Намеренное ухудшение жил. условий

санек_шамов
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение санек_шамов » 14 фев 2013, 20:41

Стою на очереди для получения жилья по избранному месту жительства после увольнения.
А как Вас поставили на ЖУ есть Вы свою квартиру не сдали, да и у супруги имеется жилье.
Поставили на ЖУ в 2008 г. т.к. квартира осталась другом гарнизоне, в протоколе заседания КЭЧ указали, что удерживаю квартиру по прежнему месту службы. На тот момент был в разводе.

Т.к. не имею справки о сдаче жилья, могу ли сдать расприватизированную квартиру жены в МО, чтобы получить справку о сдаче жилья.
Теоретически да (смотря как будут смотреть сотрудники ДЖО на факт оставления квартиры, полученной от МО РФ, членам своей прежней семьи). При получении нового жилья по ИМПЖ. Читайте п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих.
Члены прежней семьи отказывались заключить обязательство о сдаче жилья. По суду добиться прекращения права пользования квартирой не смог. После чего выписался, прописался на адрес в/ч. После заключения второго брака прописался в квартире жены. Квартира жены находится не по настоящему моему месту службы, а в другом городе.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 фев 2013, 21:04

По суду добиться прекращения права пользования квартирой не смог.
Нужно было добиваться не прекращения права пользования, а раздела квартиры с целью сдачи своей доли.
Жилищную проблему нужно было решать до конца. А сейчас это будет сделать труднее. Возможно ДЖО попытается вычесть Вашу долю из положенного Вам жилья. Но это все предположения.

санек_шамов
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение санек_шамов » 14 фев 2013, 21:24

Нужно было добиваться не прекращения права пользования, а раздела квартиры с целью сдачи своей доли.
Жилищную проблему нужно было решать до конца. А сейчас это будет сделать труднее. Возможно ДЖО попытается вычесть Вашу долю из положенного Вам жилья. Но это все предположения.
В разделе лицевых счетов судом отказано еще раньше. А размен жилья практически невозможен, т.к. в квартире прописан ребенок и все размены не проходят.

grigorii
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grigorii » 14 фев 2013, 21:32

grigorii писал(а):
1.Могут ли ДЖО снят с учета по причине пункта 10 «д» ПМО 1280 «выявления в представленных док-х в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях»?

могут. Основание пп. 6 п. 1 ст. 56 ЖК РФ
Даже, если прошел 5-ти летний карантин??
Какой выход из данной ситуации?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 фев 2013, 22:04

тогда ДСН на основании чего был прекращен?
Договор соц.найма со мной прекращен.
Так то, что карантин прошел только является основанием для постановки на жилищный учет сейчас.
В разделе лицевых счетов судом отказано еще раньше.
Если после 2005 г. (т.е. при новом ЖК РФ) то да решение законно.
Еще можно было попробовать обязать КЧ и КЭЧ выделить для семьи жилье меньшей площади с целью сдачи этой квартиры.

санек_шамов
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение санек_шамов » 14 фев 2013, 22:49

тогда ДСН на основании чего был прекращен?
Договор соц.найма со мной прекращен.
На основании моей добровольной выписки (не совершил попытку сдачи жилья, остающиеся в квартире отказались заключать договор сдачи жилья).
В разделе лицевых счетов судом отказано еще раньше.
Если после 2005 г. (т.е. при новом ЖК РФ) то да решение законно.
Еще можно было попробовать обязать КЧ и КЭЧ выделить для семьи жилье меньшей площади с целью сдачи этой квартиры.
После 2005, в 2006-м. С выделением меньшей площади по п.41 приказа №80-2000 г. тоже обращался, но КЭЧ не ответила, пожар там случился, второй раз послал документы ценным письмом, вообще отказались получать. Командующему ВО писал, ответил какой-то клерк, не по существу. Потом округ упразднился...

nord791
Активный новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение nord791 » 15 фев 2013, 00:20

