.п. В противном случае начинается цирк. Вот как то так.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»