"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 17 фев 2013, 10:08

командир части в углу рапорта написал: обращение по команде и подпись
Молодец КЧ, и закон не нарушил и ответ (законный) дал.
Согласно УВС военнослужащий (действительно) должен обращаться по команде.
Вы распоряженец и подчинены напрямую КЧ?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ABCDWXYZ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ABCDWXYZ » 17 фев 2013, 10:30

подчинен КЧ через ряд должностных лиц.по команде обращался.писал рапорта.в строевой не регистрируют.ответа ни на один рапорт не было.вторые экземпляры никто не подписывает.послал почтой на прямую КЧ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 фев 2013, 11:45

ABCDWXYZ,
тогда надо в рапорте на имя КЧ ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать, что обращаетесь к нему напрямую в порядке Главы 6 Дисциплинарного устава, поскольку обращение по команде рапортами (указывать, когда, к кому и каким образом обращались рапортами и в установленные сроки не получили ни ответа, ни рассмотрения вопроса) ранее не дает никакого результата.
При этом ВАЖНО соблюсти всю последовательно-властную иерархическую линейку:
- обратиться к непосредственному, не получив ответа в сроки, или не получив ответа по существу, далее обратиться рапортом с этим же вопросом к следующему по штату воинскому начальнику и т.д., пока не получите формального права обратиться напрямую к КЧ.
А так КЧ Вас на законных основаниях отфутболил.
Есть другой заход - запишитесь к КЧ на личную беседу. Он, как должностное лицо, обязан принимать всех обратившихся в определенный день не реже 1 раза в месяц.

deniskagol
Участник

Непрочитанное сообщение deniskagol » 17 фев 2013, 20:53

Подскажите, у меня высшее гражданское образование увольняюсь по ОШМ, я могу написать рапорт что-бы меня отправили на учебу для приобретение гражданской специальности?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 фев 2013, 20:56

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Vonziliy
Участник

Непрочитанное сообщение Vonziliy » 18 фев 2013, 21:53

Майор запаса.35 лет. Могу ли я призваться (восстановиться) на военную службу?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 фев 2013, 22:10

Vonziliy,
законодательство это позволяет... но шансы, надо признать, невелики...
основание к увольнению было какое? и какая категоря годности к военной службе в н.в.?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 фев 2013, 22:19

я могу написать рапорт что-бы меня отправили на учебу для приобретение гражданской специальности
Писать можно все, что угодно, кроме заведомо ложного доноса или сообщения о преступлении.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Vonziliy
Участник

Непрочитанное сообщение Vonziliy » 18 фев 2013, 23:17

venta,
venta,
Организационно-штатные мероприятия, ВВК в июле 2012г. А-годен к военной службе.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 фев 2013, 23:20

Vonziliy,
в таком случае закон позволяет поступить на военную службу по контракту... однако должность Вам придется искать самому... и это самая большущая проблема.

Vonziliy
Участник

Непрочитанное сообщение Vonziliy » 18 фев 2013, 23:48

venta,
спасибо!

kristina1988
Участник

Непрочитанное сообщение kristina1988 » 19 фев 2013, 00:07

Всем доброго времени суток!
Извините, если немного не по теме...
Была уволена по ОШМ еще в июле 2012 года. Выйграла суд в первой и второй инстанции, решением которого командир части обязан восстановить меня на службе. Время идет, а КЧ все тянет, решение суда не исполняет! Выяснила, что копия апелляционного определения поступила в часть по почте 23 января 2013 г., в разговоре через посредника, в строевом отделе обещали позвонить и вызвать для ознакомления с новым приказом и т.п. Сегодня уже 19 февраля - про меня забыли!. Насколько понимаю, 22 февраля можно пойти навестить прокурора. Был кто-нибудь в такой ситуации? Как это правильно сделать? КЧ - товарищ очень хитрый, боюсь как бы после обращения прокурора задним числом меня не восстановили (в принципе, как и уволили)! Или к КЧ сначала надо пойти-упасть в ноги? Может, не понимаю я чего: сроки, например, не изменились? Помогите, пожалуйса, советом, а то сил уже нет...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 фев 2013, 06:51

kristina1988,
напишите в прокуратуру обращение насчет злостного неисполнения решения с суда с просьбой проверить КЧ на предмет наличия состава преступления - злостное неисполнение решения суда.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

valeroncheg
Участник

Непрочитанное сообщение valeroncheg » 19 фев 2013, 08:32

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, ПРАВИЛЬНО ли я понимаю:

