Исключение из списков части
Добрый день подскажите в такой ситуации. В декабре 2012 года написала рапорт на увольнение по состоянию здоровья, ограничено годна, нахожусь в распоряжении, в рапорте указала не исключать из списков части пока не буду обеспечена денежным довольствием и вещевым имуществам. Приказ уволить от 17.01.2013, а меня исключают из списков части 19.01.2012 года, и по расчетной ведомости я за минусом единовременного пособия, которое мне положено при увольнении 49000(2 оклада) остаюсь должна государству 254 394,84 руб. И оказывается я не одна так уволена. Но исключив из списков части до настоящего момента меня не оповестили. Кадровик сказал, что всё утресёт и деньги я получу положенные мне, но вот вопрос когда? Может кто-то подскажет образец заявления в прокуратуру.
Re:
#3272Я думал один такой...Уволен 20.01.2013 за минусом долга 167 тыс. Сняли ДД за весь 2012г.Добрый день подскажите в такой ситуации. В декабре 2012 года написала рапорт на увольнение по состоянию здоровья, ограничено годна, нахожусь в распоряжении, в рапорте указала не исключать из списков части пока не буду обеспечена денежным довольствием и вещевым имуществам. Приказ уволить от 17.01.2013, а меня исключают из списков части 19.01.2012 года, и по расчетной ведомости я за минусом единовременного пособия, которое мне положено при увольнении 49000(2 оклада) остаюсь должна государству 254 394,84 руб. И оказывается я не одна так уволена. Но исключив из списков части до настоящего момента меня не оповестили. Кадровик сказал, что всё утресёт и деньги я получу положенные мне, но вот вопрос когда? Может кто-то подскажет образец заявления в прокуратуру.
- globus
- Заслуженный участник
в суд планируете подавать?.Уволен 20.01.2013 за минусом долга 167 тыс. Сняли ДД за весь 2012г.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
ну как сказать помягче.. я в распоряжении и по новым окладам мне дд урезали на 10 тыс по сравнению с декабрем 2012 года, как распоряженцу, так что ни о каких повышениях речи не идет, идет речь о том, что я выразил свою волю быть уволенным еще в прошлом году и рассчитывал на 10 ОДС, а из-за волокиты кадровиков приказ состоялся только через 3 месяца- уже в 2013 году, когда вступили в силу изменения и мне заплатят 2 ОДС (это примерно тыс. на 200 меньше, чем по норме, когда писался рапорт и ушли документы..) так что есть за что побороться, только вот как?А январское повышенное денежное довольствие тоже ухудшило Ваше положение?
То есть Вы в декабре 2012 уже были распоряженцем и получили 50000. А в январе 2013 получили 40000???я в распоряжении и по новым окладам мне дд урезали на 10 тыс по сравнению с декабрем 2012 года, как распоряженцу
Сможете в суде доказать нерадивость кадровиков?из-за волокиты кадровиков приказ состоялся только через 3 месяца- уже в 2013 году, когда вступили в силу изменения
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Уважаемый mihadol, ваш очередной пост, как и предыдущий, странен для статуса "заслуженный участник", т.к. ничего кроме сарказма и язвительных заметок-вопросиков в нем не прослеживается, если вам нечего посоветовать по существу и хочется просто пофлудить, то такой авторитетный форум явно не ваша площадка, идите в lurkmore и упражняйтесь во флуде с тамошними асами. ТУТ по СУЩЕСТВУ вопроса желателен аналогичный ответ, если нет такового, то умный человек и не напишет ничего. Если вы не любите фсбшников и мчсовцев, то это не моя проблема, к ним никак не соотношусь. Я уже разобрался в своем вопросе сам, нашел судебную практику, а суммы моего ДД в распоряжении к делу никак не относились, т.к. я уже отметил-что меньше теперь получаю, чем ранее.sholom26 писал(а):
я в распоряжении и по новым окладам мне дд урезали на 10 тыс по сравнению с декабрем 2012 года, как распоряженцу
То есть Вы в декабре 2012 уже были распоряженцем и получили 50000. А в январе 2013 получили 40000???
sholom26 писал(а):
из-за волокиты кадровиков приказ состоялся только через 3 месяца- уже в 2013 году, когда вступили в силу изменения
Сможете в суде доказать нерадивость кадровиков?

