Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 25 фев 2013, 09:36

Из нашей бывшей части многие стоят на Подольск.... стоят... стоят.
Москвичам, кто переписывает на подмосковье очень быстро дают квартиры, они походу в ДЖО внеочереди отовариваются.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 фев 2013, 09:41

Москвичам, кто переписывает на подмосковье очень быстро дают квартиры, они походу в ДЖО внеочереди отовариваются.
А вот не нужно обобщать! Не всем быстро дают.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 25 фев 2013, 09:52

Добавлено спустя 46 минут 5 секунд:
http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/ ... ments-form - утверждены правила предоставления жилых помещений в собственность некоторым категориям граждан...
Все идут в правильном направлении и только МО РФ хочет повернуть в другую сторону.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 25 фев 2013, 09:53

утверждены правила предоставления жилых помещений в собственность некоторым категориям граждан...
И выделено в заголовке: "При этом им не придется мучиться с покупкой жилья."
А в армии привыкли к тяготам и лишениям.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 25 фев 2013, 10:05

А вот не нужно обобщать! Не всем быстро дают.
Один пример: мой сослуживец перевелся с забайкалья в 2009 году, три года был за штатом в Москве и в сентябре 2012 получил трешку в Подольске (на 4-х). Рапорт на область написал в июне 2012 года.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 фев 2013, 10:11

А один мой - 2 года мучился с распределенным недостроем в Балашихе.
Мой рапорт на Балашиху - вообще в ДЖО утерян. Решил, что это к лучшему.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 фев 2013, 10:14

Один пример: мой сослуживец перевелся с забайкалья в 2009 году, три года был за штатом в Москве и в сентябре 2012 получил трешку в Подольске (на 4-х). Рапорт на область написал в июне 2012 года.
Раз на раз не приходится. А может стимуляторы подключал Ваш сослуживец? Отец семейства из 4 человек переписал ИПМЖ с Москвы на Балашиху еще в феврале 2012 года. А воз и ныне там. как в танке, ни одного предложения. Стимуляторы не использовал.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 25 фев 2013, 10:15

А один мой - 2 года мучился с распределенным недостроем в Балашихе.
Мой рапорт на Балашиху - вообще в ДЖО утерян. Решил, что это к лучшему.
А говорят рулетка у нас в стране под запретом, лукавят наверное. :evil:

Добавлено спустя 35 секунд:
А может стимуляторы подключал Ваш сослуживец?
100% - НЕТ

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 фев 2013, 10:39

куда Коперфильды из ДИО дели несколько тысяч "военных" квартир "Загорья"
Если пол-года назад застройщики говорили, что практически все жилье МО, и чуть-чуть ФСО И ФСБ, сейчас позвонил, уже все наоборот, да мутная история.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 25 фев 2013, 11:22

Я тут немного почитал и пришел к выводу. Ст 15 ФЗ о Статусе военнослужащих:
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Так что уважаемые, кто подходит под эту категорию (наверное все), если Вам будут втюхивать ДСН, отказывайтесь и требуйте жилье сразу в собственность. И не обращайте внимание на слова ДЖО кто до 1998, кто после заключил контракт. Лично сам слышал от представителя ДЖО, кто до 98 года заключил контракт, тому только по ДСН. Это не правда. У Вас есть право выбора, если откажут Вам в свидетельстве о собственности, смело в суд. Только не забудьте написать заявление в ДЖО о желании получить жилье в собственность.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 фев 2013, 11:34

Так что уважаемые, кто подходит под эту категорию (наверное все)
Хотел бы обратить внимание, что это распространяется только на
граждан, уволенных с военной службы
и далее по тексту
которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
А при чем здесь ДЖО?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 фев 2013, 11:37

кто подходит под эту категорию (наверное все)
Тем из уволенных с военной службы граждан, кто был принят органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года, Федеральный закон "О статусе военнослужащих" предоставляет возможность выбора одной из трех форм обеспечения жильем: предоставление жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма либо единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения (абзацы первый - четвертый пункта 2.1 статьи 15).

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 25 фев 2013, 11:38

и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях,
вот в чем загвоздка, как быть если уволен с оставлением в очереди по последнему месту службы? 1-й контракт до 98 года.

