еще как положено! требуйте свое.За март вроде не положено.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Тут нужно не просто "трусИть", а чтобы это все оставалось на бумаге(рапорта, жалобы, заявления и т.д.) в зарегистрированном виде, в том числе осталось и у вас, иначе потом в суде не докажете что вы что то хотели-просили от КЧ и прочих - а они заявят что вы ничего не хотели и не просили! ИМХОДа это понятно. Буду трусить комбата, он пусть трясёт кадры в бригаде, комбрига...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Суд все равно будет сроки обращения проверять, не дожидаясь что ответчик сам заявит о пропуске сроков - что, как и при каких обстоятельствах узнал и т.д - с этого все заседания и начинаются...... ИМХОТолько не "перетрусите" Вам не случайно про срок напоминали.
Пока в я в Бурденко - буду трясти по телефону.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
У меня отпускные листы на руках, предписание в госпиталь, подписанные КЧ. вызов из Москвы в Бурденко. Там и даты и печати.Тут нужно не просто "трусИть", а чтобы это все оставалось на бумаге(рапорта, жалобы, заявления и т.д.) в зарегистрированном виде, в том числе осталось и у вас, иначе потом в суде не докажете что вы что то хотели-просили от КЧ и прочих - а они заявят что вы ничего не хотели и не просили! ИМХО
Это хорошо, но помните, что ваше нахождение(лечение) в госпитале не дает вам право на законный пропуск срока обращения в суд, даже если вы будите в реанимации, но у вас будут работать руки и язык - вы имеете возможность обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав - это дословно из моего решения суда и глубокая мысль судьи! ИМХОУ меня отпускные листы на руках, предписание в госпиталь, подписанные КЧ. вызов из Москвы в Бурденко. Там и даты и печати.
-
- Заслуженный участник
Заявление ответчика суд принимает к сведению только в исковом производстве, в делах возникающих из публичных правоотношений понятие "ответчик" не существует и здесь не имеет значения заявит ли заинтересованное лицо о пропуске,.. а дальше то что Вы прокомментировалиответчик сам заявит о пропуске сроков
юрист в личку можно без разрешения.
Доброго времени суток. Думаю что не на той ветке, но такой вопрос задавали, прошу помочь. Пришло письмо от ВК просят вернуть бабосы от ранее выплаченной пенсии за восстановление по суду, с 30.05 по 31.10.2012г. Прошу помочь оргументированно ответить тыловым товарищам, прошу извинить, читал, смотрел, анализировал, все ответы, но не увидел конкретики, помогите в этом вопросе, если не трудно. Сейчас еще раз сужусь по вопросу не полного расчета. Пенсион пока не пробивал, после повторного исключения, какие нужно доки предоставить в ВК. С уважением.
- globus
- Заслуженный участник
вчера и мне предложили то же самое сделать. Поставил на место работников ВК за пару минут.Читайте стр 960- 964 ветки Денежное довольствие в распоряжении. ч.3 ст.1109 ГК не предусматривает возврат "пенсионных" денег.прошу помочь. Пришло письмо от ВК просят вернуть бабосы от ранее выплаченной пенсии за восстановление по суду, с 30.05 по 31.10.2012г. Прошу помочь оргументированно ответить тыловым товарищам, прошу извинить, читал, смотрел, анализировал, все ответы, но не увидел конкретики, помогите в этом вопросе, если не трудно
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
для начала скажите, что изучаете этот вопрос. Потом можете сказать, что весь пенсион, разумеется, потратили в прошлые месяцы...Если скажут про выплаченное ДД, скажите - а какое ваше телячье дело до моего ДД как военнослужащего, оно к пенсионным деньгам не имеет ни малейшего отношения.Имхо.оргументированно ответить тыловым товарищам,
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
"в делах возникающих из публичных правоотношений понятие "ответчик" не существует" - это я знаю, мне короче и проще написать "ОТВЕТЧИК", чем писать "ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО" или "ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА" - по сути это одно и тоже только вид сбоку и все это понимают!в делах возникающих из публичных правоотношений понятие "ответчик" не существует и здесь не имеет значения заявит ли заинтересованное лицо о пропуске

Я же не штатный юрист форума, чтобы убивать свое время на подробное изложение азов ГПК - кому нужно сам вникнет!
"и здесь не имеет значения заявит ли заинтересованное лицо о пропуске" - И ЭТО ПОНЯТНО - суд сам заинтересован проверить это, чтобы потом его решение не оспорили и не отменили на основании пропуска сроков обращения в суд, это лирика!