Язвлью я совсем по-другому. Если я что-то спрашиваю, значит это мне интересно, значит я хочу что-то уточнить.ничего кроме сарказма и язвительных заметок-вопросиков в нем не прослеживается,
Люблю.Если вы не любите фсбшников и мчсовцев, то это не моя проблема
Ну вот и слава Богу.Я уже разобрался в своем вопросе сам
Идите и Вы куда-нибудь.идите в lurkmore
Доклад закончил.

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Мне нравится послать друг друга куда-то. Но ведь форум создан для коллективного общения и помощи военнослужащим, тем более для совета! Не понимаю!Идите и Вы куда-нибудь.
- globus
- Заслуженный участник
не забывайте- Вам здесь никто ничего не должен, не желаете принимать помощь, советы от форумчан - нет проблем. Десятки тысяч страниц форума Вам в помощь! Удачи в поисках нужного материала и решения своих проблем!Я уже разобрался в своем вопросе сам, нашел судебную практику, а суммы моего ДД в распоряжении к делу никак не относились

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация такова-находился распоряжении до момента обеспечении жильём, которое слава богу получил. Как только узнал о том, что зовут подписать договр соц.найма сразу прибыл (24 января) в часть и написал рапорта на отпуск за неиспользованные в 2012 году 25 суток и отпуск за 2013 год. Кадровый вождь дал команду - отдать в приказ с 1 января, хотя я просил в рапорте с 25-го января. Вопрос-законны ли действия кадровиков?
Ситуация такова-находился распоряжении до момента обеспечении жильём, которое слава богу получил. Как только узнал о том, что зовут подписать договр соц.найма сразу прибыл (24 января) в часть и написал рапорта на отпуск за неиспользованные в 2012 году 25 суток и отпуск за 2013 год. Кадровый вождь дал команду - отдать в приказ с 1 января, хотя я просил в рапорте с 25-го января. Вопрос-законны ли действия кадровиков?
- globus
- Заслуженный участник
Напомните вашему кадровому вождю, что издание приказов задним числом в МО российским законодательством не предусмотрено, а его действия являются "волюнтаризмом"! Пусть он себя, а также особ, приближенных к "императору" ( подручных КЧ) отправляет в отпуска задним числом.Кадровый вождь дал команду - отдать в приказ с 1 января, хотя я просил в рапорте с 25-го января.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
разумеется, нет. Ему отчитаться надо, что принял меры для скорейшего увольнения распоряженцев, вот и бежит впереди паровоза.Вопрос-законны ли действия кадровиков?
Есть график отпусков военнослужащих. Если Вы в нем были спланироаны с 01.01.2013г., то вас должны были вызвать есче в декабре и попросить написать рапорт. а так, я предпологаю, прект приказа на увольнение и исключение из СЧ кадровик состряпал и пргнувшись, отправил выше. Вот и заставляет Вас написать рапорт задним числом. Если шуметь не будете все так и пройдет!Кадровый вождь дал команду - отдать в приказ с 1 января, хотя я просил в рапорте с 25-го января. Вопрос-законны ли действия кадровиков?
День добрый! Форумчане, выкладываю заявление в суд, повезу 18 февраля.
Приму советы и замечания, проблема описана в #3266.
Спасибо всем не равнодушным!!!
**** заявление в прокуратуру сдал вчера.
**** заявление в прокуратуру сдал вчера.
- Вложения
-
- Заявление в суд копия.doc
- (62 КБ) 138 скачиваний
Мой товарищ сегодня узнал (когда начал выяснять почему ДД нет), что его исключили из списков части 25 декабря. Сверхпредельщик, в части не появлялся и про него никто не вспоминал. Документы были отправлены еще год назад и он думал, что потерялись. Отпуск за 12 год откладывал до последнего, чтобы уйти в марте 2013 года. Теперь спрашивает, можно ли оспорить исключение из-за неотгулянного отпуска ( с бесплатным проездом). Но ведь пока суд да дело, наступит апрель и теряется право на отпуск.
Что то он совсем потерялся в пространстве и забыл о службе!Документы были отправлены еще год назад и он думал, что потерялись. Отпуск за 12 год откладывал до последнего, чтобы уйти в марте 2013 года.
"Теперь спрашивает, можно ли оспорить исключение из-за неотгулянного отпуска ( с бесплатным проездом)." - что то он поздно проснулся с отпуском!
"что его исключили из списков части 25 декабря. " - обратиться то в суд он может, но по всей видимости ему "дадут"(если суд будет на его стороне) отпуск задним числом - он то сам не обращался к КЧ за отпуском! ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты:
"Приму советы и замечания, проблема описана в #3266" - надо бы было давать гиперссылку на #3266, чтобы не листать страницы!

