У Цаликова работа такая, да и квартирный вопрос у него решёнНе, ну Цаликов обещает, что и на двушку в Москве хватит!
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
-
- Заслуженный участник
и с демографией - он вклад внёс, маладечек - заселил МскУ Цаликова работа такая, да и квартирный вопрос у него решён
На полигоне Новая земля можно особняк приобрести квадратов на 500 и более, если поискать хорошо там среди брошенных... Есть ещё земля францаИосифововича... тоже заселять демографически надо. А кто поедет? опять Цаликов??? совести нет у вас - чуть что - сразу "пусть цаликов едет". - не стыдно нам всем? а вы думаете нам. цаликовым, легко? царь, царь... а нам царям - разве легко?Не, ну Цаликов обещает, что и на двушку в Москве хватит!
Очень лаконично и здраво высказался Заварзин (вроде его речь в статье) - "Офицер не должен искать себе жилье", после 20 лет выслуги и ожидания жилья -"... когда предлагают какие-то деньги, человек должен снова искать себе жилье."
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/14548
Сегодня в здании Правительства Москвы прошли общественные слушания на тему: " Обеспечение военнослужащих Министерства обороны обороны РФ жильем в г.Москве. Достигнутые результаты и нерешенные проблемы".высказывание Цаликова
Перепост:
1. до 30.03. "закрыть" (я так понимаю - разослать извещения) все 1500 судебных решений по РФ. По "московским" оставшимся "неформатным" 103 судебникам (не вписывающихся в стандартные площади) возможно в виде исключения будет принято решение о выделении двух квартир.2. до конца 2013 г. обеспечить жильём в натуре оставшихся в ВС 33 тыс. человек, признанных нуждающимися до 1.01.12.3. остальные - через ГЖС и ЕДВ (компенсацию), проект по выплате которой разослан по заинтересованным ведомствам на согласование (сумма планируется с учётом членов семей и выслуги - больше подробностей не сообщил). После 2014 г. прорабатывается вопрос оставить только ЕДВ "как на Западе".
4) с 01.01.2014 будет ЕДВ на покупку квартир и прозвучало предложение осваивать страну Россия, а не страну Московия. Прямо спросили:"Кто будет заселять и осваивать Сибирь и Дальний Восток?.Я правда их немного разочаровала, осторожно заметив, что уже 13 лет осваивала и на старости лет мне как-то не хочется...Но...готовтесь, о конкретных суммах ЕДВ ничего не сказали - вопрос в работе.
- данные нововведения коснуться сотен тысяч в/сл. начиная от 98 и до 2007 годов выпуска включительно-
И до 98 года тоже.
И до 98 года тоже.
Re:
#336Это понятно, не понятно как они заберут назад возникшее право на квартиру ещё до введения выплаты?Проблема в том, что закон в этой части изменят. ИМХО.если по закону полагается квартира
Я думаю, что пока выплата в обязательном порядке для тех, кто будет признаваться после 01.01.2014. А кто выбрал квартиру уже сами решат - квартиру или на деньгу переписывать.
ИМХО. Так можно и возникшее ранее право на пенсию забрать.

