Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 21 фев 2013, 20:34

когда уже аватару-то замените? Сил нет смотреть)))))
Когда моего аватара посадят, тогда и сменю :D

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 21 фев 2013, 21:38

Когда моего аватара посадят, тогда и сменю
Надеемся что к этому дело идет (13 млрд. спер :D )
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 21 фев 2013, 23:09

Надеемся что к этому дело идет (13 млрд. спер :D )
Неужели это самое главное? Что изменится-то в стране и у Вас, у меня, у всех нас после этого?
Его если и посадят, что вряд ли, то не за то, что он у страны и у всех нас их спёр, а за несколько иное. Пустоты наших карманов никого не беспокоят.

Добавлено спустя 45 минут 33 секунды:
1. Сегодня съездил, посмотрел. То, что увидел, было ни больше ни меньше моих ожиданий.
Эйфории или щенячего восторга не испытал. Вот если бы лет 6-7 назад ...
Знакомая атмосфера подмосковья, даром, что административно - Москва. :)
Электроэнергия есть, вода есть, в квартире даже тепло было.
Отделка, понятное дело, на тройку, но главное, чтобы стены были, и панели с перекрытием лежали параллельно и перпендикулярно где надо, а в цементном растворе не преобладал песок.
Школа и садик мне лично уже не нужны и пока не нужны.
Единственное что меня огорчает - это электроплита, никогда не мечтал об оной.
Логистика не могу сказать, что плохая, 36 минут электричкой и сразу метро-кольцевая.

2. Хочу отметить активность ДЖО: сегодня звонили, сетовали на то, что я не пришёл за извещением, на что я ответил - неправда.
А потом поинтересовались когда дам ответ, и какое решение я принял. Я ответил, что приду в установленые сроки, а решения ещё нет, и не хотел бы чтобы на меня давили при его принятии. В сумме, со звонком о выписке извещения это был третий звонок (с 11 или 12 февраля, забрал я изв. 19 февраля).

3. Возможно, что подвох где-то есть, но я его не вижу.
Да, меня смущает, что построенные дома - это по статусу ещё просто стройка.
Но что может случится, если я соглашусь, и начну жить там по ДКН, или как он там называется?
Это же не ДСН, соответственно нет факта обеспечения меня жилой площадью.
Вот когда заключение ДСН затянется, скажем на год, или увольнять до его заключения начнут, или начнут выселять, вот тогда считаю будет повод начать "крестовый поход".

4. А пока я вижу на форуме только эмоции, ни одного нормального аргумента почему Молжаниново - это плохо.

5. Если для кого-то получение ж.п. - это финиш и дембель, и повод с возможностью выпивать и закусывать, то для меня это только начало жизни, освобождение от некоторых забот, хлопот, неудобств и в дальнейшем - от оков армии.
Жду ЗА и ПРОТИВ.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 21 фев 2013, 23:34

Школа и садик мне лично уже не нужны и пока не нужны.
Для меня их отсутствие - железобетонный аргумент отказаться. Я уволился потому, что не было возможности продолжать служить и водить детей в школу.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 21 фев 2013, 23:40

Prokofyev I.A.,
Понимаете, у каждого свои доводы соглашаться или нет. Вот для Вас школа-садики пофигу, и дорога на электричку по кушарям так же не сильно печалит, в ту же самую электричку вашему сильному организму попасть в часы пик тоже не проблема. А что делать в тех же самых ситуациях женщинам и детям? И ещё, судя по возрасту, у вас есть ещё и силы и здоровье построить карьеру на гражданке с нуля, а у многих этот запас исчерпан. Да и жёнам после сорока как правило сложно на новую работу, в соответствии с изменившейся ситуацией, устроиться.Лет пять назад мы бы в это молжаниново не раздумывая ринулись, и даже года полтора назад не сильно упирались бы, а сейчас, увы, ситуация сильно изменилась. И так у многих.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 21 фев 2013, 23:58

неМАРШАЛ,
Доходчиво, спасибо! Значит всё субъективно, объективок нет.
Ну а позвольте поинтересоваться, что же Вы расчитваете получить, если не Молжаниново?
Я не представляю как все описанные Вами потребности реализуются в другом предложении.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 22 фев 2013, 00:17

Prokofyev I.A.,
В каком корпусе Вам выделили квартиру, площадь какая? У нас в этом вопросе разногласия, точно не знаем Спасибо

