Обсуждаем жилищную проблему

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 22 фев 2013, 07:40

По какому именно?
Про изменение количества членов семьи? Так это ПМО 1280 по обеспечению жильём.

Добавлено спустя 41 секунду:
И даже отсудить не получиться.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

privsergey66910103
Активный новичок

Непрочитанное сообщение privsergey66910103 » 22 фев 2013, 07:42

А что, были судебные случаи?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 22 фев 2013, 07:47

Не знаю. У меня у самого ребёнок-инвалид, 12 лет, тяжёлая форма ДЦП, эпилепсия, атрофия головного мозга. Сижу-гадаю. Может умные люди подскажут, как это необеспечение можно подвести под намеренное затягивание и невыполнение ФЗ.
И как интересно высуживают, что бы обеспечили именно в такомт-то городе? Типа как сейчас с судебными решениями в Москве? Увидеть бы такое решение. Сам судился, только Благовещенск и только квартира.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

MAYOR1977
Новичок

Непрочитанное сообщение MAYOR1977 » 22 фев 2013, 08:25

Здравствуйте! Ситуация такая- я в распоряжении с 2011 года, в июне 2012 года признан нуждающимся в жилом помещении, избранное место жительство г. Хабаровск состав семьи 3 чел. В городе Хабаровске ближайшее время обеспечивать квартирами не обещают, и решили мы изменить место жительство на Санкт-Петербург, написал заявление пришел в ДЖО выбрать улицу, дом, и выясняется что за моей женой числится бывшая собственность в размере 46,6 кв.м.. ( мы поженились в 2009 году у нее была дарственная на дом от отца, после свадьбы жена начала делать отказную в пользу матери т.к. отца на тот момент уже не было в живых, и выяснилось что дом вообще не зарегистрирован ни за кем, по суду дом зарегистрировали на мать, но каким то образом объявился договор передорения от дочери к матери и получилось что она была собственником дома буквально неделю в мае 2010 года, на тот момент я и не думал увольняться, но сократили должность). Соответственно ни под какую квартиру я не попадаю. Вопрос как мне выйти из этой ситуации, можно ли опять вернуть на Хабаровск там ближайших года два не обещают жилье, может пяти летний срок пройдет. Могут ли меня снять с учета нуждающегося в жилом помещении по ИМЖ., и вообще как разрулить эту проблему, может кто подскажет!!! С уважением!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 фев 2013, 13:36

Квартирный бой
Очереди военных, не имеющих жилья, сокращают не за счет выделения площадей, а за счет вычеркивания людей из списков
http://www.newizv.ru/politics/2013-02-2 ... j-boj.html
Показать текст
Не обеспеченные жильем военные становятся одной из самых острых проблем российской армии. Люди выходят на митинги, объявляют голодовки и жалуются на странные телефонные звонки. Чиновники в ответ придумывают различные схемы, с помощью которых можно убрать претендующего на жилье офицера из очереди, вместо того чтобы предоставить ему положенную квартиру. Сегодня должна состояться встреча чиновников Минобороны во главе с замминистра Русланом Цаликовым с правозащитниками и инициативными группами офицеров. Однако гарантий, что после этого военнослужащие обретут жилье, никто не дает.

