Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 19 фев 2013, 20:03

Видимо, действительно, как писали некоторые СМИ, хотят платить по 3-5 миллионов, суммы вполне соизмеримы с премиями замминистрам, которые Шойгу выплатил им по итогам прошлого года...

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 19 фев 2013, 20:08

Выкини график и московская очередь увеличится в разы. Это им нужно? Вот и в тихую все делают.
Она (очередь) и так увеличится буквально через 10 месяцев (с 01 января 2014г.), тем более если властьимущие сделают размер "компенсации", не 30 тыщ. за квадрат (как для всей России), а хотя бы 65 тыщ. за квадрат, молчу уже про 80 тыщ. за квадрат, как некоторые здесь поговаривают.
Так что через 10 месяцев, а то и раньше ( с момента как утвердят размеры "компенсации") весь наш 100 тысячный военный табун нуждающихся пожелает стать москвичами :D

P.S. Во всяком случае в моем окружении распоряженцев, все в ожидании такого "тактического хода".

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 19 фев 2013, 20:15

Интересно, а кому на Варшевке предоставили, ДЖО считает судебное решение исполненным?
Как бы на этом фоне не начались увольнения, вдруг они тоже посчитают обеспеченными жильём, тем более, что как-то выкладывались даже судебные решения по увольнению таких обеспеченных с закреплением ВС такого увольнения. От наших правителей сейчас чего только не может снизойти на наши головы. Всё на благо государства, всё во имя экономии бюджета. ИМХО

alexk1974
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexk1974 » 19 фев 2013, 20:16

Обновление полугодовой информации МО РФ по интересующим меня адресам в Москве (пост 13796). Судебников прошу передать в УФССП
Вложения
сканирование0007.jpg

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 19 фев 2013, 20:38

Лучше бы вместо КОМПЕНСАЦИИ ввели КОНФИСКАЦИЮ,- тогда бы и овцы целы были бы (боялись бы и не рисковали - не было бы потери особо ценных кадров) и волки сыты (хватило бы на решение наболевшего вопроса, что для власти было бы одним сплошным плюсом, :girl_angel: -как же, держат слово и выполняют свои обещания)...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 фев 2013, 20:44

Писать письма везде, что мы против денег, а за жильё в натуре.
Это каснется в основном "москвичей", те кто хотят жилье в провинции на компенсацию в пять млн. руб. согласятся с радостью.

valet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valet » 19 фев 2013, 20:45

Обновление полугодовой информации МО РФ по интересующим меня адресам в Москве (пост 13796). Судебников прошу передать в УФССП
хороший ответ. "распределние квартир осуществляет ДЖО" :D и где это распределение :jokingly:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 19 фев 2013, 21:07

Почему многие военнослужащие лезут в Москву, недоумевают чинуши?
Ответ на поверхности. Как сказал ХОРОШОИЗВЕСТНЫЙВУЗКИХКРУГАХ Алексей: "Несмотря на фантастическое количество нефте-газо-долларов, льющихся в страну, Россия превратилась в огромную жирную Москву, охраняемую миллионом полицейских, и остальную, совершенно заброшенную страну, где между островками жизни в крупнейших городах, бродят зомби, ухает выпь и изредка проезжает жёлтая "Лада Калина", производящая нехорошее впечатление на остатки местного населения".
Не только военные, но и гастрабайтеры и др. категории стремятся в Москву.
Здесь наблюдения одного профессора: http://www.forbes.ru/mneniya-column/tse ... -v-pustotu

Настрой Цаликова РЕАЛЬНО ПУГАЕТ!!! За основу возьмут принцип расчета цены кв.метра по сертификату. Этим обманом они хотят закрыть проблему. :jokingly:
Сытый голодному не вразумеет.
Панков вассал Путина на теле МО, серый кардинал, смотрящий за МО.
Готовят ..ОПУ для нас.
Я не паникёр! Но список "благодетелей" ("Сейчас над этим работает большая группа специалистов из разных министерств: Минобороны, Министерства финансов, Минэкономразвития, регионального развития. Все они как раз сейчас занимаются расчетом тех самых сумм, которые в виде единовременного вознаграждения получат военнослужащие для приобретения жилья.") не внушает доверия. Гос.дура(взбесившийся принтер) с её оторванными омериканскими (имеющими недвижимость во Флориде, Испании и в прочих странах) представителями, тем более не внушает доверия, и примет абсолютно всё что отрыгнёт, теперь уже Цаликов (а ещё недавно Сердюков). Этим оторванным омериканцам абсолютно по барабану наши проблемы, мытарства по дальним гарнизонам, им вообще всё по фигу!!! У них всё ровно. Дети учатся за границей! Недвижимость за границей! Бабло (ворованное у нас) тоже за границей. Чего от них ждать???
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 19 фев 2013, 21:56

