Исключение из списков части
Доброго времени суток!У меня такая проблема: меня уволили по окончанию контракта с военной службы, были собраны для это все документы и т.п. Через месяц из москвы пришел приказ о моем увольнении. 31 января этого года я получил весь расчет и на службу больше не ходил. Печать в военном билете стоит личное дело на руках. Спустя дня 4 мне позвонили с корабля на котором я служил и сказали чтоб я приехал и привел свое заведование в порядок, сдал аппаратуру, на что я ответил что я больше отношения к ним не имею и приезжать не собираюсь. С приказе о моем увольнении написано что дела и обязанности я сдал, после чего уволен. Могут ли они мне что нибудь предьявить по поводу того что я не сдал дела и должность и не хочу приезжать по их требованию????
Re: Исключение из списков части
#3333Добрый вечер. Моя ситуация: уволен по достижении предельного возраста 20.09.2011, но так как не был обеспечен жильем, то зачислен в распоряжение. В октябре 2012 получил квартиру и написал рапорт на исключение из списков части после окончания отпуска и полного расчета по всем видам довольствия. Отпуск закончился 22.10. Получил деньги за октябрь и ноябрь. 20.12. получил компенсацию за вещевое. 14.01.2013 на карточку получаю очередные деньги, захожу в личный кабинет и узнаю, что это 7 окладов за вычетом октябрьской и ноябрьской зарплаты. Прихожу в часть и узнаю, что приказом МО от 30.11.2012 я исключен из списков с 22.10.2012 и личное дело уже в военкомате. Собираю доки и подаю в суд с просьбой:
1. Признать незаконными действия МО РФ по изданию приказа от 30.11.2012г. № 2170 на исключение меня из списков личного состава части с 22.10.2012г.
2. Признать незаконным и не действующим с момента издания приказ Министра обороны Российской Федерации от 30.11.2012г № 2170 в части указания даты исключения меня из списков личного состава войсковой части 43176 с 22 октября 2012 года.
3. Обязать Министра обороны Российской Федерации отменить его приказ от 30.11.2012г № 2170 в части касающейся исключения из списков личного состава части с 22 октября 2012 года, восстановить в списках личного состава , обеспечить денежным довольствием в полном объёме по дату исключения из списков личного состава части, издать приказ о выплате мне единовременного пособия при увольнении с увеличением на один оклад денежного содержания в связи с награждением государственной наградой СССР.
4. Признать действия руководителя ЕРЦ связанные с невыплатой мне в полном объеме единовременного денежного пособия при увольнении в запас в размере 7 окладов денежного содержания незаконными.
5. Обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» выплатить мне денежное довольствие с 22 октября 2012 года по дату исключения из списков личного состава части в полном объеме и единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере 1 оклада денежного содержания в связи с награждением государственной наградой СССР.
Суд состоялся 18.02.2013. Судья такие дела в основном решал без заявителей и решения у него уже было готово. Выслушав мои требования, он ничего не сказал про медаль и только минут 10 давил на мораль, как мол я могу требовать выплатить мне денежное довольствие с 22 октября 2012 года по дату исключения из списков личного состава части, если я фактически уже не исполняю служебные обязанности. В итоге когда я сказал, что хочу точного соблюдения законов и НПА, он ушел совещаться и через 30 мин. огласил штатное решение требование удовлетворить частично. Дату перенес на 14.01.2013, а в 1 окладе за медаль отказал, хотя по тексту признал, что она госнаграда.
Помогите правильно составить апелляцию и что означает фраза: "Решение может быть обжалованно в окружном суде через гарнизонный суд.", это как? Решение суда выкладываю.

1. Признать незаконными действия МО РФ по изданию приказа от 30.11.2012г. № 2170 на исключение меня из списков личного состава части с 22.10.2012г.
2. Признать незаконным и не действующим с момента издания приказ Министра обороны Российской Федерации от 30.11.2012г № 2170 в части указания даты исключения меня из списков личного состава войсковой части 43176 с 22 октября 2012 года.
3. Обязать Министра обороны Российской Федерации отменить его приказ от 30.11.2012г № 2170 в части касающейся исключения из списков личного состава части с 22 октября 2012 года, восстановить в списках личного состава , обеспечить денежным довольствием в полном объёме по дату исключения из списков личного состава части, издать приказ о выплате мне единовременного пособия при увольнении с увеличением на один оклад денежного содержания в связи с награждением государственной наградой СССР.
