Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2013, 22:24

читаю на форуме ничего подобного не нашел
Интересно, что и где это Вы читаете? Две страницы назад есть пост, где и решение приведено и исковое заявление прикреплено. Таких примеров в этой ветке полно. Так же Вы можете найти подобные решения на сайте своего ГВС. Вычетов ЕРЦ проводит сейчас много и решений судов появилось соответственно, тоже много.

Gukovsky
Участник

Непрочитанное сообщение Gukovsky » 17 фев 2013, 22:50

Здравствуйте уважаемые товарищи, участники форума,пожалуйста,подскажите на какой ветке форума можно узнать информацию по поводу денежных выплат ЕРЦ в связи с переносом даты исключения из списков части, на основании решения 235 гарнизонного суда вступившего в законную силу?Спасибо.

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Пожалуйста, подскажите каким образом происходит выплата из ЕРЦ.Был там на днях,девушка сказала мне на 1-ом этаже,дальше не пускают,что пока ГУК не внесёт изменения в приказ об исключении из списков части никаких выплат от ЕРЦ не будет.Звоню в Юридический отдел ЕРЦ копия решения суда вступившего в силу у них.Вопрос,без исполнительного листа есть смысл ждать выплату или же ехать в суд забирать исполнительный лист и как дальше быть?Спасибо.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 фев 2013, 22:54

подскажите каким образом происходит выплата из ЕРЦ.
верно сказали что
пока ГУК не внесёт изменения в приказ об исключении из списков части никаких выплат от ЕРЦ не будет.
долбите ГУК. Что указано в решении суда ?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Gukovsky
Участник

Непрочитанное сообщение Gukovsky » 17 фев 2013, 23:07

В решении суда вступившего в силу указано: 1-му и 3-му адресату исполнить в срок не позднее месяца ,а что исполнить???Вобщем 1-ый адресат МО РФ а 3-ий ЕРЦ.Спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И каким образом долбить ГУК, дозвониться туда нет возможности,я туда написал по электронке, письмо с просьбой дать ответ по поводу отсутствия выплат.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 фев 2013, 23:14

решении суда вступившего в силу указано: 1-му и 3-му адресату исполнить в срок не позднее месяца ,а что исполнить???
В резолютивной части судебного решения (т.е. после слова РЕШИЛ) что сказано?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

LULYA
Новичок

Непрочитанное сообщение LULYA » 18 фев 2013, 13:57

Люди,извините,что пишу сюда! Но я не могу дозвониться до ЕРЦ.сегодня час на линии висела,ожидала оператора и по нулям. Как выйти на них? Спасибо!

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 фев 2013, 14:07

Люди,извините,что пишу сюда! Но я не могу дозвониться до ЕРЦ.сегодня час на линии висела,ожидала оператора и по нулям. Как выйти на них? Спасибо!
звоните ещё, кто хочет, тот дозванивается, проверено лично неоднократно
С уважением к участникам форума!

Gukovsky
Участник

Непрочитанное сообщение Gukovsky » 18 фев 2013, 14:50

Суд решил:заявление моё удовлетворить,действия МО РФ,связанные с исключением из списков части с 16. 08. 2012г. - признать незаконными и обязать указанное должностное лицо внести изменения в приказ №------ иустановить дату исключения из списков части с 22 .10. 2012г. обеспечив заявителя на эту дату всеми положенными видами довольствия в установленном законом порядке.
Что дальше,пожалуйста,подскажите.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 фев 2013, 15:21

Отправляйте исполнительный лист и решение суда в службу судебных приставов-исполнителей.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

rogvolod
Новичок

Непрочитанное сообщение rogvolod » 18 фев 2013, 15:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. Был уволен из МО РФ в октябре 2012. На момент увольнения остались не выплаченными полевые за командировки в 2012 году, надбавка за особые условия военной службы с января 2012 и материалка (все рапорта подавались мной во время службы неоднократно). Заявление на перерасчёт в ГУК и ЕРЦ отправил, уведомление о доставке из ГУКа получил. Что делать дальше? Отправлять иск в Московский гарнизонный военный суд на бездействие ГУК?? Либо иск о признании неправомерными действия ГУК и ЕРЦ, восстановлении меня и издании приказа о выплате? Обязательно ли восстановление в списках части для осуществления мне данных выплат? Рассчитать полевые в иске каким образом сейчас не представляю..