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 22 фев 2013, 00:40

В каком корпусе Вам выделили квартиру, площадь какая? У нас в этом вопросе разногласия, точно не знаем Спасибо
Не за что! )
Корпус 5. Про метраж в извещении написано 36 метров общей. Законные. По факту не замерял.
Какие у Вас разногласия и с кем, чего боитесь, излишка или недостатка? Лично я боюсь серьёзного излишка, не хочу покупать то, что не просил.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 22 фев 2013, 00:51

Prokofyev I.A.,
То есть Вы считаете, наше ЗАКОННОЕ право на образование, на медпомощь - субъективно? А желание втюхать квартиру, на распоряжение которой НЕТ ЗАКОННЫХ оснований у ДЖО - объективно? Здорово! А на хрена тогда нам конституция и остальные законы?

Polkach 1957
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Polkach 1957 » 22 фев 2013, 01:52

Про Молжанино инфы нет -
Очень толковый документ. Спасибо!

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 22 фев 2013, 02:02

Prokofyev I.A.,
То есть Вы считаете, наше ЗАКОННОЕ право на образование, на медпомощь - субъективно? А желание втюхать квартиру, на распоряжение которой НЕТ ЗАКОННЫХ оснований у ДЖО - объективно? Здорово! А на хрена тогда нам конституция и остальные законы?
Подождите, не стреляйте! :)
Вы либо ленитесь писать подробно, либо не совсем осознали против чего Вы выступаете. К тому, же вы не того хотите или попытались упрекнуть в поощрении социальной несправедливости и в постановке под сомнение необходимости Конституции и законов. Не я всё это отрицаю и нарушаю. Я родился, вырос и учился в СССР - это для справки. Правда в училище поступал уже не в СССР, но это уже не могло изменить полученного мной социального опыта.
на хрена тогда нам конституция
Кстати, не знаю. Существование идеи и воплощение социальной справедливости возможно и без неё.
А желание втюхать квартиру, на распоряжение которой НЕТ ЗАКОННЫХ оснований у ДЖО - объективно?
Вообще-то, да. От Вашей или моей воли это не зависит.
на распоряжение которой НЕТ ЗАКОННЫХ оснований у ДЖО
Как это отрицает или нарушает право на образование и/или на медпомощь? Это другая сущность. Я не понимаю как это можно привязать к тому, что в мкр нет садиков и школ, да даже тротуаров, и к чему этот аргумент. А если бы они распоряжались этим же, но с садиками и школами, было бы законно?

Субъективно то, что Вас не устраивает удалённость этих объектов инфраструктуры и отсутствие их в шаговой доступности.
Субъективно то, что я для себя не вижу в этом трагедии.
А объективно, я Вас понимаю, и согласен с тем, что для Вас это неудобно.

Я лишь хочу услышать и получить подтверждение, что Молжаниново это какая-то более продуманая афера, на подобии, или круче аферы "лишние метры", когда ДСН законно не заключить, или проволочки заселения сданного дома, (что в общем-то уже исключается) или ещё что-то. (Здесь я ленюсь расписывать конкретно то, что имею в виду.)
P.S.
Субъекти?вность — это выражение представлений человека (мыслящего субъекта) об окружающем мире, его точки зрения, чувств, убеждений и желаний.
Объективность — принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека (человечества).
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 22 фев 2013, 02:36

Подождите, не стреляйте! :)
А вот нефиг ходить по полю боя без броника и каски!!!
А если серьёзно, я приношу извинения за столь буйную реакцию. Не вы являетесь её причиной, а вчерашние слушанья (ну или скушанья безомных цаликовым и Ко). Уф, у меня похоже не только дочь с мужем прячутся от меня под диваном сегодня, но и кот еды не просит - чует:зажарю вместо цаликова.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 22 фев 2013, 02:47