Пикет объявивших голодовку военнослужащих у памятника Гоголю напротив Генштаба в Москве не привлек внимания чиновников Минобороны в минувший вторник. Кроме сотрудников полиции никаких представителей власти на мероприятии не было. Простояв с плакатами на морозе битый час, отказавшиеся от еды военнослужащие и члены их семей ни с чем разошлись по съемным и служебным квартирам. «Разумеется, они все знают, но не хотят идти навстречу, вести диалог», – прокомментировал отсутствие реакции со стороны Минобороны сын военнослужащего Александр Кучеренко. По его словам, после того как офицеры неделю назад объявили голодовку, некоторым из них стали поступать «странные» звонки. Не представляясь, собеседник интересовался, уволен ли офицер со службы, и уточнял номер части. На вопрос, из какого органа власти их беспокоят, офицеры получали ответ, что орган «очень весомый». «Кому-то звонили с вопросом, согласились ли бы люди на «недострой» в Молжаниновском районе, – рассказал Александр Кучеренко. – Чиновники готовы распределять то, что даже не в собственности Минобороны. Нескольким участникам были такие «странные» звонки, а установленным порядком не обращались». Кстати, в голодовку военнослужащих в скором времени могут влиться новые участники. Члены офицерских семей изъявили готовность заменить выбывающих по состоянию здоровья протестующих, чтобы эта акция продолжалась как можно дольше. Отказавшихся от еды бесквартирников в ближайшее время может стать уже больше десятка.

Стремясь как-то повлиять на чиновников, офицеры обращаются во всевозможные инстанции. Военный летчик, подполковник Евгений Олешкевич, супруга которого держит голодовку, рассказал «НИ», что направил в Следственный комитет России (СКР) заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности руководителя Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Галину Семину и других должностных лиц. «Каплей, переполнившей чашу терпения, стало неисполнение Семиной указания министра обороны до 27 декабря 2012 года обеспечить всех имеющих судебные решения по Москве жилыми помещениями, – поделился военный летчик. – Супруга объявила голодовку вместе с другими военнослужащими и членами их семей, но ей стало плохо, мы вызывали «скорую», врачи зафиксировали изменения в состоянии ее здоровья, она испытывала физические боли, онемение рук и ног». Теперь в связи с заявлением подполковника Олешкевича СКР может возбудить уголовное дело против чиновников из Департамента жилобеспечения МО.

Военнослужащим отказывают в жилье по совершенно разным поводам. И практически всегда эти поводы не имеют отношения к закону. Старший прапорщик Валентина Федичкина, которая накануне вышла из голодовки военнослужащих, рассказала «НИ», что проживает в помещении на территории казармы. Это служебное помещение ей было предоставлено в связи с тем, что ей негде было жить, и суд принял логичное решение – обеспечить жильем для постоянного проживания. С того момента прошло 7,5 года, воинскую часть, в распоряжении командира которой находилась Валентина Федичкина, уже успели сократить, здания казармы передали в Департамент имущества Минобороны, а никакого другого жилья у женщины так и не появилось.

«Департамент имущества Минобороны теперь выставил мне иск об освобождении этих помещений, – рассказывает 62-летняя старший прапорщик Федичкина. – Суд пока не состоялся по моей болезни. Выселение предусмотрено без предоставления какого-то ни было жилья. Хотя по закону они должны предоставить мне жилье даже в черте этого района. Но командование части в марте издало «липовый» приказ об исключении меня из части, а начальник главка через месяц, в апреле, издал указ об исключении из списков части. То есть с марта мне не выплачивают ни денежного довольствия, ни пенсии – ничего. Но приказ командира части не может издаваться на месяц раньше, чем приказ начальника главка. Это все равно, что министр обороны издает приказы на месяц позже, чем один из его подчиненных». Таким образом, Валентину Федичкину, у которой, кстати, на руках парализованная престарелая мать, могут запросто выселить из квартиры, не предоставив взамен ничего.

Есть и другие способы отказаться от своих обязательств по жилью перед военнослужащими. Подполковник Александр Шевченко получил извещение о распределении его семье двухкомнатной квартиры в подмосковной Балашихе в июле прошлого года. Офицер съездил и осмотрел новостройку, после чего подписал согласие и подал документы на оформление жилья. Но встретить новоселье у семьи Шевченко не получилось. В ноябре 2012 года из Департамента жилищного обеспечения подполковнику сообщили, что квартиру ему давать отказываются, так как нуждающимся в жилье его признали по ошибке.