1. за несение одного суточногонаряда - 2 ДСО (16часов переработка)
2. за несении суточного наряда в праздники/выходные - 3 ДСО

Поясню, ситуацию. Я являюсь гражданским персоналом МО, и в нашем военном учреждении (назовем его так) все юридические и кадровые вопросы на моей ответственности. До прихода нового начальника вообще ничего не велось (я пришел уже при нем), сейчас получше стало. До моего прихода журнала учета сверурочного времени не было в природездесь. Когда поднял этот вопрос, начальник сказал "Раз надо - заводи, и будешь за его ведение отвечать". А сейчас он говорит: "За суточный наряд - двое много, одних ДСО хватит. А выходные посмотрим." И теперь ДИЛЕММА у меня: толи спорить с начальником (а мы в армии, сами понимаете. да к тому же у меня еще испытательный срок), то ли нарушать права военнослужащих (можно, конечно, ввести их в заблуждение, но не хочется).
Я раньше в других структурах работал, так что о правах и льготах военнослужащих зналтолько, что они есть.

Заранее благодарю за любую помощь. С уважением....

П.С.: как считать переработку в командировке? и положены ли за нее ДСО?

Конь
Участник

Непрочитанное сообщение Конь » 19 фев 2013, 09:55

Я -мичман.Выслуга-более 20ти лет.Имеет ли право моя дочь обратиться в госпиталь?Раньше такая возможность была.Но(по слухам) с января 2013-только семьи офицеров.

Николай Авиация
Новичок

Непрочитанное сообщение Николай Авиация » 19 фев 2013, 10:40

У меня такая же проблема, жена офицеров могут обращаться в нашу ведомственную поликлинику, а жены прапорщиков нет. Мне кажется это не справедливо ведь мы тоже люди а наши жены ни чем не хуже жен офицеров.

И у нас это уже давно, но собираются отменить.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
У меня так же есть еще одна проблема, я служу в авиационной части техник, и один из тех кто отвечает за эксплуатацию аэродрома, но так как часть маленькая эти обязанности перекинули на КЭС. И не давно возник вопрос по поводу стационарных электрораспределительных колонок на аэродроме, мой начальник заставляет писать ответственного на этих колонках себя, но я никакого отношения к ним не имею у меня нет допуска по электробезопасности а там 380В, кроме того так как они находятся недалеко от самолетов и вертолетов (в зоне обслуживания воздушного судна) то мне туда и приближаться запрещено. И как я могу быть ответственным за эксплуатацию когда даже не могу подойти? В ФАП ИАО по этому вопросу конкретика но только во второй части, а так как она секретная мне почитать не даю хотя есть допуск к секретности третьей степени. Подскажите пожалуйста мне номер статьи или прказ какой нибудь и желательно процитируйте, что бы я правильно мог начальнику объяснить, а то он сам идти и искать не хочет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 фев 2013, 10:41

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Николай Авиация
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Николай Авиация » 19 фев 2013, 10:48

я не пенсионер, у меня только чуть больше 5 лет выслуги.

minchers
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение minchers » 19 фев 2013, 10:48

У меня так же есть еще одна проблема, я служу в авиационной части техник, и один из тех кто отвечает за эксплуатацию аэродрома
Вы техник чего???
Самолета, группы р/р, расчета, РМО?
Что у Вас прописано в установочном приказе на период обучения, про закрепление электрооборудования ЦЗТ читали?

Николай Авиация
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Николай Авиация » 19 фев 2013, 11:00

У меня так же есть еще одна проблема, я служу в авиационной части техник, и один из тех кто отвечает за эксплуатацию аэродрома
Вы техник чего???
Самолета, группы р/р, расчета, РМО?
Что у Вас прописано в установочном приказе на период обучения, про закрепление электрооборудования ЦЗТ читали?

