Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 19:15

А статью о том, что - военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений - куда денут?Если её не убрать и оставить право выбора жильё/бабло, то все эти танцы с бубнами и введение денежной компенсации просто теряют смысл, на мой взгляд!
Так Вам же КС разъяснил, что без предоставления жилого помещения ИМЕННО по месту службы-увольнения! А те кто хотит не по месту увольнения - нах..в народное хозяйство с получением жилья лет через 50-100!!!
Тогда всех распоряженцев уже б давно поувольняли...
Нет вобле

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 фев 2013, 19:24

Увольняли и увольняют. Вы же за каждого Пупкина не можете знать!
А вот для особо страждущих хаты в Москве имеется Одинцовский район города Москва г.БАЙКОНУР, КАЗАХСТАН!!!! :lol:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 19:30

Увольняли и увольняют. Вы же за каждого Пупкина не можете знать!
А вот для особо страждущих хаты в Москве имеется Одинцовский район города Москва г.БАЙКОНУР, КАЗАХСТАН!!!! :lol:
Не, мы с Вами ни о чём говорим!
Военного без жилья могут сейчас по закону уволить? Нет, не могут! Иначе бы Сердюков всех поувольнял...
Нет вобле

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 фев 2013, 19:44

Уважаемый Капитан Немо,
Не, мы с Вами ни о чём говорим! Военного без жилья могут сейчас по закону уволить? Нет, не могут! Иначе бы Сердюков всех поувольнял...
Вы верите в это? - верьте! Я же не ломаю Вашу веру! Как говориться: "Блажен кто верует".
Если Вы можете отменить определение КС по данному вопросу - я буду только ЗА!!! А на данный момент имеем то, что имеем. Только и всего.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 24 фев 2013, 19:56

нного без жилья могут сейчас по закону уволить? Нет, не могут! Иначе бы Сердюков всех поувольнял...
Могут уволить. Нас всех скопом уволили. Из всей толпы процентов двадцать стали судиться, остальные смирено надеялись на чудо :D Уже два года ждут :) Мне сильно помогло выйграть суд, что я конкретно писал, что желаю реализовать свое правво на жилье через ГЖС- это было решающим моментом в востановлении на военной службе.По закону ГЖС должен быть выдан до исключения из списков части, т.е в законе нет двоякого толкования права.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 фев 2013, 20:11

Военного без жилья могут сейчас по закону уволить? Нет, не могут! Иначе бы Сердюков всех поувольнял...
Если бы была КОМАНДА Кукловода - легко.
Вы глаза и уши оторвите от зомбиящика! Послушайте! Может быть мнение своё поменяете о вере в Царя-батюшку:
http://forum-msk.org/video/?video=9785506

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
76konstantin19,
Костя,это бесполезно!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 20:15

Уважаемый Капитан Немо,
Не, мы с Вами ни о чём говорим! Военного без жилья могут сейчас по закону уволить? Нет, не могут! Иначе бы Сердюков всех поувольнял...
Вы верите в это? - верьте! Я же не ломаю Вашу веру! Как говориться: "Блажен кто верует".
Если Вы можете отменить определение КС по данному вопросу - я буду только ЗА!!! А на данный момент имеем то, что имеем. Только и всего.
Да причём тут верю-не верю?!
Я про факты говорю! Сколько у нас распоряженцев? Я сам почти три года был в распоряжении...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Если бы была КОМАНДА Кукловода - легко.
Вы глаза и уши оторвите от зомбиящика! Послушайте! Может быть мнение своё поменяете о вере в Царя-батюшку:
http://forum-msk.org/video/?video=9785506
Вы меня с кем-то путаете!
В Царя-батюшку не верю и не верил, за Путина не голосовал и так далее....
Я лишь пишу о том, что знаю и видел за три года своего распоряженства...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Могут уволить. Нас всех скопом уволили.
Я писал: могут ли законно уволить!
Нет вобле

