А, если команча откажет в регистрации (скорее всего так и будет).... Потом новый собственник выпишет меня по суду, как не проживающего и добровольно выехавшего с этой квартиры, не собирающегося возвращаться, не платящего свою часть квартплаты и т.д. А дальше подскажите мои действия... Или я так понимаю как бездомный команче деться не куда будет и пропишут....
Если прописка был в городе, где служите - у Вас нет права требовать регистрации при части. Потому лучше договориться с команчем полюбовно, а потом выписываться по суду (не говоря об этом команчу) - так не будет 5 лет карантина, если по суду.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И еще вопрос: если команча откажет, то можно будет временно зарегистрироваться у родственников и ждать служебку?
В этом случае, прописываясь где-то не при части, лучше будет составить соглашение с хозяином жилплощади о том, что он Вам разрешает регистрацию, но при этом Вы не приобретаете права пользования жильем и проживать там не будете (ИМХО)
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Тут еще один вопрос возник.... А станет суд на строну собственника и выпишет ли нас всех, если дети еще несовершеннолетние.... хотя мне то понятное дело в этом случае выгодно, чтоб суд всех выписал....
Если грамотно подготовиться к суду и аргументацию подготовить правильную собственнику квартиры (посмотрите материалы пленума Верховного суда 2009 года: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 г. Москва "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации") - вероятность достаточно большая для принятие судьей нужного Вам решения. По поводу несовершенолетних несколько сложнее - там надо будет привлекать органы опеки, что может осложнить. Опять же ИМХО, можно пробовать сначала выписать взрослых, а потом после вступления в силу решения по взрослым - пробовать решать и по несовершенолетним (знаю такой пример положительный из судебной практики по данному варианту).
Самое сложное в Вашей ситуации - это решить вопрос о регистрации при части, т.к. это Вы сможете решить только путем договренности с команчем по его доброй воле.