Prokofyev I.A., Вы случайно после получения квартиры в Молжаниново на филфак не собираетесь? Или книжки
умные на ночь читать любите? Вот когда Вас прихватит какая-нибудь болячка (тьфу-тьфу),несмотря на Ваше задорное веселье северянина, а скорая из Химок в МЖ не ездит, а самому до ближайшей московской поликлиники добраться на электричке будет невмоготу, а такси сюда не поедет - уж больно много граждан приятной внешности бродят, а аптеки рядом тоже нет, может тогда для Вас будет аргументом отсутствие инфраструктуры в МЖ? Конечно, если Вы один получаете квартиру, нет детей, нет проблемы со школой и садиком, но это не значит, что у остальных форумчан этот аргумент отпадает. Поэтому соглашайтесь, это Ваш выбор, но маслить нам и без того промасленное в СМИ Молжаниново не надо. Лучше приведите аргумент в пользу ДЖО, скрывающего переданные ему 11 февраля 1105 готовых к заселению квартир в отличных районах Москвы. Что, так много генералов в ГШ, что даже 103-х судебников обеспечить нечем? - Если бы МЖ был предложен как район, в котором согласовано строительство, подведены постоянные схемы коммуникаций( особенно проблемно с электроэнергией на такое количество высотных домов, и водоснабжением), построены садики-школа, поликлиника, дома зарегистрированы в реестре, переданы в оперуправление МО, думаете, что люди стали бы отказываться? Ведь это самострой ,да еще и без инфраструктуры, а Вы предлагаете нам радоваться вместе с Вами! А если его не узаконят? Что будете делать?

anapaanapa
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 22 фев 2013, 02:57

Лучше приведите аргумент в пользу ДЖО, скрывающего переданные ему 11 февраля 1105 готовых к заселению квартир в ОТЛИЧНЫХ районах Москвы. Что, так много генералов в ГШ, что даже 103-х судебников обеспечить нечем?
:!: http://voensud.ru/house-reginos-f32/mos ... 7-620.html

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 22 фев 2013, 03:59

А если серьёзно, я приношу извинения за столь буйную реакцию.
Принято, но это лишнее, я Вас не винил. Радует то, что Вы меня поняли.
вчерашние слушанья
А Вы не их слушайте, а попробуйте музыку. :)
у меня похоже не только дочь с мужем
Вы женщина?! :shock:
Это уже выходит за рамки форума, но отреагирую: ну что за манера всей семьёй писать от одного ника и никак себя не отождествлять? А потом хотите чёткости и пунктуальности от ДЖО, к примеру. Как, к примеру, я должен разговаривать с Вами, если я не знаю, кто за ником, ребёнок или учёный муж? Правильно, уважительно. Так я и делал.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 22 фев 2013, 05:02

