Восстановление в списке части за неполное обеспечение

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 фев 2013, 18:44

За март вроде не положено.
еще как положено! требуйте свое.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 15 фев 2013, 21:15

Да это понятно. Буду трусить комбата, он пусть трясёт кадры в бригаде, комбрига...
Тут нужно не просто "трусИть", а чтобы это все оставалось на бумаге(рапорта, жалобы, заявления и т.д.) в зарегистрированном виде, в том числе осталось и у вас, иначе потом в суде не докажете что вы что то хотели-просили от КЧ и прочих - а они заявят что вы ничего не хотели и не просили! ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Только не "перетрусите" Вам не случайно про срок напоминали.
Суд все равно будет сроки обращения проверять, не дожидаясь что ответчик сам заявит о пропуске сроков - что, как и при каких обстоятельствах узнал и т.д - с этого все заседания и начинаются...... ИМХО

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 15 фев 2013, 22:16

Пока в я в Бурденко - буду трясти по телефону.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Тут нужно не просто "трусИть", а чтобы это все оставалось на бумаге(рапорта, жалобы, заявления и т.д.) в зарегистрированном виде, в том числе осталось и у вас, иначе потом в суде не докажете что вы что то хотели-просили от КЧ и прочих - а они заявят что вы ничего не хотели и не просили! ИМХО
У меня отпускные листы на руках, предписание в госпиталь, подписанные КЧ. вызов из Москвы в Бурденко. Там и даты и печати.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 15 фев 2013, 22:23

У меня отпускные листы на руках, предписание в госпиталь, подписанные КЧ. вызов из Москвы в Бурденко. Там и даты и печати.
Это хорошо, но помните, что ваше нахождение(лечение) в госпитале не дает вам право на законный пропуск срока обращения в суд, даже если вы будите в реанимации, но у вас будут работать руки и язык - вы имеете возможность обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав - это дословно из моего решения суда и глубокая мысль судьи! ИМХО

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 фев 2013, 22:54

ответчик сам заявит о пропуске сроков
Заявление ответчика суд принимает к сведению только в исковом производстве, в делах возникающих из публичных правоотношений понятие "ответчик" не существует и здесь не имеет значения заявит ли заинтересованное лицо о пропуске,.. а дальше то что Вы прокомментировали
юрист в личку можно без разрешения.

drl
Участник

Непрочитанное сообщение drl » 15 фев 2013, 23:32

Доброго времени суток. Думаю что не на той ветке, но такой вопрос задавали, прошу помочь. Пришло письмо от ВК просят вернуть бабосы от ранее выплаченной пенсии за восстановление по суду, с 30.05 по 31.10.2012г. Прошу помочь оргументированно ответить тыловым товарищам, прошу извинить, читал, смотрел, анализировал, все ответы, но не увидел конкретики, помогите в этом вопросе, если не трудно. Сейчас еще раз сужусь по вопросу не полного расчета. Пенсион пока не пробивал, после повторного исключения, какие нужно доки предоставить в ВК. С уважением.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 фев 2013, 23:43

прошу помочь. Пришло письмо от ВК просят вернуть бабосы от ранее выплаченной пенсии за восстановление по суду, с 30.05 по 31.10.2012г. Прошу помочь оргументированно ответить тыловым товарищам, прошу извинить, читал, смотрел, анализировал, все ответы, но не увидел конкретики, помогите в этом вопросе, если не трудно
вчера и мне предложили то же самое сделать. Поставил на место работников ВК за пару минут.Читайте стр 960- 964 ветки Денежное довольствие в распоряжении. ч.3 ст.1109 ГК не предусматривает возврат "пенсионных" денег.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
оргументированно ответить тыловым товарищам,
для начала скажите, что изучаете этот вопрос. Потом можете сказать, что весь пенсион, разумеется, потратили в прошлые месяцы...Если скажут про выплаченное ДД, скажите - а какое ваше телячье дело до моего ДД как военнослужащего, оно к пенсионным деньгам не имеет ни малейшего отношения.Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 фев 2013, 00:33

в делах возникающих из публичных правоотношений понятие "ответчик" не существует и здесь не имеет значения заявит ли заинтересованное лицо о пропуске
"в делах возникающих из публичных правоотношений понятие "ответчик" не существует" - это я знаю, мне короче и проще написать "ОТВЕТЧИК", чем писать "ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО" или "ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА" - по сути это одно и тоже только вид сбоку и все это понимают! :)
Я же не штатный юрист форума, чтобы убивать свое время на подробное изложение азов ГПК - кому нужно сам вникнет!