http://vpk-news.ru/articles/14548 текст не копируется, есть про жилье ,ЕДВ и правка закона о статусе 15 ст

Ригонда
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ригонда » 19 фев 2013, 22:07

Наша задача в 2013 году – максимально за счет имеющегося и построенного жилья дать возможность всем вставшим на учет жилье получить. Естественно, норма обратной силы не имеет и те, у кого была возможность получить жилье, условно говоря, до 2014 года, в последующем также будут получать это жилье.

Что касается конкретных размеров выплат, сейчас прорабатывается вопрос по минрегионовской цене вторичного жилья.

Ольга Васильева,
директор Департамента финансового обеспечения Министерства обороны РФ
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/14548

Радистка51,
Вы это имели ввиду?
И вот это, наверное:
Показать текст
Судьба законопроекта «О внесении изменения в статью 15 федерального закона «О статусе военнослужащих» (об обеспечении некоторых категорий граждан жильем по договору социального найма) очень непростая. Законопроект принимался в первом чтении при поддержке правительства, которое высказало к нему ряд замечаний. В основе этих замечаний лежала необходимость установления порядка обеспечения жильем военнослужащих, заключивших контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года.

Правительство России предложило унифицировать порядок предоставления жилья военнослужащим, заключившим контракт после указанной даты, не только по договору социального найма, но и сразу в собственность.

В принципе законопроект был готов к рассмотрению на пленарном заседании. Но затем принимается еще одно принципиальное решение, связанное с окончанием 1 марта срока приватизации для военнослужащих, которые по закону не имеют права на получение жилья сразу в собственность (то есть тех, кто заключил контракт до 1 января 1998 года).

Основная фракция, правительство поддерживают вносимую нами поправку о предоставлении этим военнослужащим права на получение жилья в собственность.

То есть речь идет о новом правовом механизме.

Давайте проголосуем за принятие закона во втором чтении. Возможно, будут какие-то казусы, возможно, придется еще по этому закону отдельно говорить. Тем не менее я предлагаю поддержать эту норму. Мы запускаем это решение на Совет Думы. И Минобороны должно активно работать на нашей стороне. Не просто сидеть и ждать, что депутаты сделают, а самим работать с администрацией президента. Правительство нас поддержит. Принять этот закон нужно как можно быстрее, чтобы исключить жалобы от большого числа офицеров. Мы должны поддержать их.

Виктор Заварзин
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/14548
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 19 фев 2013, 22:25

Ригонда,
Спасибо, у меня не получилось

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 19 фев 2013, 23:25

Мне где-то попалась информация, что компенсации будут для тех, кто встал в очередь после 01.01.2005го. Или я что-то путаю?

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 19 фев 2013, 23:32

Мне где-то попалась информация, что компенсации будут для тех, кто встал в очередь после 01.01.2005го. Или я что-то путаю?
Первый контракт с 2005 года только ипотека

Клим Ро
Участник

Непрочитанное сообщение Клим Ро » 19 фев 2013, 23:36

Зачем разрабатывать, вычислять, выдумывать сумму выплаты. Все давно сделано в МВД. Они деньги получают, всех все устраивает. Если для нас эти суммы не подходят по мнению государства, то делайте выводы сами.

