Москвичам, кто переписывает на подмосковье очень быстро дают квартиры, они походу в ДЖО внеочереди отовариваются.Из нашей бывшей части многие стоят на Подольск.... стоят... стоят.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Заслуженный участник
А вот не нужно обобщать! Не всем быстро дают.Москвичам, кто переписывает на подмосковье очень быстро дают квартиры, они походу в ДЖО внеочереди отовариваются.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Все идут в правильном направлении и только МО РФ хочет повернуть в другую сторону.Добавлено спустя 46 минут 5 секунд:
http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/ ... ments-form - утверждены правила предоставления жилых помещений в собственность некоторым категориям граждан...
- Tamer
- Заслуженный участник
И выделено в заголовке: "При этом им не придется мучиться с покупкой жилья."утверждены правила предоставления жилых помещений в собственность некоторым категориям граждан...
А в армии привыкли к тяготам и лишениям.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Один пример: мой сослуживец перевелся с забайкалья в 2009 году, три года был за штатом в Москве и в сентябре 2012 получил трешку в Подольске (на 4-х). Рапорт на область написал в июне 2012 года.А вот не нужно обобщать! Не всем быстро дают.
А один мой - 2 года мучился с распределенным недостроем в Балашихе.
Мой рапорт на Балашиху - вообще в ДЖО утерян. Решил, что это к лучшему.
-
- Заслуженный участник
Раз на раз не приходится. А может стимуляторы подключал Ваш сослуживец? Отец семейства из 4 человек переписал ИПМЖ с Москвы на Балашиху еще в феврале 2012 года. А воз и ныне там. как в танке, ни одного предложения. Стимуляторы не использовал.Один пример: мой сослуживец перевелся с забайкалья в 2009 году, три года был за штатом в Москве и в сентябре 2012 получил трешку в Подольске (на 4-х). Рапорт на область написал в июне 2012 года.
А говорят рулетка у нас в стране под запретом, лукавят наверное.А один мой - 2 года мучился с распределенным недостроем в Балашихе.

