Увольнение по ОШМ

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 12 фев 2013, 23:01

Уважаемый, так что же Вы тогда хотите, вы сами определитесь...Все возможные варианты Вам подсказали...Есть правда еще один - заполните таблицу так, как считаете нужным. Что Вам сделают? :D
Хотелось бы и таблицу заполнить (чтобы претензий не было) и чтоб командир отправил документы на увольнение только после получения мною ключей. Думаю так честно.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 12 фев 2013, 23:04

nikson,
Тогда Вам нужно не у форумчан спрашивать, а к командиру идти. И поговорить.

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 12 фев 2013, 23:10

nikson,
Тогда Вам нужно не у форумчан спрашивать, а к командиру идти. И поговорить.
Вот это хороший совет. Наверно придется просить его об этом. Хотя мы ему (распоряженцы) как кость в горле (есть на то причины). Может справку из УК взять о состоянии дома и приложить к рапорту. Мол ДСН заключил, но дом не готов (справочка тут как тут). Подожди 2-3 недели.
Спасибо всем.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 фев 2013, 23:12

Вот это хороший совет. Наверно придется просить его об этом. Хотя мы ему (распоряженцы) как кость в горле (есть на то причины). Может справку из УК взять о состоянии дома и приложить к рапорту. Мол ДСН заключил, но дом не готов (справочка тут как тут). Подожди 2-3 недели.
На самом деле подобные вопросы лежат в сфере межличностного общения и кроме как на месте в разговоре вы ничего не решите. Тут и так это понятно.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 фев 2013, 23:38

Приказ Министра обороны РФ от 17.12.2012 N 3733 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" (вместе с "Порядком реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий")
(Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2013 N 26872)
Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
Вложения
LAW141892_0_20130112_141807_52812.rtf
(96.5 КБ) 55 скачиваний

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 фев 2013, 18:16

ДСН разрывать из-за квартиры которая понравилась - 2 года ждал.
Нет конечно. Но кадровику можете сказать что подали заявление о признании не действительным из-за того что дом не сдали и Вам джо ответило что этот анулируют и дадут другой после сдачи.
юрист в личку можно без разрешения.

Хавера
Новичок

Непрочитанное сообщение Хавера » 14 фев 2013, 09:39

Уважаемые коллеги!

Поиском пользовался, получил несколько противоречивых ответов из которых понял одно, что вопрос актуальный, а конкретного ответа нет.

Вопрос, собственно, в следующем:

Увольняюсь по ОШМ, выслуга 18 лет, в январе получил в РУЖО "решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства" и сопутствующий комплект документов. Живу во Владивостоке, квартиру распределили в СПб, Шушары. В феврале съездил в г. Пушкин, сдал документы на государственную регистрацию (не путать с приватизацией), вернулся и радостно повизгивающий кадровик пытается требовать у меня рапорт на увольнение. Мне кажется, что это слегка не правомерно, так как на данный момент я не обеспечен жильем. Ибо понятие собственность подразумевает наличие у военнослужащего гражданина РФ свидетельства о регистрации прав собственности на имущество, выдаваемое Федеральным органом государственной регистрации кадастра и картографии. У меня свидетельства о регистрации прав собственности на квартиру пока нет. Я так понимаю "Выписка из решения о предоставлении жилья в собственность" является лишь основанием для сдачи и последующего получения документов на право собственности в Федеральный орган государственной регистрации кадастра и картографии. СТУИО может согласие на передачу в собственность мне не дать по различным причинам. В случае отказа в регистрации я вновь буду не обеспеченным жильём и должен быть поставлен вновь на учёт в органы жилищного обеспечения. Если есть кто сталкивался с подобной ситуацией, разъясните пожалуйста, каким должны быть мои действия. Является ли "Решение" основанием для увольнения и если да, то каким правовым актом это подтверждено.

Благодарю за оперативный ответ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 фев 2013, 11:46

Является ли "Решение" основанием для увольнения
Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения военнослужащим выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего с учета.
каким правовым актом это подтверждено
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 г."О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512".

Хавера
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Хавера » 14 фев 2013, 13:27

Является ли "Решение" основанием для увольнения
Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения военнослужащим выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего с учета.
каким правовым актом это подтверждено
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 г."О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512".
То, что оно является основанием для снятия с учета, это понятно. Тоесть фактически, я могу опять собрать документы, а на это требуется 2 дня и снова обратиться в РУЖО, чтоб меня признали нуждающимся, так как юридически, да и фактически, я не обеспечен жильем. Правильно?