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 25 фев 2013, 11:40

Так что уважаемые, кто подходит под эту категорию (наверное все), если Вам будут втюхивать ДСН, отказывайтесь и требуйте жилье сразу в собственность.
А вот, что касается единовременной денежной выплаты (ст 15 ФЗ о статусе) : "При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой денежной выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации". Т.е средняя рыночная стоимость по субъектам, а никакая средняя по стране, как озвучивают проект некоторые вожди из МО.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 фев 2013, 11:43

Я тут немного почитал и пришел к выводу.
Не вводите в заблуждение форумчан вырванными из контекста кусками закона!
пп. 2.1, который Вы процитировали раскрывает права категории там указанной: "которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях".

Таким образом, право на получение жилья непосредственно в собственность в настоящее время имеют:
1. Уволенные военнослужащие принятые на учет нуждающихся до 1 января 2005 года в органах местного самоуправления;
2. Выпустившиеся из ВВУЗов (заключившие первый контракт) после 1.01.1998 г.
3. Заключившие контракт до 1998 года, подлежавшие жилищному обеспечению только в служебном жилье (проведшие всю службу в закрытых военных городках).
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 25 фев 2013, 11:51

А при чем здесь ДЖО?
Тем из уволенных с военной службы граждан, кто был принят органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года, Федеральный закон "О статусе военнослужащих" предоставляет возможность выбора одной из трех форм обеспечения жильем: предоставление жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма либо единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения (абзацы первый - четвертый пункта 2.1 статьи 15).
Я о них и говорю. А ДЖО твердит, что только по ДСН.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 фев 2013, 11:55

ЕЩЕ раз. ДЖО - к уволенным и вставшим в очередь в ОМСУ до 01.01.2005 г - никакого отношения не имеет. Пусть даже думает, что имеет.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 фев 2013, 11:55

А ДЖО твердит, что только по ДСН.
Да пусть твердят все, что угодно! Не они будут обеспечивать уволенных военнослужащих, принятых
на учет нуждающихся до 1 января 2005 года в органах местного самоуправления;

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 25 фев 2013, 11:56

frederic13 писал(а):Я тут немного почитал и пришел к выводу.

Не вводите в заблуждение форумчан вырванными из контекста кусками закона!
Повторюсь, я имел ввиду уволенных военнослужащих, которым ДЖО твердит, что только ДСН.

iiskra
Активный участник

Непрочитанное сообщение iiskra » 25 фев 2013, 11:58

Может Вы по прокурорским каналам спросите у своих московских коллег, куда Коперфильды из ДИО дели несколько тысяч "военных" квартир "Загорья"
Думаю квартирки распилены между всеми заинтересованными структурами в т.ч. контролирующими и карающими! Поэтому до истины не докопаться. ИМХО

Major_M
Активный новичок

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Major_M » 25 фев 2013, 11:59

Уважаемые форумчане, посоветуйте как лучше поступить. Имею решение суда на Москву (Д-не годен к службе). Извещение еще не получал, жду, но, вероятно, придет на Молжаниново. Все бы ничего, в ситуации, когда никогда не жил в собственной квартире, а все в общежитиях и на съемных, и вариант Молжанино кажется "счастьем". Меня особо не пугает и кладбище (хотя мало приятного, согласен), и дорога до метро (долгое время на дорогу до службы и назад тратил около 5.5 часов в день). Однако отсутствие садов, школ, поликлиники и др. омрачает то самое "счастье". Уверен, все это когда-нибудь появиться, вот только надо то сейчас: в этом году один ребенок должен идти в школу, другой в сад. Вот мы с женой и не знаем что делать когда придет извещение. Посоветуйте, пжлт, как поступить? Какие могут быть последствия для меня в случае отказа от Молжаниново, как обосновано (не по причине отсутствия инфраструктуры и кроме отсутствия собственности РФ на данную квартиру, думаю, МО вопрос этот решит в скором будущем) отказаться и как вам кажется, после отказа будут ли какие-то другие предложены адреса? Заранее спасибо за помощь.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 25 фев 2013, 12:16

после отказа будут ли какие-то другие предложены адреса? Заранее спасибо за помощь.
Потом предложат Молжаниново второй очереди постройки, а если подфартит то может Левобережную в конце года ( не многим от Молжаниново отличается - ИМХО)

Major_M
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Major_M » 25 фев 2013, 12:21

А в случае отказа от Молжаниново не может случиться такого, что решение суда будет считаться исполниным? Мол мы давали, свое обязательство по решению суда выполнили, вы не взяли!