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 24 фев 2013, 20:23

Капитан Немо, Саратовский ГВС с прошлого года считает, что законно так увольнять. И Самарский окружной тоже.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 24 фев 2013, 20:25

Я про факты говорю! Сколько у нас распоряженцев?
Многое еще от командира зависит. Наш командир по своему истолковал закон, взял и уволил. :) потом еще совести хватило обжаловать в вышестоящем суде :) ну да бог ему судьба :) дай бог ему нормально отлетать до пенсии :D

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 20:26

Капитан Немо, Саратовский ГВС с прошлого года считает, что законно так увольнять. И Самарский окружной тоже.
Как так?
Есть жильё не по нормам, хочешь жильё по ИМЖ и тебя увольняют?
Нет вобле

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 24 фев 2013, 20:26

Рад,что вы по-прежнему не обременены чувством юмора
Я-то своё жильё давно "отшутил" у юмористов из МО и ВК ВС :lol: Мне за действующих в/сл обидно...
Странно...наверное это кредо такое у вас, только через сутяжничество ... :)
...Знакомая песня Шевцовой и компании!!! :lol:
Проще всего на других стрелки переводить, знакомый приём... :lol:

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 24 фев 2013, 20:29

Я писал: могут ли законно уволить!
Законность определяет суд, а мнения судей везде разное, поэтому не могу сказать однозначно законно ли это.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 24 фев 2013, 20:30

Военного без жилья могут сейчас по закону уволить?
Что-то мнения у судов разошлись, вот у Верховного суда было другое мнение :
http://www.rg.ru/2011/09/26/verhsud-site.html
http://www.rg.ru/2010/10/08/kvartira.html
http://www.rg.ru/2011/12/19/kvartutry-site.html
да вы и сами по логике подумайте. Если есть служебка, то да, военный типа может в ней жить и ждать,ждать... А если вообще ничего нет, то увольнять попросту некуда. Если только на вокзале жить.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 24 фев 2013, 20:34

Как так?
Есть жильё не по нормам, хочешь жильё по ИМЖ и тебя увольняют?
Не по норме? :) У нас двух офицеров уволили. Один при части был прописан. Он в суд не пошел(была причина). У второго служебная квартира. А у нас ЗВГ. Он судился. Пролетел в двух инстанциях. Мне повезло. Я единственный, кто попросил квартиру в той области, где дислоцирована часть. И меня не уволили вместе с ними.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 20:36

Я не про служебки говорил, а про жильё у родственников, жён, мам и т.д., естественно не по нормам...
А служебок у нас ни у кого не было...
Тем более нонче ведь как - есть в базе данных ДЖО, значит признан и нуждаешься и не можешь быть уволен без жилья, не так ли?!
Нет вобле

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 24 фев 2013, 20:39

А если вообще ничего нет, то увольнять попросту некуда. Если только на вокзале жить.
Вот и я о том же, ситуация именно такая не имею вообще никакого жилья (в буквальном смысле этого слова, так получилось), да будь у меня служебное жильё с удовольствием написал бы рапорт на исключение из списков личного состава части с оставлением в списках очередников, а так как идти некуда приходится мириться с данным положением.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 20:41

Не по норме? :) У нас двух офицеров уволили. Один при части был прописан. Он в суд не пошел(была причина). У второго служебная квартира. А у нас ЗВГ. Он судился. Пролетел в двух инстанциях. Мне повезло. Я единственный, кто попросил квартиру в той области, где дислоцирована часть. И меня не уволили вместе с ними.
Не, я вообще не понимаю, о чём спич?!
Если всё равно всех увольняют без жилья, по беспределу, квартир не дают, то что переживать-то за денежную компенсацию, правку ФЗ?! Всё равно хат не будет и всех уволят!
Что тогда в этой ветке барагозить-то?!
:roll:
Не по норме? :) У нас двух офицеров уволили. Один при части был прописан. Он в суд не пошел(была причина).
Наверное у него не было ног...
Иначе не понимаю к чему этот пример!
Нет вобле