Добавлено спустя 35 секунд:
100% - НЕТА может стимуляторы подключал Ваш сослуживец?
Если пол-года назад застройщики говорили, что практически все жилье МО, и чуть-чуть ФСО И ФСБ, сейчас позвонил, уже все наоборот, да мутная история.куда Коперфильды из ДИО дели несколько тысяч "военных" квартир "Загорья"
-
- Заслуженный участник
Я тут немного почитал и пришел к выводу. Ст 15 ФЗ о Статусе военнослужащих:
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Так что уважаемые, кто подходит под эту категорию (наверное все), если Вам будут втюхивать ДСН, отказывайтесь и требуйте жилье сразу в собственность. И не обращайте внимание на слова ДЖО кто до 1998, кто после заключил контракт. Лично сам слышал от представителя ДЖО, кто до 98 года заключил контракт, тому только по ДСН. Это не правда. У Вас есть право выбора, если откажут Вам в свидетельстве о собственности, смело в суд. Только не забудьте написать заявление в ДЖО о желании получить жилье в собственность.
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Так что уважаемые, кто подходит под эту категорию (наверное все), если Вам будут втюхивать ДСН, отказывайтесь и требуйте жилье сразу в собственность. И не обращайте внимание на слова ДЖО кто до 1998, кто после заключил контракт. Лично сам слышал от представителя ДЖО, кто до 98 года заключил контракт, тому только по ДСН. Это не правда. У Вас есть право выбора, если откажут Вам в свидетельстве о собственности, смело в суд. Только не забудьте написать заявление в ДЖО о желании получить жилье в собственность.
-
- Заслуженный участник
Хотел бы обратить внимание, что это распространяется только наТак что уважаемые, кто подходит под эту категорию (наверное все)
и далее по текстуграждан, уволенных с военной службы
А при чем здесь ДЖО?которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Тем из уволенных с военной службы граждан, кто был принят органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года, Федеральный закон "О статусе военнослужащих" предоставляет возможность выбора одной из трех форм обеспечения жильем: предоставление жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма либо единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения (абзацы первый - четвертый пункта 2.1 статьи 15).кто подходит под эту категорию (наверное все)
вот в чем загвоздка, как быть если уволен с оставлением в очереди по последнему месту службы? 1-й контракт до 98 года.и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях,
А вот, что касается единовременной денежной выплаты (ст 15 ФЗ о статусе) : "При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой денежной выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации". Т.е средняя рыночная стоимость по субъектам, а никакая средняя по стране, как озвучивают проект некоторые вожди из МО.Так что уважаемые, кто подходит под эту категорию (наверное все), если Вам будут втюхивать ДСН, отказывайтесь и требуйте жилье сразу в собственность.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Не вводите в заблуждение форумчан вырванными из контекста кусками закона!Я тут немного почитал и пришел к выводу.
пп. 2.1, который Вы процитировали раскрывает права категории там указанной: "которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях".
Таким образом, право на получение жилья непосредственно в собственность в настоящее время имеют:
1. Уволенные военнослужащие принятые на учет нуждающихся до 1 января 2005 года в органах местного самоуправления;
2. Выпустившиеся из ВВУЗов (заключившие первый контракт) после 1.01.1998 г.
3. Заключившие контракт до 1998 года, подлежавшие жилищному обеспечению только в служебном жилье (проведшие всю службу в закрытых военных городках).
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Заслуженный участник
А при чем здесь ДЖО?
Я о них и говорю. А ДЖО твердит, что только по ДСН.Тем из уволенных с военной службы граждан, кто был принят органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года, Федеральный закон "О статусе военнослужащих" предоставляет возможность выбора одной из трех форм обеспечения жильем: предоставление жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма либо единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения (абзацы первый - четвертый пункта 2.1 статьи 15).
ЕЩЕ раз. ДЖО - к уволенным и вставшим в очередь в ОМСУ до 01.01.2005 г - никакого отношения не имеет. Пусть даже думает, что имеет.
-
- Заслуженный участник
Да пусть твердят все, что угодно! Не они будут обеспечивать уволенных военнослужащих, принятыхА ДЖО твердит, что только по ДСН.
на учет нуждающихся до 1 января 2005 года в органах местного самоуправления;
-
- Заслуженный участник
Повторюсь, я имел ввиду уволенных военнослужащих, которым ДЖО твердит, что только ДСН.frederic13 писал(а):Я тут немного почитал и пришел к выводу.
Не вводите в заблуждение форумчан вырванными из контекста кусками закона!
Думаю квартирки распилены между всеми заинтересованными структурами в т.ч. контролирующими и карающими! Поэтому до истины не докопаться. ИМХОМожет Вы по прокурорским каналам спросите у своих московских коллег, куда Коперфильды из ДИО дели несколько тысяч "военных" квартир "Загорья"
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#14721Уважаемые форумчане, посоветуйте как лучше поступить. Имею решение суда на Москву (Д-не годен к службе). Извещение еще не получал, жду, но, вероятно, придет на Молжаниново. Все бы ничего, в ситуации, когда никогда не жил в собственной квартире, а все в общежитиях и на съемных, и вариант Молжанино кажется "счастьем". Меня особо не пугает и кладбище (хотя мало приятного, согласен), и дорога до метро (долгое время на дорогу до службы и назад тратил около 5.5 часов в день). Однако отсутствие садов, школ, поликлиники и др. омрачает то самое "счастье". Уверен, все это когда-нибудь появиться, вот только надо то сейчас: в этом году один ребенок должен идти в школу, другой в сад. Вот мы с женой и не знаем что делать когда придет извещение. Посоветуйте, пжлт, как поступить? Какие могут быть последствия для меня в случае отказа от Молжаниново, как обосновано (не по причине отсутствия инфраструктуры и кроме отсутствия собственности РФ на данную квартиру, думаю, МО вопрос этот решит в скором будущем) отказаться и как вам кажется, после отказа будут ли какие-то другие предложены адреса? Заранее спасибо за помощь.
Потом предложат Молжаниново второй очереди постройки, а если подфартит то может Левобережную в конце года ( не многим от Молжаниново отличается - ИМХО)после отказа будут ли какие-то другие предложены адреса? Заранее спасибо за помощь.
А в случае отказа от Молжаниново не может случиться такого, что решение суда будет считаться исполниным? Мол мы давали, свое обязательство по решению суда выполнили, вы не взяли!
-
- Заслуженный участник
Ай как не хочется Вас пугать! Ай не хочется! Снять с учета вряд ли получится, а вот закрыть ИП вполне реально. И увольнение с оставлением в очереди. Все может быть! В московском случае может быть создан прецендент. Тогда остальные хватайте то, что есть.А в случае отказа от Молжаниново не может случиться такого, что решение суда будет считаться исполниным? Мол мы давали, свое обязательство по решению суда выполнили, вы не взяли!
Добавлено спустя 39 секунд:
Но .. по ИПМЖ и метражу!
НЕТ, но у ДЖО будет железная отговорка перед приставами, и следующую предложат, скорей всего, в общей очереди. Нужен обоснованный отказ, только он вас спасет.А в случае отказа от Молжаниново не может случиться такого, что решение суда будет считаться исполниным?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
От лица "контролирующих и карающих" сообщаю, фиг кому чего в Загорье дали.Думаю квартирки распилены между всеми заинтересованными структурами в т.ч. контролирующими и карающими!

Пока разрешительно-согласовательно-правооформительские вопросы по Молжаниново не разрешены, право "безнаказанного" отказа от данного "жилья" есть.А в случае отказа от Молжаниново не может случиться такого, что решение суда будет считаться исполниным? Мол мы давали, свое обязательство по решению суда выполнили, вы не взяли!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Заслуженный участник
После оформления собственности РФ на эти дома будет проблематично придумать обоснованный отказ. ИМХОНужен обоснованный отказ, только он вас спасет.
Новые подробности денежной выплаты на приобретение жильяСуммы будут разные. Ещё не определили наши благодетели конкретно, "скока вешать в граммах".
Основными критериями начисления единовременной денежной выплаты (ЕДВ) для обеспечения военнослужащих постоянным жильем станут выслуга лет и количество членов его семьи, сообщил замминистра обороны РФ Руслан Цаликов.
http://vpk-news.ru/news/14616

Хочу поделится произошедшим сегодня со мной.
Мой шеф - начальник на совещании спросил: когда я в этом году в отпуск собираюсь?
Я ответил, что когда квартиру получу - вроде как в этом году обещают.
А он говорит: ты как хочешь, но в следующем году я тебе два отпуска не дам.
Шеф у меня мировой мужик и никакого отношения к военным не имеет, но даже он понимает что все обещания власть имущих - БРЕХНЯ.
Мой шеф - начальник на совещании спросил: когда я в этом году в отпуск собираюсь?
Я ответил, что когда квартиру получу - вроде как в этом году обещают.
А он говорит: ты как хочешь, но в следующем году я тебе два отпуска не дам.
Шеф у меня мировой мужик и никакого отношения к военным не имеет, но даже он понимает что все обещания власть имущих - БРЕХНЯ.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это да. Останется только метраж и разнокомнатность разнополых...После оформления собственности РФ на эти дома будет проблематично придумать обоснованный отказ.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»