Ну тут срабатывает тема: быстрее отправят в отпуск, быстрее выйду, а следовательно меньше заплатят. И еще один нюанс. У меня получается уже, как минимум, 20 суток отпуска - 45/12*3+5ДВ+3дороги=20 суток. Следовательно, если не успею их отгулять в марте, то добавится еще 4 суток за апрель. Вот и можно моего КЧ "понять". Итак, небось, уже по жопе получил.что-то часто КЧ и НОКи стали бежать впереди паровоза ...
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Re:
#6271Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Re:
#6273Да, выкладывала Новые судебные решения от форумчанБагира а решение по своему делу выкладывали на форуме?
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
- slavok
- Заслуженный участник
Багира,
globus,
...ну не хочет ИГОРЬ779 в отпуск, не надо уговаривать!
ИГОРЬ779,
...а В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы, то отпуск предоставляется полностью!
globus,
...ну не хочет ИГОРЬ779 в отпуск, не надо уговаривать!
ИГОРЬ779,
...а В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы, то отпуск предоставляется полностью!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
если вычли премию неположенную из ДД(целиком за месяц не заплатили) на этом основании можно восстановиться в СЧ? или что делать в такой ситуации? 

Re:
#6277Я ход мысли Ваших высказываний понял! Округляются и дни в сторону увеличения! Спасибо что втолковали мне "упрямому" истину.ну не хочет ИГОРЬ779 в отпуск, не надо уговаривать![]()
![]()

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
ИГОРЬ779, если есть серьезный зуб на командование, то второй вариант, суд, хорош.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Re:
#6279А я всё-таки за то, чтобы на это указать сейчас. Может это я как кадровик говорюИГОРЬ779, если есть серьезный зуб на командование, то второй вариант, суд, хорош.

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Вот только они не хотят слышать. Считают себя умнее. Я пытался достучаться-не вышло. Командование посоветовало обратиться в суд.конечно, так лучше.А я всё-таки за то, чтобы на это указать сейчас.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- globus
- Заслуженный участник
только грамотно - через рапорта (свой экз. рапорта оставляете со вх. у себя, если не принимают в строевой - письмо с уведомлением и описью)буду требовать "прибавки" к отпуску!!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
можно в ответ посоветовать им сменить род деятельностиКомандование посоветовало обратиться в суд.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
нет, случаи такие неизвестны науке.если вычли премию неположенную из ДД(целиком за месяц не заплатили) на этом основании можно восстановиться в СЧ?
через суд обрезанное ДД за конкретный месяц выбивать.или что делать в такой ситуации?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- slavok
- Заслуженный участник
...а постановку на учёт в какую-нибудь самую дальнерасположенную точку страны никто не отменял! Единственное, что потом, как говорится "поезд ушел", день ИСЧ будет крайним днем отпуска, и никто дергаться по Вам уже не будет/ ИМХО.придумайте какую-нибудь самую дальнерасположенную точку страны и типа Вы поедете поездом туда (всё-равно Вас никто проверять не будет ибо, как я поняла, у Вас нет права на ВПД), то отмУтите еще немалых дополнительных суток отпуска
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Re:
#6284Извините, я немного не поняла, о чём Вы?...а постановку на учёт в какую-нибудь самую дальнерасположенную точку страны никто не отменял! Единственное, что потом, как говорится "поезд ушел", день ИСЧ будет крайним днем отпуска, и никто дергаться по Вам уже не будет/ ИМХО.придумайте какую-нибудь самую дальнерасположенную точку страны и типа Вы поедете поездом туда (всё-равно Вас никто проверять не будет ибо, как я поняла, у Вас нет права на ВПД), то отмУтите еще немалых дополнительных суток отпуска
При чем здесь постановка на учёт и отпуск? На учёт становитесь хоть по месту службы, хоть по ИПМЖ, а в отпуск можно ехать совсем в другие места. Кстати, распространенная ошибка строевиков - делать днём исключения из списков части крайний день отпуска! Пока я нахожусь в отпуске, я отдыхаю, еду в поезде, лечу в самолёте и т.д., а вот в день исключения из списков части я могу прибыть за предписанием и всякое такое, что можно делать в воинской части. Поэтому мы всегда делали день ИСЧ на следующий день после окончания отпуска (хотя и были тёрки по этому вовпросу с одной заслуженной дамой из строевой части).
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Наверное, Вы имели в виду, что если человек становится на учет в каком-нибудь далёком от в/ч населённом пункте и перед исключением едет туда в отпуск, то ИСЧ будет датой крайнего дня отпуска? Да у нас такое бывало. Когда человек убывает в отпуск туда, где он остается жить и становится на учет в военкомат, то да, исключали и мы так.
ПППВС, статья 3:Кстати, распространенная ошибка строевиков - делать днём исключения из списков части крайний день отпуска!
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы), кроме случаев, установленных Федеральным законом и настоящим Положением.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
Т.е. последний день отпуска = день окончания военной службы = день исключения.
Всегда - не значит законно.всегда делали
А что мешает выдаче военнослужащему предписания перед убытием в отпуск?в день исключения из списков части я могу прибыть за предписанием и всякое такое, что можно делать в воинской части
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
баба Яга против!Т.е. последний день отпуска = день окончания военной службы = день исключения.