"и здесь не имеет значения заявит ли заинтересованное лицо о пропуске" - И ЭТО ПОНЯТНО - суд сам заинтересован проверить это, чтобы потом его решение не оспорили и не отменили на основании пропуска сроков обращения в суд, это лирика! :)

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
drl писал(а):
прошу помочь. Пришло письмо от ВК просят вернуть бабосы от ранее выплаченной пенсии за восстановление по суду, с 30.05 по 31.10.2012г. Прошу помочь оргументированно ответить тыловым товарищам, прошу извинить, читал, смотрел, анализировал, все ответы, но не увидел конкретики, помогите в этом вопросе, если не трудно

вчера и мне предложили то же самое сделать. Поставил на место работников ВК за пару минут.Читайте стр 960- 964 ветки Денежное довольствие в распоряжении. ч.3 ст.1109 ГК не предусматривает возврат "пенсионных" денег.
В июне 2006г. я был незаконно уволен, получал пенсию, потом в июне 2007г. через отмену НЕЗАКОННОГО приказа об увольнении через суд восстановился, РВК тоже захотел поиметь с меня пенсион!
Ответил отказом - аргумент был таков: увольнение было незаконное, все последующие выплаты по увольнению тоже были незаконные(20 окладов) в том числе и последующая пенсия( т.е. по решению суда моя служба не прерывалась ни на один день и на пенсии я не был) - а вот я все это получал на законном основании и РВК мог получить их через суд только с лица незаконно уволившего меня т.е. с ГК ВВС!
Военком проникся и больше ко мне не приставал, причем где то я видел похожее со мной дело когда РВК наехал на военного через суд и суд РВК отказал в его требованиях по тем основаниям что я и привел....

Забыл добавить самое пикантное и существенное - после восстановления мне же за весь срок незаконного увольнения выплатили ДД и прочее, так вот КЧ и НШ злобно хлопали в ладоши и советовали мне "по хорошему" вернуть пенсию в РВК, но я то был не зеленым лейтенантом чтобы совершать подобную глупость какую совершили они, увольняя меня и тем более исключая из списка части "негодника" без жилья в "чистое поле" ! :D

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 фев 2013, 01:26

РВК наехал на военного через суд
мне письменно РВК предложил внести сумму выплаченную в качестве пенсии на счет Министерства обороны полностью или частями через Сбербанк. Во как! Вот думаю, написать, что ли, заявление военкому - пусть хоть номер счета укажет МО :good: :dash2:(если что- это ирония)

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 фев 2013, 01:35

РВК наехал на военного через суд

мне письменно РВК предложил внести сумму выплаченную в качестве пенсии на счет Министерства обороны полностью или частями через Сбербанк. Во как! Вот думаю, написать, что ли, заявление военкому - пусть хоть номер счета укажет МО
Не стоит возвращать добровольно эти денег - они получены абсолютно законно!
И спрашивать ничего не стоит! Может быть расценено как намерение погасить, т.е. признание факта долга!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 фев 2013, 01:36

Во как! Вот думаю, написать, что ли, заявление военкому - пусть хоть номер счета укажет МО
Даже хитрый ЕРЦ пишет лишь про ПЕРЕРАСЧЕТ ДД, таким образом отнимая ДД у военных, ссылаясь при этом на пр. №2700, но вот про перерасчет пенсии в сторону уменьшения при переплате я что то нигде не встречал!
Что военком решил стать хитрее чем ЕРЦ?!
Я бы не стал возвращать - пусть обращаются в суд, при самом паршивом раскладе(если РВК как то УБЕДИТ СУД вернуть) эту полученную пенсию можно будет возвращать по 500 р. в месяц - считайте беспроцентная ссуда от РВК!!! :D

