Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 20 фев 2013, 22:20

Не, ну Цаликов обещает, что и на двушку в Москве хватит!
У Цаликова работа такая, да и квартирный вопрос у него решён
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 20 фев 2013, 23:20

У Цаликова работа такая, да и квартирный вопрос у него решён
и с демографией - он вклад внёс, маладечек - заселил Мск
Не, ну Цаликов обещает, что и на двушку в Москве хватит!
На полигоне Новая земля можно особняк приобрести квадратов на 500 и более, если поискать хорошо там среди брошенных... Есть ещё земля францаИосифововича... тоже заселять демографически надо. А кто поедет? опять Цаликов??? совести нет у вас - чуть что - сразу "пусть цаликов едет". - не стыдно нам всем? а вы думаете нам. цаликовым, легко? царь, царь... а нам царям - разве легко?

Очень лаконично и здраво высказался Заварзин (вроде его речь в статье) - "Офицер не должен искать себе жилье", после 20 лет выслуги и ожидания жилья -"... когда предлагают какие-то деньги, человек должен снова искать себе жилье."
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/14548

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2013, 00:19

высказывание Цаликова
Сегодня в здании Правительства Москвы прошли общественные слушания на тему: " Обеспечение военнослужащих Министерства обороны обороны РФ жильем в г.Москве. Достигнутые результаты и нерешенные проблемы".
Перепост:
1. до 30.03. "закрыть" (я так понимаю - разослать извещения) все 1500 судебных решений по РФ. По "московским" оставшимся "неформатным" 103 судебникам (не вписывающихся в стандартные площади) возможно в виде исключения будет принято решение о выделении двух квартир.2. до конца 2013 г. обеспечить жильём в натуре оставшихся в ВС 33 тыс. человек, признанных нуждающимися до 1.01.12.3. остальные - через ГЖС и ЕДВ (компенсацию), проект по выплате которой разослан по заинтересованным ведомствам на согласование (сумма планируется с учётом членов семей и выслуги - больше подробностей не сообщил). После 2014 г. прорабатывается вопрос оставить только ЕДВ "как на Западе".
4) с 01.01.2014 будет ЕДВ на покупку квартир и прозвучало предложение осваивать страну Россия, а не страну Московия. Прямо спросили:"Кто будет заселять и осваивать Сибирь и Дальний Восток?.Я правда их немного разочаровала, осторожно заметив, что уже 13 лет осваивала и на старости лет мне как-то не хочется...Но...готовтесь, о конкретных суммах ЕДВ ничего не сказали - вопрос в работе.

юрец1
Новичок

Непрочитанное сообщение юрец1 » 21 фев 2013, 00:31

- данные нововведения коснуться сотен тысяч в/сл. начиная от 98 и до 2007 годов выпуска включительно-

И до 98 года тоже.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2013, 00:45

если по закону полагается квартира
Проблема в том, что закон в этой части изменят. ИМХО.

Mavido
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mavido » 21 фев 2013, 01:23

если по закону полагается квартира
Проблема в том, что закон в этой части изменят. ИМХО.
Это понятно, не понятно как они заберут назад возникшее право на квартиру ещё до введения выплаты?
Я думаю, что пока выплата в обязательном порядке для тех, кто будет признаваться после 01.01.2014. А кто выбрал квартиру уже сами решат - квартиру или на деньгу переписывать.

ИМХО. Так можно и возникшее ранее право на пенсию забрать. :evil:

Увидеть бы проект, хотя бы без сумм. Чего они там нарешали.