Народ сразу извиняюсь, что залез к Вам на форум, но почему то не могу создать свой... Если кто знает подскажите!!!
Добрый день.офицерскую должность. На тот момент был прописан у своего отца (квартира на него приватизирована). В 2006 г. женился, обзавелся двумя детьми, взял гражданскую ипотеку + остальную часть денег дали родственники жены на приобретение квартиры и таким образом приобрел квартиру. Затем выписался из родительской квартиры и прописался по месту приобретенной квартиры, в которой сейчас прописаны 4 человека (двое детей, жена и я). В 2009 г. продлил контракт на 10 лет, до 2019 г. на данный момент (февраль 2013 г.) по определенным причинам продаю и переоформляю квартиру на мать жены....
Теперь вопрос:
а) могу ли я, претендовать на постановку в очередь или получение жилья от части в которой служу через пять лет в связи с ухудшением своих жилищных условий, если я дальше буду жить (прописку не менять) теперь уже в тещиной квартире (полностью юридически оформленной на мать жены....), т.е фактически снимать у неё жилье...
б) нужно ли мне выписываться сейчас из квартиры или можно выписаться после окончания пяти лет и потом прописываться в части для получения жилья?
в) и небудет ли основанием в отказе на постановку в очередь, то что я продал или подарил матери жены, т.е. родственнице квартиру.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 15 фев 2013, 09:31

Лучше всем прописаться при части и по прошествии 5 лет можете претендовать на жилье от МО по соотвествующим основаниям.(Для признания нуждающимся надо не иметь прав собственности и прав пользования за 5 лет до получения по всей территории РФ, иначе либо не дадут вообще либо вычтут лишнее).

nord791
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nord791 » 15 фев 2013, 13:25

Ну, да на счет лишнего, эт конечно интересно )))) Так, после переоформления квартиры мне идти и прописываться при части....? я так понимаю меня там никто не захочет прописывать, но поскольку я ж не могу жить бомжом, и по суду они должны будут меня и семью прописать?
А, если не накалять обстановку все пять лет, и потом по прошествии моратория по факту прийти подать документы в жилищную комиссию. Типа пять прошло, в собственности ни чего не было, вот и ставте в очередь ребятки )) только не докопаются ли, если я буду фактически прописан в той же квартире, которую продал?

Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
и по поводу права пользования, я не понял это как?

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 15 фев 2013, 13:34

только не докопаются ли, если я буду фактически прописан в той же квартире, которую продал?
Могут докопаться, т.к. право пользования может остаться.
Так, после переоформления квартиры мне идти и прописываться при части....? я так понимаю меня там никто не захочет прописывать
При части не обязательно, скажите им пусть дают общежите, служебное жилье и пропишитесь там. :D
Если серьезно то лучше поменяйте постоянную регистрацию на квартире уже тещи на временную, так думаю вопросов не будет.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 15 фев 2013, 14:36

и по поводу права пользования, я не понял это как?
Выдержки из ЖК РФ(при возникновении спорных ситуации закон важнее):
Статья 30.
1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.
Статья 31.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником
Статья 61.
1. Пользование жилым помещением по договору социального найма осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом, договором социального найма данного жилого помещения.
2. Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме по договору социального найма данного жилого помещения приобретает право пользования общим имуществом в этом доме.
Статья 69.
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности.
Если при приватизации человек был прописан в квартире то в случае его отказа и соответственного отсутствия метров в собственности все равно сохраняется право пожизненного пользования.
Право собственности проверяют через росреестр, право пользования определеяется через регистрацию в паспорте и соотвественно выписку из домовой книги и копии финансово-лицевого счета.

nord791
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nord791 » 15 фев 2013, 15:46

что то с этими статьями ЖК РФ я совсем запутался ((( так меня поставят в очередь через пять лет, если буду прописан временно на "деревне у дедушки", и я в приватизации квартиры родителей своих не участвовал (нотариально заверено отказался). А жена участвовала в приватизации еще несовершеннолетним ребенком в 90-х... потом в 2000-м они квартиру продали, купили другую... и в 2011 г. она выписалась из квартиры родителей...

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 15 фев 2013, 15:52

так меня поставят в очередь через пять лет, если буду прописан временно на "деревне у дедушки"
Да. При отсуствии постоянной регистрации по месту жительства у всей семьи, также за последние 5 лет.

санек_шамов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение санек_шамов » 15 фев 2013, 19:01

Добрый вечер, alex56! Большое спасибо за консультацию. Возникли еще вопросы.
Возможно ДЖО попытается вычесть Вашу долю из положенного Вам жилья.
Какие справки (документы) нужно собрать для этого вычитания? Как будет рассчитываться вычитаемая доля?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2013, 19:22

Какие справки (документы) нужно собрать для этого вычитания?
Вы сначал на жилищный учет начните вставать, а там Вам разъяснят, что и как.