Gukovsky
Участник

Непрочитанное сообщение Gukovsky » 18 фев 2013, 17:19

Подскажите,пожалуйста,без исполнительного листа и приставов не обойтись?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 фев 2013, 18:50

Не хотите сами заниматься документами- просите суд направить бумаги для взыскания долга.
Уважаемые!
Подскажите, дд не выплатили в полном объеме- типа премию переплатили, еще и долг остался. Судиться только с ерц нужно, или можно с мо рф и без ерц, чтоб наверняка не лишили дд? Практика я так понимаю, меняется в лучшую для воина сторону?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 фев 2013, 19:57

Судиться только с ерц нужно, или можно с мо рф и без ерц,
ИМХО без ЕРЦ тут не обойтись
Практика я так понимаю, меняется в лучшую для воина сторону?
изучите практику своего суда, прежде чем подать заявление

коник1980
Новичок

Непрочитанное сообщение коник1980 » 19 фев 2013, 00:18

Прошу дать рекомендации по моему случаю (заранее благодарю) уволен с военной службы 24.12.12 о приказе узнал 16 .02.2013 день выдачи предписания в военкомат ЕРЦ произвел выплату по 24.12,12 . Я по 11.01.13 года нахожился в основном отпуске за 2012 год . Вопрос по какое число я могу судиться с ерц мо рф и гуком чтобы мне оплатили неоплаченные дни? если есть ссылки образцов моего случая просба выложить

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Образцы исковых заявлений похожих случаев ? кто подскажет? выслуга 15 лет два оклада дали как положено :|

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 фев 2013, 05:14

Sportsmen.
Изучить то практику- изучу. Только если она отрицательная, то что, не судиться??:)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 19 фев 2013, 05:29

Sportsmen.
Изучить то практику- изучу. Только если она отрицательная, то что, не судиться??:)
Можно в другой суд подать.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 фев 2013, 14:53

В который хочу подать Суд (по месту нахождения КЧ) заяву - не работает "судебные акты", зато по месту жительства, за текущий год- 4 решения по возврату ДД после отнимания премий все в пользу воина (судья один и тот же), других не выложили решений.. Засада, вообщем.
Уважаемые,прошу отредактировать мое заявление!!!

ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании неправомерных действий руководителя ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ»
Показать текст
Я,< >, прохожу военную службу по контракту в войсковой части < >, с ноября 2010 го-да нахожусь в распоряжении командира войсковой части. Последняя занимаемая мной воин-ская должность: < >, < > тарифный разряд. Выслуга в календарном исчислении составляет 12 полных лет.
Согласно выписке из лицевого счета < > в феврале 2013 года на мою банковскую карту из Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» (далее - ФКУ «ЕРЦ МО РФ») не было перечислено денежное доволь-ствие (далее ДД) за январь 2013 г. в размере < > руб., что нарушает мои конституционные права.
В силу ст.18 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражда-нина являются непосредственно действующими, они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной властей, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Для граждан Российской Федерации, обладающих статусом военнослужащих, законодательством о прохождении военной службы установлена система материального и иных видов обеспечения. Согласно статье 37 Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации.
В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 27.05.1998 года № 76-ФЗ (далее - ФЗ «О Статусе военнослужащих»), право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы. При этом правовые гарантии военнослужащих на получение денежного довольствия закреплены государством в ст. ст. 12 и 13 названного Федерального закона.
Положением о ФКУ «ЕРЦ МО РФ», утвержденным Министром обороны РФ 21 октяб-ря 2011 года, определено, что одним из основных видов деятельности ФКУ «ЕРЦ МО РФ», является своевременное начисление и обеспечение личного состава ДД в установленном в МО РФ порядке, а также иными дополнительными выплатами, путем зачисления на лицевые счета военнослужащих в банках, или банковские карты.
В соответствии с п. 248 «Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюд-жетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвержденного приказом МО РФ от 07 мая 2008 года № 250дсп (в ред. приказа МО РФ от 5 августа 2011 года № 1333дсп), выплата ДД военнослужащим производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший ме-сяц.
Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 07.11.2011 года № 306-ФЗ «О денежном до-вольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (далее - Закон), денеж-ное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является ос-новным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанно-стей военной службы.
Пунктом 2 статьи 2 Закона, установлено, что ДД военнослужащего, проходящего воен-ную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воин-ским званием (ОВЗ) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (ОВД), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (ОДС), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.
П. п. 3 п. 13 ст. 2 Закона, определен размер ежемесячной надбавки за выслугу лет к ок-ладу денежного содержания при выслуге от 10 до 15 лет - в размере 20 процентов.
Пунктом 28 статьи 2 данного Закона, установлено, что в период нахождения военно-служащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (началь-ника), ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
П. 24 ст.2 Закона установлено, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов и процентных надбавок.
П. 25 ст.2 Закона установлено, что размеры коэффициентов и процентных надбавок, указанных в части 24 настоящей статьи, и порядок их применения для расчета денежного до-вольствия военнослужащих устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом в состав денежного довольствия, на которое начисляются коэффициенты и процентные надбавки, входят:
1) оклад по воинскому званию;
2) оклад по воинской должности;
3) ежемесячная надбавка за выслугу лет;
4) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс);
5) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
6) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы.
П.9 Приложения к Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1237 установлен районный коэффициент, применяемый к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в < >в размере 1,2; п. 21 этого же постановления определены размеры процентных надбавок за военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, в зависимости от периодов военной службы в этих районах и местностях – в < > в размере 1,3.

Согласно перечисленных норм права, расчет моего ежемесячного ДД приведен в таб-лице № 1.

Таблица № 1

Расчет ежемесячного денежного довольствия

Состав денежного довольствия Расчет (руб., коп.) Сумма (руб., коп.)
Оклад по воинскому званию (ОВЗ) < > < >
Оклад по воинской должности (ОВД) < > < >
Ежемесячная надбавка за выслугу лет (ЕНВЛ) (ОВЗ + ОВД) х 20 % < >
Районный коэффициент (РК) (ОВЗ+ОВД+ ЕНВЛ) х 20 % < >
Надбавка за службу в отдаленной местности(ОМ) (ОВЗ+ОВД+ ЕНВЛ) х 30 % < >
Сумма начисленная < > < >
Налог на доходы физических лиц < > < >
Сумма к выдаче на руки < > < >

В соответствии с Федеральным законом от 07.11.2011 г. № 306-ФЗ, моё ежемесячное ДД за вычетом налога составляет < > руб. 00 коп. Однако ДД за январь 2013 г. мне выплачено не было.
В связи с тем, что до настоящего времени, решение < > гарнизонного военного суда от 06.02.2013 г. (председательствующий – < >) об оспаривании бездействия руководителя ФКУ «ЕРЦ МО РФ», выразившееся в непредоставлении документов, в части возложения обяза-тельств на руководителя ФКУ «ЕРЦ МО РФ» предоставить мне справку формы 2 НДФЛ за период с февраля по декабрь 2012 г. и справку с расчетом моего денежного довольствия за тот же период, в части немедленного исполнения, вступило в законную силу, но не исполнено – предоставить справку – расчет денежного довольствия (расчетный листок) за январь 2013 г. не представляется возможным.
В связи с вышеизложенным я считаю, что мои права были нарушены и с действиями должностного лица, руководителя ЕРЦ МО РФ, командира в/ч < >, связанных с не выплатой мне денежного довольствия за январь 2013 года не согласен по следующим основаниям:

1) В соответствии со ст. 37 Конституции РФ и Федеральным законом «О статусе военнослу-жащих», военнослужащий реализует своё право на труд, путём несения им воинской службы и получения за это соответствующего денежного вознаграждения без какой бы то ни было дискриминации;
2) Согласно ст. 32 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащие приобретают свой статус с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы. В соответствии с п. 11 ст. 38 этого же Закона окончанием военной службы является дата исключения военнослужащего из списков личного состава части;
3) В соответствии с Конвенцией международной организации труда от 1 июля 1949 г. N 95 «Относительно защиты заработной платы» (статья 8), Протокол N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, обязательные для применения в силу части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, статьи 10 Трудового кодекса Российской Федерации и согласующиеся с положениями статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации, содер-жится исчерпывающий перечень случаев, когда допускается взыскание с работника излишне выплаченной ему заработной платы;
4) Согласно статье 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогаще-ния заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмеще-ние вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
5) В соответствии со статьёй 137 Трудового кодекса заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе, при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев, если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи со счетной ошибкой или неправомерными действиями работника, установленными судом. Моей недобросовестности и моих неправомерных действий, установленных судом в данной ситуации не было, так же отсутствовала и счётная (арифметическая) ошибка со стороны финансового органа;
6) В связи с правовой позицией Верховного Суда РФ от 20.01.2012 N 59-В11-17 счетной сле-дует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с под-счетом), в то время как технические ошибки, в том числе технические ошибки, совершенные по вине работодателя, счетными не являются.
Денежных начетов, исполнительных листов и иных установленных законодательством Российской Федерации оснований для производства каких-либо удержаний из денежного до-вольствия, в отношении меня нет. Письменных объяснений и согласий на производство удер-жаний из моего денежного довольствия я не давал.
В ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ПРОШУ ИСТРЕБОВАТЬ С КОМАНДИРА В/Ч < > ДО-КУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПРОХОЖДЕНИЕ МНОЮ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО КОНТРАКТУ, НАХОЖДЕНИЕ В РАСПОРЯЖЕНИИ КОМАНДИРА ЧАСТИ, ВЫСЛУГУ ЛЕТ, УСТАНОВЛЕНИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ НАДБАВОК И КОЭФФИЦИЕНТОВ.
Так как невыплаченная сумма денежного довольствия за январь 2013 года является су-щественной для меня, является единственным доходом семьи (супруга находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет) и составляет < > руб. 00 коп., что является существен-ным нарушением моих конституционных прав, Федеральных законов «О статусе военнослу-жащих», «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных вы-плат», в связи с невозможностью надлежащей и своевременной реализацией своих прав через ФКУ «ЕРЦ МО РФ», на основании ст. 210-212 ГПК РФ
ПРОШУ:
1. Признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый рас-четный центр Министерства обороны Российской Федерации», командира в/ч < >, выразив-шиеся в не выплате мне денежного довольствия за январь 2013 года, не законными;
2. Взыскать с ФКУ «ЕРЦ МО РФ» в мою пользу не выплаченное денежное довольствие за январь 2013 г, с учетом удержания налога на доходы физических лиц в сумме < > руб.
3. Взыскать с ФКУ «ЕРЦ МО РФ» в мою пользу расходы по уплате государственной по-шлины при подаче настоящего заявления в размере 200 руб.
4. Рассмотреть дело в мое отсутствие и направить мне копию решения суда по месту мое-го жительства.
5. Обратить решение к немедленному исполнению.

Приложения:
1. Копия заявления на 4-х л. в 3 экз.
2. Квитанция об оплате госпошлины на 1 л. в 1 экз.
3. Выписка о движении денежных средств на моем текущем счете от 22.02.2013г. в 1 экз.

rogvolod
Новичок

Непрочитанное сообщение rogvolod » 20 фев 2013, 13:12

нет ответа.. :(

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 фев 2013, 13:26

уволен из МО РФ в октябре 2012.
Отправлять иск в Московский гарнизонный военный суд на бездействие ГУК?? Либо иск о признании неправомерными действия ГУК и ЕРЦ, восстановлении меня и издании приказа о выплате?
ГПК РФ
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
rogvolod, обратитесь в прокуратуру. Там трёхмесячный срок соблюдать не обязательно.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Nikolai1982
Новичок