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 фев 2013, 01:41

Не стоит возвращать добровольно эти денег - они получены абсолютно законно!
И спрашивать ничего не стоит! Может быть расценено как намерение погасить, т.е. признание факта долга!
Что военком решил стать хитрее чем ЕРЦ?!
Конечно, даже речи нет о возврате пенсии.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 фев 2013, 01:48

ВК, пока ехал за дочкой в садик - сочинил мысленно петицию по этому поводу где-то на 3-4 страницы... Конечно, даже речи нет о возврате пенсии.
Причем как мне кажется по данному поводу даже было постановление ВС о том, что если пенсия выплачена в результате незаконного увольнения и последующего восстановления на службу то тут речь не может идти о взыскании этой ЗАКОННО ПОЛУЧЕННОЙ ПЕНСИИ, лишь если только сам честный военный захочет вернуть её государству! :)
Ну, это интимное дело каждого - может он сын чубайса или абрамовича, возьмет и вернет?! :D

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 фев 2013, 01:52

Я бы не стал возвращать - пусть обращаются в суд, при самом паршивом раскладе(если РВК как то УБЕДИТ СУД вернуть) эту полученную пенсию можно будет возвращать по 500 р. в месяц - считайте беспроцентная ссуда от РВК!!!
К сожалению "по нашим" законам не так все гладко! Если юристы заработают - могут быть проблемки...
Если будет признан факт "долга", с момента его возникновения, в данном случае получения на карточку, отдельным судебным решением или в рамках этого искового производства можно обязать вернуть, помимо долга, пеню за незаконное удержание денежных средств, равную 1/360 (не путать с ЖК там 1/300) ставке рефинансирования ЦБ.
Позже, судебным решением - пеню можно даже пересчитать в сторону увеличения...
Вывод: Долг не признавать! Биться до последнего!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 фев 2013, 01:55

лишь если только сам честный военный захочет вернуть её государству!
парадокс - в нашей части был такой человек! :good:

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 фев 2013, 02:04

парадокс - в нашей части был такой человек!
это на него испуганная жена наехала!
а он сам часом не подкаблучник, что бросил свои деньги - за меня мой пенсион КЧ и НШ, уволившие меня, платили!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 16 фев 2013, 02:10

может он сын чубайса или абрамовича, возьмет и вернет?!
Ага, семимильными прыжками!
Я вот ,до учесу, хочу увидеть мотивировочную часть решения по себе. Как судья истолковал , что материальная помощь мне выплачена незаконно и привязал ее к несвоевременной выплате ДД при увольнении :? А тем более, грозным предупреждением судьи, выбить ее из меня в судебном порядке :D
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 фев 2013, 02:15

Вывод: Долг не признавать! Биться до последнего!
Так, а тут и речи быть не может про долг - долговой договор С ВОЕННЫМ никто не заключал, расписки никто не писал, условия возврата долга не было, какой долг - военный получал законный пенсион, а потом суд разобрался и выяснил, что уволили НЕЗАКОННО и восстановил в прежней должности и восстановил прерванный срок службы, а вот тот кто допустил незаконное увольнение и кто вынудил военного в ущерб себе получать пенсию, а не ДД пусть и возмещает нанесенный ущерб РВК, если РВК захочет с него получать! где то так! :)

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 фев 2013, 02:22

Так, а тут и речи быть не может про долг - долговой договор С ВОЕННЫМ никто не заключал, расписки никто не писал, условия возврата долга не было, какой долг - военный получал законный пенсион, а потом суд разобрался и выяснил, что уволили НЕЗАКОННО и восстановил в прежней должности и восстановил прерванный срок службы, а вот тот кто допустил незаконное увольнение и кто вынудил военного в ущерб себе получать пенсию, а не ДД пусть и возмещает нанесенный ущерб РВК, если РВК захочет с него получать! где то так!
Долг - более широкое понятие!
И если он будет признан судом (а это могут быть не только деньги) - проблем не оберешься!
Риэлтор.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 фев 2013, 02:30