WGKLPK,
Простите, пожалуйста, за вопрос, и за предположение, Вы тоже женщина? :)
Prokofyev I.A., Вы случайно после получения квартиры в Молжаниново на филфак не собираетесь?
Я ещё не решил и не получил.
На филфак не собирался, думаю, что и время упущено и смысла большого нет.
Или книжки умные на ночь читать любите?
Люблю, и не только на ночь.
Вот когда Вас прихватит какая-нибудь болячка (тьфу-тьфу),несмотря на Ваше задорное веселье северянина, а скорая из Химок в МЖ не ездит, а самому до ближайшей московской поликлиники добраться на электричке будет невмоготу, а такси сюда не поедет - уж больно много граждан приятной внешности бродят, а аптеки рядом тоже нет, может тогда для Вас будет аргументом отсутствие инфраструктуры в МЖ?
Тьфу-Тьфу! Согласен! :)
Я не северянин, я там только служил.
Аргументы в целом веские, серьёзные.
Только не понимаю, о каких гражданах приятной внешности Вы толкуете и почему Вы так настроенны на негатив.
Я прошёлся от пл. Новоподрезково, до 11 дома, видел таких, но не больше чем в Москве, а то и меньше.
К тому же, видел аптеку, магазин Пятёрочка, другие магазины.
Да, атмосфера подмосковная, не спорю. Не первый сорт. Но я не на Арбате живу сейчас. )
но это не значит, что у остальных форумчан этот аргумент отпадает.
Я и пытаюсь понять, что плохого или совсем неприемлимого в Молжаниново.
Поэтому соглашайтесь, это Ваш выбор,
Я над этим думаю, сон потерял.
Не уверен, что это лучший вариант, и не уверен, что предложат лучше, чем предложили.
но маслить нам и без того промасленное в СМИ Молжаниново не надо.
Ука'жите где я маслил?
Я только поделился своими соображениями.
Лучше приведите аргумент в пользу ДЖО, скрывающего переданные ему 11 февраля 1105 готовых к заселению квартир в отличных районах Москвы.
Нет у меня потребностей и оснований пользовать ДЖО.
А если у Вас есть фактические данные о 1105 готовых к заселению квартир в отличных районах Москвы, то обнародуйте их, напишите и отправьте заявление с приложением доказывающих документов в прокуратуру, заявление так же, обнародуйте. Можно прибегнуть к веерной рассылке. Призовите людей продублировать. Обещаю, от своего имени продублирую. Мне об этом ничего неизвестно.
Если бы МЖ был предложен как район, в котором согласовано строительство, подведены постоянные схемы коммуникаций( особенно проблемно с электроэнергией на такое количество высотных домов, и водоснабжением), построены садики-школа, поликлиника, дома зарегистрированы в реестре, переданы в оперуправление
Такое ощущение, что Вы родились минимум в Германии (пример) и там всю жизнь прожили. Я не про социальное обеспечение, у них другой строй, а про описаное благолепие. Хотя Вы можете иметь в виду и СССР, не знаю. Но увы ...
103-х судебников обеспечить нечем?
Мне кажется, что нас больше. Но это не суть, да.
люди стали бы отказываться?
Нет, думаю бежали бы, да так, что молодые завидовали бы старым, а здоровые - больным.
Вы предлагаете нам радоваться вместе с Вами!
Покажите место, гдя я написал, что рад, и призывал Вас радоваться?
Я лишь призываю подумать, а в ответ получаю только эмоции.
А если его не узаконят? Что будете делать?
Вы скорее всего женщина, простите за предубеждение, имею основания и право так предположить - ранее Вас не читал, как к вам обращаются не видел, ник безликий, и обычно женщины "видят" проблемы, которые ещё не наступили.
А что посоветуете в таком гипотетическом случае?
Например, съеду и продолжу ждать ж.п. Ведь ДСН не будет.
Или когда документально можно будет подтвердить, что жильё узаконить не могут, то появится основание для подачи заявления в суд, с требованием признать снова нуждающимся и т.д. и т.п.
Я непротив побороться, посопротивляться. Но я не знаю и не вижу коллектива единомышленников. И нет гарантии, что завтра или через неделю этот коллектив не растает и я не останусь один с (чужой) идеей.
Вы сами-то за что? Хорошо бы ещё знать откуда Вы. Если бы форумчане были менее скрытные, то и диалоги были бы конструктивнее, понимание достигалось бы легче, а там, возможно и всеобщее благорастворение.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 22 фев 2013, 11:43

Единственное что меня огорчает - это электроплита, никогда не мечтал об оной.
я пока только этот пост прочитала, потому извините, если повторюсь, но задам вопрос, чтобы не забыть: а почему?
Я считаю, что электроплита-это удобно и экологично... моя мама хватается за голову, когда я ей рассказываю о том, как электроплита удобна. ее аргументы: медленно нагревается (она еще помнит те советские времена, когда встал-включил электроплиту и пошел голову мыть-собираться-краситься, как раз через часик она нагреется) и может дать током :shock: Я с электроплитой "дружу" уже 7 лет... предпочитаю квартиры только с ней
1. Безопасно (этот газ рванет-мало не покажется)
2. экологично Сейчас у меня двое детей в однокомнатной квартире... причем, дети маленькие... Одному надо играть, а другая хочет спать, что делать? Я укладываю в кровати-манеже на кухне, если был бы газ, то позволить себе такого не смогла, тк газ-вредно! ИМХО И сама не перевариваю запах газа
3. Все быстро. у меня электрическая варочная панель. Вожу ее за собой все 7 лет (с тех пор как открыла прелести электроплит), планирую менять, но просто потому что не люблю старую технику. Есть 2 комфорки быстрого нагрева-нагревается мгновенно (не ставлю сковороду, пока не порезан лук-сгорит), одна комфорка обычная... нагревается не так быстро, но минуты 2 ей хватает

В общем, лично я вижу только плюсы в этом. Хотя каждому свое-я согласна... прихожу в ужас, когда мне родители рассказывают, какой у них супер-пупер газовый котел: и батареи-то они регулируют, и горячая вода как по заказу... кошмар! ненавижу колонки и никто не убедит меня в их удобстве))

