Возврат излишне выплаченных сумм

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 фев 2013, 00:55

подскажите на сколько законно такое удержание
Порлностью незаконно
как правильно поступить и куда обратиться
В суд с заявлением об оспаривании действий ЕРЦ, связанных с незаконным удержанием ДД.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

NICK68
Новичок

Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение NICK68 » 18 фев 2013, 09:12

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Уволен с военной службы по окончанию контракта 25 октября 2012 расчет не приходил, но денежное довольствие получаю и по сейчас что мне делать?

LULYA
Новичок

Re: Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение LULYA » 18 фев 2013, 13:39

Доброго дня. Мой муж находиться в распоряжении.Выплачивали премию,которая нам не положена с января 2012г.а мы и не знали,конечно,ведь расчетки не выдают,а про сайт с личным кабинетом,это уже потом нашли!Короче,в сентябре,без всяких уведомлений, удержали 100% ДД, да еще и октябрь прихватили. В конце октября подали в суд, проиграли. Суд частично удовлетворил (вернуть все и потом удерживать с нас по 20%). Нас это не устроило, если бы сразу так сделали,по закону,без суда,и речи бы не было. В общем,подали на аппеляцию и опять проиграли. А наказать очень хочется, ведь не мы одни такие!!! Сейчас вот с других вообще по 100 тыс. удерживают.
Вот мой вопрос: как же дальше действовать и есть ли смысл? может смириться и выплачивать по 20% ? Но где же она,справедливость,то? нужно наказывать за неправомерные действия!!!!
и второй вопрос: что такое Д\К ПршПериода 211 0123? Огромное спасибо за помощь!!!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 фев 2013, 14:04

LULYA,
в каком суде судились?
С уважением к участникам форума!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 18 фев 2013, 17:36

денежное довольствие получаю и по сейчас что мне делать?
Заказывать загранпаспорт и ждать момента :D
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 19 фев 2013, 21:07

Сегодня было предварительное слушание. После всех судов осмелюсь выложить текст разговора (там просто атас), а по сути судья не понимает что меня не устраивает, ведь я будучи в распоряжении получал премии, хотя не положено по ФЗ, а положено только выслуга лет, должность и звание. После возражения (но как же ст.35 ч.3 конституции РФ, ведь без суда удержано именно из выслуги+должности+звания, то есть дд не выплачено) был ответ - разберёмся по справедливости, ждите звонка в ближайшие дни. Ждёмс.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 фев 2013, 03:15

был ответ - разберёмся по справедливости
Вы подавали жалобу вору в законе? :D
если в суд, то должно быть - по закону :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 фев 2013, 06:08

был ответ - разберёмся по справедливости
Вот это и бесит.
Как служить без контракта - так разбираются по закону, а как несосновательное обогащение - так по справедливости...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 20 фев 2013, 11:27

Звонили, завтра суд. Быстро как. Подал, через 2 дня предварительное, а ещё через 1 день - суд. Судя по той позиции судьи не видать мне вычетов. Что ж, буду подавать ещё раз, обоснование у суда такое, что по ФЗ дд заштатника без премий, а премии ранее выплачивались, вот и вычли. На доводы о конституции и самоуправстве при вычетах, суд разводит руками.

sergion
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergion » 20 фев 2013, 13:11

Звонили, завтра суд. Быстро как. Подал, через 2 дня предварительное, а ещё через 1 день - суд. Судя по той позиции судьи не видать мне вычетов. Что ж, буду подавать ещё раз, обоснование у суда такое, что по ФЗ дд заштатника без премий, а премии ранее выплачивались, вот и вычли. На доводы о конституции и самоуправстве при вычетах, суд разводит руками.
А где суд находится?

zmey77
Участник

Непрочитанное сообщение zmey77 » 20 фев 2013, 16:02

sstena,
заявление норм на первый взгляд, но в Краснодарский суд обращаться с таким заявлением бессмысленно. Откажут в удовлетворении заявленных требований. Ради интереса можете изучить практику вашего суда и СКОВС. Сделайте бОльший упор на то, что удержание произведено во внесудебном порядке со ссылкой на Конституцию.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
sstena писал(а):
какой мне суд подавать заявление? (Лучше бы конечно в Краснодарский).
Подавайте в МГВС. Там данные заявления удовлетворяют, в отличие от наших.
Так в какой суд лучше подавать 94 ГВС или МГСВ??? :? :? :?

