Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
- Alex7777
- Заслуженный участник
Видимо, действительно, как писали некоторые СМИ, хотят платить по 3-5 миллионов, суммы вполне соизмеримы с премиями замминистрам, которые Шойгу выплатил им по итогам прошлого года...
Re:
#14372Она (очередь) и так увеличится буквально через 10 месяцев (с 01 января 2014г.), тем более если властьимущие сделают размер "компенсации", не 30 тыщ. за квадрат (как для всей России), а хотя бы 65 тыщ. за квадрат, молчу уже про 80 тыщ. за квадрат, как некоторые здесь поговаривают.Выкини график и московская очередь увеличится в разы. Это им нужно? Вот и в тихую все делают.
Так что через 10 месяцев, а то и раньше ( с момента как утвердят размеры "компенсации") весь наш 100 тысячный военный табун нуждающихся пожелает стать москвичами

P.S. Во всяком случае в моем окружении распоряженцев, все в ожидании такого "тактического хода".
Как бы на этом фоне не начались увольнения, вдруг они тоже посчитают обеспеченными жильём, тем более, что как-то выкладывались даже судебные решения по увольнению таких обеспеченных с закреплением ВС такого увольнения. От наших правителей сейчас чего только не может снизойти на наши головы. Всё на благо государства, всё во имя экономии бюджета. ИМХОИнтересно, а кому на Варшевке предоставили, ДЖО считает судебное решение исполненным?
Обновление полугодовой информации МО РФ по интересующим меня адресам в Москве (пост 13796). Судебников прошу передать в УФССП
-
- Постоянный участник
Лучше бы вместо КОМПЕНСАЦИИ ввели КОНФИСКАЦИЮ,- тогда бы и овцы целы были бы (боялись бы и не рисковали - не было бы потери особо ценных кадров) и волки сыты (хватило бы на решение наболевшего вопроса, что для власти было бы одним сплошным плюсом,
-как же, держат слово и выполняют свои обещания)...

Это каснется в основном "москвичей", те кто хотят жилье в провинции на компенсацию в пять млн. руб. согласятся с радостью.Писать письма везде, что мы против денег, а за жильё в натуре.
Re:
#14377хороший ответ. "распределние квартир осуществляет ДЖО"Обновление полугодовой информации МО РФ по интересующим меня адресам в Москве (пост 13796). Судебников прошу передать в УФССП

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Почему многие военнослужащие лезут в Москву, недоумевают чинуши?
Ответ на поверхности. Как сказал ХОРОШОИЗВЕСТНЫЙВУЗКИХКРУГАХ Алексей: "Несмотря на фантастическое количество нефте-газо-долларов, льющихся в страну, Россия превратилась в огромную жирную Москву, охраняемую миллионом полицейских, и остальную, совершенно заброшенную страну, где между островками жизни в крупнейших городах, бродят зомби, ухает выпь и изредка проезжает жёлтая "Лада Калина", производящая нехорошее впечатление на остатки местного населения".
Не только военные, но и гастрабайтеры и др. категории стремятся в Москву.
Здесь наблюдения одного профессора: http://www.forbes.ru/mneniya-column/tse ... -v-pustotu
Настрой Цаликова РЕАЛЬНО ПУГАЕТ!!! За основу возьмут принцип расчета цены кв.метра по сертификату. Этим обманом они хотят закрыть проблему.
Сытый голодному не вразумеет.
Панков вассал Путина на теле МО, серый кардинал, смотрящий за МО.
Готовят ..ОПУ для нас.
Я не паникёр! Но список "благодетелей" ("Сейчас над этим работает большая группа специалистов из разных министерств: Минобороны, Министерства финансов, Минэкономразвития, регионального развития. Все они как раз сейчас занимаются расчетом тех самых сумм, которые в виде единовременного вознаграждения получат военнослужащие для приобретения жилья.") не внушает доверия. Гос.дура(взбесившийся принтер) с её оторванными омериканскими (имеющими недвижимость во Флориде, Испании и в прочих странах) представителями, тем более не внушает доверия, и примет абсолютно всё что отрыгнёт, теперь уже Цаликов (а ещё недавно Сердюков). Этим оторванным омериканцам абсолютно по барабану наши проблемы, мытарства по дальним гарнизонам, им вообще всё по фигу!!! У них всё ровно. Дети учатся за границей! Недвижимость за границей! Бабло (ворованное у нас) тоже за границей. Чего от них ждать???
Ответ на поверхности. Как сказал ХОРОШОИЗВЕСТНЫЙВУЗКИХКРУГАХ Алексей: "Несмотря на фантастическое количество нефте-газо-долларов, льющихся в страну, Россия превратилась в огромную жирную Москву, охраняемую миллионом полицейских, и остальную, совершенно заброшенную страну, где между островками жизни в крупнейших городах, бродят зомби, ухает выпь и изредка проезжает жёлтая "Лада Калина", производящая нехорошее впечатление на остатки местного населения".
Не только военные, но и гастрабайтеры и др. категории стремятся в Москву.
Здесь наблюдения одного профессора: http://www.forbes.ru/mneniya-column/tse ... -v-pustotu
Настрой Цаликова РЕАЛЬНО ПУГАЕТ!!! За основу возьмут принцип расчета цены кв.метра по сертификату. Этим обманом они хотят закрыть проблему.