Чиновники сослались на то, что с 2003 года вступил в силу новый норматив о признании нуждающимися в жилье только тех, у кого на члена семьи приходится менее 10 квадратных метров. Шевченко встал на учет в 2001-м, когда норма была 15 квадратных метров. Тогда подполковник с женой и дочерью проживали в однокомнатной квартире площадью 39 квадратных метров на окраине Москвы. Сейчас их в этой квартире четверо: у дочери родился ребенок. Но чиновники полагают, что троим (подполковник, жена и дочь) новая квартира не положена, так как у них достаточно квадратных метров. Четверым же (подполковник, жена, дочь и внук) квартира не положена потому, что хоть и квадратных метров недостаточно, но внук подполковника членом его семьи не является.

Александр Шевченко попытался признать внука членом своей семьи через суд. По Семейному кодексу членами семьи считаются супруги, несовершеннолетние дети, а также лица, находящиеся на иждивении. У подполковника на иждивении находятся и дочь-студентка, которая получает только пособие на ребенка в 1,5 тыс. рублей, и полуторагодовалый внук, который, естественно, вообще ничего не зарабатывает и не получает. Мужчина представил в суд даже чеки из магазинов, из которых следовало, что содержание дочери и ее ребенка обходится гораздо дороже, чем пособие, которое государство платит молодой матери. Но Зюзинский суд Москвы признавать внука членом семьи подполковника отказался, сославшись на то, что это признание повлечет за собой право внука на квартиру, которую выделяет Министерство обороны. А кому положены квартиры, которые дает Минобороны, должен решать военный суд. Шевченко обратился туда, но в военном суде сказали, что рассматривают жалобы военнослужащих на своих командиров, а решать, кто является или не является членом семьи военнослужащего, не могут.

По закону решение о предоставлении квартиры должно быть вынесено в течение десяти дней после согласия военнослужащего. Шевченко же ожидает уже больше полугода, но не получил ни квартиры, ни официального отказа. «Закон ко мне применили задним числом. Когда меня признали нуждающимся, действовали другие нормы», – констатирует подполковник.

В Москве для военных построено 15–17 домов, рассказал «НИ» председатель Общероссийского профессионального союза военнослужащих Олег Шведков. Некоторые из них не заселены с 2008 года, хотя есть смотровые ордера и решения судов о том, что туда обязаны заселить людей. Однако проблема с жильем существует не в одной лишь столице. Правда, если здесь наблюдается острая нехватка жилых помещений для офицеров, то в некоторых регионах, наоборот, переизбыток. Дело в том, что лишь год назад, в бытность министром обороны Анатолия Сердюкова, представители ДЖО оценивали количество невостребованных военнослужащими квартир в 130 тыс. Проблема заключается в том, что жилье возводили не в тех местах, где надо, – с «недоделками», без инфраструктуры. Очевидно, что в такие районы отдавшие долг Родине офицеры ехать не желают. Дело в том, что при строительстве жилья для «гражданских» первый этаж обычно идет под всевозможные магазины, парикмахерские, аптеки или даже детские садики. А военным по нормативам жилье выделяется квадратными метрами, согласно составу семьи, соответственно и бюджет на строительство ограничен этими метрами. Чтобы строить «технические помещения», которые выполняют инфраструктурные функции, денег не предусмотрено. И сейчас Минобороны просто не знает, как реализовывать эти квартиры. «Помните, когда было наводнение в Крымске, Сердюков там выделил пятьсот квартир и передал гражданским властям, – напомнил Олег Шведков. – Непонятно, для чего их там строили в этом небольшом городе с населением около ста тысяч человек, где нет мест ни для работы, ни для обучения детей». По словам эксперта, такие ситуации показательны – то, что оказалось неликвидом для военных, в ряде случаев переходит другим категориям граждан.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 фев 2013, 14:49

Оборона Минобороны
Пока Сердюков и его сослужительница обороняются от Следственного комитета, отказываясь давать показания, само Минобороны продолжает обороняться от военнослужащих, которым должны выдать квартиры.

