Интересно, что и где это Вы читаете? Две страницы назад есть пост, где и решение приведено и исковое заявление прикреплено. Таких примеров в этой ветке полно. Так же Вы можете найти подобные решения на сайте своего ГВС. Вычетов ЕРЦ проводит сейчас много и решений судов появилось соответственно, тоже много.читаю на форуме ничего подобного не нашел
Судимся с ЕРЦ МО РФ
Здравствуйте уважаемые товарищи, участники форума,пожалуйста,подскажите на какой ветке форума можно узнать информацию по поводу денежных выплат ЕРЦ в связи с переносом даты исключения из списков части, на основании решения 235 гарнизонного суда вступившего в законную силу?Спасибо.
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Пожалуйста, подскажите каким образом происходит выплата из ЕРЦ.Был там на днях,девушка сказала мне на 1-ом этаже,дальше не пускают,что пока ГУК не внесёт изменения в приказ об исключении из списков части никаких выплат от ЕРЦ не будет.Звоню в Юридический отдел ЕРЦ копия решения суда вступившего в силу у них.Вопрос,без исполнительного листа есть смысл ждать выплату или же ехать в суд забирать исполнительный лист и как дальше быть?Спасибо.
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Пожалуйста, подскажите каким образом происходит выплата из ЕРЦ.Был там на днях,девушка сказала мне на 1-ом этаже,дальше не пускают,что пока ГУК не внесёт изменения в приказ об исключении из списков части никаких выплат от ЕРЦ не будет.Звоню в Юридический отдел ЕРЦ копия решения суда вступившего в силу у них.Вопрос,без исполнительного листа есть смысл ждать выплату или же ехать в суд забирать исполнительный лист и как дальше быть?Спасибо.
- globus
- Заслуженный участник
верно сказали чтоподскажите каким образом происходит выплата из ЕРЦ.
долбите ГУК. Что указано в решении суда ?пока ГУК не внесёт изменения в приказ об исключении из списков части никаких выплат от ЕРЦ не будет.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
В решении суда вступившего в силу указано: 1-му и 3-му адресату исполнить в срок не позднее месяца ,а что исполнить???Вобщем 1-ый адресат МО РФ а 3-ий ЕРЦ.Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И каким образом долбить ГУК, дозвониться туда нет возможности,я туда написал по электронке, письмо с просьбой дать ответ по поводу отсутствия выплат.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И каким образом долбить ГУК, дозвониться туда нет возможности,я туда написал по электронке, письмо с просьбой дать ответ по поводу отсутствия выплат.
В резолютивной части судебного решения (т.е. после слова РЕШИЛ) что сказано?решении суда вступившего в силу указано: 1-му и 3-му адресату исполнить в срок не позднее месяца ,а что исполнить???
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Люди,извините,что пишу сюда! Но я не могу дозвониться до ЕРЦ.сегодня час на линии висела,ожидала оператора и по нулям. Как выйти на них? Спасибо!
Суд решил:заявление моё удовлетворить,действия МО РФ,связанные с исключением из списков части с 16. 08. 2012г. - признать незаконными и обязать указанное должностное лицо внести изменения в приказ №------ иустановить дату исключения из списков части с 22 .10. 2012г. обеспечив заявителя на эту дату всеми положенными видами довольствия в установленном законом порядке.
Что дальше,пожалуйста,подскажите.
Что дальше,пожалуйста,подскажите.
Отправляйте исполнительный лист и решение суда в службу судебных приставов-исполнителей.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. Был уволен из МО РФ в октябре 2012. На момент увольнения остались не выплаченными полевые за командировки в 2012 году, надбавка за особые условия военной службы с января 2012 и материалка (все рапорта подавались мной во время службы неоднократно). Заявление на перерасчёт в ГУК и ЕРЦ отправил, уведомление о доставке из ГУКа получил. Что делать дальше? Отправлять иск в Московский гарнизонный военный суд на бездействие ГУК?? Либо иск о признании неправомерными действия ГУК и ЕРЦ, восстановлении меня и издании приказа о выплате? Обязательно ли восстановление в списках части для осуществления мне данных выплат? Рассчитать полевые в иске каким образом сейчас не представляю..
Не хотите сами заниматься документами- просите суд направить бумаги для взыскания долга.
Уважаемые!
Подскажите, дд не выплатили в полном объеме- типа премию переплатили, еще и долг остался. Судиться только с ерц нужно, или можно с мо рф и без ерц, чтоб наверняка не лишили дд? Практика я так понимаю, меняется в лучшую для воина сторону?
Уважаемые!
Подскажите, дд не выплатили в полном объеме- типа премию переплатили, еще и долг остался. Судиться только с ерц нужно, или можно с мо рф и без ерц, чтоб наверняка не лишили дд? Практика я так понимаю, меняется в лучшую для воина сторону?
- sportsmen
- Заслуженный участник
ИМХО без ЕРЦ тут не обойтисьСудиться только с ерц нужно, или можно с мо рф и без ерц,
изучите практику своего суда, прежде чем подать заявлениеПрактика я так понимаю, меняется в лучшую для воина сторону?
