Тогда всех распоряженцев уже б давно поувольняли...Так Вам же КС разъяснил, что без предоставления жилого помещения ИМЕННО по месту службы-увольнения! А те кто хотит не по месту увольнения - нах..в народное хозяйство с получением жилья лет через 50-100!!!А статью о том, что - военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений - куда денут?Если её не убрать и оставить право выбора жильё/бабло, то все эти танцы с бубнами и введение денежной компенсации просто теряют смысл, на мой взгляд!
Правка закона "О статусе военнослужащих"
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#5431Нет вобле
-
- Заслуженный участник
Увольняли и увольняют. Вы же за каждого Пупкина не можете знать!Тогда всех распоряженцев уже б давно поувольняли...
А вот для особо страждущих хаты в Москве имеется Одинцовский район города Москва г.БАЙКОНУР, КАЗАХСТАН!!!!

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#5433Не, мы с Вами ни о чём говорим!Увольняли и увольняют. Вы же за каждого Пупкина не можете знать!Тогда всех распоряженцев уже б давно поувольняли...
А вот для особо страждущих хаты в Москве имеется Одинцовский район города Москва г.БАЙКОНУР, КАЗАХСТАН!!!!
Военного без жилья могут сейчас по закону уволить? Нет, не могут! Иначе бы Сердюков всех поувольнял...
Нет вобле
-
- Заслуженный участник
Уважаемый Капитан Немо,
Если Вы можете отменить определение КС по данному вопросу - я буду только ЗА!!! А на данный момент имеем то, что имеем. Только и всего.
Вы верите в это? - верьте! Я же не ломаю Вашу веру! Как говориться: "Блажен кто верует".Не, мы с Вами ни о чём говорим! Военного без жилья могут сейчас по закону уволить? Нет, не могут! Иначе бы Сердюков всех поувольнял...
Если Вы можете отменить определение КС по данному вопросу - я буду только ЗА!!! А на данный момент имеем то, что имеем. Только и всего.
-
- Заслуженный участник
Могут уволить. Нас всех скопом уволили. Из всей толпы процентов двадцать стали судиться, остальные смирено надеялись на чудонного без жилья могут сейчас по закону уволить? Нет, не могут! Иначе бы Сердюков всех поувольнял...

-
- Заслуженный участник
Если бы была КОМАНДА Кукловода - легко.Военного без жилья могут сейчас по закону уволить? Нет, не могут! Иначе бы Сердюков всех поувольнял...
Вы глаза и уши оторвите от зомбиящика! Послушайте! Может быть мнение своё поменяете о вере в Царя-батюшку:
http://forum-msk.org/video/?video=9785506
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
76konstantin19,
Костя,это бесполезно!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#5437Да причём тут верю-не верю?!Уважаемый Капитан Немо,Вы верите в это? - верьте! Я же не ломаю Вашу веру! Как говориться: "Блажен кто верует".Не, мы с Вами ни о чём говорим! Военного без жилья могут сейчас по закону уволить? Нет, не могут! Иначе бы Сердюков всех поувольнял...
Я про факты говорю! Сколько у нас распоряженцев? Я сам почти три года был в распоряжении...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вы меня с кем-то путаете!Если бы была КОМАНДА Кукловода - легко.Военного без жилья могут сейчас по закону уволить? Нет, не могут! Иначе бы Сердюков всех поувольнял...
Вы глаза и уши оторвите от зомбиящика! Послушайте! Может быть мнение своё поменяете о вере в Царя-батюшку:
http://forum-msk.org/video/?video=9785506
В Царя-батюшку не верю и не верил, за Путина не голосовал и так далее....
Я лишь пишу о том, что знаю и видел за три года своего распоряженства...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я писал: могут ли законно уволить!Могут уволить. Нас всех скопом уволили.
Нет вобле
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Капитан Немо, Саратовский ГВС с прошлого года считает, что законно так увольнять. И Самарский окружной тоже.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Заслуженный участник
Многое еще от командира зависит. Наш командир по своему истолковал закон, взял и уволил.Я про факты говорю! Сколько у нас распоряженцев?

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Участник
Re:
#5441Странно...наверное это кредо такое у вас, только через сутяжничество ...Я-то своё жильё давно "отшутил" у юмористов из МО и ВК ВСРад,что вы по-прежнему не обременены чувством юмораМне за действующих в/сл обидно...