Кортес13
Новичок

Непрочитанное сообщение Кортес13 » 22 фев 2013, 16:28

Всем доброго времени суток. Немного о себе - подполковник, службу начал с 2000 года, в настоящее время календарная выслуга составляет 13 лет, из них 8 лет зона КТО (в н.в. зона со сложной оперативной обстановкой), льготки 27 лет. Контракт заканчивается в 2014 году, но по личным обстоятельствам "почетную" службу хотел закончить в этом году, достало ВСЁ, но кадровик сказал, что я не имею права на получение сертификата, т.к. нет 20 календарей и тем более, что планирую разорвать контракт в одностороннем порядке. Вопрос - на, что я, имею права, в плане жилья? Квартиры или другой недвижимости ни имею, в приватизации ни я, ни жена не участвовали.

P.S. С очередью на жилье пролетел (надо было до 1998 года начать служить), с ипотекой опрокинули (либо после 2005г.), походу "родное" правительство которое декларирует, что - "Все военнослужащие обеспеченны жильем и указанная проблема решена полностью" кинуло в очередной раз :good:

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 22 фев 2013, 16:39

кадровик сказал, что я не имею права на получение сертификата, т.к. нет 20 календарей и тем более, что планирую разорвать контракт в одностороннем порядке. Вопрос - на, что я, имею права, в плане жилья? Квартиры или другой недвижимости ни имею, в приватизации ни я, ни жена не участвовали.
правильно кадровик сказал.. надо 20 календарей отслужить для сертификата.. а под льготы не попадаете я так понял :(

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 22 фев 2013, 16:46

В НПА всё написано.... Три варианта. ОШМ, здоровье, предел. Увы....

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 22 фев 2013, 16:49

Вопрос - на, что я, имею права, в плане жилья?
Кадровики правы. Таков сейчас закон.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2013, 17:23

"родное" правительство которое декларирует, что - "Все военнослужащие обеспеченны жильем и указанная проблема решена полностью" кинуло в очередной раз
Вы просто неправильно понимаете ФЗ о статусе военнослужащих. Жилье положено не всем военнослужащим по принадлежности, а только признанным нуждающимися в жилье. Это основная ошибка мноих.

Кортес13
Новичок

Непрочитанное сообщение Кортес13 » 22 фев 2013, 19:20

Вы просто неправильно понимаете ФЗ о статусе военнослужащих. Жилье положено не всем военнослужащим по принадлежности, а только признанным нуждающимися в жилье. Это основная ошибка мноих.
Понимаю все, но огорчает, ведь 8 лет не на курорте балдел. Даже если буду признан нуждающимся, все равно фигуру из трех пальцев получу. Надо самому крутиться. :?

понаехавший
Активный участник

Непрочитанное сообщение понаехавший » 22 фев 2013, 19:42

Пока величина будущего жилищного кредита ипотеки Минобороны не объявлена. Вероятно, расчет военной ипотеки будет не выше средней планки стоимости «квадрата» по стране - около 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Так, по крайней мере, предлагает Минрегион для социальных программ.

http://realty.rbc.ru/articles/13/02/201 ... 8425.shtml
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 23 фев 2013, 01:22

Немного о себе - подполковник, службу начал с 2000 года, в настоящее время календарная выслуга составляет 13 лет, из них 8 лет зона КТО (в н.в. зона со сложной оперативной обстановкой), льготки 27 лет. Контракт заканчивается в 2014 году, но по личным обстоятельствам "почетную" службу хотел закончить в этом году, достало ВСЁ, но кадровик сказал, что я не имею права на получение сертификата, т.к. нет 20 календарей и тем более, что планирую разорвать контракт в одностороннем порядке. Вопрос - на, что я, имею права, в плане жилья? Квартиры или другой недвижимости ни имею, в приватизации ни я, ни жена не участвовали.
P.S. С очередью на жилье пролетел (надо было до 1998 года начать служить),
Вы просто благодаря льготной выслуге теперь в случае увольнения, будете иметь право на досрочное получение пенсии!
Согласно закона Вы обеспечиваетесь служебным жильем на время службы... Сроки и основания для досрочного получение жилья - предусмотрены. Их Вам назвали!
На очередь надо становиться однозначно! По другому - жилья "не видать как своих ушей"!
с ипотекой опрокинули (либо после 2005г.), походу "родное" правительство которое декларирует, что - "Все военнослужащие обеспеченны жильем и указанная проблема решена полностью" кинуло в очередной раз
Не идеализируйте ипотеку, там тоже "надо служить до победного"! Или искать пути...
Как впрочем и Вам...
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 25 фев 2013, 18:55