надбавка за выслугу лет

Непрочитанное сообщение Nikolai1982 » 20 фев 2013, 13:41

Здравствуйте подскажите пожалуйста. В 2012 г перестали платить процентную надбавку за выслугу лет. Я нахожусь в распоряжении МО РФ . Дозвонился до ЕРЦ, надбавку стали выплачивать..но с октября , а за остальные месяца перерасчет не был произведен. В ЕРЦ говорят звоните в ГУК , в ГУКе посылают в ЕРЦ.,вышел на начальника УФО он сказал , что у меня ошибка ИНФАТИП 249 в моих данных и нужно чтобы отдел кадров связался с ГУКом и исправили её после чего будет произведён перерасчёт ,но в отделе кадров части не знают что это и не кто не хочет этим заниматься.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2013, 13:48

что у меня ошибка ИНФАТИП 249 в моих данных и нужно чтобы отдел кадров связался с ГУКом и исправили её после чего будет произведён перерасчёт ,но в отделе кадров части не знают что это и не кто не хочет этим заниматься.
Пишите рапорт, не поможет в суд.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

zmey77
Участник

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение zmey77 » 22 фев 2013, 21:58

собираюсь судится с ЕРЦ за незаконное удержание ДД
к заявлению прикладываю:
1 выписку с счета моей банковской карте, распечатанную через веб интерфейс личного кабинета (банк-онлайн) на распечатанном бланке в нижнем колонтитуле указана ссылка веб адреса ресурса личного кабинета банка;
2 расчетные листки из личного кабинета В/сл также распечатаны с аналогичным колонтитулом;
3 копию справки из ЕРЦ в которой они сообщали мое денежное довольствие (копия не заверена ни какой печатью оригинал справки пока решил не высылать)
Вопрос пройдут ли указанные документы в описанном состоянии без синих печатей
или их надо где то заверять, то тогда Где?
или запросить у суда востребовать эти документы у банка и у ЕРЦ?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 фев 2013, 22:03

Банковскую выписку желательно заверить. Возможно так же взять у КЧ сообщение, что расчетных листков у него нет и ходатайствовать перед судом об их истребовании (в качестве подготовки дела к судебному заседанию), либо заверить у КЧ расчетки из интернета (если он, конечно, согласится).

zmey77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zmey77 » 22 фев 2013, 23:19

Банковскую выписку желательно заверить. Возможно так же взять у КЧ сообщение, что расчетных листков у него нет и ходатайствовать перед судом об их истребовании (в качестве подготовки дела к судебному заседанию), либо заверить у КЧ расчетки из интернета (если он, конечно, согласится).
а копию справки от ЕРЦ стоит заверять?
вообще к командиру части лишний раз не хотелось бы обращаться, мы распоряженцы и так как бельмо на глазу ну не понимает что сам мог попасть под ОШМ и оказаться в наших рядах

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 фев 2013, 23:23

заверить у КЧ расчетки из интернета
копию справки от ЕРЦ стоит заверять?
У командира прав нет заверять такие бумаги. Для суда они и останутся просто бумагами.
В.И.Ленин

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 фев 2013, 23:45

zmey77, приложите к заявлению выписку по контракту клиента из банка, в банке её заверят без проблем, остальное просите суд затребовать с ерц

N@vig@tor
Новичок

Непрочитанное сообщение N@vig@tor » 23 фев 2013, 03:34

Привет всем форумчанам! У меня ситуация такая. Перевели меня с дальнего востока район приравненный к северному (Монгохто) http://youtu.be/eruizNnl5DQ в Сибирь, и платил мне ЕРЦ после перевода три месяца дальневосточную получку, я и радовался, но однажды с меня начали удерживать переплату в течении нескольких месяцев и далее стали платить сибирскую получку) Вопрос: Есть варианты подать в суд на возврат удержанных денег и на что ссылаться?