если в соответствии ГПК РФ, статья 254
Заявление может быть подано гражданином в суд по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются,

какой суд будет рассматривать заявление об оспаривание действий руководителя ЕРЦ?

если без разницы в каком больше шансов победить?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 фев 2013, 16:12

Заявление может быть подано гражданином в суд по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются,
Не путайте Вы народ!
Заявление можно подать и по месту жительства! Откройте ч.2 ст.254 ГПК.

zmey77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zmey77 » 20 фев 2013, 16:30

Не путайте Вы народ!
это я понял

судя из прочитанных постов наши местные суды ЮВО выигрывают у военных
в ранних постах были советы обращаться в 94 ГВС - якобы там больше шансов выиграть у ЕРЦ так же было упоминание #1102 Ворчун » 13 января 2013, 21:10
про МГВС
вот я и спрашиваю куда подавать заявление правильно?
кто будет разбирать оспаривание действий рук ЕРЦ - 94 ГВС или МГВС?

каковы шансы что не завернут заявление в местный ГВС?

sergion
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение sergion » 20 фев 2013, 17:02

Не путайте Вы народ!
это я понял

судя из прочитанных постов наши местные суды ЮВО выигрывают у военных
в ранних постах были советы обращаться в 94 ГВС - якобы там больше шансов выиграть у ЕРЦ так же было упоминание #1102 Ворчун » 13 января 2013, 21:10
про МГВС
вот я и спрашиваю куда подавать заявление правильно?
кто будет разбирать оспаривание действий рук ЕРЦ - 94 ГВС или МГВС?

каковы шансы что не завернут заявление в местный ГВС?
Не знаю,что есть МГВС,а 94ГВС не завернет,т.к. расположен по месту нахождения ответчика,т.е. ЕРЦ

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 20 фев 2013, 17:18

Не знаю,что есть МГВС,а 94ГВС не завернет,т.к. расположен по месту нахождения ответчика,т.е. ЕРЦ
94 ГВС - специализированный суд среди военных, отфутболит с большой вероятностью.
А МГВС - то что надо, по месту нахождения ответчика.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

sergion
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergion » 20 фев 2013, 17:50

94 ГВС - специализированный суд среди военных, отфутболит с большой вероятностью.
А МГВС - то что надо, по месту нахождения ответчика.
Что значит-специализированный?Если товарищ судится с ЕРЦ,то он,видимо,имеет или имел отношение
к военной службе.Извиняюсь,если упустил какие-то детали

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 фев 2013, 19:20

Так в какой суд лучше подавать 94 ГВС или МГСВ???
Я в МГВС подал. Заявление приняли к производству.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Можно. Но всем "северо-кавказцам" советую в МГВС, если нет, конечно, желания ломать практику СКОВСа в Военной коллегии.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 20 фев 2013, 19:34

Что значит-специализированный?
Это значит , что вам надо посмотреть в принципе какие дела каких военных он рассматривает, если не в теме. :)
Он не банально "территориальный" как большинство военных судов (один субъект- один ГВС, или на несколько районов мособласти по одному ГВС).

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
если нет, конечно, желания ломать практику СКОВСа в Военной коллегии.
или уже некуда деваться :)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 фев 2013, 19:42

Это значит , что вам надо посмотреть в принципе какие дела каких военных он рассматривает, если не в теме.
Он не банально "территориальный" как большинство военных судов (один субъект- один ГВС, или на несколько районов мособласти по одному ГВС
94 ГВС, 235 ГВС, специализируются не на конкретных делах, а обслуживают закрепленные за ними воинские части. Наша часть например, сначала была закреплена за 94 ГВС, а потом за 235.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 20 фев 2013, 19:57

94 ГВС, 235 ГВС, специализируются не на конкретных делах, а обслуживают закрепленные за ними воинские части. Наша часть например, сначала была закреплена за 94 ГВС, а потом за 235.
О том и речь (если есть время впустую тратить на банальности).
Так вот sergion, военные этих хитрых частей и подают в этот суд свои заявления на любые УФО, РУЖО, и х... знает на кого ещё захотят, также как простые вояки с территории той же Астраханской области подают в Астраханский ГВС. Ферштэйн?