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
я. кстати, женщина :D
Какие у Вас разногласия и с кем
это у форумчан между собой... не можем площадь вычислить, точнее вычисляем по "отзывам" получивших извещения)))
или проволочки заселения сданного дома, (что в общем-то уже исключается)
а почему "исключается"?
маслить нам и без того промасленное в СМИ Молжаниново не надо.
опять старая песня о главном))) ну почему люди не считают, что можно просто иметь свое мнение, отличное от их? Сразу "Вы нам маслите...", я извиняюсь за столь грубый тон: но кому нужны-то Вы, чтобы еще что-то "маслить"? разбирайтесь сами со своими проблемами, у вас свой взгляд, у других людей-свой. просто поразительная величина чувства собственной важности, ага
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 22 фев 2013, 11:48

Я считаю, что электроплита-это удобно и экологично..
А если свет пропадет на недельку и что дальше. Бензиновые примуса или китайские газовые горелки. Я тоже за газовую плиту. А в забайкалье задолбали электрические плитки. только на последнем месте службы в Читинской губернии в сраном городке где был один наш дом, командиры еще в советские времена поставили газ и народ в близлежащих гарнизонах нам завидовал. Пропал свет, газ может еще квартиру погреть. ИХМО. :drink:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 22 фев 2013, 12:24

Уважаемые участники форума! Что творится с форумом? Почему-то стал периодически глючить. Или у меня проблемы с сетью?
Простите, что не по теме.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 22 фев 2013, 12:33

А если свет пропадет на недельку и что дальше
ну вот со мной в Москве пока такого не случалось.... да, когда мы жили в малююююсеньком городке, там любили отключить горячую воду на все лето...и электричества, бывало, не было по несколько дней, но меня больше беспокоил вопрос с водой и светом, точнее, его отсутствием, а с плитой фигня: можно взять баллон с газом и подключить к плитке. "нагреть" квартиру от газовый плиты нереально (ИМХО не настаиваю). Но отопление от света уж точно не зависит

Я понимаю, что переубеждать "поклонников" газа-дело бесполезное (как впрочем, и наоборот), просто высказала свою точку зрения, тк часто встречаю, что люди к газу больше склоняются, чем к электрике

Добавлено спустя 57 секунд:
petrovich5,
у меня тоже глючит последние дня 2, да. пыталась от разных провайдеров выходить-проблема остается, так что не в сети дело
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 фев 2013, 12:37

а Вы предлагаете нам радоваться вместе с Вами!
Полагаете, что "нарисуются" в случае отказа от Можаниново другие варианты? На свой страх и риск? Почему-то уверен (исходя из опыта), что такой отказ, чем бы он ни был мотивирован может, например, для распоряженца оказаться стартом к увольнению без жилья с ожиданием оного уже на гражданке. Суд скорее всего не поможет. Об этом нужно помнить.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 22 фев 2013, 12:49

Я и пытаюсь понять, что плохого или совсем неприемлимого в Молжаниново.
Выскажу ИМХО (раньше уже писал об этом):
1. Строительство началось без установленных юридических процедур согласования оного. Согласования нет до сих пор.
2. Следствием 1-го вполне может оказаться: подключение домов по временной схеме к инженерным коммуникациям. А в итоге - невозможность подключения всех домов, например, к канализации в связи с ограниченной пропускной способностью имеющейся сети. Что будет в итоге, в пояснении не нуждается. Такие примеры есть, в частности, в секторе коммерческого жилья. Результат - обманутые дольщики с плакатами на улице.
3. По поводу школ (садов). Юридически МО не обязано их строить, придраться не к чему. Мне школа нужна, но основание для отказа - не вполне законное. Может именно поэтому Джо так заботливо внесло его в корешок извещения.
4. До тех пор, пока не будут приняты и установленным порядком зарегистрированы дома (квартиры), ни о каком ДСН речь идти не может. Насколько затянется этот процесс в МО ответа не дают, т.к. сами не знают. Следствие - нет окончания исполнительному производству, нет увольнения из ВС РФ. В распоряжении пятый год и мне это осточертело :evil: .
Итог: Лично меня получение жилья в Молжаниново - это как покупка с рук у цыган. Меня не пугает район, транспорт и т.п. (ну разве школа, и то на один год осталось). Меня очень сильно напрягает юридическая нечистота предоставляемого жилья.
А если у Вас есть фактические данные о 1105 готовых к заселению квартир в отличных районах Москвы, то обнародуйте их, напишите и отправьте заявление с приложением доказывающих документов в прокуратуру,
Написал, приложил, отправил. Недавно пришел ответ. Содержание нет смысла пересказывать, судебники Вам таких сотню набросают. Кратко: Приказом МО квартиры по указанным Вами адресам приказом МО отнесены к служебному фонду и распределению не подлежат.