Увидеть бы проект, хотя бы без сумм. Чего они там нарешали.
Согласен, но думаю действеннее будет кроме демократора подобные обращения разнести по приёмным Пу и Ме (они в каждом городе есть, подписать их не одному а нескольким людям, групповое так сказать обращение), а также по электронным средствами или письменно руководителям фракций. Произвести так сказать маассовую атаку обращениями.Предлагаю ряд начальных тезисов своими словами:
Нам выплата не нужна в принудительном порядке, жилье внатуре предпочтительней. Зачем нужен аналог системы ГСЖ, если по закону полагается квартира.
Если без выплат ни как, то их размер должен полностью покрывать покупку жилья положенного в/сл. по ЖК в ИПМЖ.
Так как цены в разных регионах страны на кв.метр различаются, то для расчета требуем применять региональный повышающий коэффициент, по аналогии с МВД.
Заявления высших чиновников МО о равной сумме выплат за кв. метр по России, а тем более их принятие, не допустимы, так как нарушают право выбора ИМЖ за счет нехватки денег при покупке жилья в дорогих регионах согласно ЖК (можно привести высказывание Цаликова о 2-ке в Москве и 4-ке во Владивостоке на выбор)
Напомнить, что не сами в/сл. Выбирают район службы, следовательно желание получения квартиры в крупных городах обоснованно и законно, можно привести в пример различные ведомства и подразделения, исторически расположенные в Москве и напомнить о их численности, например ГШ, СВР, разные главки, академии, ГРУ и пр.
Потребовать проведения референдума в войсках и ведомствах с военной службой
Напомнить о том, что категория в/сл. После 98 года выпуска была в свое время ограничена в праве получения жилья до наступления 20 лет календарной выслуги, а сейчас как раз эта категория опять переводится фактически на новую систему, что не может не вызывать возмущения.
Предостеречь законодателя от принятия поспешных и необдуманных решений, так как данные нововведения коснуться сотен тысяч в/сл. начиная от 98 и до 2007 годов выпуска включительно, которые сейчас составляют костяк армии и многих других силовых ведомств.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
ка бы хотелось, что бы было как-то так
http://www.voen-pravo.ru/index.php/-2012.html
пункт второй в данном расчёте не актуален, так как на первое полугодие установлены другие суммы.
пункт второй в данном расчёте не актуален, так как на первое полугодие установлены другие суммы.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Re:
#338что вы подразумеваете под пунктом два?ка бы хотелось, что бы было как-то так
какая-то "нескладуха": установленная цена в регионе и поправочный коэффициент привязанные к территориальному признаку, выбираются отдельно
Лучше всего, если ты нашёл, а МО расплатилось за покупку. В перделах разумного конечно. Опять появятся подводные камни, т.к. не каждого будут признавать нуждающимся в (допустим) Моск.области. У власти выбор, или они беспредельничать начнут в конец или вечно стоять у края пропости должников перед армией.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"
В Министерстве обороны вводят новую систему обеспечения военнослужащих жильем
Видео: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ ... 8-wjt7.htm
Видео: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ ... 8-wjt7.htm
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
под пунктом 2 - приказ по ценам перечне документов. Там старый, на 4-й квартал прошлого года. Есть уже новый на 1-е полугодие этого года. А сам расчёт такой же как ранее выкладывали на форуме.что вы подразумеваете под пунктом два?
Нужно конкретно со ссылками на нормы закона. В этом я не силён. А в целом всё правильно написано.как минимум грамотно составить
АналогичноКстати, что с форумом сегодня, ддосят что ли? Весь день не работает почти.
...Руководство Минобороны заявило о том, что размер единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья будет учитывать: состав семьи, выслугу лет и другие аспекты. И в этом ее плюс по сравнению с ипотечно-накопительной системой, которая уравнивает в конечном результате всех участников, что в корне неверно. Но есть и серьезный минус – предлагается определять стоимость одного квадратного метра для расчета выплаты исходя из средней цены одного квадратного метра по всей Российской Федерации, ежеквартально устанавливаемой Минрегионразвитием. И в этом мы видим ущемление прав военнослужащих.