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 20 фев 2013, 21:06

Но всем "северо-кавказцам" советую в МГВС, если нет, конечно, желания ломать практику СКОВСа в Военной коллегии.
Видимо прийдётся ломать практику. Завтра отпишусь. Жаль диктофонум не захватил. После окружного куда подавать? И через какой суд?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Был у меня случай. Так же незаконной переплаты за подънайм жилья. Прокурорцы выявили переплату и через суд обязали командира части возвращать дд. Этот же суд (судью не помню) выносил решение. Тогда прокурор вызвал и попросил быть хорошим мальчиком с командиром.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 фев 2013, 21:08

Видимо прийдётся ломать практику.
заявление выложите. Посмотрим, если ли чем ломать...

zmey77
Участник

Непрочитанное сообщение zmey77 » 20 фев 2013, 21:12

Можно. Но всем "северо-кавказцам" советую в МГВС, если нет, конечно, желания ломать практику СКОВСа в Военной коллегии.
Уважаемый Ворчун
можете прокоментировать почему все же МГВС а не 94 ГВС
мои сомнения:
94 ГВС - прочитав http://94gvs.msk.sudrf.ru/
Показать текст
Товарищи военнослужащие!
В соответствии с Федеральным Конституционным законом от 23 июня 1999 года № 1-ФКЗ «О военных судах Российской Федерации» 94 гарнизонный военный суд осуществляет функции защиты нарушенных прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих и членов их семей.
Юрисдикция суда распространяется на объединения, соединения, воинские части и организации, дислоцированные на территории г. Москвы и Московской области.
Поэтому, в случае нарушения Ваших законных прав или свобод должностными лицами Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, Федерального казенного учреждения "Единый расчетный центр Министерства обороны РФ" и других финансовых органов, а также иными должностными лицами Министерства обороны РФ, вы вправе обратиться в военный суд для восстановления своих нарушенных прав.
может это параноя, мне всегда казалось, что в последние годы военные суды как то "против" военных настроены, а тут как какая-то замануха где подвох? Положительную практику в пользу военных об оспаривании действий ЕРЦ у них не нашел.

МГВС - http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... urt&rid=13
Показать текст
В соответствии со статьей 7 Федерального конституционного закона от 23 июня 1999 года № 1-ФКЗ «О военных судах Российской Федерации» военные суду рассматривают:
1) гражданские и административные дела о защите нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - военнослужащие), граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений (кроме того, также подлежат рассмотрению гражданские дела по заявлениям граждан, уволенных с военной службы, граждан, прошедших военные сборы, об оспаривании действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решении, которыми нарушены права, свободы и охраняемые законом интересы указанных граждан в период прохождения ими военной службы, военных сборов);
правильно ли я понял, что вход и для в/сл СКВО в этот суд открыт? В обзоре судебной практики гражданских дел данного суда было положительное решение, вчера читал на их сайте в разделе Документы суда, даже скопировал(но ноут не с собой), а сегодня на сайте не могу найти , странно

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 20 фев 2013, 21:21

достали!
Показать текст
Территориальная юрисдикция Московского гарнизонного военного суда распространяется на воинские части, учреждения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, дислоцирующихся на территории города Москвы, за исключением:

- объединений, соединений, воинских частей и организаций Ракетных войск стратегического назначения, 12 Главного управления Министерства обороны Российской Федерации, Космических войск, Командования специального назначения, Федеральной службы охраны Российской Федерации;

- войсковых частей 25969, 49383, 61899, 44402, 3747, 2462, 2009, войсковая часть 10703 и подчиненные ей части в городе Москве, все подчиненные военной комендатуре г. Москвы части и подразделения, дислоцирующиеся в районе Лефортово, Центральная военная поликлиника № 2 Министерства обороны Российской Федерации и 7 Центральный военный клинический госпиталь.

zmey77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zmey77 » 20 фев 2013, 21:36

достали!
Показать текст
Территориальная юрисдикция Московского гарнизонного военного суда распространяется на воинские части, учреждения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, дислоцирующихся на территории города Москвы, за исключением:

- объединений, соединений, воинских частей и организаций Ракетных войск стратегического назначения, 12 Главного управления Министерства обороны Российской Федерации, Космических войск, Командования специального назначения, Федеральной службы охраны Российской Федерации;

- войсковых частей 25969, 49383, 61899, 44402, 3747, 2462, 2009, войсковая часть 10703 и подчиненные ей части в городе Москве, все подчиненные военной комендатуре г. Москвы части и подразделения, дислоцирующиеся в районе Лефортово, Центральная военная поликлиника № 2 Министерства обороны Российской Федерации и 7 Центральный военный клинический госпиталь.
Извините за назойливость а насчет 94 ГВС и их объявления http://94gvs.msk.sudrf.ru/
его они вывесили для в/сл каких то отдельных частей?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 фев 2013, 22:40

правильно ли я понял, что вход и для в/сл СКВО в этот суд открыт?
Да, как по месту нахождения отваетчика.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 фев 2013, 22:59

вчера читал на их сайте в разделе Документы суда, даже скопировал(но ноут не с собой), а сегодня на сайте не могу найти , странно
Не по делу Гончарова было решение? http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... id=1540005
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

LULYA
Новичок

Непрочитанное сообщение LULYA » 20 фев 2013, 23:29

в каком суде судились?
сначала в Саратове,а затем в Самаре

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 20 фев 2013, 23:56

LULYA,
всё ясно,в Самаре по этому вопросу всё очень запущенно,судьи по ходу давненько не были на курсах повышения квалификации
С уважением к участникам форума!

zmey77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zmey77 » 21 фев 2013, 20:10

вчера читал на их сайте в разделе Документы суда, даже скопировал(но ноут не с собой), а сегодня на сайте не могу найти , странно
Не по делу Гончарова было решение? http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... id=1540005
пардон зачитался вчера :oops:
Обзоры кассационно-надзорной практики МОВС читал в конце 4 раздела. Все на месте!
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... _sud&id=37

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Обращаюсь к знатокам
вот на основе выложенных на сайте заявлений состряпал свое
Показать текст
В ххххххххххххх гарнизонный военный суд.

Заявитель: хххххххххххххххххх
Адрес места жительства: хххххххххххххххх
Контактный телефон: ххххххххххххх
Электронная почта: хххххххххххххх

Заинтересованное должностное лицо, действия (бездействие) которого оспариваются: Руководитель Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации»
Адрес места нахождения: 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2

З А Я В Л Е Н И Е

об оспаривании неправомерных действий руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» связанных с удержанием денежных средств из денежного довольствия военнослужащего

Я, хххххххххххххххххх, прохожу военную службу по контракту в войсковой части хххххххххх, что подтверждается справкой №ХХ от хххххх. В Вооруженных Силах с 02.08.1993 года. С 19.10.2011 года по настоящее время нахожусь в распоряжении хххххххххххх (копия выписки из приказа прилагается). Последняя занимаемая мной воинская должность хххххххххххххх, хх тарифный разряд. Выслуга в льготном исчислении составляет более 20 лет, что подтверждается справкой №ХХ от хххххх.
Согласно выписке из лицевого счета отделения Юго-Западного банка к/с 00000000000000000 в период с 1 декабря 2012 года по 19 февраля 2013 года на мою банковскую карту из Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» (далее - ФКУ «ЕРЦ МО РФ») было перечислено денежное довольствие (далее ДД):
10 декабря 2012 года - за ноябрь 2012 г. в размере 00000 руб. ;
20 декабря 2012 года - за декабрь 2012 г. в размере 00000 руб. ;
11 февраля 2012 года - за январь 2013 г. в размере 000000 руб.,
что является существенно ниже положенного мне, в соответствии с действующим законодательством, размера ежемесячного ДД, и является длящимся нарушением моих конституционных прав.
В силу ст.18 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной властей, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Для граждан Российской Федерации, обладающих статусом военнослужащих, законодательством о прохождении военной службы установлена система материального и иных видов обеспечения. Согласно статье 37 Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации.
В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 27.05.1998 года № 76-ФЗ (далее - ФЗ «О Статусе военнослужащих»), право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы. При этом правовые гарантии военнослужащих на получение денежного довольствия закреплены государством в ст. ст. 12 и 13 названного Федерального закона.
Положением о ФКУ «ЕРЦ МО РФ», утвержденным Министром обороны РФ 21 октября 2011 года, определено, что одним из основных видов деятельности ФКУ «ЕРЦ МО РФ», является своевременное начисление и обеспечение личного состава ДД в установленном в МО РФ порядке, а также иными дополнительными выплатами, путем зачисления на лицевые счета военнослужащих в банках или банковские карты.
В соответствии с пунктом 248 «Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвержденного приказом МО РФ от 07 мая 2008 года № 250дсп (в ред. приказа МО РФ от 5 августа 2011 года № 1333дсп), выплата ДД военнослужащим производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года – не позднее последнего рабочего дня месяца.
Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 07.11.2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (далее - Закон), денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы.
Пунктом 2 статьи 2 Закона, установлено, что ДД военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (ОВЗ) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (ОВД), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (ОДС), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.
П. п. 5 п. 13 ст. 2 Закона, определен размер ежемесячной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания при выслуге от 20 до 25 лет - в размере 30 процентов.
Пунктом 28 статьи 2 данного Закона, установлено, что в период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника), ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Согласно перечисленных норм права, расчет моего ежемесячного ДД приведен в таблице № 1:

Таблица № 1

Расчет ежемесячного денежного довольствия

Состав денежного довольствия Расчет (руб., коп.) Сумма (руб., коп.)
Оклад по воинскому званию (ОВЗ) «ххххх» хххх
Оклад по воинской должности (ОВД) хх тарифный разряд хххх
Ежемесячная надбавка за выслугу лет (ЕНВЛ) 30 % от (ОВЗ + ОВД) ххххх
Сумма начисленная хххххх + хххх + хххх ххххх
Налог на доходы физических лиц 13 % от ххххххх ххххх
Сумма к выдаче на руки хххх– ххххх хххххх

В соответствии с Федеральным законом от 07.11.2011 года № 306-ФЗ, моё ежемесячное ДД за вычетом налога составляет 000000 рубля 00 копеек. Однако ДД за ноябрь, декабрь 2012 года и январь 2013 года, мне было выплачено не в полном объеме и составило:
за ноябрь 2012 года - 0000 рубля;
за декабрь 2012 года - 0000 рубль;
за январь 2013 года - 0000 рублей.

Из неофициальных источников и своих собственных расчетов я установил, что из ДД за ноябрь, декабрь 2012 года и январь 2013 года удержали выплаченные мне ранее премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей.
Так же поясняю, что когда я получил первое ДД не соответствующее тому, что должно быть, я дозвонился по телефону горячей линии 8-800-200-22-06 в ФКУ «ЕРЦ МО РФ», с целью прояснить ситуацию, что может быть, они в чем-то ошиблись.
При разговоре я выяснил, что данные, по которым начисляют мне ДД (тарифный разряд, звание, выслуга лет) соответствуют настоящему. Тогда я спросил, почему же выплатили ДД больше чем положено, ответили, что мне выплачивается премия, которая мне не положена, так как я нахожусь в распоряжении. На вопрос, почему же выплачивается премия, которая мне не положена ответ не был получен.
11.03.2012 г. руководителю ФКУ «ЕРЦ МО РФ» я направил письмо с просьбой разъяснить мне расчет выплаченного мне денежного довольствия. В ответе мне подтвердили выплаченные суммы (справка № от прилагается).
Кроме того в расчетных листках моего ДД за ноябрь и декабрь 2012 года и январь 2013 года показаны помесячные удержания денежных средств с февраля 2012 года по январь 2013 года и вместе с этим опять произведено начисление вышеуказанной премии, которую я так же получил вместе с денежным довольствием за январь 2013 года.
Этим я хочу подчеркнуть, что в ФКУ «ЕРЦ МО РФ» знали с самого начала, что я в распоряжении, и тем не менее производили выплату не положенной мне премии, что доказывает, что это была ни счетная, ни арифметическая, ни какая-либо другая ошибка.
В связи с вышеизложенным, я считаю, что мои права были нарушены и с действиями должностного лица, руководителя ЕРЦ МО РФ, связанных с неполной выплатой мне денежного довольствия за ноябрь, декабрь 2012 года и январь 2013 года, не согласен по следующим основаниям:
1) В соответствии с Конвенцией международной организации труда от 1 июля 1949 г. N 95 «Относительно защиты заработной платы» (статья 8), Протокол N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, обязательные для применения в силу части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, статьи 10 Трудового кодекса Российской Федерации и согласующиеся с положениями статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации, содержится исчерпывающий перечень случаев, когда допускается взыскание с работника излишне выплаченной ему заработной платы;
2) В п. 245 Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Руководство), утвержденного Приказом министра обороны Российской Федерации от 7 мая 2008 г. № 250 ДСП «О финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации» перечислены виды удержаний с денежного довольствия военнослужащих и указано, что не допускается осуществлять иные удержания, не установленные законодательством РФ;
3) В соответствии с ч. 3 ст. 35 Конституции РФ никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда;