Предлагаю ряд начальных тезисов своими словами:
Нам выплата не нужна в принудительном порядке, жилье внатуре предпочтительней. Зачем нужен аналог системы ГСЖ, если по закону полагается квартира.
Если без выплат ни как, то их размер должен полностью покрывать покупку жилья положенного в/сл. по ЖК в ИПМЖ.
Так как цены в разных регионах страны на кв.метр различаются, то для расчета требуем применять региональный повышающий коэффициент, по аналогии с МВД.
Заявления высших чиновников МО о равной сумме выплат за кв. метр по России, а тем более их принятие, не допустимы, так как нарушают право выбора ИМЖ за счет нехватки денег при покупке жилья в дорогих регионах согласно ЖК (можно привести высказывание Цаликова о 2-ке в Москве и 4-ке во Владивостоке на выбор)
Напомнить, что не сами в/сл. Выбирают район службы, следовательно желание получения квартиры в крупных городах обоснованно и законно, можно привести в пример различные ведомства и подразделения, исторически расположенные в Москве и напомнить о их численности, например ГШ, СВР, разные главки, академии, ГРУ и пр.
Потребовать проведения референдума в войсках и ведомствах с военной службой
Напомнить о том, что категория в/сл. После 98 года выпуска была в свое время ограничена в праве получения жилья до наступления 20 лет календарной выслуги, а сейчас как раз эта категория опять переводится фактически на новую систему, что не может не вызывать возмущения.
Предостеречь законодателя от принятия поспешных и необдуманных решений, так как данные нововведения коснуться сотен тысяч в/сл. начиная от 98 и до 2007 годов выпуска включительно, которые сейчас составляют костяк армии и многих других силовых ведомств.
Согласен, но думаю действеннее будет кроме демократора подобные обращения разнести по приёмным Пу и Ме (они в каждом городе есть, подписать их не одному а нескольким людям, групповое так сказать обращение), а также по электронным средствами или письменно руководителям фракций. Произвести так сказать маассовую атаку обращениями.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 21 фев 2013, 07:53

ка бы хотелось, что бы было как-то так
http://www.voen-pravo.ru/index.php/-2012.html

пункт второй в данном расчёте не актуален, так как на первое полугодие установлены другие суммы.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

piligrim
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение piligrim » 21 фев 2013, 17:14

ка бы хотелось, что бы было как-то так
http://www.voen-pravo.ru/index.php/-2012.html

пункт второй в данном расчёте не актуален, так как на первое полугодие установлены другие суммы.
что вы подразумеваете под пунктом два?
какая-то "нескладуха": установленная цена в регионе и поправочный коэффициент привязанные к территориальному признаку, выбираются отдельно

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 21 фев 2013, 17:38

Лучше всего, если ты нашёл, а МО расплатилось за покупку. В перделах разумного конечно. Опять появятся подводные камни, т.к. не каждого будут признавать нуждающимся в (допустим) Моск.области. У власти выбор, или они беспредельничать начнут в конец или вечно стоять у края пропости должников перед армией.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2013, 21:05

В Министерстве обороны вводят новую систему обеспечения военнослужащих жильем
Видео: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ ... 8-wjt7.htm

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 21 фев 2013, 22:52

Кстати, что с форумом сегодня, ддосят что ли? Весь день не работает почти.
У меня тоже! Только под вечер раздуплился...
Нет вобле

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 21 фев 2013, 23:03

Весь день не работает почти.
Тоже не работал....недовольных переписывали наверно :)

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 22 фев 2013, 01:06

что вы подразумеваете под пунктом два?
под пунктом 2 - приказ по ценам перечне документов. Там старый, на 4-й квартал прошлого года. Есть уже новый на 1-е полугодие этого года. А сам расчёт такой же как ранее выкладывали на форуме.
как минимум грамотно составить
Нужно конкретно со ссылками на нормы закона. В этом я не силён. А в целом всё правильно написано.
Кстати, что с форумом сегодня, ддосят что ли? Весь день не работает почти.
Аналогично

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 фев 2013, 02:23

...Руководство Минобороны заявило о том, что размер единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья будет учитывать: состав семьи, выслугу лет и другие аспекты. И в этом ее плюс по сравнению с ипотечно-накопительной системой, которая уравнивает в конечном результате всех участников, что в корне неверно. Но есть и серьезный минус – предлагается определять стоимость одного квадратного метра для расчета выплаты исходя из средней цены одного квадратного метра по всей Российской Федерации, ежеквартально устанавливаемой Минрегионразвитием. И в этом мы видим ущемление прав военнослужащих.