Долг - более широкое понятие!
И если он будет признан судом (а это могут быть не только деньги) - проблем не оберешься!
Вот для этого и было постановление ВС РФ - для однообразного понимания судами этой ситуации, в период между 2006г и 2007г пока не выпустили решение ВС РФ ВКПИ 07-30 "Увольнение без жилья" от 20 июня 2007 г. или как он там точно не помню, по ЗВГ, очень много было военных восстановленных по причине увольнения из ЗВГ без жилья(я наверное был первым из них который оспорил подобное увольнение и кассац. инст. - судебн. коллегией было признано, что увольнение из служебки ЗВГ без отселения из ЗВГ - незаконное(через год поправили закон) и вот возник вопрос по возврату полученной пенсии в период незаконного увольнения....

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 16 фев 2013, 10:27

А зачем надо сразу "ссориться" с ВК, ИМХО. :? Они тоже ведь должны прикрыть свои "90"... :roll: Отписать нижеследующее ... Пусть "роют" ... :D
военный получал законный пенсион, а потом суд разобрался и выяснил, что уволили НЕЗАКОННО и восстановил в прежней должности и восстановил прерванный срок службы, а вот тот кто допустил незаконное увольнение и кто вынудил военного в ущерб себе получать пенсию, а не ДД пусть и возмещает нанесенный ущерб РВК, если РВК захочет с него получать!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 фев 2013, 11:00

про перерасчет пенсии в сторону уменьшения при переплате я что то нигде не встречал!
Вообще-то есть такое:
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I
Показать текст
Статья 62. Удержания из пенсии
Удержания из пенсии, выплачиваемой в соответствии с настоящим Законом, производятся на основании судебных решений, определений, постановлений и приговоров (в части имущественных взысканий), исполнительных надписей нотариальных контор и других решений и постановлений, исполнение которых в соответствии с законодательством производится в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Сумма пенсии или пособия, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа ежемесячно в размере, не превышающем 20 процентов причитающейся к выплате пенсии, сверх удержаний по другим основаниям. Во всех случаях обращения взыскания на пенсию за пенсионером сохраняется не менее 50 процентов причитающейся ему пенсии.
В случае прекращения выплаты пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам пенсии или пособия оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.
Но к рассматриваемому случаю (исключение - пенсия - восстановление) отношения не имеет.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 16 фев 2013, 11:35

Если бы выкладывали хотя бы по три оклада за неправомерные действия - самодурства стало бы меньше... :? ((

Материальная ответственность командира за незаконное увольнение
Показать текст
В соответствии с ч. 4 ст. 4 Федерального закона от 12 июля 1999 г. № 161-ФЗ "О материальной ответственности военнослужащих" 4. Командиры (начальники) воинских частей, виновные в незаконном увольнении военнослужащего (лица гражданского персонала) с военной службы (работы)......несут материальную ответственность за ущерб, причиненный излишними денежными выплатами произведенными в результате незаконного увольнения военнослужащего (лица гражданского персонала),в размере причиненного ущерба, но не более
трех окладов месячного денежного содержания и трех месячных надбавок за выслугу лет.
Мой бывший командир лет 7 назад был привлечен к материальной ответственности по п.4,ст.4 Закона решением гарнизонного военного суда по иску Прокуратуры гарнизона. Увы, материал - не сохранился.
Инициатором "процесса" был военнослужащий, восстановленный на военной службе по решению того же суда.
После получения всех выплат за период вынужденного прогула он обратился в прокурору с Заявлением, в котором просил провести прокурорскую проверку по факту причинения государству ущерба и принять меры по возмещению его за счет виновных лиц...

Результат - 3 оклада командир всё таки положил...

Как вариант - можно обратиться к вышестоящему командиру, сообщив о причиненном ущербе, просить назначить служебное расследование по факту и по его результатам принять законное решение о возмещении за счет виновных лиц... Он этому очень "обрадуется". ИМХО.

Если это произошло с Вами - действуйте так же.

