Исключение из списков части

Зояигаля
Новичок

Непрочитанное сообщение Зояигаля » 13 фев 2013, 14:36

Добрый день подскажите в такой ситуации. В декабре 2012 года написала рапорт на увольнение по состоянию здоровья, ограничено годна, нахожусь в распоряжении, в рапорте указала не исключать из списков части пока не буду обеспечена денежным довольствием и вещевым имуществам. Приказ уволить от 17.01.2013, а меня исключают из списков части 19.01.2012 года, и по расчетной ведомости я за минусом единовременного пособия, которое мне положено при увольнении 49000(2 оклада) остаюсь должна государству 254 394,84 руб. И оказывается я не одна так уволена. Но исключив из списков части до настоящего момента меня не оповестили. Кадровик сказал, что всё утресёт и деньги я получу положенные мне, но вот вопрос когда? Может кто-то подскажет образец заявления в прокуратуру.

11саперов
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 11саперов » 13 фев 2013, 15:09

Добрый день подскажите в такой ситуации. В декабре 2012 года написала рапорт на увольнение по состоянию здоровья, ограничено годна, нахожусь в распоряжении, в рапорте указала не исключать из списков части пока не буду обеспечена денежным довольствием и вещевым имуществам. Приказ уволить от 17.01.2013, а меня исключают из списков части 19.01.2012 года, и по расчетной ведомости я за минусом единовременного пособия, которое мне положено при увольнении 49000(2 оклада) остаюсь должна государству 254 394,84 руб. И оказывается я не одна так уволена. Но исключив из списков части до настоящего момента меня не оповестили. Кадровик сказал, что всё утресёт и деньги я получу положенные мне, но вот вопрос когда? Может кто-то подскажет образец заявления в прокуратуру.
Я думал один такой...Уволен 20.01.2013 за минусом долга 167 тыс. Сняли ДД за весь 2012г.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 фев 2013, 15:22

.Уволен 20.01.2013 за минусом долга 167 тыс. Сняли ДД за весь 2012г.
в суд планируете подавать?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

11саперов
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 11саперов » 13 фев 2013, 15:44

.Уволен 20.01.2013 за минусом долга 167 тыс. Сняли ДД за весь 2012г.
в суд планируете подавать?
Да, планируем однозначно!

sholom26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sholom26 » 13 фев 2013, 16:18

А январское повышенное денежное довольствие тоже ухудшило Ваше положение?
ну как сказать помягче.. я в распоряжении и по новым окладам мне дд урезали на 10 тыс по сравнению с декабрем 2012 года, как распоряженцу, так что ни о каких повышениях речи не идет, идет речь о том, что я выразил свою волю быть уволенным еще в прошлом году и рассчитывал на 10 ОДС, а из-за волокиты кадровиков приказ состоялся только через 3 месяца- уже в 2013 году, когда вступили в силу изменения и мне заплатят 2 ОДС (это примерно тыс. на 200 меньше, чем по норме, когда писался рапорт и ушли документы..) так что есть за что побороться, только вот как?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 фев 2013, 19:30

я в распоряжении и по новым окладам мне дд урезали на 10 тыс по сравнению с декабрем 2012 года, как распоряженцу
То есть Вы в декабре 2012 уже были распоряженцем и получили 50000. А в январе 2013 получили 40000???
из-за волокиты кадровиков приказ состоялся только через 3 месяца- уже в 2013 году, когда вступили в силу изменения
Сможете в суде доказать нерадивость кадровиков?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

sholom26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sholom26 » 13 фев 2013, 20:06

sholom26 писал(а):
я в распоряжении и по новым окладам мне дд урезали на 10 тыс по сравнению с декабрем 2012 года, как распоряженцу

То есть Вы в декабре 2012 уже были распоряженцем и получили 50000. А в январе 2013 получили 40000???
sholom26 писал(а):
из-за волокиты кадровиков приказ состоялся только через 3 месяца- уже в 2013 году, когда вступили в силу изменения
Сможете в суде доказать нерадивость кадровиков?
Уважаемый mihadol, ваш очередной пост, как и предыдущий, странен для статуса "заслуженный участник", т.к. ничего кроме сарказма и язвительных заметок-вопросиков в нем не прослеживается, если вам нечего посоветовать по существу и хочется просто пофлудить, то такой авторитетный форум явно не ваша площадка, идите в lurkmore и упражняйтесь во флуде с тамошними асами. ТУТ по СУЩЕСТВУ вопроса желателен аналогичный ответ, если нет такового, то умный человек и не напишет ничего. Если вы не любите фсбшников и мчсовцев, то это не моя проблема, к ним никак не соотношусь. Я уже разобрался в своем вопросе сам, нашел судебную практику, а суммы моего ДД в распоряжении к делу никак не относились, т.к. я уже отметил-что меньше теперь получаю, чем ранее. :x