санек_шамов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение санек_шамов » 15 фев 2013, 19:26

Вы сначал на жилищный учет начните вставать, а там Вам разъяснят, что и как.
Что такое на жилищный учет? Я уже стою на очереди на получение жилья по ИМПЖ с 2008 года.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2013, 19:30

Я уже стою на очереди на получение жилья по ИМПЖ с 2008 года.
Так и стойте. Подойдет распределение, все, что нужно Вам в РУЖО раскажут.
Они имеют право формировать перечень необходимых документов для решения Вашего жилищного вопроса.

санек_шамов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение санек_шамов » 15 фев 2013, 19:34

Подойдет распределение, все, что нужно Вам в РУЖО раскажут.
Уже было извещение, начал сдавать документы, а справки о сдаче жилья нет, боюсь снимут с очереди и уволят без квартиры.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2013, 19:53

начал сдавать документы
значит нужно идти в РУЖО и рассказать свою ситуацию, а вот что они намудрят уже можно на сайте разобрать.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 15 фев 2013, 20:42

Так, после переоформления квартиры мне идти и прописываться при части....? я так понимаю меня там никто не захочет прописывать, но поскольку я ж не могу жить бомжом, и по суду они должны будут меня и семью прописать?
Если служите в том же городе, где были до этого прописаны, то у Вас не будет оснований требовать зарегистрировать Вас при части (и членов семьи), т.к. Вы не переезжали к новому месту службы - смотрите по поводу прописки в ФЗ о статусе в/с, там изложено как могут быть зарегистрированы в/с и члены их семей при части. Через суд не добьетесь. Выход только полюбно договариться о регистрации с команчем. У Вас нет прва регистрации при части, но закон не запрещает команчу дать разрешение на регистрацию добровольно

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
А, если не накалять обстановку все пять лет, и потом по прошествии моратория по факту прийти подать документы в жилищную комиссию. Типа пять прошло, в собственности ни чего не было, вот и ставте в очередь ребятки )) только не докопаются ли, если я буду фактически прописан в той же квартире, которую продал?
Не поставят на учет как нуждающегося, если у Вас прописка в квартире в том же городе, где служите (прописка=право пользования, Вы ведь были там собственником и прописаны). Так что найти "соглашение" с новым собственником о оформлении регистрации без права проживания не выйдет - я так понимаю, Вы там были прописаны ранее нового собственника? Выпишетесь добровольно - НУЖУ и 5 лет карантина, даже если команч Вам даст разрешение на регистрацию при части. Потому, чтобы без карантина надо договориться с команчем на регистрацию, а потом пусть новый собственник выпишет Вас по суду, как не проживающего и добровольно выехавшего с этой квартиры, не собирающегося возвращаться, не платящего свою часть квартплаты и т.д.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

grigorii
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grigorii » 15 фев 2013, 21:12

grigorii писал(а):

Так то, что карантин прошел только является основанием для постановки на жилищный учет сейчас.
Что получается, идти в РУЖО и сдаться - рассказать свою "не хорошую" историю и просить их заново поставить на жил.учет??? Если я уже стою с 2007 года.

или сидеть тихо.?

ODV
Участник

Непрочитанное сообщение ODV » 16 фев 2013, 11:43

Здраствуйте! Подскажите такую ситуацию.
В 2002г. по наследству от отца перешла квартира, в 2006г. по договору дарения квартира перешла матери (они в разводе). В очереди с 2010г. Будут ли сейчас у меня проблемы с получением жилья? (20 календарей/ 26 выслуги).

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 16 фев 2013, 16:17

Будут ли сейчас у меня проблемы с получением жилья?
не должно

Ан.Вер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ан.Вер » 16 фев 2013, 18:17

Здравствуйте,форумчане! Подскажите, может кто сталкивался с подобным? Распределили квартиру за минусом квадратных метров яко бы имеющейся у меня когда-то собственности, я отказался т.к. сейчас пытаюсь оспорить данный факт и убыл в отпуск на 2 месяца (авансом, за весь 2013г., нахожусь в распоряжении до получения жилья) для того, чтобы на месте разобраться. Позвонили и сказали, что на данный момент у меня нет оснований для отказа и что придёт повторное извещение.Вопрос. Придёт повторное извещение- я в отпуске, извещение будет ждать меня 2 месяца? или что?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2013, 18:53

Распределили квартиру за минусом квадратных метров яко бы имеющейся у меня когда-то собственности, я отказался т.к. сейчас пытаюсь оспорить данный факт и убыл в отпуск на 2 месяца
А зачем Вы убыли в отпуск для разбирательства? Для этого достаточно было подойти в РУЖО и там разобраться с этой проблемой. Бывают ошибки.