Вопрос был, правомерно ли увольнение при этих условиях? Так как "Решение" - это не ДСН и на его основании я не могу въехать в указанную в нем квартиру и проживать там. Плюс ко всему дом еще не сдан.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 фев 2013, 13:51

Тоесть фактически, я могу опять собрать документы, а на это требуется 2 дня и снова обратиться в РУЖО, чтоб меня признали нуждающимся, так как юридически, да и фактически, я не обеспечен жильем. Правильно?
Нет.
Вопрос был, правомерно ли увольнение при этих условиях?
После снятия с жилищного учета на вас не будут больше распространяться "запрет" на увольнение.
Ибо понятие собственность подразумевает наличие у военнослужащего гражданина РФ свидетельства о регистрации прав собственности на имущество, выдаваемое Федеральным органом государственной регистрации кадастра и картографии.
Выписка из решения о предоставлении жилья в собственность не имеет "срока годности".
Так как "Решение" - это не ДСН и на его основании я не могу въехать в указанную в нем квартиру и проживать там.
Вы могли и не согласиться с предоставлением распределенного жилого помещения. Можете попытаться урегулировать этот вопрос в РУЖО, но это ваша проблема, а не командования.

Хавера
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Хавера » 14 фев 2013, 16:09

Нет.
И почему же?

После снятия с жилищного учета на вас не будут больше распространяться "запрет" на увольнение. - Безусловно.

Выписка из решения о предоставлении жилья в собственность не имеет "срока годности". - Причем тут срок годности?

Вы могли и не согласиться с предоставлением распределенного жилого помещения. Можете попытаться урегулировать этот вопрос в РУЖО, но это ваша проблема, а не командования.

А по какой причине я мог отказаться? Жилье распределено правильно и законно. Дом, как в РУЖО сказали, сдан. Нет основания для отказа.

Маххх1979, спасибо за Ваше мнение и желание помочь.

Просьба, если не трудно, ответить тем, кто сталкивался с такой ситуацией. Или может действительно ответить с обоснованиями. Единственная причина по которой меня могут уволить - это то, что я не признан нуждающимся, но это поправимо в суде, но до суда доводить не хочу. Желание затягивать увольнение у меня нет, даже отказался от ВВК. Но остаться без жилья не очень хочется.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 14 фев 2013, 17:23

На вопрос
Вопрос был, правомерно ли увольнение при этих условиях?
Был дан конкретный ответ
После снятия с жилищного учета на вас не будут больше распространяться "запрет" на увольнение.
Таким образом, увольнение будет правомерным. Что еще тут говорить?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 фев 2013, 18:45

Единственная причина по которой меня могут уволить - это то, что я не признан нуждающимся
Для того чтобы уволить нет необходимости изыскивать множество причин, достаточно одной той которую Вы указали. Не может быть уволен нуждающийся в УЖУ без предоставления жилого помещения по нормам. Вам его предоставили? Насколько я понимаю да. Вопрос о собственности из другой "оперы". Вы имеете право пользования до получения свидетельства, плюс никому не известно сколько Вы его будете оформлять, плюс возможен Ваш отказ от получения в собственность и заключение ДСН именно для этого и предусмотрено снятие с учёта после предоставления решения,а не после оформления в собственность.

Хавера
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Хавера » 14 фев 2013, 20:26

Единственная причина по которой меня могут уволить - это то, что я не признан нуждающимся
Для того чтобы уволить нет необходимости изыскивать множество причин, достаточно одной той которую Вы указали. Не может быть уволен нуждающийся в УЖУ без предоставления жилого помещения по нормам. Вам его предоставили? Насколько я понимаю да. Вопрос о собственности из другой "оперы". Вы имеете право пользования до получения свидетельства, плюс никому не известно сколько Вы его будете оформлять, плюс возможен Ваш отказ от получения в собственность и заключение ДСН именно для этого и предусмотрено снятие с учёта после предоставления решения,а не после оформления в собственность.
1. Нет, мне предоставили право на получение жилого помещения.
2. Я не имею права его использовать до получения свидетельства, у меня нет основания. ДСН - основание, Решение - нет. Вот в этом вся и загвоздка.
3. Очень даже известно сколько я его буду оформлять. Документы сданы в РР, на руках расписка с датой.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 фев 2013, 22:17

Хавера, Ваша ошибка в том, что Вы не понимаете, что такое Решение. Решение это документ Вашего права собственности. А регистрации в РР это всего лишь подтверждение факта перехода собственности. Т.е. правоустанавливающий документ на Ваше жилье - Решение, а не свидетельство о регистрации собственности.
"Решение" - это не ДСН на его основании я не могу въехать в указанную в нем квартиру и проживать там. Плюс ко всему дом еще не сдан.
Это одно и тоже с договором купли-продажи. Квартиру купили, но въехать не можете, т.к. не зарегистрировали свои права.
Так регистрируйте, чего ждете? То, что Вы согласились приобрести права на строящуюся квартиру, не освобождает от обязанности регистрации этих прав.