Spirit
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Spirit » 20 фев 2013, 00:18

" ... Поэтому будет некая универсальная сумма для Российской Федерации. Это означает, что человек сможет и в Москве купить квартиру, но она будет, к примеру, двухкомнатная. А может купить и во Владивостоке, там она будет уже четырехкомнатная.
А где-нибудь даже можно будеть купить целую деревню... С крестьянами. И крестьянками... :roll: :roll:
Бог вам судья

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 20 фев 2013, 00:23

А где-нибудь даже можно будет купить целую деревню... С крестьянами. И крестьянками..
Будем надеяться, что речь не об этом? :D

Заседание в верхах.
Выступающий:
-Пора подумать и о людях.
Голос из зала:
-Да, пора, душ по 200-300 не помешает.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 20 фев 2013, 00:48

frederic13 писал(а): Писать письма везде, что мы против денег, а за жильё в натуре.

Это каснется в основном "москвичей", те кто хотят жилье в провинции на компенсацию в пять млн. руб. согласятся с радостью.
А Вы уверены что 5-6 млн? Вспомните сертификаты.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 20 фев 2013, 00:57

Цаликов сказал об общественных слушаниях по вопросу размера денежной компенсации за квартиры. Нужно писать во все инстанции: выплаты должны быть одинаковы для всех военнослужащих, которые хотят жить и в Москве и в дальнем маленьком, но родном городке. Все одинаковы перед Законом в социальных правах. Законодатели должны это подтвердить и принять размер выплаты по Москве, так как любой из нас имеет на это право. Кто захочет житьв столице -купит там. А кто в ином ИМЖ - пусть купит и квартиру (или дом) и землю и все, что захочет на остаток своей законной компенсации. И никто не должен контролировать, куда военнослужащий потратит эту сумму. Это будет справедливо. Потому что сейчас все равно многие начнут писать ИМЖ Москва, а ограничить их в этом желании пртивозаконно. Есть Конституция, есть Закон о свободе передвижения. И наверху должны, наконец осознать, что НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ ЭТИ ЗАКОНЫ, а не диктовать свои ультимативные условия, где кому жить и сколько это должно стоить. Выплата должна быть одинакова для всех по максимальной планке.

fg2
Активный участник

Непрочитанное сообщение fg2 » 20 фев 2013, 01:06

выплаты должны быть одинаковы для всех военнослужащих, которые хотят жить и в Москве и в дальнем маленьком, но родном городке. Все одинаковы перед Законом
вспомним автомобильные штрафы за отдельные виды нарушений в Москве и Питере и "в дальнем маленьком, но родном городке." Все одинаковы перед Законом???
Кто-то махинацию за 1000 рублей замутил - его в тюрьму, а кто-то 13 комнатную квартиру имеет - его под домашний арест, еще кто-то при зарплате в 20000 рублей в месяц обладает недвижимостью на 700 лямов.... Бла Бла бла... и т.д. и т.п
Давайте еще вспомним приказ № 400. и что было в гарнизонах.....
в 1917 г. были примерно все равны, а щас увы

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 20 фев 2013, 02:07

fq2! Вот поэтому, пока не принят Закон о компенсации мы и должны писать, требовать учесть наши пожелания. Пока есть маленький шанс, что наши мнения учтут. Посмотрите, как быстро приняли продление приватизации и оставили ее для некоторых категорий граждан, (проживающих в аварийных домах под расселение, детей из детдомов). Все-таки есть разница между президентством Ме и Пу...хочется верить, что последний очень обижен на Сердюкова за "зеленых человечков".

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 20 фев 2013, 02:12

имеется инфа от надежного источника, что был устный контакт с властями Москвы по поводу инфраструктуры в Молжаниново. Мяяягенько так намекнули, что МО строило без разрешения-согласования вот теперь пусть само и обустраивает! А пока попросили написать письмо. Рассмотрят!)))))

corado
Активный участник

Непрочитанное сообщение corado » 20 фев 2013, 04:52

Пробежался по жилищным сайтам и позвонив в один из них получил информацию по тел. что дают на ул. Янгела не судебникам. вот по этой ссылочке есть один счастливчик! http://vostokgilyo.ru/

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 фев 2013, 06:51

Кто во Владике живет скажите пожалуйста, сколько стоит 4-х комнатная квартира, хватит ли ее стоимости на хотя бы однушку в Москве?
http://vladivostok.farpost.ru/