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
В июне 2006г. я был незаконно уволен, получал пенсию, потом в июне 2007г. через отмену НЕЗАКОННОГО приказа об увольнении через суд восстановился, РВК тоже захотел поиметь с меня пенсион!drl писал(а):
прошу помочь. Пришло письмо от ВК просят вернуть бабосы от ранее выплаченной пенсии за восстановление по суду, с 30.05 по 31.10.2012г. Прошу помочь оргументированно ответить тыловым товарищам, прошу извинить, читал, смотрел, анализировал, все ответы, но не увидел конкретики, помогите в этом вопросе, если не трудно
вчера и мне предложили то же самое сделать. Поставил на место работников ВК за пару минут.Читайте стр 960- 964 ветки Денежное довольствие в распоряжении. ч.3 ст.1109 ГК не предусматривает возврат "пенсионных" денег.
Ответил отказом - аргумент был таков: увольнение было незаконное, все последующие выплаты по увольнению тоже были незаконные(20 окладов) в том числе и последующая пенсия( т.е. по решению суда моя служба не прерывалась ни на один день и на пенсии я не был) - а вот я все это получал на законном основании и РВК мог получить их через суд только с лица незаконно уволившего меня т.е. с ГК ВВС!
Военком проникся и больше ко мне не приставал, причем где то я видел похожее со мной дело когда РВК наехал на военного через суд и суд РВК отказал в его требованиях по тем основаниям что я и привел....
Забыл добавить самое пикантное и существенное - после восстановления мне же за весь срок незаконного увольнения выплатили ДД и прочее, так вот КЧ и НШ злобно хлопали в ладоши и советовали мне "по хорошему" вернуть пенсию в РВК, но я то был не зеленым лейтенантом чтобы совершать подобную глупость какую совершили они, увольняя меня и тем более исключая из списка части "негодника" без жилья в "чистое поле" !

- globus
- Заслуженный участник
мне письменно РВК предложил внести сумму выплаченную в качестве пенсии на счет Министерства обороны полностью или частями через Сбербанк. Во как! Вот думаю, написать, что ли, заявление военкому - пусть хоть номер счета укажет МОРВК наехал на военного через суд

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Не стоит возвращать добровольно эти денег - они получены абсолютно законно!РВК наехал на военного через суд
мне письменно РВК предложил внести сумму выплаченную в качестве пенсии на счет Министерства обороны полностью или частями через Сбербанк. Во как! Вот думаю, написать, что ли, заявление военкому - пусть хоть номер счета укажет МО
И спрашивать ничего не стоит! Может быть расценено как намерение погасить, т.е. признание факта долга!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Даже хитрый ЕРЦ пишет лишь про ПЕРЕРАСЧЕТ ДД, таким образом отнимая ДД у военных, ссылаясь при этом на пр. №2700, но вот про перерасчет пенсии в сторону уменьшения при переплате я что то нигде не встречал!Во как! Вот думаю, написать, что ли, заявление военкому - пусть хоть номер счета укажет МО
Что военком решил стать хитрее чем ЕРЦ?!
Я бы не стал возвращать - пусть обращаются в суд, при самом паршивом раскладе(если РВК как то УБЕДИТ СУД вернуть) эту полученную пенсию можно будет возвращать по 500 р. в месяц - считайте беспроцентная ссуда от РВК!!!

- globus
- Заслуженный участник
Не стоит возвращать добровольно эти денег - они получены абсолютно законно!
И спрашивать ничего не стоит! Может быть расценено как намерение погасить, т.е. признание факта долга!
Конечно, даже речи нет о возврате пенсии.Что военком решил стать хитрее чем ЕРЦ?!
Причем как мне кажется по данному поводу даже было постановление ВС о том, что если пенсия выплачена в результате незаконного увольнения и последующего восстановления на службу то тут речь не может идти о взыскании этой ЗАКОННО ПОЛУЧЕННОЙ ПЕНСИИ, лишь если только сам честный военный захочет вернуть её государству!ВК, пока ехал за дочкой в садик - сочинил мысленно петицию по этому поводу где-то на 3-4 страницы... Конечно, даже речи нет о возврате пенсии.

