Я лучше Навальному напишу
...как вариант.
Предлагаю начать с ОБРАЩЕНИЯ Министру обороны РФ, ВСЕМ И ПО ЦЕПОЧКЕ!
Уважаемый Сергей Кужубетович!
Я, являюсь женой военнослужащего, проходящего военную службу по контракту. Во время посещения Вами Рязанского училища ВДВ Вы обратили внимание, на то, что для уборки казарменных помещений используются только щетки и швабры, и подарил Рязанскому училищу за счет личных средств несколько пылесосов. Тем самым, показали личным примером всему личному составу ВС РФ свою заботу о военнослужащих.
13 февраля 2013 года, в газете «Комсомольская правда» Вы дали развернутое интервью в ранге главы военного ведомства, военному обозревателю Виктору Баранец. На вопрос военного обозревателя, когда же, наконец, Министерство обороны закроет решение жилищной проблемы в армии Вы ответили: что, выход, на наш взгляд, в предоставление единовременной денежной выплаты (ЕДВ) на приобретение (или строительство) жилья. Размер ЕДВ предлагается утвердить постановлением Правительства России с учетом состава семьи и выслуги лет военнослужащего. Разумеется, будут учтены и многие другие аспекты. Скажем, средняя цена за квадратный метр жилья в стране на момент покупки квартиры. Предложение поддержано Президентом России. Соответствующий законопроект включен в план законопроектной деятельности Правительства России на 2013 год. Мы внесем документ в Правительство в установленные сроки. Надеемся и убеждены, что он будет утвержден, и это позволит уже к концу 2014 года такое понятие, как очередь, ликвидировать в принципе. А все уволенные военнослужащие (имеющие право на жилье) будут получать денежные выплаты по окончании службы. Это абсолютно современно и удобно для людей.
Хочу Вам предложить, как разрешить возникшую жилищную проблему:
1. Предлагаю всему высшему командному составу Минобороны РФ отказаться от полученных ранее от государства квартир и передать их в ДЖО МО РФ (Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ), тем самым показать личным примером, всему личному составу ВС РФ проявляемую заботу, а самое главное желание решить жилищную проблему в армии!
2. После чего, опять же, личным примером, купить на единовременную денежную выплату (ЕДВ) с учетом состава семьи и выслуги лет, разумеется, квартиру по месту службы. Так как Вы уже говорили, это «абсолютно современно и удобно для людей».
3. Продать незаконно построенный на деньги Минобороны РФ дом по адресу: г. Москва, улица Молочный переулок д.6., где в настоящие время проживает экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны и экс-минобороны, и другие лица. На полученные средства закупить жилье для военнослужащих.
4. Если все выше сказанное невозможно сделать, прошу Вас купить лично из своих денежных средств или денежных средств Минобороны РФ, 2-х комнатную квартиру моей семье по адресу: Московская область, город Реутов.
Хотелось бы еще добавить, что перед направлением в Правительство РФ законопроекта о выплате ЕДВ на приобретения жилья, не поленитесь и посмотрите, сколько реально стоит один квадратный метр в г. Москва, г. Реутов и других городах Подмосковья, и я думаю не нужно иметь много ума, что бы понять, что данная выплата ЕДВ, это еще одно надувательство и обман людей в погонах.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прошу Вас, пересмотреть, насколько я полагаю, навязанную Вам со стороны, якобы современную и удобную для людей, решение жилищной проблемы военнослужащих. При ответе прошу, мое обращение никуда не пересылать, на нормативные акты и полномочия Правительства РФ, Минобороны РФ, и других ведомств, в вопросе кто именно отвечает за обеспечение жильем для военнослужащих не ссылаться, а дать мне честный, четкий и недвусмысленный ответ по интересующим меня и мою семью вопросам.
Исполнителя, подготавливающего ответ, прошу набраться мужества и терпения. На то, что данное обращение будет прочитано Вами Сергей Кужубетович, я не надеюсь. Все как всегда будет спущено генералу «Корзинкину».
С уважением,