Я техник группы отделения материально технического обеспечения (ОМТО-тыл), в приказе на период обучения про средства централизованного электроснабжения ничего не было указанно, а ЦЗТ у нас нет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 фев 2013, 11:11

боюсь как бы после обращения прокурора задним числом меня не восстановили (в принципе, как и уволили)!
Не вижу проблем с восстановлением задним числом. Ведь приём дел и обязанностей задним числом не оформят. Да и другие мероприятия (кроме восстановления), проведённые задним числом, вы сможете обжаловать в судебном порядке.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 фев 2013, 11:43

у меня только чуть больше 5 лет выслуги.
За это время можно было изучить 76-ФЗ:
3. Члены семей военнослужащих имеют право на медицинскую помощь в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию на общих основаниях с другими гражданами.
Члены семей офицеров (супруг, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на их иждивении и проживающие совместно с офицерами, имеют право на медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Николай Авиация
Новичок

Непрочитанное сообщение Николай Авиация » 19 фев 2013, 13:35

Я понял если про прапорщиков не написано что они имеют право, то до свиданья, а в муниципальных поликлиниках мою жену отправляют в ведомственную поликлинику.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 фев 2013, 14:34

а в муниципальных поликлиниках мою жену отправляют в ведомственную поликлинику
Не имеют никакого права. У вашей жены должен быть оформлен полис. При предъявлении полиса отказать они не имеют права, а тем более куда-то посылать. Предложите им дать письменный отказ.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 фев 2013, 14:41

а в муниципальных поликлиниках мою жену отправляют в ведомственную поликлинику.
А чем она выделяется от остальных посетителей ? Сам хожу в ближайшую поликлинику, хотя имею право лечиться в ВМУ.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 фев 2013, 19:15

Подскажите, пожалуйста, ПРАВИЛЬНО ли я понимаю:

1. за несение одного суточногонаряда - 2 ДСО (16часов переработка)
2. за несении суточного наряда в праздники/выходные - 3 ДСО
Если часть не ЧПГ, то так ИМХО
как считать переработку в командировке? и положены ли за нее ДСО?
так же,к ак и наряды.

valeroncheg
Участник

Непрочитанное сообщение valeroncheg » 20 фев 2013, 01:05

valeroncheg писал(а):

так же,к ак и наряды.
ВОРЧУН, спасибо большое что откликнулись. Если можно поясните, вот какой момент, пожалуйста: командировка засчитывается в переработку в ся целиком или только выходные? Командир же скажет: "А кто сказал, что военнослужащий там перерабатывал.Распорядок в управлени с 09 до 18. Где подтверждение факта сверурочной службы?" Акакое на фиг подтверждение может быть.

Николай Авиация
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Николай Авиация » 20 фев 2013, 12:13

valeroncheg писал(а):

так же,к ак и наряды.
ВОРЧУН, спасибо большое что откликнулись. Если можно поясните, вот какой момент, пожалуйста: командировка засчитывается в переработку в ся целиком или только выходные? Командир же скажет: "А кто сказал, что военнослужащий там перерабатывал.Распорядок в управлени с 09 до 18. Где подтверждение факта сверурочной службы?" Акакое на фиг подтверждение может быть.
Смотря с какой целью была Ваша командировка, если на пример как сборы у парашютистов, там есть распорядок дня, а так же документы подтверждающие, во время по закону положенного отдыха Вы выполняли служебные обязанности, у экипажа ВС при работе или выполнении полетов при отрыве от основного аэродрома, а так же тревога или учения, либо просто переговорить с с командиром или кем нибудь из заместителей что бы они написали бумагу для подтверждения того, что Вы принимали участие в каких либо мероприятиях сверх нормативного рабочего времени. А распорядок дня может быть общий, либо нужно указать что привлекали Вас к выполнению обязанностей в определенном промежутке времени. По другому ни как.

valeroncheg
Участник

Непрочитанное сообщение valeroncheg » 20 фев 2013, 13:32

Смотря с какой целью была Ваша командировка,
да в том-то и дело что не моя. А военнослужащих нашего военного учреждения(скажем так). И мне сейчас как-то нужно проскользнуть между начальником и соблюдением прав военнослужащих. Естественно, что в командировке, никто им никаких подтверждающих переработку документов не давал.
Хоть за мылом иди, для улучшения скольжения.....

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 фев 2013, 14:08

Естественно, что в командировке, никто им никаких подтверждающих переработку документов не давал.
Нет тела - нет дела. Отсутствие документов, подтверждающих переработку, означает, что привлечение к исполнению обязанностей военной службы во время командировки производилось без превышения установленной регламентом продолжительности рабочего времени.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»