Re:
#3288"Приму советы и замечания, проблема описана в #3266" - надо бы было давать гиперссылку на #3266, чтобы не листать страницы! 

Жесть!Таких командиров вообще к стенке надо ставить.. Может добавите к требованиям "рассмотреть вопрос о привлечении командира к ответственности, предусмотренной ст. 285 УК РФ" -отдельным заявлением и в ближайший гарнизонный ВСО СК ,опять же через Окружное ВСУ СК, для надежности..День добрый! Форумчане, выкладываю заявление в суд, повезу 18 февраля.

Смотрите в личку от неравнодушного!Спасибо всем не равнодушным!!!

"* заявление в прокуратуру сдал вчера." - а это то ЗАЧЕМ БЫЛО ДЕЛАТЬ - это уже избыточно и нет необходимости туда писать(ЕСЛИ ОБРАЩАЕТЕСЬ В СУД), они вам все равно НЕ ПОМОЩНИКИ, а наоборот!

Здравствуйте!
Прошу подсказать. Кто сейчас исключает из списков части?
Москва? Округ (флот)? На местах?
Подполковник, сокращен, уволен, выслуга 30 календарей.
Заранее всем спасибо!
Прошу подсказать. Кто сейчас исключает из списков части?
Подполковник, сокращен, уволен, выслуга 30 календарей.
Заранее всем спасибо!
cвязист21, только не в порядке досудебной подготовки, а
В целях всестороннего и правильного рассмотрения гражданского дела в соответствии
со ст. 57 ГК РФ прошу суд:
и указывать желательно в конце заявления перед словом Приложение.
В целях всестороннего и правильного рассмотрения гражданского дела в соответствии
со ст. 57 ГК РФ прошу суд:
и указывать желательно в конце заявления перед словом Приложение.
Re: Исключение из списков части
#3293Добрый день! Прошу Вашего совета. Уволен по болезни (категория В ограниченно годен)приказ министра о увольнении от 05.02. Пришел в часть 15.02, из за отсутствия отдела кадров как такового (помощник по кадрам-вакант) сам набираю приказ об исключении из списков части. Хочу уехать из части как можно быстрее (дома ждет работа), я не материально ответственное лицо и сдавать мне ничего не надо. Однако, в начале года я был вынужден взять часть основного отпуска за этот 2013 год (15дней). Теперь у меня возникает вопрос: могу ли я поставить дату исключения мз списков части в приказе 15.03.2013. И второй вопрос: как должна проходить процедура сдачи дел если мне передавать нечего? Просто пишу рапорт что дела и должность сдал? И какие службы я должен обойти чтобы закрыть все вопросы? На довольствии стою в другой части но за время службы (полгода) ничего нигде не получал. Понимаю что вопросы банальны, но ответить здесь на них никто не может. Спасибо.
- globus
- Заслуженный участник
ToreroКадровый вождь дал команду - отдать в приказ с 1 января, хотя я просил в рапорте с 25-го января. Вопрос-законны ли действия кадровиков?
Кроме того, изучите статьи Устав Внутренней службы ВС РФ, ,по -моему ст.75, 82 - про приказы командиров ( может, и чуть другие номера), в которых сказано, как должны издаваться приказы и что в них должно быть указано...Это в полной мере относится и к суточному приказу на отпуск, согласно которому всл предоставляют отпуск.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
оспорить можно и нужно, но ,возможно, товарища сам себя перехитрил. Ситуация двусмысленная. Пусть товарищ морально будет готов к тому, что отпуск за 2012г. ему уже предоставлен и о об этом будет документ от КЧ в суде. Если такого документа не будет, то шанс отсудить отпуск есть - пусть пишет заявление на отмену приказа об исключении. Но! узнайте когда же был издан приказ на исключение? Когда его довели до всл? Писал ли он какой-либо рапорт на отпуск?Отпуск за 12 год откладывал до последнего, чтобы уйти в марте 2013 года. Теперь спрашивает, можно ли оспорить исключение из-за неотгулянного отпуска ( с бесплатным проездом). Но ведь пока суд да дело, наступит апрель и теряется право на отпуск.
