Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 23 фев 2013, 19:52

что-то часто КЧ и НОКи стали бежать впереди паровоза ... :D
Ну тут срабатывает тема: быстрее отправят в отпуск, быстрее выйду, а следовательно меньше заплатят. И еще один нюанс. У меня получается уже, как минимум, 20 суток отпуска - 45/12*3+5ДВ+3дороги=20 суток. Следовательно, если не успею их отгулять в марте, то добавится еще 4 суток за апрель. Вот и можно моего КЧ "понять". Итак, небось, уже по жопе получил.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 фев 2013, 20:03

Багира а решение по своему делу выкладывали на форуме?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 23 фев 2013, 20:15

Багира а решение по своему делу выкладывали на форуме?
Да, выкладывала Новые судебные решения от форумчан
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 23 фев 2013, 22:58

Багира,
globus,
...ну не хочет ИГОРЬ779 в отпуск, не надо уговаривать!

ИГОРЬ779,
...а В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы, то отпуск предоставляется полностью!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 фев 2013, 23:06

ну не хочет ИГОРЬ779 в отпуск, не надо уговаривать
:good: :drink: :D
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 24 фев 2013, 05:11

если вычли премию неположенную из ДД(целиком за месяц не заплатили) на этом основании можно восстановиться в СЧ? или что делать в такой ситуации? :?

ИГОРЬ779
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 24 фев 2013, 15:46

ну не хочет ИГОРЬ779 в отпуск, не надо уговаривать
:good: :drink: :D
Я ход мысли Ваших высказываний понял! Округляются и дни в сторону увеличения! Спасибо что втолковали мне "упрямому" истину. :oops: Буду теперь трепать нервы своим кадровикам! Если приказ на исключение еще не состоялся, буду требовать "прибавки" к отпуску!!! Но есть еще одна мысль - не тревожить кадровиков, а потом(после издания приказа) указать на их ошибку через суд разумеется! Может так оно и выгоднее??? Есть у кого нибудь мысли? 8-)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 24 фев 2013, 16:13

ИГОРЬ779, если есть серьезный зуб на командование, то второй вариант, суд, хорош.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 24 фев 2013, 16:53

ИГОРЬ779, если есть серьезный зуб на командование, то второй вариант, суд, хорош.
А я всё-таки за то, чтобы на это указать сейчас. Может это я как кадровик говорю :oops: . Не люблю хитрецов. Хоть это и их косяк, но лучше быть честным самому, и если мы Вас уже убедили, что отпуск Вам и за март положен, и плюс, то, что я Вам говорила в личке: Вы имеете право и на сутки на дорогу к месту проведения отпуска, и придумайте какую-нибудь самую дальнерасположенную точку страны и типа Вы поедете поездом туда (всё-равно Вас никто проверять не будет ибо, как я поняла, у Вас нет права на ВПД), то отмУтите еще немалых дополнительных суток отпуска. Удачи.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 фев 2013, 17:50

А я всё-таки за то, чтобы на это указать сейчас.
конечно, так лучше. :drink:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 24 фев 2013, 18:03

А я всё-таки за то, чтобы на это указать сейчас.
конечно, так лучше. :drink:
Вот только они не хотят слышать. Считают себя умнее. Я пытался достучаться-не вышло. Командование посоветовало обратиться в суд. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 фев 2013, 18:16

буду требовать "прибавки" к отпуску!!
только грамотно - через рапорта (свой экз. рапорта оставляете со вх. у себя, если не принимают в строевой - письмо с уведомлением и описью)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Командование посоветовало обратиться в суд. :)
можно в ответ посоветовать им сменить род деятельности :happy:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
если вычли премию неположенную из ДД(целиком за месяц не заплатили) на этом основании можно восстановиться в СЧ?
нет, случаи такие неизвестны науке.
или что делать в такой ситуации?
через суд обрезанное ДД за конкретный месяц выбивать.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 25 фев 2013, 00:04

придумайте какую-нибудь самую дальнерасположенную точку страны и типа Вы поедете поездом туда (всё-равно Вас никто проверять не будет ибо, как я поняла, у Вас нет права на ВПД), то отмУтите еще немалых дополнительных суток отпуска
...а постановку на учёт в какую-нибудь самую дальнерасположенную точку страны никто не отменял! Единственное, что потом, как говорится "поезд ушел", день ИСЧ будет крайним днем отпуска, и никто дергаться по Вам уже не будет/ ИМХО.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 25 фев 2013, 04:47