Сытый голодному не вразумеет.
Панков вассал Путина на теле МО, серый кардинал, смотрящий за МО.
Готовят ..ОПУ для нас.
Я не паникёр! Но список "благодетелей" ("Сейчас над этим работает большая группа специалистов из разных министерств: Минобороны, Министерства финансов, Минэкономразвития, регионального развития. Все они как раз сейчас занимаются расчетом тех самых сумм, которые в виде единовременного вознаграждения получат военнослужащие для приобретения жилья.") не внушает доверия. Гос.дура(взбесившийся принтер) с её оторванными омериканскими (имеющими недвижимость во Флориде, Испании и в прочих странах) представителями, тем более не внушает доверия, и примет абсолютно всё что отрыгнёт, теперь уже Цаликов (а ещё недавно Сердюков). Этим оторванным омериканцам абсолютно по барабану наши проблемы, мытарства по дальним гарнизонам, им вообще всё по фигу!!! У них всё ровно. Дети учатся за границей! Недвижимость за границей! Бабло (ворованное у нас) тоже за границей. Чего от них ждать???
Борьба с кидаловом в масштабах страны
- Радистка51
- Заслуженный участник
http://vpk-news.ru/articles/14548 текст не копируется, есть про жилье ,ЕДВ и правка закона о статусе 15 ст
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/14548Наша задача в 2013 году – максимально за счет имеющегося и построенного жилья дать возможность всем вставшим на учет жилье получить. Естественно, норма обратной силы не имеет и те, у кого была возможность получить жилье, условно говоря, до 2014 года, в последующем также будут получать это жилье.
Что касается конкретных размеров выплат, сейчас прорабатывается вопрос по минрегионовской цене вторичного жилья.
Ольга Васильева,
директор Департамента финансового обеспечения Министерства обороны РФ
Радистка51,
Вы это имели ввиду?
И вот это, наверное:

Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
- Радистка51
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
Мне где-то попалась информация, что компенсации будут для тех, кто встал в очередь после 01.01.2005го. Или я что-то путаю?
- Радистка51
- Заслуженный участник
Зачем разрабатывать, вычислять, выдумывать сумму выплаты. Все давно сделано в МВД. Они деньги получают, всех все устраивает. Если для нас эти суммы не подходят по мнению государства, то делайте выводы сами.
Re:
#14385А где-нибудь даже можно будеть купить целую деревню... С крестьянами. И крестьянками..." ... Поэтому будет некая универсальная сумма для Российской Федерации. Это означает, что человек сможет и в Москве купить квартиру, но она будет, к примеру, двухкомнатная. А может купить и во Владивостоке, там она будет уже четырехкомнатная.