Проще всего на других стрелки переводить, знакомый приём......Знакомая песня Шевцовой и компании!!!![]()

-
- Заслуженный участник
Законность определяет суд, а мнения судей везде разное, поэтому не могу сказать однозначно законно ли это.Я писал: могут ли законно уволить!
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Что-то мнения у судов разошлись, вот у Верховного суда было другое мнение :Военного без жилья могут сейчас по закону уволить?
http://www.rg.ru/2011/09/26/verhsud-site.html
http://www.rg.ru/2010/10/08/kvartira.html
http://www.rg.ru/2011/12/19/kvartutry-site.html
да вы и сами по логике подумайте. Если есть служебка, то да, военный типа может в ней жить и ждать,ждать... А если вообще ничего нет, то увольнять попросту некуда. Если только на вокзале жить.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Не по норме?Как так?Капитан Немо, Саратовский ГВС с прошлого года считает, что законно так увольнять. И Самарский окружной тоже.
Есть жильё не по нормам, хочешь жильё по ИМЖ и тебя увольняют?

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Я не про служебки говорил, а про жильё у родственников, жён, мам и т.д., естественно не по нормам...
А служебок у нас ни у кого не было...
Тем более нонче ведь как - есть в базе данных ДЖО, значит признан и нуждаешься и не можешь быть уволен без жилья, не так ли?!
А служебок у нас ни у кого не было...
Тем более нонче ведь как - есть в базе данных ДЖО, значит признан и нуждаешься и не можешь быть уволен без жилья, не так ли?!
Нет вобле
А если вообще ничего нет, то увольнять попросту некуда. Если только на вокзале жить.
Вот и я о том же, ситуация именно такая не имею вообще никакого жилья (в буквальном смысле этого слова, так получилось), да будь у меня служебное жильё с удовольствием написал бы рапорт на исключение из списков личного состава части с оставлением в списках очередников, а так как идти некуда приходится мириться с данным положением.
Вот и я о том же, ситуация именно такая не имею вообще никакого жилья (в буквальном смысле этого слова, так получилось), да будь у меня служебное жильё с удовольствием написал бы рапорт на исключение из списков личного состава части с оставлением в списках очередников, а так как идти некуда приходится мириться с данным положением.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#5447Не, я вообще не понимаю, о чём спич?!Не по норме?У нас двух офицеров уволили. Один при части был прописан. Он в суд не пошел(была причина). У второго служебная квартира. А у нас ЗВГ. Он судился. Пролетел в двух инстанциях. Мне повезло. Я единственный, кто попросил квартиру в той области, где дислоцирована часть. И меня не уволили вместе с ними.
Если всё равно всех увольняют без жилья, по беспределу, квартир не дают, то что переживать-то за денежную компенсацию, правку ФЗ?! Всё равно хат не будет и всех уволят!
Что тогда в этой ветке барагозить-то?!