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 24 фев 2013, 20:49

Если всё равно всех увольняют без жилья
Я тоже такую мысль высказывал, что если надо,то и по этим законам могут пнуть без ничего. Наверное просто еще совесть уних там осталась, а может свой шкурный интерес. Ведь многие депутаты имеют долю бизенса в строительстве.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 20:54

Если всё равно всех увольняют без жилья
Я тоже такую мысль высказывал, что если надо,то и по этим законам могут пнуть без ничего. Наверное просто еще совесть уних там осталась
Вот я во что угодно поверю, акромя этого! Какая нафиг совесть?!
Нет вобле

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 фев 2013, 21:05

А служебок у нас ни у кого не было...Тем более нонче ведь как - есть в базе данных ДЖО, значит признан и нуждаешься и не можешь быть уволен без жилья, не так ли?!
Вы это Зорькину с компашкой объяснять будете, если мозгов или денег на адвокатов хватит. В настоящее время имеем то, что имеем.
Я констатирую лишь факты: согласно решения КС, ст.23 Статуса о запрете увольнения в/сл без жилья распространяется только лишь на в/сл которые признаны нуждающимися в жилье по месту увольнения и требуют обеспечить их жльём именно по месту увольнения (в Мухосранске).
А если вообще ничего нет, то увольнять попросту некуда. Если только на вокзале жить.Вот и я о том же, ситуация именно такая не имею вообще никакого жилья (в буквальном смысле этого слова, так получилось), да будь у меня служебное жильё с удовольствием написал бы рапорт на исключение из списков личного состава части с оставлением в списках очередников, а так как идти некуда приходится мириться с данным положением.
Читайте выше. Если Вы признаны нуждающимся в жилье по месту службы и требуете предоставить жильё по месту службы, то никто Вас увольнять до обеспечения жильём по месту службы (в Мухосранске) не посмеет, так как это будет являться нарушением Ваших прав установленных ст.23 Статуса.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 21:22

А служебок у нас ни у кого не было...Тем более нонче ведь как - есть в базе данных ДЖО, значит признан и нуждаешься и не можешь быть уволен без жилья, не так ли?!
Вы это Зорькину с компашкой объяснять будете, если мозгов или денег на адвокатов хватит. В настоящее время имеем то, что имеем.
И чего? Почему тогда не уволена сотня тысяч распоряженцев и чего тогда переживать за изменение ФЗ и введения денежной компенсации?!
Ведь страшно подумать! Зорькин-то уже всё давно решил...
Нет вобле

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 24 фев 2013, 21:26

Ну вообще то там в определении КС от 24 сентября 2012 г. N 1580-О заявительница оспаривала вот что: "По мнению заявительницы, указанная "норма", как допускающая увольнение с военной службы граждан, обеспеченных по месту службы служебным жилым помещением, до предоставления им жилых помещений в ином избранном постоянном месте жительства, не соответствует "статьям 37" и "40" Конституции Российской Федерации. .."
А КС определил, что в наст. время жильё у неё есть и права на жилище её никто не лишает. В случае полного отсутствия какого-либо жилья вообще КС ничего не определил и отсылает к федеральному законодателю.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 24 фев 2013, 21:30

Капитан Немо
У нас когда была первая волна сокращения - первую партию распоряженцев уволили без жилья. Когда было следующие сокращение, народ стал по умнее. никто из них не писал рапорта на согласие быть уволенным (они вообще не писали ничего), но при этом они стоят в ДЖО на получение жилья. Хотя я сам не пойму до сих пор,как их поставили в ДЖО без справки о предстоящем увольнении по ОШМ. Ведь эту справку дают , когда военный согласен быть уволенным по ОШМ.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 фев 2013, 21:42