придумайте какую-нибудь самую дальнерасположенную точку страны и типа Вы поедете поездом туда (всё-равно Вас никто проверять не будет ибо, как я поняла, у Вас нет права на ВПД), то отмУтите еще немалых дополнительных суток отпуска
...а постановку на учёт в какую-нибудь самую дальнерасположенную точку страны никто не отменял! Единственное, что потом, как говорится "поезд ушел", день ИСЧ будет крайним днем отпуска, и никто дергаться по Вам уже не будет/ ИМХО.
Извините, я немного не поняла, о чём Вы?
При чем здесь постановка на учёт и отпуск? На учёт становитесь хоть по месту службы, хоть по ИПМЖ, а в отпуск можно ехать совсем в другие места. Кстати, распространенная ошибка строевиков - делать днём исключения из списков части крайний день отпуска! Пока я нахожусь в отпуске, я отдыхаю, еду в поезде, лечу в самолёте и т.д., а вот в день исключения из списков части я могу прибыть за предписанием и всякое такое, что можно делать в воинской части. Поэтому мы всегда делали день ИСЧ на следующий день после окончания отпуска (хотя и были тёрки по этому вовпросу с одной заслуженной дамой из строевой части).

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Наверное, Вы имели в виду, что если человек становится на учет в каком-нибудь далёком от в/ч населённом пункте и перед исключением едет туда в отпуск, то ИСЧ будет датой крайнего дня отпуска? Да у нас такое бывало. Когда человек убывает в отпуск туда, где он остается жить и становится на учет в военкомат, то да, исключали и мы так.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 фев 2013, 13:35

Кстати, распространенная ошибка строевиков - делать днём исключения из списков части крайний день отпуска!
ПППВС, статья 3:
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы), кроме случаев, установленных Федеральным законом и настоящим Положением.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.

Т.е. последний день отпуска = день окончания военной службы = день исключения.
всегда делали
Всегда - не значит законно.
в день исключения из списков части я могу прибыть за предписанием и всякое такое, что можно делать в воинской части
А что мешает выдаче военнослужащему предписания перед убытием в отпуск?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 фев 2013, 14:40

Т.е. последний день отпуска = день окончания военной службы = день исключения.
баба Яга против! :)
До 24-00 в/сл находиться в отпуске.
Пока я нахожусь в отпуске, я отдыхаю, еду в поезде, лечу в самолёте и т.д., а вот в день исключения из списков части я могу прибыть за предписанием и всякое такое, что можно делать в воинской части. Поэтому мы всегда делали день ИСЧ на следующий день после окончания отпуска (хотя и были тёрки по этому вовпросу с одной заслуженной дамой из строевой части).
Совершенно верно!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 фев 2013, 14:47

баба Яга против!
Аргумент весомый...
А что НПА говорят в поддержку Вашей позиции?
В.И.Ленин

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 фев 2013, 15:24

А что НПА говорят в поддержку Вашей позиции?
НПА полностью поддерживают! Права на отдых от беспредела предусмотрено Конституцией. :lol:
Рассмотрим ситуацию на пальцах:
Военнослужащему команч дал 5 суток отдыха с 23 февраля по 27 февраля. В 19-оо 27 февраля военнослужащий совершает преступление - сбивает пешехода на зебре и скрывается. Является ли он преступником-военнослужащим или просто преступником в 19-00?????

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 фев 2013, 15:27

НПА полностью поддерживают!
Цитату, пожалуйста.
Рассмотрим ситуацию на пальцах:
Военнослужащему команч дал 5 суток отдыха с 23 февраля по 27 февраля.
Не вижу связи с определением даты исключения из списков личного состава.
В.И.Ленин

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 фев 2013, 16:18

Ломы печатать. Решение суда по себе любимому в личку кинул.
Не вижу связи с определением даты исключения из списков личного состава.
Не вопрос! Будем немножко искать консенсус. Вам лично предоставили отпуск на 5 суток с 23 по 27 февраля 2012 года. 26 февраля Вы находитесь в отпуске или Вас можно "дрюкать" за неисполнение должностных обязанностей?

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
А почему вы mihadol, не явились на службу в 6-00 27 февраля к утреннему подъёму?
Я же Вам (КЧ) предоставлял
отпуск на 5 суток с 23 по 27 февраля 2012 года
А Вы не явились в часть!
mihadol,
Естественно, я утрирую и прикалываюсь. Без обид.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
mihadol,
Решение по личке прошло?

балканец
Активный новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение балканец » 25 фев 2013, 17:06

Шедевр В студию!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
еще

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Еще

Добавлено спустя 58 секунд:
еще

Добавлено спустя 30 секунд:
еще

Добавлено спустя 27 секунд:
еще
Вложения
Изображение 0001.JPG
Изображение 0002.JPG
Изображение 0003.JPG
Изображение 0004.JPG
Изображение 0005.JPG
Изображение 0006.JPG

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 фев 2013, 17:44

Шедевр В студию!