До 24-00 в/сл находиться в отпуске.
Совершенно верно!Пока я нахожусь в отпуске, я отдыхаю, еду в поезде, лечу в самолёте и т.д., а вот в день исключения из списков части я могу прибыть за предписанием и всякое такое, что можно делать в воинской части. Поэтому мы всегда делали день ИСЧ на следующий день после окончания отпуска (хотя и были тёрки по этому вовпросу с одной заслуженной дамой из строевой части).
Аргумент весомый...баба Яга против!
А что НПА говорят в поддержку Вашей позиции?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
НПА полностью поддерживают! Права на отдых от беспредела предусмотрено Конституцией.А что НПА говорят в поддержку Вашей позиции?

Рассмотрим ситуацию на пальцах:
Военнослужащему команч дал 5 суток отдыха с 23 февраля по 27 февраля. В 19-оо 27 февраля военнослужащий совершает преступление - сбивает пешехода на зебре и скрывается. Является ли он преступником-военнослужащим или просто преступником в 19-00?????
Цитату, пожалуйста.НПА полностью поддерживают!
Не вижу связи с определением даты исключения из списков личного состава.Рассмотрим ситуацию на пальцах:
Военнослужащему команч дал 5 суток отдыха с 23 февраля по 27 февраля.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Ломы печатать. Решение суда по себе любимому в личку кинул.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
А почему вы mihadol, не явились на службу в 6-00 27 февраля к утреннему подъёму?
Я же Вам (КЧ) предоставлял
mihadol,
Естественно, я утрирую и прикалываюсь. Без обид.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
mihadol,
Решение по личке прошло?
Не вопрос! Будем немножко искать консенсус. Вам лично предоставили отпуск на 5 суток с 23 по 27 февраля 2012 года. 26 февраля Вы находитесь в отпуске или Вас можно "дрюкать" за неисполнение должностных обязанностей?Не вижу связи с определением даты исключения из списков личного состава.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
А почему вы mihadol, не явились на службу в 6-00 27 февраля к утреннему подъёму?
Я же Вам (КЧ) предоставлял
А Вы не явились в часть!отпуск на 5 суток с 23 по 27 февраля 2012 года
mihadol,
Естественно, я утрирую и прикалываюсь. Без обид.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
mihadol,
Решение по личке прошло?
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#6291Шедевр В студию!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
еще
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Еще
Добавлено спустя 58 секунд:
еще
Добавлено спустя 30 секунд:
еще
Добавлено спустя 27 секунд:
еще
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
еще
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Еще
Добавлено спустя 58 секунд:
еще
Добавлено спустя 30 секунд:
еще
Добавлено спустя 27 секунд:
еще
- globus
- Заслуженный участник
Шедевр В студию!
...суд исходит из необходимости соблюдения баланса публичных интересов и частных интересов уволенных военнослужащих..
А я-то, наивный думал, что задача суда восстанавливать нарушенные права. Ну и дятлы сидят в Вашем суде, и хорошо сидят!