С уважением к участникам форума!
Прошу дать рекомендации по моему случаю (заранее благодарю) уволен с военной службы 24.12.12 о приказе узнал 16 .02.2013 день выдачи предписания в военкомат ЕРЦ произвел выплату по 24.12,12 . Я по 11.01.13 года нахожился в основном отпуске за 2012 год . Вопрос по какое число я могу судиться с ерц мо рф и гуком чтобы мне оплатили неоплаченные дни? если есть ссылки образцов моего случая просба выложить
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Образцы исковых заявлений похожих случаев ? кто подскажет? выслуга 15 лет два оклада дали как положено
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Образцы исковых заявлений похожих случаев ? кто подскажет? выслуга 15 лет два оклада дали как положено

Можно в другой суд подать.Sportsmen.
Изучить то практику- изучу. Только если она отрицательная, то что, не судиться??:)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
В который хочу подать Суд (по месту нахождения КЧ) заяву - не работает "судебные акты", зато по месту жительства, за текущий год- 4 решения по возврату ДД после отнимания премий все в пользу воина (судья один и тот же), других не выложили решений.. Засада, вообщем.
Уважаемые,прошу отредактировать мое заявление!!!
ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании неправомерных действий руководителя ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ»
Показать текст
Уважаемые,прошу отредактировать мое заявление!!!
ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании неправомерных действий руководителя ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ»

уволен из МО РФ в октябре 2012.
ГПК РФОтправлять иск в Московский гарнизонный военный суд на бездействие ГУК?? Либо иск о признании неправомерными действия ГУК и ЕРЦ, восстановлении меня и издании приказа о выплате?
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
rogvolod, обратитесь в прокуратуру. Там трёхмесячный срок соблюдать не обязательно.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
надбавка за выслугу лет
#680Здравствуйте подскажите пожалуйста. В 2012 г перестали платить процентную надбавку за выслугу лет. Я нахожусь в распоряжении МО РФ . Дозвонился до ЕРЦ, надбавку стали выплачивать..но с октября , а за остальные месяца перерасчет не был произведен. В ЕРЦ говорят звоните в ГУК , в ГУКе посылают в ЕРЦ.,вышел на начальника УФО он сказал , что у меня ошибка ИНФАТИП 249 в моих данных и нужно чтобы отдел кадров связался с ГУКом и исправили её после чего будет произведён перерасчёт ,но в отделе кадров части не знают что это и не кто не хочет этим заниматься.
Пишите рапорт, не поможет в суд.что у меня ошибка ИНФАТИП 249 в моих данных и нужно чтобы отдел кадров связался с ГУКом и исправили её после чего будет произведён перерасчёт ,но в отделе кадров части не знают что это и не кто не хочет этим заниматься.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ
#682собираюсь судится с ЕРЦ за незаконное удержание ДД
к заявлению прикладываю:
1 выписку с счета моей банковской карте, распечатанную через веб интерфейс личного кабинета (банк-онлайн) на распечатанном бланке в нижнем колонтитуле указана ссылка веб адреса ресурса личного кабинета банка;
2 расчетные листки из личного кабинета В/сл также распечатаны с аналогичным колонтитулом;
3 копию справки из ЕРЦ в которой они сообщали мое денежное довольствие (копия не заверена ни какой печатью оригинал справки пока решил не высылать)
Вопрос пройдут ли указанные документы в описанном состоянии без синих печатей
или их надо где то заверять, то тогда Где?
или запросить у суда востребовать эти документы у банка и у ЕРЦ?
к заявлению прикладываю:
1 выписку с счета моей банковской карте, распечатанную через веб интерфейс личного кабинета (банк-онлайн) на распечатанном бланке в нижнем колонтитуле указана ссылка веб адреса ресурса личного кабинета банка;
2 расчетные листки из личного кабинета В/сл также распечатаны с аналогичным колонтитулом;
3 копию справки из ЕРЦ в которой они сообщали мое денежное довольствие (копия не заверена ни какой печатью оригинал справки пока решил не высылать)
Вопрос пройдут ли указанные документы в описанном состоянии без синих печатей
или их надо где то заверять, то тогда Где?
или запросить у суда востребовать эти документы у банка и у ЕРЦ?
Банковскую выписку желательно заверить. Возможно так же взять у КЧ сообщение, что расчетных листков у него нет и ходатайствовать перед судом об их истребовании (в качестве подготовки дела к судебному заседанию), либо заверить у КЧ расчетки из интернета (если он, конечно, согласится).или запросить у суда востребовать эти документы у банка и у ЕРЦ?
Re:
#684а копию справки от ЕРЦ стоит заверять?Банковскую выписку желательно заверить. Возможно так же взять у КЧ сообщение, что расчетных листков у него нет и ходатайствовать перед судом об их истребовании (в качестве подготовки дела к судебному заседанию), либо заверить у КЧ расчетки из интернета (если он, конечно, согласится).или запросить у суда востребовать эти документы у банка и у ЕРЦ?