Бог вам судья
Будем надеяться, что речь не об этом?А где-нибудь даже можно будет купить целую деревню... С крестьянами. И крестьянками..

Заседание в верхах.
Выступающий:
-Пора подумать и о людях.
Голос из зала:
-Да, пора, душ по 200-300 не помешает.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
- Заслуженный участник
А Вы уверены что 5-6 млн? Вспомните сертификаты.frederic13 писал(а): Писать письма везде, что мы против денег, а за жильё в натуре.
Это каснется в основном "москвичей", те кто хотят жилье в провинции на компенсацию в пять млн. руб. согласятся с радостью.
Цаликов сказал об общественных слушаниях по вопросу размера денежной компенсации за квартиры. Нужно писать во все инстанции: выплаты должны быть одинаковы для всех военнослужащих, которые хотят жить и в Москве и в дальнем маленьком, но родном городке. Все одинаковы перед Законом в социальных правах. Законодатели должны это подтвердить и принять размер выплаты по Москве, так как любой из нас имеет на это право. Кто захочет житьв столице -купит там. А кто в ином ИМЖ - пусть купит и квартиру (или дом) и землю и все, что захочет на остаток своей законной компенсации. И никто не должен контролировать, куда военнослужащий потратит эту сумму. Это будет справедливо. Потому что сейчас все равно многие начнут писать ИМЖ Москва, а ограничить их в этом желании пртивозаконно. Есть Конституция, есть Закон о свободе передвижения. И наверху должны, наконец осознать, что НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ ЭТИ ЗАКОНЫ, а не диктовать свои ультимативные условия, где кому жить и сколько это должно стоить. Выплата должна быть одинакова для всех по максимальной планке.
вспомним автомобильные штрафы за отдельные виды нарушений в Москве и Питере и "в дальнем маленьком, но родном городке." Все одинаковы перед Законом???выплаты должны быть одинаковы для всех военнослужащих, которые хотят жить и в Москве и в дальнем маленьком, но родном городке. Все одинаковы перед Законом
Кто-то махинацию за 1000 рублей замутил - его в тюрьму, а кто-то 13 комнатную квартиру имеет - его под домашний арест, еще кто-то при зарплате в 20000 рублей в месяц обладает недвижимостью на 700 лямов.... Бла Бла бла... и т.д. и т.п
Давайте еще вспомним приказ № 400. и что было в гарнизонах.....
в 1917 г. были примерно все равны, а щас увы
fq2! Вот поэтому, пока не принят Закон о компенсации мы и должны писать, требовать учесть наши пожелания. Пока есть маленький шанс, что наши мнения учтут. Посмотрите, как быстро приняли продление приватизации и оставили ее для некоторых категорий граждан, (проживающих в аварийных домах под расселение, детей из детдомов). Все-таки есть разница между президентством Ме и Пу...хочется верить, что последний очень обижен на Сердюкова за "зеленых человечков".
имеется инфа от надежного источника, что был устный контакт с властями Москвы по поводу инфраструктуры в Молжаниново. Мяяягенько так намекнули, что МО строило без разрешения-согласования вот теперь пусть само и обустраивает! А пока попросили написать письмо. Рассмотрят!)))))
-
- Активный участник
Пробежался по жилищным сайтам и позвонив в один из них получил информацию по тел. что дают на ул. Янгела не судебникам. вот по этой ссылочке есть один счастливчик! http://vostokgilyo.ru/
http://vladivostok.farpost.ru/Кто во Владике живет скажите пожалуйста, сколько стоит 4-х комнатная квартира, хватит ли ее стоимости на хотя бы однушку в Москве?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Никакого нарушения Конституции, нарушения права на свободу передвижения нет. Скажут двигайтесь куда хотите, но за свой счет. Думаю, Москву многим обломят. Даже в СССР были ограничения на Москву.Это будет справедливо. Потому что сейчас все равно многие начнут писать ИМЖ Москва, а ограничить их в этом желании пртивозаконно. Есть Конституция, есть Закон о свободе передвижения.
Для того чтобы обломать с Москвой большинство, которое имеет на это право, нужно поменять законы,чтобы иметь на это основание, а сейчас эти попытки будут однозначно считаться ухудшением, в том числе и деньги которые они будут предлагать. Если человек признан по его заявлению, состоит в реестре, где способ обеспечения прописан, какого тогда ...? 