Коля3
Участник

Непрочитанное сообщение Коля3 » 22 фев 2013, 12:55

у меня тоже глючит последние дня 2, да. пыталась от разных провайдеров выходить-проблема остается, так что не в сети дело
Это происки хакеров включают генератор посещений чтоб загрузить сайт

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 фев 2013, 12:57

Выскажу ИМХО
На мой взгляд, отказ , не имеющий никаких последствий может быть в том случае, когда распределенное жилье не отвечает требованиям законодательства, предъявляемым к жилым помещениям и ффсёё. Государство обязано предоставить для проживания жилое помещение, а не инфраструктуру, транспорт до этого помещения и пр. пр.
Про требования к жилым помещениям почитайте хотя бы здесь- http://portal-law.ru/inceklopedia/iudss ... ddshfkdjf/
Все остальное - выпуск пара и не более того.
novoetv.net.ru

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 22 фев 2013, 13:00

Все остальное - выпуск пара и не более того.
А я разве не об этом же написал?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 фев 2013, 13:03

А я разве не об этом же написал?
Не совсем. Пункт 1 в Вашем сообщении уже не важен. Важно, что,с точки зрения права жилым домом строение является с момента, когда строительство дома завершено, он принят в эксплуатацию приемочной комиссией и зарегистрирован в установленном порядке именно в качестве жилого дома уполномоченными на то специальными организациями, осуществляющими государственный учет жилищного фонда,
novoetv.net.ru

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 22 фев 2013, 13:04

Катин Сергей, нагнетаете? Распоряженцев запугиваете? :)
Для судебников жилье при желании могут найти. В ответах А.В.Кирякову от ВрИД директора ДГЗКС и директора ДИО МО, которые есть на форуме, указаны адреса, где строилось министерством жилье. Указаны даже дома, уже принятые к эксплуатации. Квартиры в Москве есть, какая-то их часть занята "более достойными людьми". Например, на Янгеля квартиры, построенные для военных, заняли гражданские работники ДЖО. Так что при желании до 30 марта могут найти квартиры для исполнения решений суда.

По поводу Молжаниново, очень понимаю recruit. У самого практически те же сомнения.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 22 фев 2013, 13:07

Вы женщина?! :shock:
Это уже выходит за рамки форума, но отреагирую: ну что за манера всей семьёй писать от одного ника и никак себя не отождествлять? А потом хотите чёткости и пунктуальности от ДЖО, к примеру. Как, к примеру, я должен разговаривать с Вами, если я не знаю, кто за ником, ребёнок или учёный муж? Правильно, уважительно. Так я и делал.
Ну вообщето с этого ника мой муж никогда не писал, всё время пишу только я. Во вторых не вы первый по моей манере писать почему-то принимаете меня за мужчину. Хотя мои коллеги на другом форуме тоже часто считают меня мужчиной. :? Коллеги то знают почему, да и я тоже (увы, привычка командовать "полками"), но здесь то я не командир, здесь я жена военного.Хм, озадачили. А насчёт электроплиты - у меня дома индукционная, отличная штука: экономия электричества, быстрый нагрев, да и готовит равномернее обычной плиты.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 фев 2013, 13:11

Foxhound,
Спокойно. Я Вам и не только "донёс" правовую сторону вопроса. 8-) Каждый сам для себя решает и выбирает дальнейшие действия.
Для судебников жилье при желании могут найти
Найдите его сами, как делает подобное, например, Навальный. Пока нет на руках задокументированных фактов о таком жилье и его статусе - разговор из области предположений и не более.
novoetv.net.ru

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 22 фев 2013, 13:12

Не совсем. Пункт 1 в Вашем сообщении уже не важен. Важно, что,с точки зрения права жилым домом строение является с момента, когда строительство дома завершено, он принят в эксплуатацию приемочной комиссией и зарегистрирован в установленном порядке именно в качестве жилого дома уполномоченными на то специальными организациями, осуществляющими государственный учет жилищного фонда,
Видимо я неверно выразил свои мысли. Под "юридической нечистотой" предлагаемых квартир я понимаю именно отсутствие у предлагаемых домов статуса жилых, т.е.
4. До тех пор, пока не будут приняты и установленным порядком зарегистрированы дома (квартиры),
Возможный выход: несогласие с заселением до оформления прав РФ на ж.п. и подписания ДСН.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»