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 фев 2013, 20:30

ничего кроме сарказма и язвительных заметок-вопросиков в нем не прослеживается,
Язвлью я совсем по-другому. Если я что-то спрашиваю, значит это мне интересно, значит я хочу что-то уточнить.
Если вы не любите фсбшников и мчсовцев, то это не моя проблема
Люблю.
Я уже разобрался в своем вопросе сам
Ну вот и слава Богу.
идите в lurkmore
Идите и Вы куда-нибудь.

Доклад закончил. :x
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 13 фев 2013, 20:43

Идите и Вы куда-нибудь.
Мне нравится послать друг друга куда-то. Но ведь форум создан для коллективного общения и помощи военнослужащим, тем более для совета! Не понимаю!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 фев 2013, 22:58

Я уже разобрался в своем вопросе сам, нашел судебную практику, а суммы моего ДД в распоряжении к делу никак не относились
не забывайте- Вам здесь никто ничего не должен, не желаете принимать помощь, советы от форумчан - нет проблем. Десятки тысяч страниц форума Вам в помощь! Удачи в поисках нужного материала и решения своих проблем! :x
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Torero
Новичок

Непрочитанное сообщение Torero » 14 фев 2013, 15:53

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация такова-находился распоряжении до момента обеспечении жильём, которое слава богу получил. Как только узнал о том, что зовут подписать договр соц.найма сразу прибыл (24 января) в часть и написал рапорта на отпуск за неиспользованные в 2012 году 25 суток и отпуск за 2013 год. Кадровый вождь дал команду - отдать в приказ с 1 января, хотя я просил в рапорте с 25-го января. Вопрос-законны ли действия кадровиков?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 фев 2013, 16:02

Кадровый вождь дал команду - отдать в приказ с 1 января, хотя я просил в рапорте с 25-го января.
Напомните вашему кадровому вождю, что издание приказов задним числом в МО российским законодательством не предусмотрено, а его действия являются "волюнтаризмом"! Пусть он себя, а также особ, приближенных к "императору" ( подручных КЧ) отправляет в отпуска задним числом.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вопрос-законны ли действия кадровиков?
разумеется, нет. Ему отчитаться надо, что принял меры для скорейшего увольнения распоряженцев, вот и бежит впереди паровоза.

Torero
Новичок

Непрочитанное сообщение Torero » 14 фев 2013, 16:04

Globus, спасибо вам за ответ и оперативность! :good:

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 14 фев 2013, 16:50

Кадровый вождь дал команду - отдать в приказ с 1 января, хотя я просил в рапорте с 25-го января. Вопрос-законны ли действия кадровиков?
Есть график отпусков военнослужащих. Если Вы в нем были спланироаны с 01.01.2013г., то вас должны были вызвать есче в декабре и попросить написать рапорт. а так, я предпологаю, прект приказа на увольнение и исключение из СЧ кадровик состряпал и пргнувшись, отправил выше. Вот и заставляет Вас написать рапорт задним числом. Если шуметь не будете все так и пройдет!

cвязист21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cвязист21 » 15 фев 2013, 10:26

День добрый! Форумчане, выкладываю заявление в суд, повезу 18 февраля.
Приму советы и замечания, проблема описана в #3266.
Спасибо всем не равнодушным!!!
**** заявление в прокуратуру сдал вчера.
Вложения
Заявление в суд копия.doc
(62 КБ) 138 скачиваний

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 15 фев 2013, 11:15

Мой товарищ сегодня узнал (когда начал выяснять почему ДД нет), что его исключили из списков части 25 декабря. Сверхпредельщик, в части не появлялся и про него никто не вспоминал. Документы были отправлены еще год назад и он думал, что потерялись. Отпуск за 12 год откладывал до последнего, чтобы уйти в марте 2013 года. Теперь спрашивает, можно ли оспорить исключение из-за неотгулянного отпуска ( с бесплатным проездом). Но ведь пока суд да дело, наступит апрель и теряется право на отпуск.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 15 фев 2013, 13:19

Документы были отправлены еще год назад и он думал, что потерялись. Отпуск за 12 год откладывал до последнего, чтобы уйти в марте 2013 года.
Что то он совсем потерялся в пространстве и забыл о службе!
"Теперь спрашивает, можно ли оспорить исключение из-за неотгулянного отпуска ( с бесплатным проездом)." - что то он поздно проснулся с отпуском!