Оригинал: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=71436

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 фев 2013, 11:41

Инициатором "процесса" был военнослужащий, восстановленный на военной службе по решению того же суда.
:good: :good: :good:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 фев 2013, 15:01

"ОТВЕТЧИК", чем писать "ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО" или "ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА" - по сути это одно и тоже только вид сбоку и все это понимают
Вы ошибаетесь.
Я же не штатный юрист форума, чтобы убивать свое время на подробное изложение азов ГПК - кому нужно сам вникнет!
Так и пишите что нечего сюда обращаться изучайте ГК.
суд сам заинтересован
Интереса никакого, одна обязанность. Судья вынес решение и забыл. Это его работа. Такая как например обслуживание авиационной техники, рытьё окопов, назначение в наряды, воспитание личного состава, представление интересов командира в суде, полёты, боевое дежурство... (в зависимости от должности).
это лирика!
Где?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
а чтобы это все оставалось на бумаге
А здесь как говорится Вы отдаёте козыри в руки командования. Вместо того чтобы молчать и в суде говорить:"Ничего не знаю. Первый раз слышу. Приказ не доводился" Вы начинаете писать рапорта, чем фиксируете факт Вашей осведомлённости.
вы имеете возможность обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав - это дословно из моего решения суда и глубокая мысль судьи
Я так понимаю, что Вы также (как советуете другим) ринулись сочинять какие то рапорта командиру.
юрист в личку можно без разрешения.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 16 фев 2013, 15:05

Это хорошо, но помните, что ваше нахождение(лечение) в госпитале не дает вам право на законный пропуск срока обращения в суд, даже если вы будите в реанимации, но у вас будут работать руки и язык - вы имеете возможность обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав - это дословно из моего решения суда и глубокая мысль судьи!
Если на стационарном лечении офицер находится - то нужно просто в заявлении указать просьбу на продление сроков и подтвердить выписными эпикризами. И судья не сможет отказать :D

ИГОРЬ779
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 16 фев 2013, 15:44

Добрый день. Кто сейчас исключает из списков части - МО РФ или Командующий? 8-)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 фев 2013, 15:57

Кто сейчас исключает из списков части - МО РФ или Командующий?
Указания Министра обороны РФ от 30 декабря 2012 года № 205/2/835

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 17 фев 2013, 15:27

Это хорошо, но помните, что ваше нахождение(лечение) в госпитале не дает вам право на законный пропуск срока обращения в суд, даже если вы будите в реанимации, но у вас будут работать руки и язык - вы имеете возможность обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав - это дословно из моего решения суда и глубокая мысль судьи!
Если на стационарном лечении офицер находится - то нужно просто в заявлении указать просьбу на продление сроков и подтвердить выписными эпикризами. И судья не сможет отказать :D
Хорошо бы что так - не путайте с тем что уволить не могут пока в госпитале, а вот то что вы в госпитале еще не говорит что можно смело пропускать сроки обращения в суд, в моем случае судья снизошел до того что писал запрос в госпиталь проверить мог ли я находясь там писать, ходить и т.д. и обратиться с Заявлением в суд!
Естесно получил ответ - больной хоть и был в реанимации и т.д. но в передвигался самостоятельно!
Решение суда было ожидаемое - пропустил сроки!
При нахождении в госпит.(стац.) не могут без вас лишь рассматривать дело, при наличии вашего заявления на это - но само заявление должны подать в установленные сроки !
Т.е. по видению судьи надо было сначала заявить в суд о своей проблеме и тут же в другом заявлении просить суд отложить рассмотрение дела до окончания лечения - тогда было бы все в ажуре!

fiona
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение fiona » 17 фев 2013, 18:16

Нуждаюсь в помощи в вопросе оформления пенсии .Кратко уволина встала на учет в военкомате. Денежный аттестат не выписан т.к. с Зап.воен. округа в ЕРЦ дали не верные данные указали только военный стаж.Вличном деле было указано что я имею право на пенсию с учетом граж. стажа.Кадровик по месту службы говорит ,что мне нужно брать копию подсчета в военкомате ивезти ее в ЕРЦ. Как быть дадут мне эту копию?Как попасть вЕРЦ вход по пропускам.Будте добры подскажите должна ли я эти заниматся,кто должен отвечать за этот бардак. простите если не в тему :?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»