defender
Активный новичок

Непрочитанное сообщение defender » 15 фев 2013, 13:26

Ребят подскажите. Увольняюсь по ОШМ, сегодня получил решение в собственность, завтра еду к командиру на беседу. Имею желание продолжить службу по ИМЖ г. Санкт-Петербург., молодой офицер, нет еще 30-ти. Какие должны быть мои действия? И Шойгу вроде как говорил не увольнять молодых офицеров, несмотря на получения жилья.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 фев 2013, 16:08

Какие должны быть мои действия? И Шойгу вроде как говорил
Обратиться к Шойгу. Они много чего говорят, бывший МО РФ как то заявлял что обеспечил всех военных служебным жильём, как сейчас помню по РТР. Это конечно хорошо когда народ думает "царь у нас хороший, это помещики во всём виноваты". А если серьёзно то это вопрос необходимо решать с командиром, если он не против и есть наверху с кем решить это вопрос, то будете служить. А можно уволиться, взять отношение и поступить на вс через ВК, что не редко бывает быстрее чем ожидание перевода. Но если командир не захочет, то в судебном порядке перспектив нет. Видится что до этого момента вы также совершали какие-то действия изъявляли быть уволенным например. Насчёт Шойгу оно хоть и шутка но может помочь.

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 15 фев 2013, 16:23

И Шойгу вроде как говорил не увольнять молодых офицеров, несмотря на получения жилья.
Шойгу говорил, а командующий ЗВО директиву Д-33 родил. Почитай и узнаешь перспективу.

2002d7878
Новичок

Непрочитанное сообщение 2002d7878 » 16 фев 2013, 11:23

Всем добрый день.Муж увольняется по ОШМ. Для того чтобы встать на учет в реестр нуждающихся на получение жилья кроме документов по 1280 в РУЖО просят какую-то справку из кадров флота об увольнении по ОШМ. В кадрах для выдачи справки требуют рапорт на увольнение и заключение ВВК.ВВК пока не проходил. Чтобы не терять время, какой можно сдать документ в РУЖО вместо этой справки на подтверждение наших прав на получение квартиры? Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 фев 2013, 12:20

Муж увольняется по ОШМ.
как он увольняется по ОШМ, если
В кадрах для выдачи справки требуют рапорт на увольнение
т.е. он рапорт пока не подавал, так чтоли?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
какой можно сдать документ в РУЖО вместо этой справки на подтверждение наших прав на получение квартиры?
выполняйте требования кадрового органа
Всё изложенное сугубо ИМХО.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 фев 2013, 12:23

Чтобы не терять время, какой можно сдать документ в РУЖО вместо этой справки на подтверждение наших прав на получение квартиры?
Никакую. Быстрее сделать то, что хотят кадры. Хотя по закону в/сл уволняющийся по ОШМ рапорта никакого писать не обязано, но...
т.е. он рапорт пока не подавал, так чтоли?
Он и не нужен, но "деятели" требуют.

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 16 фев 2013, 19:09

Для того чтобы встать на учет в реестр нуждающихся на получение жилья кроме документов по 1280 в РУЖО просят какую-то справку из кадров флота об увольнении по ОШМ. В кадрах для выдачи справки требуют рапорт на увольнение и заключение ВВК.ВВК пока не проходил.
Это не какая-то справка. Это справка о статье увольнения и срока (КОГДА вашего мужа УВОЛЯТ???) Очень спорный вопрос. РУЖО желает знать когда мужа уволят, чтобы знать ОСНОВАНИЕ предоставления вам ЖИЛЬЯ и в какой срок!!! А кадры, желают, подстраховаться и неправомерно требуют рапорт на увольнение и ВВК! Бодайтесь!!!
Рапорт при увольнении по ОШМ не требуется, но больше нужен ВАМ, в котором все указывают, что до обеспечения всеми видами довольствия, НЕ УВОЛЬНЯТЬ.
ВВК, это ОБЯЗАННОСТЬ КОМАНДИРА предоставить мужу направление, мед. характеристику, служебную характеристику, выписку из приказа об убытии на ВВК. Это командира РАБОТА!!! У меня похожая ситуация была. КВЧ понял, что немедленно ему требуется направить меня на ВВК и под КОНТРОЛЕМ начмеда, вручили все документы. А кадры справку выдали, со сроком увольнения, через месяц после окончания ВВК. При получении ДСН, РУЖО, еще раз требовало, "свежую" справку о статье и сроке увольнения. Итог: рапорт, пока, не писать, добиваться справки от кадров..., на ВВК, не спешить.