"что его исключили из списков части 25 декабря. " - обратиться то в суд он может, но по всей видимости ему "дадут"(если суд будет на его стороне) отпуск задним числом - он то сам не обращался к КЧ за отпуском! ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты:

"Приму советы и замечания, проблема описана в #3266" - надо бы было давать гиперссылку на #3266, чтобы не листать страницы! :)

cвязист21
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение cвязист21 » 15 фев 2013, 13:26

"Приму советы и замечания, проблема описана в #3266" - надо бы было давать гиперссылку на #3266, чтобы не листать страницы! :)

Исключение из списков части

sholom26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sholom26 » 15 фев 2013, 13:28

День добрый! Форумчане, выкладываю заявление в суд, повезу 18 февраля.
Жесть!Таких командиров вообще к стенке надо ставить.. Может добавите к требованиям "рассмотреть вопрос о привлечении командира к ответственности, предусмотренной ст. 285 УК РФ" -отдельным заявлением и в ближайший гарнизонный ВСО СК ,опять же через Окружное ВСУ СК, для надежности.. :shock:

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 15 фев 2013, 13:54

Смотрите в личку от неравнодушного! :)
"* заявление в прокуратуру сдал вчера." - а это то ЗАЧЕМ БЫЛО ДЕЛАТЬ - это уже избыточно и нет необходимости туда писать(ЕСЛИ ОБРАЩАЕТЕСЬ В СУД), они вам все равно НЕ ПОМОЩНИКИ, а наоборот! :D ИМХО

Коекто
Участник

Непрочитанное сообщение Коекто » 15 фев 2013, 20:23

Здравствуйте!
Прошу подсказать. Кто сейчас исключает из списков части?
Москва? Округ (флот)? На местах?
Подполковник, сокращен, уволен, выслуга 30 календарей.
Заранее всем спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2013, 20:40

cвязист21, только не в порядке досудебной подготовки, а
В целях всестороннего и правильного рассмотрения гражданского дела в соответствии
со ст. 57 ГК РФ прошу суд:
и указывать желательно в конце заявления перед словом Приложение.

Frank
Новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение Frank » 16 фев 2013, 05:07

Добрый день! Прошу Вашего совета. Уволен по болезни (категория В ограниченно годен)приказ министра о увольнении от 05.02. Пришел в часть 15.02, из за отсутствия отдела кадров как такового (помощник по кадрам-вакант) сам набираю приказ об исключении из списков части. Хочу уехать из части как можно быстрее (дома ждет работа), я не материально ответственное лицо и сдавать мне ничего не надо. Однако, в начале года я был вынужден взять часть основного отпуска за этот 2013 год (15дней). Теперь у меня возникает вопрос: могу ли я поставить дату исключения мз списков части в приказе 15.03.2013. И второй вопрос: как должна проходить процедура сдачи дел если мне передавать нечего? Просто пишу рапорт что дела и должность сдал? И какие службы я должен обойти чтобы закрыть все вопросы? На довольствии стою в другой части но за время службы (полгода) ничего нигде не получал. Понимаю что вопросы банальны, но ответить здесь на них никто не может. Спасибо.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 фев 2013, 07:57

Кадровый вождь дал команду - отдать в приказ с 1 января, хотя я просил в рапорте с 25-го января. Вопрос-законны ли действия кадровиков?
Torero
Кроме того, изучите статьи Устав Внутренней службы ВС РФ, ,по -моему ст.75, 82 - про приказы командиров ( может, и чуть другие номера), в которых сказано, как должны издаваться приказы и что в них должно быть указано...Это в полной мере относится и к суточному приказу на отпуск, согласно которому всл предоставляют отпуск.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Отпуск за 12 год откладывал до последнего, чтобы уйти в марте 2013 года. Теперь спрашивает, можно ли оспорить исключение из-за неотгулянного отпуска ( с бесплатным проездом). Но ведь пока суд да дело, наступит апрель и теряется право на отпуск.
оспорить можно и нужно, но ,возможно, товарища сам себя перехитрил. Ситуация двусмысленная. Пусть товарищ морально будет готов к тому, что отпуск за 2012г. ему уже предоставлен и о об этом будет документ от КЧ в суде. Если такого документа не будет, то шанс отсудить отпуск есть - пусть пишет заявление на отмену приказа об исключении. Но! узнайте когда же был издан приказ на исключение? Когда его довели до всл? Писал ли он какой-либо рапорт на отпуск?
Отпуск за 12 год откладывал до последнего, чтобы уйти в марте 2013 года.
Ну и самонадеянность! :x