4. Признать действия руководителя ЕРЦ связанные с невыплатой мне в полном объеме единовременного денежного пособия при увольнении в запас в размере 7 окладов денежного содержания незаконными.
5. Обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» выплатить мне денежное довольствие с 22 октября 2012 года по дату исключения из списков личного состава части в полном объеме и единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере 1 оклада денежного содержания в связи с награждением государственной наградой СССР.
Суд состоялся 18.02.2013. Судья такие дела в основном решал без заявителей и решения у него уже было готово. Выслушав мои требования, он ничего не сказал про медаль и только минут 10 давил на мораль, как мол я могу требовать выплатить мне денежное довольствие с 22 октября 2012 года по дату исключения из списков личного состава части, если я фактически уже не исполняю служебные обязанности. В итоге когда я сказал, что хочу точного соблюдения законов и НПА, он ушел совещаться и через 30 мин. огласил штатное решение требование удовлетворить частично. Дату перенес на 14.01.2013, а в 1 окладе за медаль отказал, хотя по тексту признал, что она госнаграда.
Помогите правильно составить апелляцию и что означает фраза: "Решение может быть обжалованно в окружном суде через гарнизонный суд.", это как? Решение суда выкладываю.

- globus
- Заслуженный участник
пишите апелляцию, подаете ее через суд 1 й инстанции....пишется примерно так -что означает фраза: "Решение может быть обжалованно в окружном суде через гарнизонный суд.", это как?
В Новосибирский окружной военный суд,
ул. Гоголя, д. 8, г. Новосибирск, 630091
через Красноярский гарнизонный военный суд, 660005, г. Красноярск, ул. Малиновского,26.
Заявитель: Иванов Иван Иванович проживающий по адресу ...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
уже неплохо.Дату перенес на 14.01.2013
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
gray0812, в выписке из приказа об исключении из списков личного состава есть фраза "полагать сдавшим дела и должность"?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- globus
- Заслуженный участник
и у Вас есть ровно 30 суток на ее подачу, начиная с дня, следующей за датой, указанной в решении суда.пишите апелляцию
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
на форуме уже сложилась практика в написании апелляции именно поа в 1 окладе за медаль отказал, хотя по тексту признал, что она госнаграда.
в этом вопросе поможем.1 оклада денежного содержания в связи с награждением государственной наградой СССР.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- globus
- Заслуженный участник
тоже верно. Просто бывают решения, где вообще во всем фактически отказать, даже в переносе даты.С 14.01. я не согласен.
пишите свой, "сырой" вариант - обработать всегда можно, было бы что.но нужна помощь в правильной формулировке ошибок судьи.
-
- Участник
Если вы ходили на службу не зная, что исключены из СЧ по настоящее время или хотя бы появлялись в штабе ЛенВО периодически и можете это подтвердить документально или через свидетелей в суде, смело подавайте в суд на перенос даты исключения из списков части. Если выиграете суд, а суд Вы должны выиграть, то не Вы будете должны государству в лице МО РФ, а МО РФ будет должно Вам ДД с 12.10.12г. по настоящее время и дополнительно ЕПУ.Потом началась эпопея с приказом на увольнение и только к концу июля 2012г пришла выписка на увольнение. Подписал "обходняк", отправили документы на исключение и до сегодняшнего дня мне исправно платили ДД, а я ходил и в ус не дул о надвигающейся засаде. Сегодня уже 20е число, а денег все нет. Нашим таким же заштатным выплатили, а я в пролете. Не долго думая решил позвонить по многоканальному телефону в ЕРЦ и апосля 15 минут ожидания услышал приятный голос оператора. Пообщавшись с ней выясняется, что в соответствии с Пр МО РФ от 8 октября 2012г №2032 я должен быть исключен с 11.10.2012г и к тому же у меня долг перед родным отечеством в размере 34 т.р. из-за того, что они мне до конца года платили положенное мне ДД. Может я что-то "недогоняю"? При чем тут я если они не могут разобраться в собственном документообороте?
Есть много подобных примеров. Читайте ветку Восстановление в списке части за неполное обеспечение. У меня знакомый один был исключен из СЧ 20.07.2012., о чем он не был поставлен в известность, так же ходил на службу, не о чем не зная и не подозревая, получал деньги и в один "прекрасный" момент случайно узнал, что давно на гражданке. Он подал заявление в С-Петербургский ГВС, благополучно выиграл дело.
Так что однозначно в суд, нельзя прощать такое.