Наверное у него не было ног...Не по норме?У нас двух офицеров уволили. Один при части был прописан. Он в суд не пошел(была причина).
Иначе не понимаю к чему этот пример!
Нет вобле
-
- Заслуженный участник
Я тоже такую мысль высказывал, что если надо,то и по этим законам могут пнуть без ничего. Наверное просто еще совесть уних там осталась, а может свой шкурный интерес. Ведь многие депутаты имеют долю бизенса в строительстве.Не, я вообще не понимаю, о чём спич?!
Если всё равно всех увольняют без жилья
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Вы это Зорькину с компашкой объяснять будете, если мозгов или денег на адвокатов хватит. В настоящее время имеем то, что имеем.А служебок у нас ни у кого не было...Тем более нонче ведь как - есть в базе данных ДЖО, значит признан и нуждаешься и не можешь быть уволен без жилья, не так ли?!
Я констатирую лишь факты: согласно решения КС, ст.23 Статуса о запрете увольнения в/сл без жилья распространяется только лишь на в/сл которые признаны нуждающимися в жилье по месту увольнения и требуют обеспечить их жльём именно по месту увольнения (в Мухосранске).
Читайте выше. Если Вы признаны нуждающимся в жилье по месту службы и требуете предоставить жильё по месту службы, то никто Вас увольнять до обеспечения жильём по месту службы (в Мухосранске) не посмеет, так как это будет являться нарушением Ваших прав установленных ст.23 Статуса.А если вообще ничего нет, то увольнять попросту некуда. Если только на вокзале жить.Вот и я о том же, ситуация именно такая не имею вообще никакого жилья (в буквальном смысле этого слова, так получилось), да будь у меня служебное жильё с удовольствием написал бы рапорт на исключение из списков личного состава части с оставлением в списках очередников, а так как идти некуда приходится мириться с данным положением.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#5451И чего? Почему тогда не уволена сотня тысяч распоряженцев и чего тогда переживать за изменение ФЗ и введения денежной компенсации?!Вы это Зорькину с компашкой объяснять будете, если мозгов или денег на адвокатов хватит. В настоящее время имеем то, что имеем.А служебок у нас ни у кого не было...Тем более нонче ведь как - есть в базе данных ДЖО, значит признан и нуждаешься и не можешь быть уволен без жилья, не так ли?!
Ведь страшно подумать! Зорькин-то уже всё давно решил...
Нет вобле
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну вообще то там в определении КС от 24 сентября 2012 г. N 1580-О заявительница оспаривала вот что: "По мнению заявительницы, указанная "норма", как допускающая увольнение с военной службы граждан, обеспеченных по месту службы служебным жилым помещением, до предоставления им жилых помещений в ином избранном постоянном месте жительства, не соответствует "статьям 37" и "40" Конституции Российской Федерации. .."
А КС определил, что в наст. время жильё у неё есть и права на жилище её никто не лишает. В случае полного отсутствия какого-либо жилья вообще КС ничего не определил и отсылает к федеральному законодателю.
А КС определил, что в наст. время жильё у неё есть и права на жилище её никто не лишает. В случае полного отсутствия какого-либо жилья вообще КС ничего не определил и отсылает к федеральному законодателю.
-
- Заслуженный участник
Капитан Немо
У нас когда была первая волна сокращения - первую партию распоряженцев уволили без жилья. Когда было следующие сокращение, народ стал по умнее. никто из них не писал рапорта на согласие быть уволенным (они вообще не писали ничего), но при этом они стоят в ДЖО на получение жилья. Хотя я сам не пойму до сих пор,как их поставили в ДЖО без справки о предстоящем увольнении по ОШМ. Ведь эту справку дают , когда военный согласен быть уволенным по ОШМ.
У нас когда была первая волна сокращения - первую партию распоряженцев уволили без жилья. Когда было следующие сокращение, народ стал по умнее. никто из них не писал рапорта на согласие быть уволенным (они вообще не писали ничего), но при этом они стоят в ДЖО на получение жилья. Хотя я сам не пойму до сих пор,как их поставили в ДЖО без справки о предстоящем увольнении по ОШМ. Ведь эту справку дают , когда военный согласен быть уволенным по ОШМ.
-
- Заслуженный участник
Хотелось бы так, но это из области МЕЧТАНИЙ!!! Не нужно ОТСЕБЯТИНУ добавлять!А КС определил, что в наст. время жильё у неё есть и права на жилище её никто не лишает. В случае полного отсутствия какого-либо жилья вообще КС ничего не определил и отсылает к федеральному законодателю.
КС решил конкретно:
"гражданка В.В.Терентьева оспаривает конституционность Федерального закона «О статусе военнослужащих», закрепляющего гарантии в жилищной сфере для
определенной категории военнослужащих, увольняемых с военной службы. По мнению заявительницы, указанная норма, как допускающая увольнение с
военной службы граждан, обеспеченных по месту службы служебным жилым помещением, до предоставления им жилых помещений в ином избранном постоянном месте жительства, не соответствует Конституции Российской Федерации.
Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные заявительницей материалы, не находит оснований для принятия ее жалобы к рассмотрению.
Разрешение же вопросов, связанных с установлением конкретных форм, источников и порядка предоставления гражданам жилых помещений, относится к прерогативе федерального законодателя.
Закон закрепляет для определенной категории военнослужащих гарантии в жилищной сфере, в том числе дополнительные гарантии для военнослужащих, желающих быть обеспеченными жильем по месту службы: такие лица не могут быть уволены с военной службы до предоставления им жилых помещений – в отличие от
лиц, которые намерены получить жилье в ином избранном ими постоянном месте жительства.
Как следует из содержания этой нормы, военнослужащий обладает правом выбора конкретной гарантии , а соответственно, оспариваемое законоположение не может рассматриваться как нарушающее конституционные права и свободы заявительницы в указанном ею аспекте".
Только не говорите мне, что я ссылку на само решение не дал!!!! Буковки складывать умеете?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#5455Что б признаться нуждающимся справка об увольнении не нужна!Капитан Немо
Нет вобле
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну правильно, военнослужащий обладает правом выбора конкретной гарантии, в случае не обеспеченности даже служебным жильём, этой гарантией является ст.23 , вы прочитайте о решениях Верховного суда-то, причем тут Зорькин ? Правка закона "О статусе военнослужащих"
-
- Заслуженный участник
А для проходящих службу за территорией РФ? Каким образом их обеспечивать по месту прохождения службы за рубежом?никто Вас увольнять до обеспечения жильём по месту службы (в Мухосранске) не посмеет
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Тёзка! Я не справочная! Всё уже давно обсосано до мозга костей! Вы только читайте форум !!!!Зачем опять масло-масленое гонять туда-сюда?А для проходящих службу за территорией РФ? Каким образом их обеспечивать по месту прохождения службы за рубежом?

Ждите квартиру по ИПМЖ! Читайте решения ВК ВС.Ну правильно, военнослужащий обладает правом выбора конкретной гарантии, в случае не обеспеченности даже служебным жильём, этой гарантией является ст.23 , вы прочитайте о решениях Верховного суда-то, причем тут Зорькин ? Правка закона "О статусе военнослужащих"

Надежды юношей питают!
Вернуться в «Проекты новых законов»