4) Согласно статье 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
5) В соответствии со статьёй 137 Трудового кодекса заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе, при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев, если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи со счетной ошибкой или неправомерными действиями работника, установленными судом. Моей недобросовестности и моих неправомерных действий, установленных судом в данной ситуации не было, так же отсутствовала и счётная (арифметическая) ошибка со стороны финансового органа;
6) В связи с правовой позицией Верховного Суда РФ от 20.01.2012 N 59-В11-17 счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом), в то время как технические ошибки, в том числе технические ошибки, совершенные по вине работодателя, счетными не являются.
В данном случае при выплате мне премии со стороны работников ЕРЦ МО РФ усматривается неправильное применение ими норм нормативных правовых актов, а именно постановления Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011г, № 993 «О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи», причины и мотивы которого может установить только следствие.
Как я указывал раннее в соответствии с Федеральным законом от 07.11.2011 года № 306-ФЗ, моё ежемесячное ДД за вычетом налога составляет 00000 рублей 00 копеек. Однако ДД за ноябрь, декабрь 2012 года и январь 2013 года, мне было выплачено не в полном объеме и составило 0000 рублей.
Денежных начетов, исполнительных листов и иных установленных законодательством Российской Федерации оснований для производства каких-либо удержаний из денежного довольствия, в отношении меня нет. Письменных объяснений и согласий на производство удержаний из моего денежного довольствия я не давал.
Так как невыплаченная сумма денежного довольствия за ноябрь, декабрь 2012 года и январь 2013 года является существенной для меня и составляет 0000 рубль 00 копеек, что является существенным нарушением моих конституционных прав, Федеральных законов «О статусе военнослужащих», «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

ПРОШУ:

1. Признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», выразившиеся в выплате мне, денежного довольствия за ноябрь, декабрь 2012 года и январь 2013 года не в полном объеме, не законными;
2. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ххххххх ххххххххххххххххххххх доплату положенного денежного довольствия за ноябрь, декабрь 2012 года и январь 2013 года, с учетом удержания налога на доходы физических лиц в сумме 0000 рубль.
3. Взыскать с руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ххххх хххххххх расходы по уплате государственной пошлины при подаче настоящего заявления в размере 200 рублей.
4. Взыскать с ответчика в мою пользу судебные расходы, связанные с почтовым отправлением в суд данного заявления в размере 400 рублей.
5. Рассмотреть дело в мое отсутствие и направить мне копию решения суда по месту моего жительства.

Приложения:
1. Копия заявления на 5-и л. в 2 экз.;
2. Квитанция об оплате госпошлины на 1 л. в 1 экз.;
3. Квитанция об оплате почтовых расходов на 1 л. в 1 экз.;
4. Копия выписки из приказа о зачислении в распоряжение на 1 л. в 2 экз.;
5. Выписка из приказа о зачислении в списки личного состава в/ч ччччч на 1 л. в 2 экз.;
6. Выписки о движении денежных средств на моем текущем счете от 19.02.2013 на 5 л.
в 2 экз.;
7. Справка о прохождении военной службы на 1 л. в 2 экз.;
8. Справка о выслуге лет на 1 л. в 2 экз.;
9. Расчетные листы денежного довольствия на 4 л. в 2 экз.;
10. Копия справки из ЕРЦ на 1 л. в 2 экз..

«____» ______________ 2013г.
кто что может посоветовать подкорректировать добавить или убрать лишнее заранее спасибо
буду подавать в МГВС

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»