Обсуждаем жилищную проблему
По какому именно?
Про изменение количества членов семьи? Так это ПМО 1280 по обеспечению жильём.
Добавлено спустя 41 секунду:
И даже отсудить не получиться.
Про изменение количества членов семьи? Так это ПМО 1280 по обеспечению жильём.
Добавлено спустя 41 секунду:
И даже отсудить не получиться.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
-
- Активный новичок
Не знаю. У меня у самого ребёнок-инвалид, 12 лет, тяжёлая форма ДЦП, эпилепсия, атрофия головного мозга. Сижу-гадаю. Может умные люди подскажут, как это необеспечение можно подвести под намеренное затягивание и невыполнение ФЗ.
И как интересно высуживают, что бы обеспечили именно в такомт-то городе? Типа как сейчас с судебными решениями в Москве? Увидеть бы такое решение. Сам судился, только Благовещенск и только квартира.
И как интересно высуживают, что бы обеспечили именно в такомт-то городе? Типа как сейчас с судебными решениями в Москве? Увидеть бы такое решение. Сам судился, только Благовещенск и только квартира.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Здравствуйте! Ситуация такая- я в распоряжении с 2011 года, в июне 2012 года признан нуждающимся в жилом помещении, избранное место жительство г. Хабаровск состав семьи 3 чел. В городе Хабаровске ближайшее время обеспечивать квартирами не обещают, и решили мы изменить место жительство на Санкт-Петербург, написал заявление пришел в ДЖО выбрать улицу, дом, и выясняется что за моей женой числится бывшая собственность в размере 46,6 кв.м.. ( мы поженились в 2009 году у нее была дарственная на дом от отца, после свадьбы жена начала делать отказную в пользу матери т.к. отца на тот момент уже не было в живых, и выяснилось что дом вообще не зарегистрирован ни за кем, по суду дом зарегистрировали на мать, но каким то образом объявился договор передорения от дочери к матери и получилось что она была собственником дома буквально неделю в мае 2010 года, на тот момент я и не думал увольняться, но сократили должность). Соответственно ни под какую квартиру я не попадаю. Вопрос как мне выйти из этой ситуации, можно ли опять вернуть на Хабаровск там ближайших года два не обещают жилье, может пяти летний срок пройдет. Могут ли меня снять с учета нуждающегося в жилом помещении по ИМЖ., и вообще как разрулить эту проблему, может кто подскажет!!! С уважением!
Квартирный бой
Очереди военных, не имеющих жилья, сокращают не за счет выделения площадей, а за счет вычеркивания людей из списков
http://www.newizv.ru/politics/2013-02-2 ... j-boj.html
Показать текст
Очереди военных, не имеющих жилья, сокращают не за счет выделения площадей, а за счет вычеркивания людей из списков
http://www.newizv.ru/politics/2013-02-2 ... j-boj.html

Всем доброго времени суток. Немного о себе - подполковник, службу начал с 2000 года, в настоящее время календарная выслуга составляет 13 лет, из них 8 лет зона КТО (в н.в. зона со сложной оперативной обстановкой), льготки 27 лет. Контракт заканчивается в 2014 году, но по личным обстоятельствам "почетную" службу хотел закончить в этом году, достало ВСЁ, но кадровик сказал, что я не имею права на получение сертификата, т.к. нет 20 календарей и тем более, что планирую разорвать контракт в одностороннем порядке. Вопрос - на, что я, имею права, в плане жилья? Квартиры или другой недвижимости ни имею, в приватизации ни я, ни жена не участвовали.
P.S. С очередью на жилье пролетел (надо было до 1998 года начать служить), с ипотекой опрокинули (либо после 2005г.), походу "родное" правительство которое декларирует, что - "Все военнослужащие обеспеченны жильем и указанная проблема решена полностью" кинуло в очередной раз
P.S. С очередью на жилье пролетел (надо было до 1998 года начать служить), с ипотекой опрокинули (либо после 2005г.), походу "родное" правительство которое декларирует, что - "Все военнослужащие обеспеченны жильем и указанная проблема решена полностью" кинуло в очередной раз

- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
правильно кадровик сказал.. надо 20 календарей отслужить для сертификата.. а под льготы не попадаете я так понялкадровик сказал, что я не имею права на получение сертификата, т.к. нет 20 календарей и тем более, что планирую разорвать контракт в одностороннем порядке. Вопрос - на, что я, имею права, в плане жилья? Квартиры или другой недвижимости ни имею, в приватизации ни я, ни жена не участвовали.

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Кадровики правы. Таков сейчас закон.Вопрос - на, что я, имею права, в плане жилья?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Вы просто неправильно понимаете ФЗ о статусе военнослужащих. Жилье положено не всем военнослужащим по принадлежности, а только признанным нуждающимися в жилье. Это основная ошибка мноих."родное" правительство которое декларирует, что - "Все военнослужащие обеспеченны жильем и указанная проблема решена полностью" кинуло в очередной раз
Понимаю все, но огорчает, ведь 8 лет не на курорте балдел. Даже если буду признан нуждающимся, все равно фигуру из трех пальцев получу. Надо самому крутиться.Вы просто неправильно понимаете ФЗ о статусе военнослужащих. Жилье положено не всем военнослужащим по принадлежности, а только признанным нуждающимися в жилье. Это основная ошибка мноих.