Интересно о какой социальной справедливости думают когда говорят о введении выплаты ЕДВ на покупку квартиры???
В первых, если брать ипотечника, то военная ипотека никак не зависит от того есть ли у военного квартира или нет. Молодой, служишь- получи ДЕНЬГУ от МО РФ независимо участвовал в приватизации в детском возрасте или же получил в наследство квартиру.

Во вторых, те кто уже уволился (ОШМ, состояние здоровья, предельный возраст) с выслугой 10-20 лет ПОЛУЧИЛИ на состав семьи полноценную квартиру. А с введением КОМПЕНСАЦИИ такие (10-20 лет выслуги), граждане России потенциально становятся Бомжами поскольку купить на такие деньги будет можно только сруб в Сибири.

В третьих, меня очень беспокоит еще один момент. ЗАЧЕМ нужна компенсация когда есть уже работающая программа жилищных сертификатов. Кто хочет получить деньги- пусть получают. Пусть умники из МО РФ продумают, как сделать сертификат наиболее привлекательным для военных.

Есть у меня мысль что опять нас хотят ОБМАНУТЬ!!!! :?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
И еще думаю что размер ЕДВ на жилье (если таковой все таки введут) должен быть ОДИНАКОВ по России- матушке, и такого размера что Военный смог бы купить квартиру как в Москве так и Задрищенске. Это было бы социвальносправедливо! :D
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

понаехавший
Активный участник

Непрочитанное сообщение понаехавший » 25 фев 2013, 20:10

Буквально на днях будут обнародованы нормативные акты, касающиеся решения жилищной проблемы военнослужащих с помощью единовременной денежной выплаты, - сообщил заместитель министра обороны Руслан Цаликов.
http://www.rg.ru/2013/02/25/kvartiry-site.html

Ну что-ж подождем...
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 25 фев 2013, 20:20

Сам судился, только Благовещенск и только квартира.
Ну уж ПМЖ Вы сами выбираете, а не за Вас это кто-то делает.
как сейчас с судебными решениями в Москве?
Почитайте ветку Молжаниново.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 26 фев 2013, 02:41

Почитайте ветку Молжаниново.
Что-то не нашёл я там судебных решений по предоставлению жилья в Москве.

Злата
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злата » 26 фев 2013, 09:54

Кто был на приеме 22 февраля в Москве? Какая информация?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 26 фев 2013, 11:19

Кто был на приеме 22 февраля в Москве? Какая информация?
Посмотрите здесь - Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

GALOCHKA
Активный участник

Непрочитанное сообщение GALOCHKA » 26 фев 2013, 12:31

Люди добрые! Скажите, кто знает: каков перечень доков и справок, необходимых для получения поднайма и в каких нпа это определено. С сентября не платят поднайм - требуют от ружо какую-то справку (какую не говорят),в ружо отвечают: никаких справок не даем . Бред. как бороться? Заколебали уже (у нас контракт до 98, признаны нужд в 2003, в реестре есть)

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 26 фев 2013, 12:37

ружо отвечают: никаких справок не даем
...сам собираю.Справка о том ,что признаны нуждающимся в жилье от МО РФ.