И вот здесь возникают серьезные вопросы. Квадратный метр жилья, например, в Липецке официально стоит намного меньше, чем в Москве или Санкт-Петербурге (по состоянию на 01.01.13: Москва – 90 400 руб., Санкт-Петербург – 53 700 руб., Липецк – 28 550 руб.). А средняя цена по стране на первое полугодие 2013 года утверждена Приказом Федерального агентства по строительству и ЖКХ № 117/ГС от 27.12.12 в размере 33 тыс. рублей. Выводы делайте сами. Это значит, что офицеры, поступающие в ввузы из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и многих других регионов уже вряд ли смогут обрести счастливую старость на родной земле.
http://nvo.ng.ru/realty/2013-02-22/1_realty.html
И вот здесь возникают серьезные вопросы. Квадратный метр жилья, например, в Липецке официально стоит намного меньше, чем в Москве или Санкт-Петербурге (по состоянию на 01.01.13: Москва – 90 400 руб., Санкт-Петербург – 53 700 руб., Липецк – 28 550 руб.). А средняя цена по стране на первое полугодие 2013 года утверждена Приказом Федерального агентства по строительству и ЖКХ № 117/ГС от 27.12.12 в размере 33 тыс. рублей. Выводы делайте сами. Это значит, что офицеры, поступающие в ввузы из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и многих других регионов уже вряд ли смогут обрести счастливую старость на родной земле.
http://nvo.ng.ru/realty/2013-02-22/1_realty.html
почитал форум полиции. У меня сложилось следующее мнение.
У них в разы (если не сотни раз) народу, желающих получить выплату, меньше. А выплаты ждут от полугода и больше. И в год по регионам получают десятки человек всего лишь.
Подозреваю, что при нормальных выплатах для нас (по нормам расчёта МВД), у нас это затянется также, как с натурпродуктом. Либо цаликов нагло врёт про выплату в течении недели после вынесения решения о нуждаемости, либо выплата будет настолько мизерная, что хватит только на деревянный дом размеров в рост и на одного военнослужащего с участком земли 2х2х2вглубину, огороженном чугунной решёткой.
У них в разы (если не сотни раз) народу, желающих получить выплату, меньше. А выплаты ждут от полугода и больше. И в год по регионам получают десятки человек всего лишь.
Подозреваю, что при нормальных выплатах для нас (по нормам расчёта МВД), у нас это затянется также, как с натурпродуктом. Либо цаликов нагло врёт про выплату в течении недели после вынесения решения о нуждаемости, либо выплата будет настолько мизерная, что хватит только на деревянный дом размеров в рост и на одного военнослужащего с участком земли 2х2х2вглубину, огороженном чугунной решёткой.
-
- Заслуженный участник
Значит, надо отстаивать возможность выбора: денежная компенсация или жилье в натуре. Интересно, кого какой размер (объективно) усредненной выплаты по РФ устроил бы? По Амурской области, думаю, в размере 5 млн было бы справедливо (неплохой, не самый завалящий район, пусть вторичное, но не 30-40-летней посторойки жилье, причем удаленность района и возраст построек в прямой связи, застраивают и обновляют центр, прилежащие районы, и т.п.). Необходимо учитывать, что с началом выплат и строительный рынок может отреагировать повышением цен.либо выплата будет настолько мизерная, что хватит только на деревянный дом
Меня эта цена устроит, если при расчёте будет учитываться коэф за регион и выслугу, как у ментов. Так как я в резиновую не рвусь.А средняя цена по стране на первое полугодие 2013 года утверждена Приказом Федерального агентства по строительству и ЖКХ № 117/ГС от 27.12.12 в размере 33 тыс. рублей.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
А у доблестной полиции, в их расчётах, выслуга серьёзно на итоговую сумму в рублях влияет?!
Нет вобле
вот тут посмотрите схема расчёта для МВД
http://voen-pravo.ru/index.php/-2012.html
или вот тут пост 69
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=15014.60
http://voen-pravo.ru/index.php/-2012.html
или вот тут пост 69
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=15014.60
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Класс!
На Москву у меня на четверых 17 лямов вышло!
А если применить данную формулу для ~33000 за квадратный метр, как они хотят нам впаривать и взять для примера Вологодскую область, то на четверых, с полной выслугой получается ~ 4 миллиона...