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 фев 2013, 09:36

заверить у КЧ расчетки из интернета
копию справки от ЕРЦ стоит заверять?
У командира прав нет заверять такие бумаги. Для суда они и останутся просто бумагами.
ФЗ ОСтВСл
Статья 22. Судопроизводство в отношении военнослужащих и право на получение юридической помощи. Совершение нотариальных действий с участием военнослужащих и членов их семей
...
4. Командиры воинских частей как должностные лица органов исполнительной власти совершают нотариальные действия с участием военнослужащих и граждан, призываемых (поступающих) на военную службу, членов их семей в случаях и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Конечно, если быть крючкотворцем, можно поспорить насчет того, есть ли на самом деле в указанном мной случае полномочия у КЧ или нет, однако это будет иметь смысл только при рассмотрении дел в арбитражных судах, где вопросы заверения копий имеют одно из важнейших значений. Что касается наших военных судов, то там к материалам дела приобщаются тааакие документы, от которых арбитражники попадали бы обморок.
В прошлом году электронные расчетки (единым файлом на всю часть) передавались из УФО в в/ч, поэтому вопросов по заверению их КЧ быть не должно.
Прошу так же вспомнить ситуацию с 2-НДФЛ, которые должны по сети рассылаться в УФО и те, в свою очередь, заверяли их своей печатью. Возникает резонный вопрос: а какое права имеют УФО-шки подписывать и ставить свою печать на 2-НДФЛ вместо налогового агента?

Ну и напоследок:
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 4 августа 1983 г. N 9779-X

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ,
УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ,
КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ ГРАЖДАН

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ)

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Установить, что государственные и общественные предприятия, учреждения и организации выдают по заявлениям граждан копии документов, исходящих от этих предприятий, учреждений и организаций, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан. Копии документов выдаются на бланках предприятий, учреждений и организаций.
В таком же порядке предприятия, учреждения и организации могут выдавать копии имеющихся у них документов, исходящих от других предприятий, учреждений и организаций, от которых получить непосредственно копии этих документов затруднительно или невозможно. В случаях, когда документы были исполнены на бланках, при изготовлении копий воспроизводятся реквизиты бланков.
Предприятия, учреждения и организации высылают также копии имеющихся у них документов по запросам других предприятий, учреждений и организаций, если копии таких документов необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан.
Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации.
2. Предприятия, учреждения и организации обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для представления гражданами в эти предприятия, учреждения, организации, если законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке.
3. Абзац не применяется на территории Российской Федерации. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 169-ФЗ.
Не подлежат свидетельствованию копии с документов, имеющих неясный текст, подчистки, приписки и иные неоговоренные исправления.
4. Заявления о выдаче копий документов и свидетельствовании верности копий документов рассматриваются предприятиями, учреждениями и организациями в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 года "О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1968 г., N 17, ст. 144; 1980 г., N 11, ст. 192).
5. Выписки из документов, касающихся прав и законных интересов граждан, выдаются в порядке, установленном настоящим Указом.
6. Признать утратившим силу Постановление ЦИК и СНК СССР от 3 июня 1937 года "Об упорядочении засвидетельствования копии с документа, касающегося личных прав и интересов гражданина" (СЗ СССР, 1937 г., N 37, ст. 149).

Председатель Президиума Верховного Совета СССР
Ю.АНДРОПОВ
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР
Т.МЕНТЕШАШВИЛИ

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Вопрос: Есть варианты подать в суд на возврат удержанных денег и на что ссылаться?
У нас вся ветка посвящена этому. Прочтите последние 7-8 страниц. Уверяю, это не так уж и трудно.

zmey77
Участник

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение zmey77 » 23 фев 2013, 14:30

Всех с праздником Советской Армии и Военно-морского Флота!
Здоровья, успехов в жизни и человеческого счастья!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 фев 2013, 15:48

Что касается наших военных судов, то там к материалам дела приобщаются тааакие документы, от которых арбитражники попадали бы обморок.
Не надо обнадёживать людей, что бумаги с какими-то непонятными заверительными надписями будут восприняты судом всерьёз. Лучше быть крючкотворцем, чем потом испытать горькое разочарование.
В.И.Ленин

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»