Gukovsky
Участник

Непрочитанное сообщение Gukovsky » 17 фев 2013, 22:05

Здравствуйте уважаемый товарищ админ и все участники форума,пожалуйста,подскажите на какой ветке форума можно узнать информацию по поводу денежных выплат ЕРЦ в связи с переносом даты исключения из списков части, на основании решения 235 гарнизонного суда вступившего в законную силу?Спасибо.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 фев 2013, 22:29

подскажите на какой ветке форума можно узнать информацию по поводу денежных выплат ЕРЦ в связи с переносом даты исключения из списков части
веток, имеющих отношение к теме, очень много, например Восстановление в списке части за неполное обеспечение Денежное Довольствие не в полном Объеме!!! Выплаты при увольнении ЕРЦ. Личный кабинет военнослужащего ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 19 фев 2013, 00:33

Дорогие форумчане. нужна помощь сослуживцу. История такова: была часть 77777, потом ее сократили и сделали как структурное подразделение (батальон другой части 55555), далее её судьба ожидается либо рота еще новой части 33333 или батальон 33333 части.Так вот, смена номера части -это ОШМ? А если в 33333 части равнозначные должности, тогда как? Зачем тогда требуют рапорта соглашения с новой (одинаковой) должностью. Директива, конечно.же держится по строжайшим секретом. Заранее спасибо за ответ

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 фев 2013, 00:37

kodr23,
Если номер части поменялся (вместе со статусом части), то это ОШМ.
Перевести на равнозначную имеют право и без согласия, но кадровики любят страховаться рапортами с согласием.

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 19 фев 2013, 01:25

Дорогие форумчане. нужна помощь сослуживцу. История такова: была часть 77777, потом ее сократили и сделали как структурное подразделение (батальон другой части 55555), далее её судьба ожидается либо рота еще новой части 33333 или батальон 33333 части.Так вот, смена номера части -это ОШМ? А если в 33333 части равнозначные должности, тогда как? Зачем тогда требуют рапорта соглашения с новой (одинаковой) должностью. Директива, конечно.же держится по строжайшим секретом. Заранее спасибо за ответ
Перевести на равнозначную имеют право и без согласия, но кадровики любят страховаться рапортами с согласием.
батальон "теперешний" подчиняется в\ч 555555 г Брянск, а будет потом батальон подчиняться в\ч 333333 г Вологда. Но разве могут людей переводить на равнозначную должность, если получается что они уходят из подчинения брянского комбрига к вологодскому комбригу-они равны (командиры этих частей) и друг другу ни в какой подчиненности не стоят- оба под "каблуком" Питера. Объясните дураку, ведь равнозначные должности может предложить брянский комбат своим подчиненным, а вологодский людям из этого батальона никто

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 фев 2013, 08:06

kodr23,
не важно, кто и кому подчиняется
это не входит в критерии равной воинской должности, когда согласие военного не требуется

Виталий77
Новичок

Непрочитанное сообщение Виталий77 » 19 фев 2013, 16:56

Уважаемые форумчане! Нахожусь перед делемой! капитан, выслуга 17 календарей, 23 года льготных, служу в Иркутской области, многодетная семья. На данный момент семья пока временно у родителей за 6000 км. пробовал перевод к семье, бесполезно, волокита на долго и не факт, что в штабах армий и округов мои документы будут подписаны. Посовещавшись с супругой, решил увольняться по ОШМ( в части идут ОШМ) загвоздка в том, что моя должность осталась, многие должности сокращены при этом. Командир желает на моей должности видеть другуго офицера, в устной форме по телефону (в отпуске сейчас) я сообщил, что отказываюсь от своей должности, в скором времени меня должны вывести за штат. У меня вопрос, могу ли я написать рапорт на увольнение по ОШМ, при этом отказавшись от своей должности, которая в ходе ОШМ сохранилась? спасибо!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 фев 2013, 17:08

У меня вопрос, могу ли я написать рапорт на увольнение по ОШМ
можете подать рапорт
при этом отказавшись от своей должности, которая в ходе ОШМ сохранилась?
это лишнее, т.к. у Вас нет правовых полномочий отказываться от должности, законом не предусмотрено
Командир желает на моей должности видеть другуго офицера
для Вас это плюс... однако
в части идут ОШМ
Вас позже (пока не пройдут 6 месяцев нахождения в распоряжении по ОШМ) могут и без Вашего согласия вновь назначить на Вашу же или иную РАВНУЮ воинскую должность в любой иной воинской части... учитывайте это

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»