И вот здесь возникают серьезные вопросы. Квадратный метр жилья, например, в Липецке официально стоит намного меньше, чем в Москве или Санкт-Петербурге (по состоянию на 01.01.13: Москва – 90 400 руб., Санкт-Петербург – 53 700 руб., Липецк – 28 550 руб.). А средняя цена по стране на первое полугодие 2013 года утверждена Приказом Федерального агентства по строительству и ЖКХ № 117/ГС от 27.12.12 в размере 33 тыс. рублей. Выводы делайте сами. Это значит, что офицеры, поступающие в ввузы из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и многих других регионов уже вряд ли смогут обрести счастливую старость на родной земле.

http://nvo.ng.ru/realty/2013-02-22/1_realty.html

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 22 фев 2013, 03:08

почитал форум полиции. У меня сложилось следующее мнение.
У них в разы (если не сотни раз) народу, желающих получить выплату, меньше. А выплаты ждут от полугода и больше. И в год по регионам получают десятки человек всего лишь.
Подозреваю, что при нормальных выплатах для нас (по нормам расчёта МВД), у нас это затянется также, как с натурпродуктом. Либо цаликов нагло врёт про выплату в течении недели после вынесения решения о нуждаемости, либо выплата будет настолько мизерная, что хватит только на деревянный дом размеров в рост и на одного военнослужащего с участком земли 2х2х2вглубину, огороженном чугунной решёткой.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 22 фев 2013, 06:18

либо выплата будет настолько мизерная, что хватит только на деревянный дом
Значит, надо отстаивать возможность выбора: денежная компенсация или жилье в натуре. Интересно, кого какой размер (объективно) усредненной выплаты по РФ устроил бы? По Амурской области, думаю, в размере 5 млн было бы справедливо (неплохой, не самый завалящий район, пусть вторичное, но не 30-40-летней посторойки жилье, причем удаленность района и возраст построек в прямой связи, застраивают и обновляют центр, прилежащие районы, и т.п.). Необходимо учитывать, что с началом выплат и строительный рынок может отреагировать повышением цен.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 22 фев 2013, 06:50

А средняя цена по стране на первое полугодие 2013 года утверждена Приказом Федерального агентства по строительству и ЖКХ № 117/ГС от 27.12.12 в размере 33 тыс. рублей.
Меня эта цена устроит, если при расчёте будет учитываться коэф за регион и выслугу, как у ментов. Так как я в резиновую не рвусь.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 фев 2013, 07:19

А у доблестной полиции, в их расчётах, выслуга серьёзно на итоговую сумму в рублях влияет?!
Нет вобле

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 22 фев 2013, 07:23

вот тут посмотрите схема расчёта для МВД
http://voen-pravo.ru/index.php/-2012.html

или вот тут пост 69
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=15014.60

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 фев 2013, 07:31

Класс!
На Москву у меня на четверых 17 лямов вышло!
:roll:
А если применить данную формулу для ~33000 за квадратный метр, как они хотят нам впаривать и взять для примера Вологодскую область, то на четверых, с полной выслугой получается ~ 4 миллиона...
:(
Нет вобле

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 22 фев 2013, 07:37

Да, без коэффициентов будет совсем БЕДА.
Причём надо учитывать количество нуждающихся. У полиции их в разы меньше. Соответственно и суммы с такими расчётами им позволительны.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати в теме ВРУЖО товарищ группажильё сказал, что разговор идёт про 34600 за квадрат.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 22 фев 2013, 08:36

На военправе расчёт основан на расчёте МВД, там на главной странице об этом указано.
А военнослужащие ВВ МВД по каким законам живут? И как обеспечиваются?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 22 фев 2013, 11:50

В аудиозаписи мероприятия промелькнула вилка: ипотека и сертификат. Так что думаю от этих цифр и надо отталкиваться. А то ипотека при выслуге в 20 лет - 4 млн, а нам аж 17?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 фев 2013, 14:29

В аудиозаписи мероприятия промелькнула вилка: ипотека и сертификат. Так что думаю от этих цифр и надо отталкиваться. А то ипотека при выслуге в 20 лет - 4 млн, а нам аж 17?
Прикольно!
Если сдать эту квартиру (тёщина, соцнайм, нуждаюсь в улучшении ж/условий) государству и получить 4 ляма на жильё по ИМЖ, то как бы в прогаре ещё не остаться! :?
Нет вобле

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 22 фев 2013, 14:50

Только жильё и право выбора ИПМЖ ! ДК как не крути, это КИ-ДА-ЛО-ВО ! И дело не в том, хочешь ты в Москву или Питер, а в том, что нашего брата (человека в погонах) хотят нагнуть и кинуть ! Мы не виноваты, что у них хватило "мозгов" такое натворить с армией ! Только жильё и только в натуре ! Бетонн есть бетонн.