-
- Активный участник
Пока величина будущего жилищного кредита ипотеки Минобороны не объявлена. Вероятно, расчет военной ипотеки будет не выше средней планки стоимости «квадрата» по стране - около 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Так, по крайней мере, предлагает Минрегион для социальных программ.
http://realty.rbc.ru/articles/13/02/201 ... 8425.shtml
http://realty.rbc.ru/articles/13/02/201 ... 8425.shtml
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.
Вы просто благодаря льготной выслуге теперь в случае увольнения, будете иметь право на досрочное получение пенсии!Немного о себе - подполковник, службу начал с 2000 года, в настоящее время календарная выслуга составляет 13 лет, из них 8 лет зона КТО (в н.в. зона со сложной оперативной обстановкой), льготки 27 лет. Контракт заканчивается в 2014 году, но по личным обстоятельствам "почетную" службу хотел закончить в этом году, достало ВСЁ, но кадровик сказал, что я не имею права на получение сертификата, т.к. нет 20 календарей и тем более, что планирую разорвать контракт в одностороннем порядке. Вопрос - на, что я, имею права, в плане жилья? Квартиры или другой недвижимости ни имею, в приватизации ни я, ни жена не участвовали.
P.S. С очередью на жилье пролетел (надо было до 1998 года начать служить),
Согласно закона Вы обеспечиваетесь служебным жильем на время службы... Сроки и основания для досрочного получение жилья - предусмотрены. Их Вам назвали!
На очередь надо становиться однозначно! По другому - жилья "не видать как своих ушей"!
Не идеализируйте ипотеку, там тоже "надо служить до победного"! Или искать пути...с ипотекой опрокинули (либо после 2005г.), походу "родное" правительство которое декларирует, что - "Все военнослужащие обеспеченны жильем и указанная проблема решена полностью" кинуло в очередной раз
Как впрочем и Вам...
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- Pravoe
- Заслуженный участник
Интересно о какой социальной справедливости думают когда говорят о введении выплаты ЕДВ на покупку квартиры???
В первых, если брать ипотечника, то военная ипотека никак не зависит от того есть ли у военного квартира или нет. Молодой, служишь- получи ДЕНЬГУ от МО РФ независимо участвовал в приватизации в детском возрасте или же получил в наследство квартиру.
Во вторых, те кто уже уволился (ОШМ, состояние здоровья, предельный возраст) с выслугой 10-20 лет ПОЛУЧИЛИ на состав семьи полноценную квартиру. А с введением КОМПЕНСАЦИИ такие (10-20 лет выслуги), граждане России потенциально становятся Бомжами поскольку купить на такие деньги будет можно только сруб в Сибири.
В третьих, меня очень беспокоит еще один момент. ЗАЧЕМ нужна компенсация когда есть уже работающая программа жилищных сертификатов. Кто хочет получить деньги- пусть получают. Пусть умники из МО РФ продумают, как сделать сертификат наиболее привлекательным для военных.
Есть у меня мысль что опять нас хотят ОБМАНУТЬ!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
И еще думаю что размер ЕДВ на жилье (если таковой все таки введут) должен быть ОДИНАКОВ по России- матушке, и такого размера что Военный смог бы купить квартиру как в Москве так и Задрищенске. Это было бы социвальносправедливо!
В первых, если брать ипотечника, то военная ипотека никак не зависит от того есть ли у военного квартира или нет. Молодой, служишь- получи ДЕНЬГУ от МО РФ независимо участвовал в приватизации в детском возрасте или же получил в наследство квартиру.
Во вторых, те кто уже уволился (ОШМ, состояние здоровья, предельный возраст) с выслугой 10-20 лет ПОЛУЧИЛИ на состав семьи полноценную квартиру. А с введением КОМПЕНСАЦИИ такие (10-20 лет выслуги), граждане России потенциально становятся Бомжами поскольку купить на такие деньги будет можно только сруб в Сибири.
В третьих, меня очень беспокоит еще один момент. ЗАЧЕМ нужна компенсация когда есть уже работающая программа жилищных сертификатов. Кто хочет получить деньги- пусть получают. Пусть умники из МО РФ продумают, как сделать сертификат наиболее привлекательным для военных.
Есть у меня мысль что опять нас хотят ОБМАНУТЬ!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
И еще думаю что размер ЕДВ на жилье (если таковой все таки введут) должен быть ОДИНАКОВ по России- матушке, и такого размера что Военный смог бы купить квартиру как в Москве так и Задрищенске. Это было бы социвальносправедливо!

Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
-
- Активный участник
Буквально на днях будут обнародованы нормативные акты, касающиеся решения жилищной проблемы военнослужащих с помощью единовременной денежной выплаты, - сообщил заместитель министра обороны Руслан Цаликов.
http://www.rg.ru/2013/02/25/kvartiry-site.html
Ну что-ж подождем...
http://www.rg.ru/2013/02/25/kvartiry-site.html
Ну что-ж подождем...
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.
Ну уж ПМЖ Вы сами выбираете, а не за Вас это кто-то делает.Сам судился, только Благовещенск и только квартира.
Почитайте ветку Молжаниново.как сейчас с судебными решениями в Москве?
Что-то не нашёл я там судебных решений по предоставлению жилья в Москве.Почитайте ветку Молжаниново.
-
- Заслуженный участник
Посмотрите здесь - Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?Кто был на приеме 22 февраля в Москве? Какая информация?
Люди добрые! Скажите, кто знает: каков перечень доков и справок, необходимых для получения поднайма и в каких нпа это определено. С сентября не платят поднайм - требуют от ружо какую-то справку (какую не говорят),в ружо отвечают: никаких справок не даем . Бред. как бороться? Заколебали уже (у нас контракт до 98, признаны нужд в 2003, в реестре есть)
...сам собираю.Справка о том ,что признаны нуждающимся в жилье от МО РФ.ружо отвечают: никаких справок не даем
Re:
#10853Люди добрые! Скажите, кто знает: каков перечень доков и справок, необходимых для получения поднайма и в каких нпа это определено. С сентября не платят поднайм - требуют от ружо какую-то справку (какую не говорят),в ружо отвечают: никаких справок не даем . Бред. как бороться? Заколебали уже (у нас контракт до 98, признаны нужд в 2003, в реестре есть)
- постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 года № 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту, гражданам РФ, уволенным с военной службы и членам их семей»,
- приказа МО РФ от 16 июня 2005 года № 235 «О мерах по реализации в ВС РФ постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 года № 909»
У нас достаточно распечатанной страницы из реестра на жильё с сайта МО. Я сам дополнительно из РУЖО прикладываю копию карточки очередника. Заявление на выдачу копии карточки отправляю заказным на имя начальника РУЖО.
Mavido,
Спасибо за ответ. мы тоже и скрин с реестра посылали, все справки (из бти, о сот. семьи и.т.д.) . дело осложняется тем, что служим в одном городе, а финорган за 800 км- спасибо сердюкову с его реформами.Трубку они не берут, на эл. почту не отвечают. Прям хоть в суд иди. . Сдается мне, что это все со строны руководства минобороны- вредительство и диверсия, так как в беготне за справками Родину некогда защищать !!!!!
Спасибо за ответ. мы тоже и скрин с реестра посылали, все справки (из бти, о сот. семьи и.т.д.) . дело осложняется тем, что служим в одном городе, а финорган за 800 км- спасибо сердюкову с его реформами.Трубку они не берут, на эл. почту не отвечают. Прям хоть в суд иди. . Сдается мне, что это все со строны руководства минобороны- вредительство и диверсия, так как в беготне за справками Родину некогда защищать !!!!!
вопрос состоит в том что я выпускник 2011 года ..и автоматически попал в ипотечную систему ...если я куплю квартиру на себя за свои кровные, мне можно будет взять еще одну квартиру по ипотеке военной или же мне скажут что я обеспечен жильем?заранее спасибо!
А где такую справку взять ? У меня на руках только рапорт подписанный КЧ с указанием ИПМЖ, ну т в том же рапорте указывается число проведения жилищной комиссии.Справка о том ,что признаны нуждающимся в жилье от МО РФ.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"
Правильно беспокоитесь. Нас уже с этим кинули. Сейчас мы даже в наследство бабушкин старый домик в деревне получить не можем: сразу становимся обеспеченными. Раньше такого не было. Ваша собственность на ипотеку сейчас не влияет, но не исключено, что к концу службы вашего поколения обязательно что-нибудь придумают и кинут.мне скажут что я обеспечен жильем
Удачи.
!!!?
..лично я собираюсь ее брать в территориальном отделении ДЖО.Я так понял ,что это карточка очередника ,обязательно с печатью ДЖО ,выдается на основании заявления нач.отделения ДЖО.А где такую справку взять ?
А что нужно с собой взять, что-бы ехать за справкой не знаете ? Рапорт подписанный КЧ (ксерокопию), паспорт, у/л офицера. Просто мне кажется, что если приехать в ДЖО и попросить такую справку у начальника ДЖО, то он уйдёт в норы и его не поймаешь потом. Вы когда собираетесь ехать за такой справкой ?..лично я собираюсь ее брать в территориальном отделении ДЖО.Я так понял ,что это карточка очередника ,обязательно с печатью ДЖО ,выдается на основании заявления нач.отделения ДЖО.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"
1Den,
Правильно думаете. Это как бы основной документ из л/д в ДЖО на Вас. В плане подтверждения всех сведений.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Правильно думаете. Это как бы основной документ из л/д в ДЖО на Вас. В плане подтверждения всех сведений.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Заявление на его имя с обязательной регистрацией. И пусть потом крутится-вертится. У него 30 дней дать вам ответ: либо справка, либо почему он вам её не дал. А дальше прокуратура. Я сейчас сам жду такую карточку. Для себя спокойней, когда она на руках.попросить такую справку у начальника ДЖО, то он уйдёт в норы и его не поймаешь
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»