Ну и самонадеянность!Отпуск за 12 год откладывал до последнего, чтобы уйти в марте 2013 года.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
несколько дней назад на разных ветках выкладывали вновь изданный приказ на эту тему. Я понял, что возвращаются к старому порядку увольнения - исключения (аналогично бывшему 410 приказу), т.е. подполковника можетПрошу подсказать. Кто сейчас исключает из списков части?
и округ. Но вопрос - дошел ли приказ на места? Посмотрите на других ветках материал, касающийся увольнения, исключения, прохождения документов за последнюю неделю.Имхо.сейчас исключает из списков части?
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
вроде как противоречит?Хочу уехать из части как можно быстрее (дома ждет работа),
но еслимогу ли я поставить дату исключения из списков части в приказе 15.03.2013 если приказа на Ваше исключение в природе нет а Вы
и в Вашей части это нормально и не вызвывает вопросов у вышестоящих и контролирующих, то ставьте любую разумную дату, например, исам набираю приказ об исключении из списков части.
.15.03.2013
Имхо, да. И в проекте приказа можно запись сделать, что полагать сдавшим дела и должность с...числа.как должна проходить процедура сдачи дел если мне передавать нечего? Просто пишу рапорт что дела и должность сдал?
Вам лучше знать, где у Вас что. Сомневаетесь в чем-либо - пройдите все.И какие службы я должен обойти чтобы закрыть все вопросы?

-
- Участник
Re:
#3295Заметьте,что по 1237,вроде, с учётом времени на дорогу, в первом квартале.Делайте выводы...Мой товарищ Отпуск за 12 год откладывал до последнего, чтобы уйти в марте 2013 года. Теперь спрашивает, можно ли оспорить исключение из-за неотгулянного отпуска ( с бесплатным проездом). Но ведь пока суд да дело, наступит апрель и теряется право на отпуск.

Спасибо за ответ, но меня вот какойвопрос больше беспокоит: в январе мне пришлось взять часть отпуска (15суток)- жаль что не взял по личным обстоятельствам а взял часть основного. Но в феврале пришел приказ об увольнении и я хочу исключиться из списков части с 15.03. Но как быть с лишними 10 сутками уже использованными, ведь за 2 месяца этого года мне положено только 5 суток.... Мне придется выплачивать какую то сумму эквивалентную 10 суткам службы и как этот вопрос прописывается в приказе на исключение из списков части?
Re: Исключение из списков части
#3298А как быть если дела и должность сдал, со всеми расчитался а выписка из приказа на исключение еще не пришла на день предполагаемого исключения? Сидеть в части и ждать эту выписку, так ведь денег после дня исключения из списков части не заплатят... Или днем исключения будет являться день когда выписка придет в часть?
Прошу подсказать, уволен 20.12.12, однако в военкомате мои документы завернули из-за просроченного расчета выслуги, в настоящее время в "воздухе", может стоит восстановиться, кто может помочь реально или отправить на соответствующий форум .
Нет, все будет указано в выписке.Или днем исключения будет являться день когда выписка придет в часть?
Добавлено спустя 35 секунд:
ждать эту выписку
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»