Mavido
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mavido » 26 фев 2013, 13:18

Люди добрые! Скажите, кто знает: каков перечень доков и справок, необходимых для получения поднайма и в каких нпа это определено. С сентября не платят поднайм - требуют от ружо какую-то справку (какую не говорят),в ружо отвечают: никаких справок не даем . Бред. как бороться? Заколебали уже (у нас контракт до 98, признаны нужд в 2003, в реестре есть)

- постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 года № 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту, гражданам РФ, уволенным с военной службы и членам их семей»,
- приказа МО РФ от 16 июня 2005 года № 235 «О мерах по реализации в ВС РФ постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 года № 909»

У нас достаточно распечатанной страницы из реестра на жильё с сайта МО. Я сам дополнительно из РУЖО прикладываю копию карточки очередника. Заявление на выдачу копии карточки отправляю заказным на имя начальника РУЖО.

GALOCHKA
Активный участник

Непрочитанное сообщение GALOCHKA » 26 фев 2013, 14:26

Mavido,
Спасибо за ответ. мы тоже и скрин с реестра посылали, все справки (из бти, о сот. семьи и.т.д.) . дело осложняется тем, что служим в одном городе, а финорган за 800 км- спасибо сердюкову с его реформами.Трубку они не берут, на эл. почту не отвечают. Прям хоть в суд иди. . Сдается мне, что это все со строны руководства минобороны- вредительство и диверсия, так как в беготне за справками Родину некогда защищать !!!!!

Fedor123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Fedor123 » 26 фев 2013, 14:45

вопрос состоит в том что я выпускник 2011 года ..и автоматически попал в ипотечную систему ...если я куплю квартиру на себя за свои кровные, мне можно будет взять еще одну квартиру по ипотеке военной или же мне скажут что я обеспечен жильем?заранее спасибо!

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 26 фев 2013, 15:08

Справка о том ,что признаны нуждающимся в жилье от МО РФ.
А где такую справку взять ? У меня на руках только рапорт подписанный КЧ с указанием ИПМЖ, ну т в том же рапорте указывается число проведения жилищной комиссии.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"

gv2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gv2000 » 26 фев 2013, 15:12

мне скажут что я обеспечен жильем
Правильно беспокоитесь. Нас уже с этим кинули. Сейчас мы даже в наследство бабушкин старый домик в деревне получить не можем: сразу становимся обеспеченными. Раньше такого не было. Ваша собственность на ипотеку сейчас не влияет, но не исключено, что к концу службы вашего поколения обязательно что-нибудь придумают и кинут.
Удачи.
!!!?

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 26 фев 2013, 16:02

А где такую справку взять ?
..лично я собираюсь ее брать в территориальном отделении ДЖО.Я так понял ,что это карточка очередника ,обязательно с печатью ДЖО ,выдается на основании заявления нач.отделения ДЖО.

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 26 фев 2013, 16:25

..лично я собираюсь ее брать в территориальном отделении ДЖО.Я так понял ,что это карточка очередника ,обязательно с печатью ДЖО ,выдается на основании заявления нач.отделения ДЖО.
А что нужно с собой взять, что-бы ехать за справкой не знаете ? Рапорт подписанный КЧ (ксерокопию), паспорт, у/л офицера. Просто мне кажется, что если приехать в ДЖО и попросить такую справку у начальника ДЖО, то он уйдёт в норы и его не поймаешь потом. Вы когда собираетесь ехать за такой справкой ?
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 26 фев 2013, 16:31

1Den,
Правильно думаете. Это как бы основной документ из л/д в ДЖО на Вас. В плане подтверждения всех сведений.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
попросить такую справку у начальника ДЖО, то он уйдёт в норы и его не поймаешь
Заявление на его имя с обязательной регистрацией. И пусть потом крутится-вертится. У него 30 дней дать вам ответ: либо справка, либо почему он вам её не дал. А дальше прокуратура. Я сейчас сам жду такую карточку. Для себя спокойней, когда она на руках.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»