На Москву у меня на четверых 17 лямов вышло!

А если применить данную формулу для ~33000 за квадратный метр, как они хотят нам впаривать и взять для примера Вологодскую область, то на четверых, с полной выслугой получается ~ 4 миллиона...

Нет вобле
Да, без коэффициентов будет совсем БЕДА.
Причём надо учитывать количество нуждающихся. У полиции их в разы меньше. Соответственно и суммы с такими расчётами им позволительны.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати в теме ВРУЖО товарищ группажильё сказал, что разговор идёт про 34600 за квадрат.
Причём надо учитывать количество нуждающихся. У полиции их в разы меньше. Соответственно и суммы с такими расчётами им позволительны.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати в теме ВРУЖО товарищ группажильё сказал, что разговор идёт про 34600 за квадрат.
На военправе расчёт основан на расчёте МВД, там на главной странице об этом указано.
А военнослужащие ВВ МВД по каким законам живут? И как обеспечиваются?
А военнослужащие ВВ МВД по каким законам живут? И как обеспечиваются?
-
- Заслуженный участник
В аудиозаписи мероприятия промелькнула вилка: ипотека и сертификат. Так что думаю от этих цифр и надо отталкиваться. А то ипотека при выслуге в 20 лет - 4 млн, а нам аж 17?На Москву у меня на четверых 17 лямов вышло!
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#354Прикольно!В аудиозаписи мероприятия промелькнула вилка: ипотека и сертификат. Так что думаю от этих цифр и надо отталкиваться. А то ипотека при выслуге в 20 лет - 4 млн, а нам аж 17?На Москву у меня на четверых 17 лямов вышло!
Если сдать эту квартиру (тёщина, соцнайм, нуждаюсь в улучшении ж/условий) государству и получить 4 ляма на жильё по ИМЖ, то как бы в прогаре ещё не остаться!

Нет вобле
Только жильё и право выбора ИПМЖ ! ДК как не крути, это КИ-ДА-ЛО-ВО ! И дело не в том, хочешь ты в Москву или Питер, а в том, что нашего брата (человека в погонах) хотят нагнуть и кинуть ! Мы не виноваты, что у них хватило "мозгов" такое натворить с армией ! Только жильё и только в натуре ! Бетонн есть бетонн.
P.S. Сегодня общался с новым обликом на тему ДК с 1.01.2014 года. Так они веееерят и надеятся, что "правительство" их не кинет и не обманет. Такое чувство, что они стали как зомби. Верят всему, что говорят в штабе.
P.S. Сегодня общался с новым обликом на тему ДК с 1.01.2014 года. Так они веееерят и надеятся, что "правительство" их не кинет и не обманет. Такое чувство, что они стали как зомби. Верят всему, что говорят в штабе.

"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"
Информация к размышлению:По Амурской области, думаю, в размере 5 млн было бы справедливо (неплохой, не самый завалящий район, пусть вторичное, но не 30-40-летней посторойки жилье, причем удаленность района и возраст построек в прямой связи, застраивают и обновляют центр, прилежащие районы, и т.п.).

20.02.13 ходили опять в местное отделение РУЖО, сказали раз в 2 месяца ходить будете писать лист бесед. Места остались прежние в списке, добавилась г. Балашиха, но местная чинуша сказала квартиры только есть на данный момент в Краснодаре и Питере. Пугала денежной компенсацией, мы ей вежливо сказали будем ждать квартиры где кто избрал( я Сочи и не только я, распоряженец уже 4-й год).Их сильно напрягают по пустующим квартирам, вот и шевелятся, самое интересное 2 квартиры положены только многодетным, хоть 10 человек у тебя в личном деле(тёща, внуки и т.д.) не дают ничего.
Re:
#358а меня нет, потому что в резиновой живу 17 лет!Меня эта цена устроит, если при расчёте будет учитываться коэф за регион и выслугу, как у ментов. Так как я в резиновую не рвусь.А средняя цена по стране на первое полугодие 2013 года утверждена Приказом Федерального агентства по строительству и ЖКХ № 117/ГС от 27.12.12 в размере 33 тыс. рублей.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re: Re:
#359На двушку денежной компенсации хватит! Цаликов сказал...а меня нет, потому что в резиновой живу 17 лет!Меня эта цена устроит, если при расчёте будет учитываться коэф за регион и выслугу, как у ментов. Так как я в резиновую не рвусь.А средняя цена по стране на первое полугодие 2013 года утверждена Приказом Федерального агентства по строительству и ЖКХ № 117/ГС от 27.12.12 в размере 33 тыс. рублей.

Нет вобле
Ещё бы за сказанное отвечал,Цаликов сказал...

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Вернуться в «Проекты новых законов»