А КС определил, что в наст. время жильё у неё есть и права на жилище её никто не лишает. В случае полного отсутствия какого-либо жилья вообще КС ничего не определил и отсылает к федеральному законодателю.
Хотелось бы так, но это из области МЕЧТАНИЙ!!! Не нужно ОТСЕБЯТИНУ добавлять!
КС решил конкретно:
"гражданка В.В.Терентьева оспаривает конституционность Федерального закона «О статусе военнослужащих», закрепляющего гарантии в жилищной сфере для
определенной категории военнослужащих, увольняемых с военной службы. По мнению заявительницы, указанная норма, как допускающая увольнение с
военной службы граждан, обеспеченных по месту службы служебным жилым помещением, до предоставления им жилых помещений в ином избранном постоянном месте жительства, не соответствует Конституции Российской Федерации.
Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные заявительницей материалы, не находит оснований для принятия ее жалобы к рассмотрению.
Разрешение же вопросов, связанных с установлением конкретных форм, источников и порядка предоставления гражданам жилых помещений, относится к прерогативе федерального законодателя.
Закон закрепляет для определенной категории военнослужащих гарантии в жилищной сфере, в том числе дополнительные гарантии для военнослужащих, желающих быть обеспеченными жильем по месту службы: такие лица не могут быть уволены с военной службы до предоставления им жилых помещений – в отличие от
лиц, которые намерены получить жилье в ином избранном ими постоянном месте жительства.
Как следует из содержания этой нормы, военнослужащий обладает правом выбора конкретной гарантии , а соответственно, оспариваемое законоположение не может рассматриваться как нарушающее конституционные права и свободы заявительницы в указанном ею аспекте".
Только не говорите мне, что я ссылку на само решение не дал!!!! Буковки складывать умеете?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 21:44

Капитан Немо
У нас когда была первая волна сокращения - первую партию распоряженцев уволили без жилья. Когда было следующие сокращение, народ стал по умнее. никто из них не писал рапорта на согласие быть уволенным (они вообще не писали ничего), но при этом они стоят в ДЖО на получение жилья. Хотя я сам не пойму до сих пор,как их поставили в ДЖО без справки о предстоящем увольнении по ОШМ. Ведь эту справку дают , когда военный согласен быть уволенным по ОШМ.
Что б признаться нуждающимся справка об увольнении не нужна!
Нет вобле

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 24 фев 2013, 21:48

Ну правильно, военнослужащий обладает правом выбора конкретной гарантии, в случае не обеспеченности даже служебным жильём, этой гарантией является ст.23 , вы прочитайте о решениях Верховного суда-то, причем тут Зорькин ? Правка закона "О статусе военнослужащих"

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 24 фев 2013, 21:48

А чтобы получить по ИМЖ ?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 24 фев 2013, 21:52

никто Вас увольнять до обеспечения жильём по месту службы (в Мухосранске) не посмеет
А для проходящих службу за территорией РФ? Каким образом их обеспечивать по месту прохождения службы за рубежом?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 22:01

А чтобы получить по ИМЖ ?
А что бы получить - нужна! Правда у некоторых, говорят, её и не спрашивали...
Нет вобле

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 фев 2013, 22:04

А для проходящих службу за территорией РФ? Каким образом их обеспечивать по месту прохождения службы за рубежом?
Тёзка! Я не справочная! Всё уже давно обсосано до мозга костей! Вы только читайте форум !!!!Зачем опять масло-масленое гонять туда-сюда? :?
Ну правильно, военнослужащий обладает правом выбора конкретной гарантии, в случае не обеспеченности даже служебным жильём, этой гарантией является ст.23 , вы прочитайте о решениях Верховного суда-то, причем тут Зорькин ? Правка закона "О статусе военнослужащих"
Ждите квартиру по ИПМЖ! Читайте решения ВК ВС. :lol:
Надежды юношей питают!

Вернуться в «Проекты новых законов»