Ну, это интимное дело каждого - может он сын чубайса или абрамовича, возьмет и вернет?!

К сожалению "по нашим" законам не так все гладко! Если юристы заработают - могут быть проблемки...Я бы не стал возвращать - пусть обращаются в суд, при самом паршивом раскладе(если РВК как то УБЕДИТ СУД вернуть) эту полученную пенсию можно будет возвращать по 500 р. в месяц - считайте беспроцентная ссуда от РВК!!!
Если будет признан факт "долга", с момента его возникновения, в данном случае получения на карточку, отдельным судебным решением или в рамках этого искового производства можно обязать вернуть, помимо долга, пеню за незаконное удержание денежных средств, равную 1/360 (не путать с ЖК там 1/300) ставке рефинансирования ЦБ.
Позже, судебным решением - пеню можно даже пересчитать в сторону увеличения...
Вывод: Долг не признавать! Биться до последнего!
Риэлтор.
- globus
- Заслуженный участник
парадокс - в нашей части был такой человек!лишь если только сам честный военный захочет вернуть её государству!

это на него испуганная жена наехала!парадокс - в нашей части был такой человек!
а он сам часом не подкаблучник, что бросил свои деньги - за меня мой пенсион КЧ и НШ, уволившие меня, платили!
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Ага, семимильными прыжками!может он сын чубайса или абрамовича, возьмет и вернет?!
Я вот ,до учесу, хочу увидеть мотивировочную часть решения по себе. Как судья истолковал , что материальная помощь мне выплачена незаконно и привязал ее к несвоевременной выплате ДД при увольнении

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Так, а тут и речи быть не может про долг - долговой договор С ВОЕННЫМ никто не заключал, расписки никто не писал, условия возврата долга не было, какой долг - военный получал законный пенсион, а потом суд разобрался и выяснил, что уволили НЕЗАКОННО и восстановил в прежней должности и восстановил прерванный срок службы, а вот тот кто допустил незаконное увольнение и кто вынудил военного в ущерб себе получать пенсию, а не ДД пусть и возмещает нанесенный ущерб РВК, если РВК захочет с него получать! где то так!Вывод: Долг не признавать! Биться до последнего!

Долг - более широкое понятие!Так, а тут и речи быть не может про долг - долговой договор С ВОЕННЫМ никто не заключал, расписки никто не писал, условия возврата долга не было, какой долг - военный получал законный пенсион, а потом суд разобрался и выяснил, что уволили НЕЗАКОННО и восстановил в прежней должности и восстановил прерванный срок службы, а вот тот кто допустил незаконное увольнение и кто вынудил военного в ущерб себе получать пенсию, а не ДД пусть и возмещает нанесенный ущерб РВК, если РВК захочет с него получать! где то так!
И если он будет признан судом (а это могут быть не только деньги) - проблем не оберешься!
Риэлтор.
Вот для этого и было постановление ВС РФ - для однообразного понимания судами этой ситуации, в период между 2006г и 2007г пока не выпустили решение ВС РФ ВКПИ 07-30 "Увольнение без жилья" от 20 июня 2007 г. или как он там точно не помню, по ЗВГ, очень много было военных восстановленных по причине увольнения из ЗВГ без жилья(я наверное был первым из них который оспорил подобное увольнение и кассац. инст. - судебн. коллегией было признано, что увольнение из служебки ЗВГ без отселения из ЗВГ - незаконное(через год поправили закон) и вот возник вопрос по возврату полученной пенсии в период незаконного увольнения....Долг - более широкое понятие!
И если он будет признан судом (а это могут быть не только деньги) - проблем не оберешься!
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А зачем надо сразу "ссориться" с ВК, ИМХО.
Они тоже ведь должны прикрыть свои "90"...
Отписать нижеследующее ... Пусть "роют" ...