- globus
- Заслуженный участник
Решение в студию!Он подал заявление в С-Петербургский ГВС, благополучно выиграл дело.

-
- Участник
К сожалению не могу. Мой знакомый находится за 1800 км от меня. Завтра позвоню ему и попрошу выложить или переслать мне по e-mail решение. Но обещать ничего не могу.Он подал заявление в С-Петербургский ГВС, благополучно выиграл дело. Решение в студию!
- globus
- Заслуженный участник
прошу выложить сюда Новые судебные решения от форумчан а в этой ветке дать ссылку на решение.Завтра позвоню ему и попрошу выложить или переслать мне по e-mail решение.
Вчера позвонили , сообщили что и меня исключили с 24.02.13. (Выписка в Управлении) Удивительно, хотел, якобы во Владик съездить, обломали, в итоге дней на 20 исключают позднее чем ждал, 11.05.12 извещение Балашиха, август 2012 предел, 17.09.12 ДСН, 06.12.12 увольнение, так что обижаться не на что, думаю что и не пока а вообще
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
6.03.13 суд на приватизацию
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
6.03.13 суд на приватизацию
Теперь интересно было бы собрать статистику по прохождению документов на увольнение/исключение.Приказ № 3733 опубликован в "РГ" 20.02.13г.
-
- Активный новичок
Напишите пожайлуста ! Командир части имеет какое-то отношение к моему исключению из списков части,просто меня уведомили,что увольняет и исключает Министр обороны...дело в том,что в исковом заявлении ответчиками указал МО,ЕРЦ и КЧ...КЧ о том,что согласно ФЗ Статусе о военнослужащем ст.3 п. 4 п.5 он самоустранился от возложенных обязанностей,в таком духе. Что ещё нужно знать о КЧ об его неправомерных действиях? если здесь это обсуждалось,тыкнете. Спасибо
Под его руководством готовится проект приказа на исключение из СЧ. Далее, он обычно не изменяется вышестоящими инстанциями. В этом итог, что написано в пректе, обычно подписано МО РФ. Один предложил, другой подписал. Проверять законность приказа на всех стадиях ни кто не собирается.Командир части имеет какое-то отношение к моему исключению из списков части,просто меня уведомили,что увольняет и исключает Министр обороны...
-
- Активный новичок
ЗНАЧИТ НИЧЕ ЧТО Я ЕГО В ОТВЕТЧИКИ ДОБАВИЛ,ПРОСТО СЕГОДНЯ МЕНЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУДА МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ РАССМАТРИВАЛА,СПРОСИЛА - А КОМАНДИРА ЗАЧЕМ "ПРИЛЕПИЛ", Я - НУ КАК ЖЕ ОН ТОЖЕ К МОЕМУ НЕЗАКОННОМУ ИСКЛЮЧЕНИЮ ПРИЧАСТЕН!!!!
- globus
- Заслуженный участник
возможно, что ничего хорошего. Конкретно, чем КЧ нарушил Ваши права? Если права нарушил только МО фактом изданием своего приказа, то и вполне достаточно только его привлекать. А так может получиться, что есть шанс дождаться от КЧ Возражений на заявление - это раз, подачи апелляции от КЧ - это два. А оно Вам надо? Имхо.ЗНАЧИТ НИЧЕ ЧТО Я ЕГО В ОТВЕТЧИКИ ДОБАВИЛ,
Тем более это затягивание времени на получение решения, вступившего в законную силу.А так может получиться, что есть шанс дождаться от КЧ Возражений на заявление - это раз, подачи апелляции от КЧ - это два.
-
- Новичок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, приказ на исключение из списков части состоялся от 28 декабря 2012 года, а вещевым довольствием по увольнению был обеспечен только 17 января 2013 года, является ли приказ на исключение правомерным? Денежным довольствием по увольнению (2 оклада) не обеспечен по сегодняшний день.
Шойгу подписал приказ на исключение 15.02.13 N 90, c 26.02.13. Копию выписки сегодня дали, а в Отделе кадров предприятия на новом месте деятельности, уже трудовой, за неимением военного билета просили выписку принести. 1.03.13 уже на работу, а по тлф наврали исключают 26 а не 24
Кадровики отправили проект приказа на исключение из списков л/с части 17.12.12 с датой исключения 21.02.13г. Приказа МО РФ нет, денег нет. В ЕРЦ сказали разбирайтесь с кадровиками. И долго еще ждать? Могут и задним числом исключить?