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- slavok
- Заслуженный участник
....в реальности так, как указал mihadol , и суд по моей заяве это подтвердил...последний день отпуска = день окончания военной службы = день исключения.
...а хотелось бы как у
... и удень ИСЧ на следующий день после окончания отпуска
... а ЕРЦ день ИСЧ не считает днем в/службы, ДД за этот день не платють.....До 24-00 в/сл находиться в отпуске.
- globus
- Заслуженный участник
балканец,
апелляцию подавать надо. По отпуску ерунда получилась, право на отпуск суд Вас фактически лишил. Имхо.
апелляцию подавать надо. По отпуску ерунда получилась, право на отпуск суд Вас фактически лишил. Имхо.
-
- Участник
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
извините, но я начинаю путаться
- есть приказ на увольнение
- есть исключение из списков личного состава части
... так, что просить у суда, чтобы и отпуск отгулять и все деньги получить
СПАСИБО
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
ПРОШУ ПОМОЧЬ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ В ЗАЯВЛЕНИИ
На основании вышеизложенного, а так же руководствуясь положениями « главы 25 ГПК РФ, статьями 211 и 212 ГПК РФ, пунктом 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 г. № 9 «О некоторых вопросах применения судами зако-нодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» и приведенными выше положениями законодательства Российской Федерации:
ПРОШУ:
На основании изложенного и в соответствии с положениями ст.254, 255, 258 главы 25 ГПК РФ прошу:
1. Признать незаконным действие Министра обороны РФ в приказе № 2342 от 17 декабря 2012 года, выразившееся в исключении меня из списков личного состава воинской части без производства окончатель-ного расчетов на момент исключения.
2. Обязать Министра обороны РФ внести изменения в свой приказ № 2342 от 17 декабря 2012 года в части, исключения меня из списков личного состава с 31 октября 2012 года, восстановить в указанных спи-сках, предоставить отпуск - в количестве 25 суток, без учёта дороги к месте проведения основного отпуска и не исключать до полного обес-печения всеми видами довольствия.
3. Признать действия руководителя Федерального казенного учрежде-ния «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Фе-дерации», выразившиеся в не выплате ....... денежного довольствия за январь-февраль 2013 года и единовременно-го пособия, не в полном объеме не законными.
4. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчет-ный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ...... доплату положенного денежного до-вольствия за январь-февраль 2013 года, с учетом удержания налога на доходы физических лиц в сумме ..... рублей 00 копеек.
5. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчет-ный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ..... единовременного пособия, положенно-го при увольнении с военной службы, в размере двух окладов денеж-ного содержания в сумме ...... рублей 00 копеек.
6. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчет-ный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу .... - 200 рублей в счет возмещения судеб-ных расходов переводом на мой расчетный счет, реквизиты прилага-ются.
7. Привести решение суда к немедленному исполнению.
извините, но я начинаю путаться
- есть приказ на увольнение
- есть исключение из списков личного состава части
... так, что просить у суда, чтобы и отпуск отгулять и все деньги получить
СПАСИБО
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
ПРОШУ ПОМОЧЬ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ В ЗАЯВЛЕНИИ
На основании вышеизложенного, а так же руководствуясь положениями « главы 25 ГПК РФ, статьями 211 и 212 ГПК РФ, пунктом 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 г. № 9 «О некоторых вопросах применения судами зако-нодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» и приведенными выше положениями законодательства Российской Федерации:
ПРОШУ:
На основании изложенного и в соответствии с положениями ст.254, 255, 258 главы 25 ГПК РФ прошу:
1. Признать незаконным действие Министра обороны РФ в приказе № 2342 от 17 декабря 2012 года, выразившееся в исключении меня из списков личного состава воинской части без производства окончатель-ного расчетов на момент исключения.
2. Обязать Министра обороны РФ внести изменения в свой приказ № 2342 от 17 декабря 2012 года в части, исключения меня из списков личного состава с 31 октября 2012 года, восстановить в указанных спи-сках, предоставить отпуск - в количестве 25 суток, без учёта дороги к месте проведения основного отпуска и не исключать до полного обес-печения всеми видами довольствия.
3. Признать действия руководителя Федерального казенного учрежде-ния «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Фе-дерации», выразившиеся в не выплате ....... денежного довольствия за январь-февраль 2013 года и единовременно-го пособия, не в полном объеме не законными.
4. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчет-ный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ...... доплату положенного денежного до-вольствия за январь-февраль 2013 года, с учетом удержания налога на доходы физических лиц в сумме ..... рублей 00 копеек.
5. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчет-ный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ..... единовременного пособия, положенно-го при увольнении с военной службы, в размере двух окладов денеж-ного содержания в сумме ...... рублей 00 копеек.
6. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчет-ный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу .... - 200 рублей в счет возмещения судеб-ных расходов переводом на мой расчетный счет, реквизиты прилага-ются.
7. Привести решение суда к немедленному исполнению.
- globus
- Заслуженный участник
чуток поправил...
1. Признать незаконным действие Министра обороны РФ, связанные с изданием приказа № 2342 от 17 декабря 2012 года, в части исключении меня из списков личного состава воинской части №.... без полного обеспечения довольствия в полном объеме
2. Обязать Министра обороны РФ отменить приказ № 2342 от 17 декабря 2012 года в части исключения меня из списков личного состава воинской части №..... с 31 октября 2012 года и предоставить основной отпуск за (КАКОЙ ГОД?) - в количестве 25 суток, без учёта дороги к месте проведения указанного отпуска.
3. Признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», связанные с не выплатой мне в полном объеме ....... денежного довольствия за январь-февраль 2013 года и единовременного пособия по увольнению, - не законными.
4. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ...... доплату положенного денежного довольствия за январь-февраль 2013 года, с учетом удержания налога на доходы физических лиц в сумме ..... рублей 00 копеек.
5. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ..... единовременное пособие , положенно-го при увольнении с военной службы, в размере двух окладов денежного содержания в сумме ...... рублей 00 копеек.
6. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу .... - 200 рублей в счет возмещения судебных расходов переводом на мой расчетный счет, реквизиты прилага-ются.
7. Обратить решение суда к немедленному исполнению.
#6297globus
Решение не удовлетворило полностью,апелляция - однозначно !
Хотелось бы услышать мнения экспертов.
Решение не удовлетворило полностью,апелляция - однозначно !
Хотелось бы услышать мнения экспертов.
- globus
- Заслуженный участник
а по мне так средненькое, по нынешним меркам. Вы, наверное, настоящие "отказники" еще не читали, после которых судью хочется послать в школу или на курсы повышения квалификации.Решение не удовлетворило полностью
#6299globus
Это минимальный минимум на который я расcчитывал,а основная цель- это минималка,до которой остается 5 месяцев....
Это минимальный минимум на который я расcчитывал,а основная цель- это минималка,до которой остается 5 месяцев....
- globus
- Заслуженный участник
понимаю.основная цель- это минималка,до которой остается 5 месяцев....

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Ветка - Обжалование решений суда.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»