военный получал законный пенсион, а потом суд разобрался и выяснил, что уволили НЕЗАКОННО и восстановил в прежней должности и восстановил прерванный срок службы, а вот тот кто допустил незаконное увольнение и кто вынудил военного в ущерб себе получать пенсию, а не ДД пусть и возмещает нанесенный ущерб РВК, если РВК захочет с него получать!
Вообще-то есть такое:про перерасчет пенсии в сторону уменьшения при переплате я что то нигде не встречал!
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если бы выкладывали хотя бы по три оклада за неправомерные действия - самодурства стало бы меньше...
((
Материальная ответственность командира за незаконное увольнение
Показать текст

Материальная ответственность командира за незаконное увольнение

Инициатором "процесса" был военнослужащий, восстановленный на военной службе по решению того же суда.

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Вы ошибаетесь."ОТВЕТЧИК", чем писать "ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО" или "ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА" - по сути это одно и тоже только вид сбоку и все это понимают
Так и пишите что нечего сюда обращаться изучайте ГК.Я же не штатный юрист форума, чтобы убивать свое время на подробное изложение азов ГПК - кому нужно сам вникнет!
Интереса никакого, одна обязанность. Судья вынес решение и забыл. Это его работа. Такая как например обслуживание авиационной техники, рытьё окопов, назначение в наряды, воспитание личного состава, представление интересов командира в суде, полёты, боевое дежурство... (в зависимости от должности).суд сам заинтересован
Где?это лирика!
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
А здесь как говорится Вы отдаёте козыри в руки командования. Вместо того чтобы молчать и в суде говорить:"Ничего не знаю. Первый раз слышу. Приказ не доводился" Вы начинаете писать рапорта, чем фиксируете факт Вашей осведомлённости.а чтобы это все оставалось на бумаге
Я так понимаю, что Вы также (как советуете другим) ринулись сочинять какие то рапорта командиру.вы имеете возможность обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав - это дословно из моего решения суда и глубокая мысль судьи
юрист в личку можно без разрешения.
Если на стационарном лечении офицер находится - то нужно просто в заявлении указать просьбу на продление сроков и подтвердить выписными эпикризами. И судья не сможет отказатьЭто хорошо, но помните, что ваше нахождение(лечение) в госпитале не дает вам право на законный пропуск срока обращения в суд, даже если вы будите в реанимации, но у вас будут работать руки и язык - вы имеете возможность обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав - это дословно из моего решения суда и глубокая мысль судьи!

Указания Министра обороны РФ от 30 декабря 2012 года № 205/2/835Кто сейчас исключает из списков части - МО РФ или Командующий?
Re:
#6209Хорошо бы что так - не путайте с тем что уволить не могут пока в госпитале, а вот то что вы в госпитале еще не говорит что можно смело пропускать сроки обращения в суд, в моем случае судья снизошел до того что писал запрос в госпиталь проверить мог ли я находясь там писать, ходить и т.д. и обратиться с Заявлением в суд!Если на стационарном лечении офицер находится - то нужно просто в заявлении указать просьбу на продление сроков и подтвердить выписными эпикризами. И судья не сможет отказатьЭто хорошо, но помните, что ваше нахождение(лечение) в госпитале не дает вам право на законный пропуск срока обращения в суд, даже если вы будите в реанимации, но у вас будут работать руки и язык - вы имеете возможность обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав - это дословно из моего решения суда и глубокая мысль судьи!
Естесно получил ответ - больной хоть и был в реанимации и т.д. но в передвигался самостоятельно!
Решение суда было ожидаемое - пропустил сроки!
При нахождении в госпит.(стац.) не могут без вас лишь рассматривать дело, при наличии вашего заявления на это - но само заявление должны подать в установленные сроки !
Т.е. по видению судьи надо было сначала заявить в суд о своей проблеме и тут же в другом заявлении просить суд отложить рассмотрение дела до окончания лечения - тогда было бы все в ажуре!
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#6210Нуждаюсь в помощи в вопросе оформления пенсии .Кратко уволина встала на учет в военкомате. Денежный аттестат не выписан т.к. с Зап.воен. округа в ЕРЦ дали не верные данные указали только военный стаж.Вличном деле было указано что я имею право на пенсию с учетом граж. стажа.Кадровик по месту службы говорит ,что мне нужно брать копию подсчета в военкомате ивезти ее в ЕРЦ. Как быть дадут мне эту копию?Как попасть вЕРЦ вход по пропускам.Будте добры подскажите должна ли я эти заниматся,кто должен отвечать за этот бардак. простите если не в тему 

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»