- globus
- Заслуженный участник
приказ сам по себе -да, но можно подать в суд и просить:является ли приказ на исключение правомерным?
1.Обязать рук ЕРЦ выплатить выходное пособие 2 оклада
2. Перенести дату исключения из списков части на дату выдачи выходного пособия
3. Выплатить ДД по новую дату исключения включительно.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
именно так сейчас и исключают в 90%случаях.Имхо.Могут и задним числом исключить?
-
- Участник
Вот и моего мужа дата исключения 20.02, до сих пор не исключен. ЕРЦ отправляет к кадровикам. Сегодня отправляют в отпуск за февраль 4 дня.
- globus
- Заслуженный участник
откуда тогда Вы узнали дату исключения мужа , если не до сих пор не исключен?( После звонка в ЕРЦ?)Вот и моего мужа дата исключения 20.02, до сих пор не исключен
возьмите отпускной билет и выписку из приказа о предоставлении этих 4 дней отпуска.Сегодня отправляют в отпуск за февраль 4 дня.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
как эти 4 дня закончится, пусть ходит на службу ежедневно вплоть до дня прихода выписки и получения предписания на убытие в ВК. На службе пишет нужные рапорта, выполняет какие-либо обязанности и т д. - для того, чтобы на суде легче доказать потом, что до дня прихода выписки на исключение муж выполнял обязанности военной службыдо сих пор не исключен.
Добрый вечер форумчане у меня сложилась такая ситуация-по электронной почте в часть прибыла выписка из приказа МО РФ по л/с и строевой части от 03 ноября 2012г:нижепоименованных военнослужащих уволить с военной службы в отставку по состоянию здоровья ст пр-ка-----,по семейным обстоятельствам я брал отпуск и в связи с этим приказом к/ч 8 12 2012г я был исключен из списков л/с . Я посмотрел информацию на форуме и узнал о существовании приказа МО РФ №1818 и мне посоветовали обратиться в суд В обращении в суд кроме еще одних вопросов я написал: Я считаю что был уволен неправомерно по следующим причинам Согласно приказа МО РФ от 5 октября 2011г №1818 (О приказах по личному составу) приказ МО РФ от11 12 2004г №410 отменен В соответствии с приказом от 5 октября 2011г №1818 полномочия по изданию всех приказов по л/с, об исключении из списков части л/с воинской части снятия с обеспечения отнесены к исключительной компетенции МО РФ. Исключить случаи издание приказов по л/с и по строевой части(указанных в пункте 2 настоящих указаний) другими должностными лицами на местах. В приказе МО РФ об исключении меня из списков части ничего не сказано,командир части не имел права исключать меня из списков части
ПРОШУ:
Отменить приказ командира части Восстановить меня в списках части и произвести мое увольнение согласно приказа МО РФ№ 1818
Суд решил:
В удовлетворении требований об отмене приказа К/Ч и последующим его исключению из списков части согласно приказа МО РФ №1818 отказать - согласно иным разъяснениям Главного управления кадров МО командиры в/ч ,дислоцированных за пределами РФ наделяются полномочиями по изданию приказов по л/с об исключении военнослужащих из списков л/с в/Ч после их увольнения с военной службы на основании приказа МО РФ.
Стоит ли мне подавать апелляцию или ничего не выйдет У меня сложилось мнение что Суд сам незнает что делать в этом случае .ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ БЛАГОДАРЮ ЗАОЧНО
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Хочу добавить в связи с этим я до сих пор не встал на учет в военкомат Краснодара службу проходил ЧФ РФ Севастополь Украина мне за это будет что нибудь -
ПРОШУ:
Отменить приказ командира части Восстановить меня в списках части и произвести мое увольнение согласно приказа МО РФ№ 1818
Суд решил:
В удовлетворении требований об отмене приказа К/Ч и последующим его исключению из списков части согласно приказа МО РФ №1818 отказать - согласно иным разъяснениям Главного управления кадров МО командиры в/ч ,дислоцированных за пределами РФ наделяются полномочиями по изданию приказов по л/с об исключении военнослужащих из списков л/с в/Ч после их увольнения с военной службы на основании приказа МО РФ.
Стоит ли мне подавать апелляцию или ничего не выйдет У меня сложилось мнение что Суд сам незнает что делать в этом случае .ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ БЛАГОДАРЮ ЗАОЧНО
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Хочу добавить в связи с этим я до сих пор не встал на учет в военкомат Краснодара службу проходил ЧФ РФ Севастополь Украина мне за это будет что нибудь -
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»