вообще к командиру части лишний раз не хотелось бы обращаться, мы распоряженцы и так как бельмо на глазу ну не понимает что сам мог попасть под ОШМ и оказаться в наших рядах
заверить у КЧ расчетки из интернета
У командира прав нет заверять такие бумаги. Для суда они и останутся просто бумагами.копию справки от ЕРЦ стоит заверять?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Привет всем форумчанам! У меня ситуация такая. Перевели меня с дальнего востока район приравненный к северному (Монгохто) http://youtu.be/eruizNnl5DQ в Сибирь, и платил мне ЕРЦ после перевода три месяца дальневосточную получку, я и радовался, но однажды с меня начали удерживать переплату в течении нескольких месяцев и далее стали платить сибирскую получку) Вопрос: Есть варианты подать в суд на возврат удержанных денег и на что ссылаться?
Re:
#688ФЗ ОСтВСлзаверить у КЧ расчетки из интернетаУ командира прав нет заверять такие бумаги. Для суда они и останутся просто бумагами.копию справки от ЕРЦ стоит заверять?
Статья 22. Судопроизводство в отношении военнослужащих и право на получение юридической помощи. Совершение нотариальных действий с участием военнослужащих и членов их семей
...
4. Командиры воинских частей как должностные лица органов исполнительной власти совершают нотариальные действия с участием военнослужащих и граждан, призываемых (поступающих) на военную службу, членов их семей в случаях и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Конечно, если быть крючкотворцем, можно поспорить насчет того, есть ли на самом деле в указанном мной случае полномочия у КЧ или нет, однако это будет иметь смысл только при рассмотрении дел в арбитражных судах, где вопросы заверения копий имеют одно из важнейших значений. Что касается наших военных судов, то там к материалам дела приобщаются тааакие документы, от которых арбитражники попадали бы обморок.
В прошлом году электронные расчетки (единым файлом на всю часть) передавались из УФО в в/ч, поэтому вопросов по заверению их КЧ быть не должно.
Прошу так же вспомнить ситуацию с 2-НДФЛ, которые должны по сети рассылаться в УФО и те, в свою очередь, заверяли их своей печатью. Возникает резонный вопрос: а какое права имеют УФО-шки подписывать и ставить свою печать на 2-НДФЛ вместо налогового агента?
Ну и напоследок:
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 4 августа 1983 г. N 9779-X
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ,
УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ,
КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ ГРАЖДАН
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ)
Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Установить, что государственные и общественные предприятия, учреждения и организации выдают по заявлениям граждан копии документов, исходящих от этих предприятий, учреждений и организаций, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан. Копии документов выдаются на бланках предприятий, учреждений и организаций.
В таком же порядке предприятия, учреждения и организации могут выдавать копии имеющихся у них документов, исходящих от других предприятий, учреждений и организаций, от которых получить непосредственно копии этих документов затруднительно или невозможно. В случаях, когда документы были исполнены на бланках, при изготовлении копий воспроизводятся реквизиты бланков.
Предприятия, учреждения и организации высылают также копии имеющихся у них документов по запросам других предприятий, учреждений и организаций, если копии таких документов необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан.
Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации.
2. Предприятия, учреждения и организации обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для представления гражданами в эти предприятия, учреждения, организации, если законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке.
3. Абзац не применяется на территории Российской Федерации. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 169-ФЗ.
Не подлежат свидетельствованию копии с документов, имеющих неясный текст, подчистки, приписки и иные неоговоренные исправления.
4. Заявления о выдаче копий документов и свидетельствовании верности копий документов рассматриваются предприятиями, учреждениями и организациями в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 года "О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1968 г., N 17, ст. 144; 1980 г., N 11, ст. 192).
5. Выписки из документов, касающихся прав и законных интересов граждан, выдаются в порядке, установленном настоящим Указом.
6. Признать утратившим силу Постановление ЦИК и СНК СССР от 3 июня 1937 года "Об упорядочении засвидетельствования копии с документа, касающегося личных прав и интересов гражданина" (СЗ СССР, 1937 г., N 37, ст. 149).
Председатель Президиума Верховного Совета СССР
Ю.АНДРОПОВ
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР
Т.МЕНТЕШАШВИЛИ
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
У нас вся ветка посвящена этому. Прочтите последние 7-8 страниц. Уверяю, это не так уж и трудно.Вопрос: Есть варианты подать в суд на возврат удержанных денег и на что ссылаться?
Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ
#689Всех с праздником Советской Армии и Военно-морского Флота!
Здоровья, успехов в жизни и человеческого счастья!
Здоровья, успехов в жизни и человеческого счастья!
Не надо обнадёживать людей, что бумаги с какими-то непонятными заверительными надписями будут восприняты судом всерьёз. Лучше быть крючкотворцем, чем потом испытать горькое разочарование.Что касается наших военных судов, то там к материалам дела приобщаются тааакие документы, от которых арбитражники попадали бы обморок.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»