Re:
#14396Куда писАть, подскажите,пожалуйста?имеется инфа от надежного источника, что был устный контакт с властями Москвы по поводу инфраструктуры в Молжаниново. Мяяягенько так намекнули, что МО строило без разрешения-согласования вот теперь пусть само и обустраивает! А пока попросили написать письмо. Рассмотрят!)))))
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
-
- Заслуженный участник
Я не против что бы дали всем по расценкам Мск, но это утопия - не дадут. Может Вы мне тогда подскажете как мне при "справедливой" средней выплате купить жилье в Мск или ближайшем Подмосковье? Ибо вариантов то у меня нет. Муж служит и контракт до 98г. Это я о том что есть очень много людей, которые не вольны сейчас поехать в родной городок и они тоже стоят очереди.выплаты должны быть одинаковы для всех военнослужащих, которые хотят жить и в Москве и в дальнем маленьком, но родном городке
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Активный новичок
не дадут, "Выплат, что получат военные, хватит для покупки жилья в Москве и ближайшем Подмосковье или офицеры смогут приобрести его только где-нибудь за Уралом?Я не против что бы дали всем по расценкам Мск, но это утопия - не дадут
— Знаете, у нас страна называется Российская Федерация, а вовсе не Москва и Московская область (хотя сам я почти всю жизнь тут живу). Поэтому будет некая универсальная сумма для Российской Федерации. Это означает, что человек сможет и в Москве купить квартиру, но она будет, к примеру, двухкомнатная. А может купить и во Владивостоке, там она будет уже четырехкомнатная."
неполный текст
http://www.mk.ru/politics/army/article/ ... hilya.html
полный текст в самой газете. Там буквально: мы тут должны думать еще и о нашей демографической ситуации. О том, что у нас большая страна. Армия же существует для того, чтобы ее защищать, правильно? Значит, страна должна быть равномерно заселена. И все должны в это вносить какой-то вклад.
- Выходит, за счет военнослужащих будем заселять страну?
- Это, конечно вопрос... А за счет кого ее заселять? ....
....
- А вот мы определим такую сумму, на которую квартиру купишь! Но сумму единую для всех регионов.
Как говориться no comment
-
- Заслуженный участник
Я думаю, что выплаты всё же коснутся новообморочных, всех кого сократили, обязаны обеспечить жильем в натуре, либо предложить жил. сертификат. Закон обратной силы не имеет.WGKLPK писал(а):выплаты должны быть одинаковы для всех военнослужащих, которые хотят жить и в Москве и в дальнем маленьком, но родном городке
Я не против что бы дали всем по расценкам Мск, но это утопия - не дадут. Может Вы мне тогда подскажете как мне при "справедливой" средней выплате купить жилье в Мск или ближайшем Подмосковье? Ибо вариантов то у меня нет. Муж служит и контракт до 98г. Это я о том что есть очень много людей, которые не вольны сейчас поехать в родной городок и они тоже стоят очереди.
Re:
#14400Обратите внимание что в разговоре красной нитью проходит фраза что данным законом будут обеспечены и те в/с которые ждут квартиры в городах где МО не строило квартир... и это будет отличным щитом при пропихивании закона...Я думаю, что выплаты всё же коснутся новообморочных, всех кого сократили, обязаны обеспечить жильем в натуре, либо предложить жил. сертификат. Закон обратной силы не имеет.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»