Ан.Вер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ан.Вер » 16 фев 2013, 19:19

Не хочу грузить форум моими личными проблеммами (почему убыл в отпуск), меня интересует вопрос по распределённой мне кв. в моё отсутствие на 2 месяца?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2013, 19:28

меня интересует вопрос по распределённой мне кв. в моё отсутствие на 2 месяца?
п. 12 и п. 8 Инструкции утвержденной приказом МО РФ № 1280 от 2010.

nord791
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nord791 » 16 фев 2013, 23:33

Вы там были прописаны ранее нового собственника?
Да, ранее нового собственника, она (мать жены вообще там регистрироваться не будет).

Потому, чтобы без карантина надо договориться с команчем на регистрацию, а потом пусть новый собственник выпишет Вас по суду, как не проживающего и добровольно выехавшего с этой квартиры, не собирающегося возвращаться, не платящего свою часть квартплаты и т.д.
А, если команча откажет в регистрации (скорее всего так и будет).... Потом новый собственник выпишет меня по суду, как не проживающего и добровольно выехавшего с этой квартиры, не собирающегося возвращаться, не платящего свою часть квартплаты и т.д. А дальше подскажите мои действия... Или я так понимаю как бездомный команче деться не куда будет и пропишут.... И еще вопрос: если команча откажет, то можно будет временно зарегистрироваться у родственников и ждать служебку?

nord791
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nord791 » 17 фев 2013, 21:06

новый собственник выпишет Вас по суду, как не проживающего и добровольно выехавшего с этой квартиры, не собирающегося возвращаться, не платящего свою часть квартплаты и т.д.
Тут еще один вопрос возник.... А станет суд на строну собственника и выпишет ли нас всех, если дети еще несовершеннолетние.... хотя мне то понятное дело в этом случае выгодно, чтоб суд всех выписал....

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 17 фев 2013, 21:37

А, если команча откажет в регистрации (скорее всего так и будет).... Потом новый собственник выпишет меня по суду, как не проживающего и добровольно выехавшего с этой квартиры, не собирающегося возвращаться, не платящего свою часть квартплаты и т.д. А дальше подскажите мои действия... Или я так понимаю как бездомный команче деться не куда будет и пропишут....
Если прописка был в городе, где служите - у Вас нет права требовать регистрации при части. Потому лучше договориться с команчем полюбовно, а потом выписываться по суду (не говоря об этом команчу) - так не будет 5 лет карантина, если по суду.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И еще вопрос: если команча откажет, то можно будет временно зарегистрироваться у родственников и ждать служебку?
В этом случае, прописываясь где-то не при части, лучше будет составить соглашение с хозяином жилплощади о том, что он Вам разрешает регистрацию, но при этом Вы не приобретаете права пользования жильем и проживать там не будете (ИМХО)

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Тут еще один вопрос возник.... А станет суд на строну собственника и выпишет ли нас всех, если дети еще несовершеннолетние.... хотя мне то понятное дело в этом случае выгодно, чтоб суд всех выписал....
Если грамотно подготовиться к суду и аргументацию подготовить правильную собственнику квартиры (посмотрите материалы пленума Верховного суда 2009 года: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 г. Москва "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации") - вероятность достаточно большая для принятие судьей нужного Вам решения. По поводу несовершенолетних несколько сложнее - там надо будет привлекать органы опеки, что может осложнить. Опять же ИМХО, можно пробовать сначала выписать взрослых, а потом после вступления в силу решения по взрослым - пробовать решать и по несовершенолетним (знаю такой пример положительный из судебной практики по данному варианту).

Самое сложное в Вашей ситуации - это решить вопрос о регистрации при части, т.к. это Вы сможете решить только путем договренности с команчем по его доброй воле.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»