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 фев 2013, 08:01

Это будет справедливо. Потому что сейчас все равно многие начнут писать ИМЖ Москва, а ограничить их в этом желании пртивозаконно. Есть Конституция, есть Закон о свободе передвижения.
Никакого нарушения Конституции, нарушения права на свободу передвижения нет. Скажут двигайтесь куда хотите, но за свой счет. Думаю, Москву многим обломят. Даже в СССР были ограничения на Москву.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 20 фев 2013, 08:21

Для того чтобы обломать с Москвой большинство, которое имеет на это право, нужно поменять законы,чтобы иметь на это основание, а сейчас эти попытки будут однозначно считаться ухудшением, в том числе и деньги которые они будут предлагать. Если человек признан по его заявлению, состоит в реестре, где способ обеспечения прописан, какого тогда ...? ;)

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 20 фев 2013, 08:39

имеется инфа от надежного источника, что был устный контакт с властями Москвы по поводу инфраструктуры в Молжаниново. Мяяягенько так намекнули, что МО строило без разрешения-согласования вот теперь пусть само и обустраивает! А пока попросили написать письмо. Рассмотрят!)))))
Куда писАть, подскажите,пожалуйста?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 20 фев 2013, 09:33

выплаты должны быть одинаковы для всех военнослужащих, которые хотят жить и в Москве и в дальнем маленьком, но родном городке
Я не против что бы дали всем по расценкам Мск, но это утопия - не дадут. Может Вы мне тогда подскажете как мне при "справедливой" средней выплате купить жилье в Мск или ближайшем Подмосковье? Ибо вариантов то у меня нет. Муж служит и контракт до 98г. Это я о том что есть очень много людей, которые не вольны сейчас поехать в родной городок и они тоже стоят очереди.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

АнтилопаГну
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АнтилопаГну » 20 фев 2013, 09:39

Я не против что бы дали всем по расценкам Мск, но это утопия - не дадут
не дадут, "Выплат, что получат военные, хватит для покупки жилья в Москве и ближайшем Подмосковье или офицеры смогут приобрести его только где-нибудь за Уралом?

— Знаете, у нас страна называется Российская Федерация, а вовсе не Москва и Московская область (хотя сам я почти всю жизнь тут живу). Поэтому будет некая универсальная сумма для Российской Федерации. Это означает, что человек сможет и в Москве купить квартиру, но она будет, к примеру, двухкомнатная. А может купить и во Владивостоке, там она будет уже четырехкомнатная."

неполный текст
http://www.mk.ru/politics/army/article/ ... hilya.html

полный текст в самой газете. Там буквально: мы тут должны думать еще и о нашей демографической ситуации. О том, что у нас большая страна. Армия же существует для того, чтобы ее защищать, правильно? Значит, страна должна быть равномерно заселена. И все должны в это вносить какой-то вклад.
- Выходит, за счет военнослужащих будем заселять страну?
- Это, конечно вопрос... А за счет кого ее заселять? ....
....
- А вот мы определим такую сумму, на которую квартиру купишь! Но сумму единую для всех регионов.

Как говориться no comment

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 20 фев 2013, 09:40

WGKLPK писал(а):выплаты должны быть одинаковы для всех военнослужащих, которые хотят жить и в Москве и в дальнем маленьком, но родном городке

Я не против что бы дали всем по расценкам Мск, но это утопия - не дадут. Может Вы мне тогда подскажете как мне при "справедливой" средней выплате купить жилье в Мск или ближайшем Подмосковье? Ибо вариантов то у меня нет. Муж служит и контракт до 98г. Это я о том что есть очень много людей, которые не вольны сейчас поехать в родной городок и они тоже стоят очереди.
Я думаю, что выплаты всё же коснутся новообморочных, всех кого сократили, обязаны обеспечить жильем в натуре, либо предложить жил. сертификат. Закон обратной силы не имеет.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 20 фев 2013, 09:44

Я думаю, что выплаты всё же коснутся новообморочных, всех кого сократили, обязаны обеспечить жильем в натуре, либо предложить жил. сертификат. Закон обратной силы не имеет.
Обратите внимание что в разговоре красной нитью проходит фраза что данным законом будут обеспечены и те в/с которые ждут квартиры в городах где МО не строило квартир... и это будет отличным щитом при пропихивании закона...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»