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 фев 2013, 12:27

А в случае отказа от Молжаниново не может случиться такого, что решение суда будет считаться исполниным? Мол мы давали, свое обязательство по решению суда выполнили, вы не взяли!
Ай как не хочется Вас пугать! Ай не хочется! Снять с учета вряд ли получится, а вот закрыть ИП вполне реально. И увольнение с оставлением в очереди. Все может быть! В московском случае может быть создан прецендент. Тогда остальные хватайте то, что есть.

Добавлено спустя 39 секунд:
Но .. по ИПМЖ и метражу!

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 25 фев 2013, 12:29

А в случае отказа от Молжаниново не может случиться такого, что решение суда будет считаться исполниным?
НЕТ, но у ДЖО будет железная отговорка перед приставами, и следующую предложат, скорей всего, в общей очереди. Нужен обоснованный отказ, только он вас спасет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 фев 2013, 12:34

Думаю квартирки распилены между всеми заинтересованными структурами в т.ч. контролирующими и карающими!
От лица "контролирующих и карающих" сообщаю, фиг кому чего в Загорье дали. :(
Пока разрешительно-согласовательно-правооформительские вопросы по Молжаниново не разрешены, право "безнаказанного" отказа от данного "жилья" есть.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 фев 2013, 12:43

Нужен обоснованный отказ, только он вас спасет.
После оформления собственности РФ на эти дома будет проблематично придумать обоснованный отказ. ИМХО

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 фев 2013, 12:49

Суммы будут разные. Ещё не определили наши благодетели конкретно, "скока вешать в граммах".
Новые подробности денежной выплаты на приобретение жилья
Основными критериями начисления единовременной денежной выплаты (ЕДВ) для обеспечения военнослужащих постоянным жильем станут выслуга лет и количество членов его семьи, сообщил замминистра обороны РФ Руслан Цаликов.
http://vpk-news.ru/news/14616
Показать текст
«Буквально на днях будут обнародованы основные нормативные акты, касающиеся решения жилищной проблемы военнослужащих с помощью ЕДВ - это изменения в соответствующие законы, связанные с обеспечением жильем военнослужащих, и проект постановления правительства, в котором будут определены способы начисления ЕДВ, его размер и порядок выдачи и т.д.», - сказал Р.Цаликов.

«Главными критериями определения ЕДВ, - подчеркнул он, - станет количество членов семьи военнослужащего и стаж его выслуги. Естественно, будет учитываться и средняя стоимость одного квадратного метра жилья по стране».

По словам замминистра, «необходимо найти такой уровень стоимости ЕДВ, чтобы она позволяла военнослужащим решить свой квартирный вопрос и в то же время носила элемент некой социальной справедливости». «Ведь хорошо известно, что в Москве и, скажем, в Находке разница в стоимости квартиры весьма существенная», - отметил Р.Цаликов.

При этом он подчеркнул, что нормативные документы, связанные с инициативой Минобороны, будут широко обсуждаться в Госдуме, Совете Федерации, а также среди широкой армейской общественности.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 25 фев 2013, 12:52

Хочу поделится произошедшим сегодня со мной.

Мой шеф - начальник на совещании спросил: когда я в этом году в отпуск собираюсь?
Я ответил, что когда квартиру получу - вроде как в этом году обещают.
А он говорит: ты как хочешь, но в следующем году я тебе два отпуска не дам.

Шеф у меня мировой мужик и никакого отношения к военным не имеет, но даже он понимает что все обещания власть имущих - БРЕХНЯ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 фев 2013, 12:55

После оформления собственности РФ на эти дома будет проблематично придумать обоснованный отказ.
Это да. Останется только метраж и разнокомнатность разнополых... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»