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Прошу подсказать. Кто сейчас исключает из списков части?
Москва? Округ (флот)? На местах?
несколько дней назад на разных ветках выкладывали вновь изданный приказ на эту тему. Я понял, что возвращаются к старому порядку увольнения - исключения (аналогично бывшему 410 приказу), т.е. подполковника может
сейчас исключает из списков части?
и округ. Но вопрос - дошел ли приказ на места? Посмотрите на других ветках материал, касающийся увольнения, исключения, прохождения документов за последнюю неделю.Имхо.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Хочу уехать из части как можно быстрее (дома ждет работа),
вроде как противоречит?
могу ли я поставить дату исключения из списков части в приказе 15.03.2013 если приказа на Ваше исключение в природе нет а Вы
но если
сам набираю приказ об исключении из списков части.
и в Вашей части это нормально и не вызвывает вопросов у вышестоящих и контролирующих, то ставьте любую разумную дату, например, и
15.03.2013
.
как должна проходить процедура сдачи дел если мне передавать нечего? Просто пишу рапорт что дела и должность сдал?
Имхо, да. И в проекте приказа можно запись сделать, что полагать сдавшим дела и должность с...числа.
И какие службы я должен обойти чтобы закрыть все вопросы?
Вам лучше знать, где у Вас что. Сомневаетесь в чем-либо - пройдите все. :) Но если Вы про "бегунок" - обходной лист, то никакие. Данный документ никаким НПА не предусмотрен, это совершенно необязательная процедура. Возможно, кто-нибудь поправит. Имхо.

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 16 фев 2013, 09:30

...Мой товарищ Отпуск за 12 год откладывал до последнего, чтобы уйти в марте 2013 года. Теперь спрашивает, можно ли оспорить исключение из-за неотгулянного отпуска ( с бесплатным проездом). Но ведь пока суд да дело, наступит апрель и теряется право на отпуск.
Заметьте,что по 1237,вроде, с учётом времени на дорогу, в первом квартале.Делайте выводы :)

Frank
Новичок

Непрочитанное сообщение Frank » 16 фев 2013, 15:31

Спасибо за ответ, но меня вот какойвопрос больше беспокоит: в январе мне пришлось взять часть отпуска (15суток)- жаль что не взял по личным обстоятельствам а взял часть основного. Но в феврале пришел приказ об увольнении и я хочу исключиться из списков части с 15.03. Но как быть с лишними 10 сутками уже использованными, ведь за 2 месяца этого года мне положено только 5 суток.... Мне придется выплачивать какую то сумму эквивалентную 10 суткам службы и как этот вопрос прописывается в приказе на исключение из списков части?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 фев 2013, 15:39

Мне придется выплачивать какую то сумму эквивалентную 10 суткам службы
Нет.
Но как быть с лишними 10 сутками уже использованными, ведь за 2 месяца этого года мне положено только 5 суток....
Прочитать п.3 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы:
Показать текст
Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.

Frank
Новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение Frank » 17 фев 2013, 04:42

А как быть если дела и должность сдал, со всеми расчитался а выписка из приказа на исключение еще не пришла на день предполагаемого исключения? Сидеть в части и ждать эту выписку, так ведь денег после дня исключения из списков части не заплатят... Или днем исключения будет являться день когда выписка придет в часть?

Angel2512
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Angel2512 » 17 фев 2013, 08:08

Прошу подсказать, уволен 20.12.12, однако в военкомате мои документы завернули из-за просроченного расчета выслуги, в настоящее время в "воздухе", может стоит восстановиться, кто может помочь реально или отправить на соответствующий форум .

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 17 фев 2013, 15:11

Или днем исключения будет являться день когда выписка придет в часть?
Нет, все будет указано в выписке.

Добавлено спустя 35 секунд:
ждать эту выписку

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»