P.S. Сегодня общался с новым обликом на тему ДК с 1.01.2014 года. Так они веееерят и надеятся, что "правительство" их не кинет и не обманет. Такое чувство, что они стали как зомби. Верят всему, что говорят в штабе. :shock:
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 фев 2013, 15:12

По Амурской области, думаю, в размере 5 млн было бы справедливо (неплохой, не самый завалящий район, пусть вторичное, но не 30-40-летней посторойки жилье, причем удаленность района и возраст построек в прямой связи, застраивают и обновляют центр, прилежащие районы, и т.п.).
Информация к размышлению:
Показать текст
По состоянию на середину февраля 2013 года стоимость самого дешевого жилья на вторичном рынке Санкт-Петербурга составляла 839 тысяч рублей.

За эту сумму можно приобрести комнату площадью 13 квадратных метров в шестикомнатной коммунальной квартире, расположенной на последнем этаже девятиэтажного кирпичного здания бывшего общежития. Дом находится на Канонерском острове, в Кировском районе (ближайшая станция метро — «Балтийская»).

Наиболее дорогая комната в городе стоит 4,2 миллиона рублей. Объект площадью 41 квадратный метр находится в шестикомнатной коммуналке на четвертом этаже шестиэтажного здания старого фонда на Каменноостровском проспекте (Петроградский район).

Как отмечают эксперты, самая дешевая «однушка» на рынке «вторички» Петербурга в настоящее время продается за 2,35 миллиона рублей. Квартира площадью 31 «квадрат» расположена на первом этаже двухэтажного кирпичного здания 1967 года постройки на проспекте Ленина в Красном Селе. Самая дорогая однокомнатная квартира предлагается за 31,5 миллиона рублей. Студия общей площадью 67 квадратных метров находится на последнем этаже шестиэтажной «сталинки» на Мытнинской набережной.

Самая дешевая «двушка» продается за 3 миллиона рублей (квартира площадью 42 квадратных метров на последнем этаже девятиэтажки в Альпийском переулке), самая дорогостоящая — за 36 миллионов рублей (объект в 76 «квадратов» на втором этаже четырехэтажного дома старого фонда, прошедшего капитальный ремонт на площади Островского).

Самая дешевая трехкомнатная квартира стоит 3,2 миллиона рублей. Квартира площадью 42 квадратных метра находится на улице Костюшко на втором этаже панельной «хрущевки». Наиболее дорогая «трешка» продается за 62,5 миллиона рублей. Это квартира площадью 150 «квадратов» в шестиэтажном доме на набережной Мартынова.

vdv081
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vdv081 » 22 фев 2013, 16:48

20.02.13 ходили опять в местное отделение РУЖО, сказали раз в 2 месяца ходить будете писать лист бесед. Места остались прежние в списке, добавилась г. Балашиха, но местная чинуша сказала квартиры только есть на данный момент в Краснодаре и Питере. Пугала денежной компенсацией, мы ей вежливо сказали будем ждать квартиры где кто избрал( я Сочи и не только я, распоряженец уже 4-й год).Их сильно напрягают по пустующим квартирам, вот и шевелятся, самое интересное 2 квартиры положены только многодетным, хоть 10 человек у тебя в личном деле(тёща, внуки и т.д.) не дают ничего.

ТИГРА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТИГРА » 22 фев 2013, 17:59

А средняя цена по стране на первое полугодие 2013 года утверждена Приказом Федерального агентства по строительству и ЖКХ № 117/ГС от 27.12.12 в размере 33 тыс. рублей.
Меня эта цена устроит, если при расчёте будет учитываться коэф за регион и выслугу, как у ментов. Так как я в резиновую не рвусь.
а меня нет, потому что в резиновой живу 17 лет!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 фев 2013, 19:04

а меня нет, потому что в резиновой живу 17 лет!
На двушку денежной компенсации хватит! Цаликов сказал...
:roll:
Нет вобле

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 22 фев 2013, 19:07

Цаликов сказал...
Ещё бы за сказанное отвечал, :twisted:
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Вернуться в «Проекты новых законов»