...суд исходит из необходимости соблюдения баланса публичных интересов и частных интересов уволенных военнослужащих..
А я-то, наивный думал, что задача суда восстанавливать нарушенные права. Ну и дятлы сидят в Вашем суде, и хорошо сидят! :evil:

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 25 фев 2013, 22:49

последний день отпуска = день окончания военной службы = день исключения.
....в реальности так, как указал mihadol , и суд по моей заяве это подтвердил...
...а хотелось бы как у
день ИСЧ на следующий день после окончания отпуска
... и у
До 24-00 в/сл находиться в отпуске.
... а ЕРЦ день ИСЧ не считает днем в/службы, ДД за этот день не платють.....

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 фев 2013, 22:57

балканец,
апелляцию подавать надо. По отпуску ерунда получилась, право на отпуск суд Вас фактически лишил. Имхо.

anchar2013
Участник

Непрочитанное сообщение anchar2013 » 25 фев 2013, 23:35

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
извините, но я начинаю путаться
- есть приказ на увольнение
- есть исключение из списков личного состава части
... так, что просить у суда, чтобы и отпуск отгулять и все деньги получить
СПАСИБО

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
ПРОШУ ПОМОЧЬ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ В ЗАЯВЛЕНИИ

На основании вышеизложенного, а так же руководствуясь положениями « главы 25 ГПК РФ, статьями 211 и 212 ГПК РФ, пунктом 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 г. № 9 «О некоторых вопросах применения судами зако-нодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» и приведенными выше положениями законодательства Российской Федерации:

ПРОШУ:

На основании изложенного и в соответствии с положениями ст.254, 255, 258 главы 25 ГПК РФ прошу:

1. Признать незаконным действие Министра обороны РФ в приказе № 2342 от 17 декабря 2012 года, выразившееся в исключении меня из списков личного состава воинской части без производства окончатель-ного расчетов на момент исключения.

2. Обязать Министра обороны РФ внести изменения в свой приказ № 2342 от 17 декабря 2012 года в части, исключения меня из списков личного состава с 31 октября 2012 года, восстановить в указанных спи-сках, предоставить отпуск - в количестве 25 суток, без учёта дороги к месте проведения основного отпуска и не исключать до полного обес-печения всеми видами довольствия.

3. Признать действия руководителя Федерального казенного учрежде-ния «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Фе-дерации», выразившиеся в не выплате ....... денежного довольствия за январь-февраль 2013 года и единовременно-го пособия, не в полном объеме не законными.

4. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчет-ный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ...... доплату положенного денежного до-вольствия за январь-февраль 2013 года, с учетом удержания налога на доходы физических лиц в сумме ..... рублей 00 копеек.

5. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчет-ный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ..... единовременного пособия, положенно-го при увольнении с военной службы, в размере двух окладов денеж-ного содержания в сумме ...... рублей 00 копеек.

6. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчет-ный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу .... - 200 рублей в счет возмещения судеб-ных расходов переводом на мой расчетный счет, реквизиты прилага-ются.

7. Привести решение суда к немедленному исполнению.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 фев 2013, 01:14

чуток поправил...
На основании изложенного и в соответствии с положениями ст.254, 255, 258 главы 25 ГПК РФ прошу:

1. Признать незаконным действие Министра обороны РФ, связанные с изданием приказа № 2342 от 17 декабря 2012 года, в части исключении меня из списков личного состава воинской части №.... без полного обеспечения довольствия в полном объеме

2. Обязать Министра обороны РФ отменить приказ № 2342 от 17 декабря 2012 года в части исключения меня из списков личного состава воинской части №..... с 31 октября 2012 года и предоставить основной отпуск за (КАКОЙ ГОД?) - в количестве 25 суток, без учёта дороги к месте проведения указанного отпуска.

3. Признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», связанные с не выплатой мне в полном объеме ....... денежного довольствия за январь-февраль 2013 года и единовременного пособия по увольнению, - не законными.

4. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ...... доплату положенного денежного довольствия за январь-февраль 2013 года, с учетом удержания налога на доходы физических лиц в сумме ..... рублей 00 копеек.

5. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ..... единовременное пособие , положенно-го при увольнении с военной службы, в размере двух окладов денежного содержания в сумме ...... рублей 00 копеек.

6. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу .... - 200 рублей в счет возмещения судебных расходов переводом на мой расчетный счет, реквизиты прилага-ются.

7. Обратить решение суда к немедленному исполнению.

балканец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение балканец » 26 фев 2013, 04:30

globus
Решение не удовлетворило полностью,апелляция - однозначно !
Хотелось бы услышать мнения экспертов.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 фев 2013, 05:06

Решение не удовлетворило полностью
а по мне так средненькое, по нынешним меркам. Вы, наверное, настоящие "отказники" еще не читали, после которых судью хочется послать в школу или на курсы повышения квалификации.

балканец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение балканец » 26 фев 2013, 05:16

globus
Это минимальный минимум на который я расcчитывал,а основная цель- это минималка,до которой остается 5 месяцев....

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 фев 2013, 05:44

основная цель- это минималка,до которой остается 5 месяцев....
понимаю. :drink:

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Ветка - Обжалование решений суда.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»